Товарищь в январе выставил квартру на Мосфильме за 1.4,
неделю назад продал за 900 и перекрестился.
в том то и дело, что для себя первое жилье здесь, так что тянуть и не собираемся, тем более что у мужа на работе субсидия по ипотеке - редкий здесь бенефит - минус 4 % к рыночной ставке правда только для кредита на сумму 200 тыс, так что покупать нам по-любому выгодно получается из-за существенной экономии на процентах (8 тыс каксов в год). Конечно, хотелось бы побольше и поновее жилье, но это уже как получится. Побольще для нас принципиальнее в данный момент.Gatchinskiy писал(а):... если для себя, а не для инвестирования, то нельзя тянуть с покупкой недвижимости ... она всегда растет, за исключением пары-тройки провалов не особо видных in a long term ... в конце 60-х знакомый дедушка покупал здесь дом в ване за 80К так каждый второй отговаривал и кричал очнись, что ты делаешь - не могут столько дома стоить, ты тратишь пол-зарпалты на моргич, скоро цены упадут! ... они припадали пару раз после этого, а он жил и жил ... и сейчас живет, и уже давно не помнит что такое моргич ...
Полностью согласен,Gatchinskiy писал(а):... если для себя, а не для инвестирования, и если тянешь спокойно моргич, то нельзя тянуть с покупкой недвижимости ... она всегда растет, за исключением пары-тройки провалов не особо видных in a long term ... в конце 60-х знакомый дедушка покупал здесь дом в ване за 80К так каждый второй отговаривал и кричал очнись, что ты делаешь - не могут столько дома стоить, ты тратишь пол-зарпалты на моргич, скоро цены упадут! ... они припадали пару раз после этого, а он жил и жил ... и сейчас живет, и уже давно не помнит что такое моргич ...
ну таунхауз в пригороде Ванкувера, думаю, что потянем и с одним доходом, а на большее пока не претендуем.amigo писал(а):Полностью согласен,Gatchinskiy писал(а):... если для себя, а не для инвестирования, и если тянешь спокойно моргич, то нельзя тянуть с покупкой недвижимости ... она всегда растет, за исключением пары-тройки провалов не особо видных in a long term ... в конце 60-х знакомый дедушка покупал здесь дом в ване за 80К так каждый второй отговаривал и кричал очнись, что ты делаешь - не могут столько дома стоить, ты тратишь пол-зарпалты на моргич, скоро цены упадут! ... они припадали пару раз после этого, а он жил и жил ... и сейчас живет, и уже давно не помнит что такое моргич ...
если для себя и тянешь, кэш или моргич - вперед.
Только при таких ценах реально тянут - единицы, а остальные думают,что тянут, или надеются.
А вы думаете, что те счастливчики в Китс или ПГ, продавшие сейчас свои страшилки, купленные по 200 -300 максимум, за миллионFed писал(а): ну и аппетиты у Вашего товарищаа! пусть радуется, что за 900 килобаксов слили, в Москве уж точно пузырь надули - 100% рост цен за год - где это видано то?
не знаю никого из продавших, зато знаю одного из недавно купивших домк в Китсе (эмигранты из Южной Африки, жена - какой0-то крутой юрист).amigo писал(а):А вы думаете, что те счастливчики в Китс или ПГ, продавшие сейчас свои страшилки, купленные по 200 -300 максимум, за миллионFed писал(а): ну и аппетиты у Вашего товарищаа! пусть радуется, что за 900 килобаксов слили, в Москве уж точно пузырь надули - 100% рост цен за год - где это видано то?
не крестятся?
... у знакомой сын стаудент пару месяцев назад купил в суррее у метро новую квартирку в высотке - порядка 160К, не большая ... но новая, и до даунтауна прямая ветка 40 минут ... моргич в районе штуки в месяц ...amigo писал(а): ...
Только при таких ценах реально тянут - единицы, а остальные думают,что тянут, или надеются.
если речь идет о Мосфильмовской, друзья друзей покупали там трешку за 65 тыс баксов на этапе фундамента в 1999 г - не эти ли квартиры выставляются сейчас по 1.5 млн. и продаются за 900 тыс.?amigo писал(а):Ну не знаю![]()
неделю назад продал за 900 и перекрестился.
Точно знаю, что брал он по полторахе.Fed писал(а):если речь идет о Мосфильмовской, друзья друзей покупали там трешку за 65 тыс баксов на этапе фундамента в 1999 г - не эти ли квартиры выставляются сейчас по 1.5 млн. и продаются за 900 тыс.?amigo писал(а):Ну не знаю![]()
неделю назад продал за 900 и перекрестился.![]()
а Вы говорите купить за 200-300 тыс с слить за миллион в Ванкувере!
а слышали, что Мавроди (основателя МММ) выпустили недавно из тюрьмы в России, и вроде по слухам он сейчас распродал свой миллиардный портфель на рынке ц.б., чтобы расчитаться с обманутыми вкладчиками - типа для этого и выпустили. Я лично не верю, что этот прохвост деньги вернет, но все равно интересная новость. здесь мошенничества на рынке недвижмиости все-таки на порядок меньше, чем в Москве и вообще в России.amigo писал(а):Да , Вовчик, в общем-то,здесь уже все описал.
Слава богу, если обойдется без глобальных потрясений.
Не согласен с ним, что уже поздно, все-таки r.e.- не стоки.,
но то,что в пирамидке достраивается верхний треугольник - это точно.
Вот надо постараться не встать в их ряды
значит уже готовую брал гден-нить году в 2001-2002amigo писал(а):Точно знаю, что брал он по полторахе.Fed писал(а):если речь идет о Мосфильмовской, друзья друзей покупали там трешку за 65 тыс баксов на этапе фундамента в 1999 г - не эти ли квартиры выставляются сейчас по 1.5 млн. и продаются за 900 тыс.?amigo писал(а):Ну не знаю![]()
неделю назад продал за 900 и перекрестился.![]()
а Вы говорите купить за 200-300 тыс с слить за миллион в Ванкувере!
Да,так примерно.Fed писал(а): значит уже готовую брал гден-нить году в 2001-2002