Relax писал(а):PIX писал(а):
Relax, ты прав и неправ одновременно. Я полностью за помощь посильную ньюкамерам, Этого кролика 2 раза спрашивали когда он прилетает - ты можешь после перечитывания топика ответить на этот вопрос. Или кто он вообще такой и с какой стати нуждается в помощи - тему в тему прочитал.
Да дело разве в нем, в его личности? Если человек попросил помочь, значит ему нужна помощь. А в ответ все начали учить его жизни.
Я бы и сам в этой ситуации не стал отвечать на вопросы.
Понимаю ваше настроение, ваше недоумение.
Для меня пару лет назад вообще вопроса не стояло, помогать - не помогать.
КОНЕЧНО- помогать!
Никаких особых мотивов не было, просто помнила , как неуютно и растерянно мы сами чувствовали первое время .
Потом пару раз мне было конкретно неловко за моих протеже.
Первый раз, когда люди , которые вселились в квартиру по моей рекомендации, убили квартиру напрочь, так что после них пришлось отдирать ковровое покрытие и стены, 2 раз , когда человек , которого взяли на работу по моей рекомендации оказался патологическим лентяем и склочником.
Когда дело касается тебя лично , это одно, а когда ты устраиваешь такой "сюрприз "людям, чьим мнением дорожишь, мягко скажем ,неприятно.
Сразу скажу, что я не против помощи, однако теперь я отношусь к этому гораздо осторожней, как бы неприятно для некоторых это не звучало.
Разумеется, никого из присутствующих в виду не имела , просто мой личный ,не слишком приятный опыт.