иммунизация для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Иммунизация для ребенка

За - полезностей больше чем недостатков
29
66%
Против- все равно все эти болезни даво исчезли
1
2%
Против- на самом деле полезности спорны-это все промывание мозгов
3
7%
Против-иммунизация может привести к осложнениям напр. аутизм, болензнь дауна, диабет
10
23%
За -но только не 2 мес., а напр. после года
1
2%

Всего голосов: 44

Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

я в иммунологии не копенгаген, но из того, что перечитал в последнее время по вопросу, понял, что многи вакцины не гарантируют абслютного иммунитета, а только вырабатывают у организма определенный иммунитет к бактериям или их токсинам- как например с дифтерией, т.е. человек может быть носителем бактерии и чувствовать себя абсолютно здоровым, а непривитый потом попадает с ним в контакт и заражается. то же самое и с прививками против менингита или клещевого инцифалита -заболеть можно, но по крайней мере последствия не будут такими катострофическими
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а):
а в 19 веке случайно данных по вакцинации не нашли, учитывая качество иммунизации тогда и сейчас. :wink: :lol:
Там дело в самом источнике. Причем это еще не самый крутой антипрививочный сайт. Я натыкался на сайты покруче. Вообще интересно читать споры специалистов, кто разбирается в вопросе, а так любому можно голову задурить конкретно, где правдой, где полуправдой, где окровенной ложью. Для меня основной причиной согласиться на иммунизацию было то, что специалисты иммунологи с того же русмедсерва делали прививки своим детям и внукам. и на всякие хитрые вопросы антипрививочников отвечали убедительно и аргуметированно.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

не вижу смысла в продолжении этого спора между непрофессиональными медиками о пользе или вреде прививок - все равно каждый решает за своего ребенка сам и несет ответственность за это решение, за его здоровье и жизнь, а время покажет, кто был прав.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а):я в иммунологии не копенгаген, но из того, что перечитал в последнее время по вопросу, понял, что многи вакцины не гарантируют абслютного иммунитета, а только вырабатывают у организма определенный иммунитет к бактериям или их токсинам- как например с дифтерией, т.е. человек может быть носителем бактерии и чувствовать себя абсолютно здоровым, а непривитый потом попадает с ним в контакт и заражается. то же самое и с прививками против менингита или клещевого инцифалита -заболеть можно, но по крайней мере последствия не будут такими катострофическими
иммунология - это вроде немного шире нашего предмета обсуждения (пусть медики меня поправят) http://en.wikipedia.org/wiki/Immunology

Мы тут вроде как иммунизацию обсуждали http://en.wikipedia.org/wiki/Immunisation
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а):
иммунология - это вроде немного шире нашего предмета обсуждения

можно медиком и не быть: иммунология - наука, иммунизация - процесс

если вам от этого будет легче,то я не копенгаген ни в иммунологии, ни в иммунизации, ни в вакцинации http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccination, ни в инокуляции http://en.wikipedia.org/wiki/Inoculation
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а):
Fed писал(а):

если вам от этого будет легче,то я не копенгаген ни в иммунологии, ни в иммунизации, ни в вакцинации http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccination, ни в инокуляции http://en.wikipedia.org/wiki/Inoculation
Иммунология отличается от иммунизации не только как процесс от научного предмета, иммунология намного шире, чем иммунизация. Но вообще говоря, я тоже не спец в этих вопросах, поэтому и не вижу смысла в продолжении любительской дискуссии здесь без знания хотя бы терминов. Что касается обмена практическим опытом. то он вроде состоялся в самом начале.

:)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а):
Fed писал(а):

по поводу темиросала, вот ссылка, где указано, какие вакцины его содержат и в каком количестве, а какие нет. см table 1 и table 3. http://www.fda.gov/cber/vaccine/thimerosal.htm
Последний раз редактировалось Fed 04 июн 2007, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
kaprit 1
Пользователь

Сообщение kaprit 1 »

Ранее, в союзе, я получила прививку от туберкулеза. Позже, в Канаде, при прохождении мед. комиссии, тест показал туберкулез позитив. Получается я уже имею у себя эту инфекцию. Внешний источник плюс слабый иммунитет могут привести к серьезным последствиям. Был ли смысл делать эту прививку :?:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

kaprit 1 писал(а):Ранее, в союзе, я получила прививку от туберкулеза. Позже, в Канаде, при прохождении мед. комиссии, тест показал туберкулез позитив. Получается я уже имею у себя эту инфекцию. Внешний источник плюс слабый иммунитет могут привести к серьезным последствиям. Был ли смысл делать эту прививку :?:
а как же Вы тогда мед комиссию прошли в Канаду или TB positive не явлется проблемой? :? Вообще в России вокруг этих прививок от TB больше всего споров ведется сейчас, некоторые мои друзья в Москве от них отказались для своих детей, большинство сделало, но с большими сомнениями, т.к. делают ее вроде чуть ли не 2 день после рождения и побочные эффекты у нее бывают очень серьезные. С другой стороны TB в России так распространен, что защита от него какая-то хотя бы тоже нужна. В общем здесь непростой вопрос. :?

Я кстати не помню, чтобы мне такую пррививку делали в детстве, позже точно не делали. И на мед комиссии мне никто не сказал, что я TB positive..
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):
kaprit 1 писал(а):Ранее, в союзе, я получила прививку от туберкулеза. Позже, в Канаде, при прохождении мед. комиссии, тест показал туберкулез позитив. Получается я уже имею у себя эту инфекцию. Внешний источник плюс слабый иммунитет могут привести к серьезным последствиям. Был ли смысл делать эту прививку :?:
а как же Вы тогда мед комиссию прошли в Канаду или TB positive не явлется проблемой? :? Вообще в России вокруг этих прививок от TB больше всего споров ведется сейчас, некоторые мои друзья в Москве от них отказались для своих детей, большинство сделало, но с большими сомнениями, т.к. делают ее вроде чуть ли не 2 день после рождения и побочные эффекты у нее бывают очень серьезные. С другой стороны TB в России так распространен, что защита от него какая-то хотя бы тоже нужна. В общем здесь непростой вопрос. :?

Я кстати не помню, чтобы мне такую пррививку делали в детстве, позже точно не делали. И на мед комиссии мне никто не сказал, что я TB positive..
Если позитив (у моих мужа и дочки были), на комиссии заставляли делать Х-рай.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alusya писал(а):Если позитив (у моих мужа и дочки были), на комиссии заставляли делать Х-рай.
Рентгеновский снимок легких обязателен во всех иммигрантских случаях медкомиссии. Исключения -- только совсем малые дети, младенцы фактически.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

AlexANB писал(а):
Alusya писал(а):Если позитив (у моих мужа и дочки были), на комиссии заставляли делать Х-рай.
Рентгеновский снимок легких обязателен во всех иммигрантских случаях медкомиссии. Исключения -- только совсем малые дети, младенцы фактически.
Вспомнила. У мужа был плохой снимок, его послали на ТВ - положительный результат и после этого более детальный снимок, на этом закончилась наша медицинская эпопея. У дочи всегда положительный ТВ был, когда в школе делали, потом вечно снимок надо было делать.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а): Если позитив (у моих мужа и дочки были), на комиссии заставляли делать Х-рай.
нам делали несколько разных рентген снимков- не только на TB, но и на всякие опухоли и прочие серьезные вещи. Это была обязательная процедура для всех, насколько я помню. Поскольку у нас ничего подозрительного не нашли, мы всю медкомиссию прошли за 1 день. Были там люди в очереди, у кого что-то находили и отправляли на доследование. :?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

ingvar писал(а): Если у них появится вакцина против HIV, ... пойдете делать?
против HIV не верю, что быстро появится, но нет не пойдем, лучше будем детей правильно воспитывать. :wink:
Ответить