Епыть, Папа, ваши наших опять хотят...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Епыть, Папа, ваши наших опять хотят...

Сообщение Meadie »

Victoria писал(а):
мне пришлось поработать в компаниях самого разного размера и могу поделиться собственным опытом - чем крупнее и известнее компания, тем выше туда конкурс, и тем выше обычно проф уровень сотрудников и масштаб реализуемых задач, но и специализация тоже выше, и бюрократия, и иерахия. В маленьких конторах - демократия, неформальные отношения, приветсвуется инициатива, но приходилось совмещать несколько функций, что иногда не позволяло реализовать масштабные проекты, и соответвенно выливалось в упущенную прибыль
позвольте поинтересоваться (но можно и не отвечать), всё это было в Канаде?
И кроме того, на предприятиях какого типа (частных, акционерных, государственных), в какой отрасли и в какое время?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ясно точно, что "интернет компаний, проектов" это не касается.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Victoria, Meadie - может вам еще мое резюме выложить для критики? :mrgreen: это информация личного характера, так что
любопытной варваре не базаре нос оторвали! (с)
давайте сначала обсудим ваш опыт и резюме :razz: (хотя если честно, мне не очень интересно)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Fed, Вы и так уже всё выложили. Что говорить -- пора приступать к работе. :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):Victoria, Meadie - может вам еще мое резюме выложить для критики? :mrgreen: это информация личного характера, так что
любопытной варваре не базаре нос оторвали! (с)
давайте сначала обсудим ваш опыт и резюме :razz: (хотя если честно, мне не очень интересно)
Другими словами, то, что вы написали о вашем опыте выше, относится к сферическому вакууму - по крайней мере для читателей форума. :)
ОК. Я ничего против не имею. Только тогда не надо бросаться подобными тирадами, обращаясь к тем, кто пишет более конкретно:
Fed писал(а):не обобщайте и не обобщенным будете! :teachme: :lol: :mrgreen:
Eh?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Victoria писал(а):Fed, Вы и так уже всё выложили. Что говорить -- пора приступать к работе. :)
заимитесь лучше чем-нить полезным для здоровья - погуляйте на свежем воздухе (погоды то какие стоят!), посмотрите футбол Испания - Италия (приятно посмотреть на горячих еврoпейских мачо и заодно оценить игру будущих соперников рос. сборной) :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а): мне пришлось поработать в компаниях самого разного размера и могу поделиться собственным опытом - чем крупнее и известнее компания, тем выше туда конкурс, и тем выше обычно проф уровень сотрудников и масштаб реализуемых задач, но и специализация тоже выше, и бюрократия, и иерахия. В маленьких конторах - демократия, неформальные отношения, приветсвуется инициатива, но приходилось совмещать несколько функций, что иногда не позволяло реализовать масштабные проекты, и соответвенно выливалось в упущенную прибыль, но это все не касается интернет компаний и проектов. Не знаю, как там и чего.
при поиске новой работы, потенциальные работодатели больше хотят видеть в резюме названия известных компаний, чем никому неизвестных мелких стартапов, которые сегодня есть, а завтра разорились, т.к. новый раунд финансирования не смогли привлечь, а денег зарабатывать еще не научились. :wink:
Ну может где-то так все и делается, только не в Северо-Американском хайтеке.
Все прекрасно понимают, что без "никому неизвестных мелких стартапов, которые сегодня есть, а завтра разорились", не бывает успешных стартапов таких как Microsoft, Yahoo, eBay, Amazon, Google, etc. По моей статистике, процент работников(включая топ менеджеров), не справляющихся со своими обязанностями, в больших компаниях, на порядок выше чем стартапах.
Насчет "масштабных проектов", по статистике, в больших компаниях, только один из шести таких проектов начинают приносить хоть какие-нибудь деньги, остальные, как правило, списываются в чистые убытки. Причем, в абсолютном выражении размер этих убытков гораздо выше, чем у прогоревших стартапов. Именно поэтому, большие компании частенько предпочитают покупать перспективные стартапы, вместо того , чтобы рисковать своими деньгами самим :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а): Ну может где-то так все и делается, только не в Северо-Американском хайтеке.
Все прекрасно понимают, что без "никому неизвестных мелких стартапов, которые сегодня есть, а завтра разорились", не бывает успешных стартапов таких как Microsoft, Yahoo, eBay, Amazon, Google, etc. По моей статистике, процент работников(включая топ менеджеров), не справляющихся со своими обязанностями, в больших компаниях, на порядок выше чем стартапах.
Насчет "масштабных проектов", по статистике, в больших компаниях, только один из шести таких проектов начинают приносить хоть какие-нибудь деньги, остальные, как правило, списываются в чистые убытки. Причем, в абсолютном выражении размер этих убытков гораздо выше, чем у прогоревших стартапов. Именно поэтому, большие компании частенько предпочитают покупать перспективные стартапы, вместо того , чтобы рисковать своими деньгами самим :)
у Вас был опыт успешных интернет стартапов, а сколько интернет проектов так и остались на уровне хобби, или вовсе разорились, таких, наверное 90%? :wink: Именно поэтому крупные компании и предпочитают покупать уже готовые успешные стартапы, в которых видят перспективу или которые уже сами выросли ис песочницы. Я в свое время насмотрелась на всякие интернет стартапы в России, очень немногие из них дожили до наших дней и только один - Яндекс сумел открыть офис а Калифорнии и собрался на NASDAQ и то в значительной степени благодаря щедрому финансированию своих фондов-акционеров и талантливой команде по развитию бизнеса. Мой опыт был связан с инвест банками и диверсифицированными, а также сырьевыми пром. холдингами, а там как раз размер имеет принципиальное значение, впрочем как и листинг на западных биржах, и все, что из этого следует в плане бизнесс процесов и корпоративного управления. Мелкие комапнии всем этим просто не заморачиваются. :) Стартапы рулят в плане инициативы и креатива, и вообще интернет - это совершенно особая среда. :D Я в свое время предпочла интернет проектам работу в крупной компании, которая осуществляла масштабные инвест проекты, а мой бывший коллега оставил должность VP крупном инвест банке, чтобы развивать Яндекс, на тот момент убыточный стартап, живущий на деньги инвесторов, ну вот теперь получается, что он оказался прозорливее. :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):Мой опыт был связан с инвест банками и диверсифицированными, а также сырьевыми пром. холдингами, а там как раз размер имеет принципиальное значение, впрочем как и листинг на западных биржах, и все, что из этого следует в плане бизнесс процесов и корпоративного управления.
..
Я в свое время предпочла интернет проектам работу в крупной компании, которая осуществляла масштабные инвест проекты...
Интересно, а что вас подвигло принять подобное решение и планировали ли вы уже в это время уехать из России? Вы хотели на этой работе поднять достаточное количество денег, чтобы с ними можно было начать совершенно новую жизнь в Канаде, или питали надежду найти работу в этой области в Ванкувере? Простите, что я занимаюсь вашим личностным анализом, но ваши посты поощряют к этому :)

Про себя я могу сказать, что когда у меня за несколько лет до переезда в Канаду возникла развилка в плане дальнейшего продолжения карьеры, я однозначно сделал выбор в пользу той специализации, которая в большей степени будет востребована в Канаде.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а): у Вас был опыт успешных интернет стартапов
У меня есть опыт успешного и нескольких не успешных стартапов, в том числе и моего собственного, так что, по поводу квалификации, my point stands...

Fed писал(а):, а сколько интернет проектов так и остались на уровне хобби, или вовсе разорились, таких, наверное 90%? :wink: Именно поэтому крупные компании и предпочитают покупать уже готовые успешные стартапы, в которых видят перспективу или которые уже сами выросли ис песочницы.
Крупные компании покупают стартапы потому, что сами, практически, не способны создать ничего нового, а только развивать существующие заделы.
Стали бы они тратить свои деньги, чтобы отдать их чужим людям, если они бы могли сами осуществить разработку...
Fed писал(а): Стартапы рулят в плане инициативы и креатива, и вообще интернет - это совершенно особая среда.
Стартапы и просто мелкие компании рулят там, где есть место для креатива, там где его нет, рулят администраторы и финансисты...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): Интересно, а что вас подвигло принять подобное решение и планировали ли вы уже в это время уехать из России? Вы хотели на этой работе поднять достаточное количество денег, чтобы с ними можно было начать совершенно новую жизнь в Канаде, или питали надежду найти работу в этой области в Ванкувере? Простите, что я занимаюсь вашим личностным анализом, но ваши посты поощряют к этому :)
стабильности хотелось хотя бы какой-то финансовой, мед страховки приличной и т.д. и т.п., да просто уверенности в завтрашнем дне, что завтра проект не закроют, еще память о 1998 г была совсем свежей :mrgreen: . Какая может быть фин стабильность в убыточной компании с оцен. капитализацией в 5 млн долл? (столько тогда стоил Яндекс) :s2: креатив, конечно, креативом, но кушать хочется всегда и не хочется завтра опять искать работу. :| Об эмиграции в Канаду я тогда и не думала, это решение сложилось в период закручивания гаек при Путине, а сеичас вот при Медведеве вроде как оттепель :?:, а экономика на подьеме, в общем, опять похоже не самое лучшее мое решение. :(
Последний раз редактировалось Fed 23 июн 2008, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):Стартапы и просто мелкие компании рулят там, где есть место для креатива, там где его нет, рулят администраторы и финансисты...
креатив безусловно важен в интернете, но совсем без администраторов и финансистов все-таки бизнеса не получиться, это будет не бизнес, а хобби. :P
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Fed, по Вашему совету решила заняться полезным, :) подумала, готова обсудить с Вами своё резюме, жаль, что Вам неинтересно, передумаете, дайте знать :)

Marmot, прошу прощения за затянувшийся офтоп :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Victoria писал(а):Fed, по Вашему совету решила заняться полезным, :) подумала, готова обсудить с Вами своё резюме, жаль, что Вам неинтересно, передумаете, дайте знать :)
даваите лучше ваше резюме обсудим сначала! :razz: :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Fed писал(а):
Victoria писал(а):Fed, по Вашему совету решила заняться полезным, :) подумала, готова обсудить с Вами своё резюме, жаль, что Вам неинтересно, передумаете, дайте знать :)
даваите лучше ваше резюме обсудим сначала! :razz: :mrgreen:
готова обсудить с Вами своё резюме, not yours :D
Ответить