реальная маржа в дистрибюшен бизнесе (перепродажы в вашый терминологии) - 35-40 процентов. причём это хорошая маржа, которой хватает для покрытия расходов на собственно дистрибюшен и общеадминистративных расходов, и даже на прибыль немного остаётся. копеечный винтик, конечно, можно продать за 20-30 долларов, но это погоды не делает, ибо тонет в продажах дорогого оборудования с копеечной маржой. в таких монстрах, как хоум депо, расходы очень велики, ибо они кормят кучу дармоедов. чтобы бизнес хорошо развивался, продавать надо с маржой как минимум 50-60 процентов. 100-200 - это ваши фантазии, лёва.levak писал(а):Это советская неправильная теория..
Практика в Канаде показывает, всё что можно переложить на плечи покупателя,
перекладывается с 100-200%...наваром..
Мой работодатель получал\покупал у производства якобы для гарантии копеечные детали,
и тут же переоценивала их для продажы за $ 20-30... :roll:
Такой же расклад в Home Depot, каждый винтик-по цене золотого..
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- levak
- Графоман
Может вы и правы, теоритически..Waterbyte писал(а):реальная маржа в дистрибюшен бизнесе (перепродажы в вашый терминологии) - 35-40 процентов. причём это хорошая маржа, которой хватает для покрытия расходов на собственно дистрибюшен и общеадминистративных расходов, и даже на прибыль немного остаётся. копеечный винтик, конечно, можно продать за 20-30 долларов, но это погоды не делает, ибо тонет в продажах дорогого оборудования с копеечной маржой. в таких монстрах, как хоум депо, расходы очень велики, ибо они кормят кучу дармоедов. чтобы бизнес хорошо развивался, продавать надо с маржой как минимум 50-60 процентов. 100-200 - это ваши фантазии, лёва.levak писал(а):Это советская неправильная теория..
Мой работодатель получал\покупал у производства якобы для гарантии копеечные детали,
и тут же переоценивала их для продажы за $ 20-30...![]()
Такой же расклад в Home Depot, каждый винтик-по цене золотого..

В мою обязанность входило разложить полученные детальки по ящичкам,
и подписать продажную цену на ящике для дальнейшей продажи по указанию хозяйки..
Так вот в приходной квитанции стояла цена 0.79 сентов, 0.89 сентов..each..
А продажную цену на ящичке Я САМ СВОЕЙ Рукой писал: 24.99, 19.99 и т.п...
- mikei
- Графоман
Твой мелкий кустарный работодатель мог делать твоей рукой всё что угодно. Как организован настоящий бизнес типа Хом Дипо, ты лучше не анализируй с высоты своего бесценного личного опыта.levak писал(а):Может вы и правы, теоритически..Waterbyte писал(а):реальная маржа в дистрибюшен бизнесе (перепродажы в вашый терминологии) - 35-40 процентов. причём это хорошая маржа, которой хватает для покрытия расходов на собственно дистрибюшен и общеадминистративных расходов, и даже на прибыль немного остаётся. копеечный винтик, конечно, можно продать за 20-30 долларов, но это погоды не делает, ибо тонет в продажах дорогого оборудования с копеечной маржой. в таких монстрах, как хоум депо, расходы очень велики, ибо они кормят кучу дармоедов. чтобы бизнес хорошо развивался, продавать надо с маржой как минимум 50-60 процентов. 100-200 - это ваши фантазии, лёва.levak писал(а):Это советская неправильная теория..
и тут же переоценивала их для продажы за $ 20-30...![]()
Такой же расклад в Home Depot, каждый винтик-по цене золотого..Но правда говорит о другом..
В мою обязанность входило разложить полученные детальки по ящичкам,
и подписать продажную цену на ящике для дальнейшей продажи по указанию хозяйки..
Так вот в приходной квитанции стояла цена 0.79 сентов, 0.89 сентов..each..
А продажную цену на ящичке Я САМ СВОЕЙ Рукой писал: 24.99, 19.99 и т.п...
- Waterbyte
- Графоман
так я ж из своего опыта говорю, а не теоретизирую. я вам общую картину показываю, а вы мне про детальки говорите. деталек копеечных у меня тоже хватает...levak писал(а):Может вы и правы, теоритически.. :D Но правда говорит о другом..
- Meadie
- Графоман
1153 EYREMOUNT DRIVE, West Vancouver
Bought Jan 2016 $11,280,000
Apparently just sold for $5,500,000
2018 Assessed: $9,014,000
2017 Assessed: $10,271,000
Vancouver Real Estate Flip Flops @VanREflipflops 7h7 hours ago
What this tells me...
1) Chinese buyers supporting #Vanre ponzi scheme are all but gone
2) Luxury detached in #WestVanre and West Side #Vanre continue to crater, local buyers CANNOT afford these fake prices.
3) Condos T/H etc. have not crashed yet, therefore, matter of time
- Meadie
- Графоман
Первое на моей памяти задокументированное падение цены более чем в 2 раза, а если быть точнее, то на 51.2%.Meadie писал(а):1153 EYREMOUNT DRIVE, West Vancouver
Bought Jan 2016 $11,280,000
Apparently just sold for $5,500,000
Не удивительно, что оно имело место именно для такого дома. Именно с таких домов оно и начинается.
Впрочем, как неоднократно отмечалось, сейчас еще "горячий" сезон для рынка, и многие продавцы еще на что-то надеюся. Думаю, что ближе к июлю-августу мы увидим подобные цифры для более дешевых домов.
- Meadie
- Графоман
Дела потихоньку двигаются и на другом фланге рынка детатчед домов в Ванкувере. Интересно, через сколько месяцев/недель(?) мы увидим продажу первого детатчед дома дешевле 800К?Mortimer @mortimer_1 23h23 hours ago
I get it, not an amazing lot... but another detached house in East Vancouver for sub $900,000
1113 Mclean Drive, Vancouver
Just sold for $880,000
20% below 2018 assessed of $1,096,600
21% below 2017 assessed of $1,115,000
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
В Абботсфорде?Meadie писал(а): Дела потихоньку двигаются и на другом фланге рынка детатчед домов в Ванкувере. Интересно, через сколько месяцев/недель(?) мы увидим продажу первого детатчед дома дешевле 800К?
- mikei
- Графоман
А что там за забор его припер прямо в крышу справа?Meadie писал(а):Дела потихоньку двигаются и на другом фланге рынка детатчед домов в Ванкувере. Интересно, через сколько месяцев/недель(?) мы увидим продажу первого детатчед дома дешевле 800К?Mortimer @mortimer_1 23h23 hours ago
I get it, not an amazing lot... but another detached house in East Vancouver for sub $900,000
1113 Mclean Drive, Vancouver
Just sold for $880,000
20% below 2018 assessed of $1,096,600
21% below 2017 assessed of $1,115,000
И сзади забор.
Этот сарай похоже занимает меньше земли, чем студия в деревянной трехэтажке под снос.
- mikei
- Графоман
Миди напугал. Заглянул в свою эрию. Все таунхаусы с зимы пропали, а новые появились на сотку больше. Наверно неправильная эрия.
При этом я 100% согласен, что пузырь.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
чозаэрия?mikei писал(а):Миди напугал. Заглянул в свою эрию. Все таунхаусы с зимы пропали, а новые появились на сотку больше. Наверно неправильная эрия.
- mikei
- Графоман
Simon Fraser Hills and Cariboo.Marmot писал(а):чозаэрия?mikei писал(а):Миди напугал. Заглянул в свою эрию. Все таунхаусы с зимы пропали, а новые появились на сотку больше. Наверно неправильная эрия.
-
- Маньяк
mikei писал(а): Simon Fraser Hills and Cariboo.
ваша ареа?
что-то не помню чтобы это $478К-$500К в прошлом году было:
$578,000
Favourite
8322 ASPENWOOD PLACE
Burnaby, British Columbia
https://www.realtor.ca/real-estate/2039 ... ce-burnaby
- mikei
- Графоман
Не знаю такую улицу. Все хорошие улицы находятся в треугольнике Burnaby Mountain Secondary - Stoney Creek Elementary - Lougheed Mall.BOX писал(а):mikei писал(а): Simon Fraser Hills and Cariboo.
ваша ареа?
что-то не помню чтобы это $478К-$500К в прошлом году было:
$578,000
Favourite
8322 ASPENWOOD PLACE
Burnaby, British Columbia
https://www.realtor.ca/real-estate/2039 ... ce-burnaby
Также, даже цена типового таунхаузу может быть до + - 100, в зависимости от состояния и конкретного места. У нас, например патио выходит прямиком в лес, а у других на ЛЭП.
-
- Маньяк
по моему заказная статейка. Особенно понравилось:
A laneway house typically ranges in size from 600 to 900 square feet, costs from $350,000 to $400,000 to build, and could be rented out for around $3,000 a month, he says.
По моему за $ 3,000 сдать 600 скв фт как-то не реально на маркете.
Growing demand for Vancouver laneway homes
https://vancouversun.com/homes/buying-s ... eway-homes
A laneway house typically ranges in size from 600 to 900 square feet, costs from $350,000 to $400,000 to build, and could be rented out for around $3,000 a month, he says.
По моему за $ 3,000 сдать 600 скв фт как-то не реально на маркете.
Growing demand for Vancouver laneway homes
https://vancouversun.com/homes/buying-s ... eway-homes