Зарплаты в Питере (т.е. в Москве)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
echino
Житель

Re: Зарплаты в Питере (т.е. в Москве)

Сообщение echino »

sobomax писал(а):http://www.vancouvermarina.com/mooragerates.asp

Больше 10K только один, самый здоровый крытый. А так для нормальных людей аnnual $7.50/ft/mo, то есть для 30 футовой посудины будет что-то около $250/month.

-Maxim
Дык Vancouver Marina не в Ванкувере вовсе находится. А в Coal Harbour совсем другие цены.

Куда тема зашла - непонятно.

Если Москву с Ванкувером сравнивать, то всё зависит от того, кто к чему привык. Ванкуверцы привыкли жить в домах, а в Москве с этим напряжно. Москвичи привыкли жить в квартирах, там есть они на любой вкус, можно найти такие, где жить очень комфортно. А в Ванкувере квартиры - это для бедных или экстравагантных, нормальных комфортных квартир для семейных среднего класса здесь не делают. Так что каждому своё.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):
Yury писал(а):
sobomax писал(а):то есть для 30 футовой посудины будет что-то около $250/month
да разве ж приличные люди такую моторку яхтой назовут?
не, у нас попроще была моторка. :razz: ну то есть совсем катер. кстати круто - совсем недорого, интересный линк..
вообще далека я от этих дел. мне кажется если нужна яхта, лучше ее зафрахтовать, чем платить за парковку, ремонт, гоючее и т.д. и т.п.
ну горючего избежать не удастся...
лодки такого типа жгут примерно от 3 до 10 (и более для любителей скорости) галлонов в час

для многих яхта - это хобби, фрахтовать хобби как-то не очень...
значит про 500 долл в час преувеличели слегка, я так и думала, и на счет стоимости яхт кстати тоже, судя по вашему линку.. :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

echino писал(а): А в Ванкувере квартиры - это для бедных или экстравагантных, нормальных комфортных квартир для семейных среднего класса здесь не делают. Так что каждому своё.
Это почему? У меня знакомые живут в нормальной 2-бедрум, т.е. 3х комнатной квартире. 2 сортира, совмещенных правда по местной моде, но просторных, кухня хорошая, балкон просторный, и т.д. Имхо, не хуже квартира, чем у меня была в России, а даже лучше, если учесть кое-какие детали. А стоит квартира здесь меньше, чем дом.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

echino писал(а):

Больше 10K только один, самый здоровый крытый. А так для нормальных людей аnnual $7.50/ft/mo, то есть для 30 футовой посудины будет что-то около $250/month.

-Maxim
Дык Vancouver Marina не в Ванкувере вовсе находится. А в Coal Harbour совсем другие цены.

Куда тема зашла - непонятно.

Если Москву с Ванкувером сравнивать, то всё зависит от того, кто к чему привык. Ванкуверцы привыкли жить в домах, а в Москве с этим напряжно. Москвичи привыкли жить в квартирах, там есть они на любой вкус, можно найти такие, где жить очень комфортно. А в Ванкувере квартиры - это для бедных или экстравагантных, нормальных комфортных квартир для семейных среднего класса здесь не делают. Так что каждому своё.
По своему опыту.
Тоже всю жизнь по квартирам, отвыкла на раз, как только в доме поселилась :)
К хорошему быстро привыкается...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):куда бы от него деться?
я чувствую, как из меня выходят каждый день по каплям и силы, и молодость. И только растет и крепнет одна мечта...
... Уехать в Москву. Продать дом, покончить все здесь и - в Москву...
Да! Скорее в Москву.
опять передергиваете? :wink: мне мой флуд самой противен, в Москве я такой фигней - флуд на форумах - никогда не страдала, некогда было. Просто хочется опять заняться делом и покончить уже с этим флудом. :mrgreen:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

echino писал(а):

Ну не такие уже и другие - всего на 50% дороже, но это ведь даунтаун там все дороже.
echino писал(а):Куда тема зашла - непонятно.

По-моему все с точностью до наоборот. В москве насколько я могу предполагать большинство квартир которые себе могут позволить "люди среднего класса" это квартиры в домах советской постройки, со всеми вытекающими проблемами как то разваленая плохо работающая инфраструктура, отсутсвие каких бы то нибыло удобств (парковка, excercise room, pool etc), соседство непонятно с кем, итд итп.

-Maxim
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):опять передергиваете?
во-первых - что значит опять?
а во-вторых - не я, а Чехов, Антон Палыч...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

sobomax писал(а): По-моему все с точностью до наоборот. В москве насколько я могу предполагать большинство квартир которые себе могут позволить "люди среднего класса" это квартиры в домах советской постройки, со всеми вытекающими проблемами как то разваленая плохо работающая инфраструктура, отсутсвие каких бы то нибыло удобств (парковка, excercise room, pool etc), соседство непонятно с кем, итд итп.

-Maxim
вы будете удивлены, сколько нового жилья бизнесс класса посртроено за последние 10 лет в Москве, где 2 санузла + охраняемая парковка - стандард, с бассеинами и спа внутри дома - да, напряг, это только в самых элитных домах наряду с каминами внутри квартиры. а здесь где живет вновь прибывший средний класс? в рентовках с клопами и кухнями 4 кв м, пока не переберутся в более приличные свои или сьемные кондо? или простые технари здесь зразу за кэш покупают дома West Point Grey или British Properties (те, которым несколько сот тысяч на яхту не жаль)? :wink: :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):В москве насколько я могу предполагать большинство квартир которые себе могут позволить "люди среднего класса" это квартиры в домах советской постройки, со всеми вытекающими проблемами как то разваленая плохо работающая инфраструктура, отсутсвие каких бы то нибыло удобств (парковка, excercise room, pool etc), соседство непонятно с кем, итд итп.
инфраструктура в москве в целом далеко не разваленная и плохо работающая, в отличие от многих других мест в остальной россии,
но вот парковки и соседи - это часто, действительно, труба...

ходил в гости к приятелю зимой - он на работе задержался, вместо обычных 9-10 вечера ( :evil: ) приехал в 11, звонит - к дому подъезжаю, скоро буду...
появился минут через 40 - кружил по дворам в поисках где бы приткнуться...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):а здесь где живет вновь прибывший средний класс?
вновь прибывший он часто не средний класс еще...

с клопами - это, похоже, только вам повезло так...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Fed писал(а):вы будете удивлены, сколько нового жилья бизнесс класса посртроено за последние 10 лет в Москве, где 2 санузла + охраняемая парковка - стандард, с бассеинами и спа внутри дома - да, напряг, это только в самых элитных домах наряду с каминами внутри квартиры.
Думаю если вы сравните цены на подобное жилье здесь и в москве, польза окажется не в пользу москвы, даже если не учитывать в несколько раз более дешевые кредиты здесь. А сравнивать приезжих сюда надо IMHO с лимитчиками приезжающими в москву из глубинки. Так вот я думаю что те кто приезжают в москву из глубинки скорее всего в намного худших условиях - максимум на что они могут расчитывать это разваленная однокомнатная в хрущебе где-нибудь в спальном районе откуда до работы ехать придется минимум час-полтора на общественном транспорте. Ну и перспектива отличается тоже существенно - как показывает практика приезжающие сюда через 2-4 года перебираются в нормальное жилье, а в москве я думаю лет 5-10 им ничего не светит.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):инфраструктура в москве в целом далеко не разваленная и плохо работающая, в отличие от многих других мест в остальной россии,
но вот парковки и соседи - это часто, действительно, труба...
Признаюсь что сам не жил, сужу по киеву. Такое явление как отключение горячей воды на неделю или больше вполне в порядке вещей. Лифты и подъезды в ужасном состоянии, капитальные ремонты и покраска домов не делается десятилетиями и т.д. и т.п.

-Maxim
echino
Житель

Сообщение echino »

Проф. Преображенский писал(а):
echino писал(а): А в Ванкувере квартиры - это для бедных или экстравагантных, нормальных комфортных квартир для семейных среднего класса здесь не делают. Так что каждому своё.
Это почему? У меня знакомые живут в нормальной 2-бедрум, т.е. 3х комнатной квартире. 2 сортира, совмещенных правда по местной моде, но просторных, кухня хорошая, балкон просторный, и т.д. Имхо, не хуже квартира, чем у меня была в России, а даже лучше, если учесть кое-какие детали. А стоит квартира здесь меньше, чем дом.
Давайте не начинать сначала, а? В Москве стены не принято из картона делать, и в любой квартире я могу поставить кондиционер и те окна, которые мне нравятся. Да, снова про окна, больной вопрос. У меня здесь в квартире рамы металлические, в солнечный день разогреваются так, что можно обжечься, дотронувшись. В квартире невозможно находиться, как будто в сауне. Кондиционеров нет, свои ставить запрещено. Мобильные кондиционеры ставить нельзя из-за конструкции окон. Вчера в strata minutes прочитал, что один из владельцев квартиры попросил разрешения поменять окно на внешне такое же, но с возможностью установки мобильного кондиционера. Отказали единогласно. Потому что снаружи, приглядевшись, можно будет заметить, что окно слегка отличается по конструкции. На то, что в квартире невыносимо находиться, всем наплевать. Дом очень дорогой, типа "элитный". При заселении (зимой) этой проблемы никак предвидеть было нельзя. Здесь в любой квартире какое-нибудь абсолютно нерешаемое западло, которое при вселении не увидишь.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

sobomax писал(а):
Fed писал(а):вы будете удивлены, сколько нового жилья бизнесс класса посртроено за последние 10 лет в Москве, где 2 санузла + охраняемая парковка - стандард, с бассеинами и спа внутри дома - да, напряг, это только в самых элитных домах наряду с каминами внутри квартиры.
Думаю если вы сравните цены на подобное жилье здесь и в москве, польза окажется не в пользу москвы, даже если не учитывать в несколько раз более дешевые кредиты здесь. А сравнивать приезжих сюда надо IMHO с лимитчиками приезжающими в москву из глубинки. Так вот я думаю что те кто приезжают в москву из глубинки скорее всего в намного худших условиях - максимум на что они могут расчитывать это разваленная однокомнатная в хрущебе где-нибудь в спальном районе откуда до работы ехать придется минимум час-полтора на общественном транспорте. Ну и перспектива отличается тоже существенно - как показывает практика приезжающие сюда через 2-4 года перебираются в нормальное жилье, а в москве я думаю лет 5-10 им ничего не светит.

-Maxim
вы будете опять удивлены, но цены примерно одинаковые, если брать хорошие районы Москвы и даунтаун или вест енд/ вест саид Ванкувера. :mrgreen: скорость покупки жилья зависит от з.п. и все индивидуально, здесь тоже около половины людей всю жизнь живут в сьемном жилье.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Fed писал(а):вы будете опять удивлены, но цены примерно одинаковые, если брать даунтаун. :mrgreen:
Downtown Vancouver vs. центр москвы? Что-то гложут меня смутные сомнения. Посоветовался с гуглом - даунтаун ванкувера максимум 7-8K за метр квадратный, центр москвы - минимум 10K и вверх, sky is the limit.

А если учесть стоимость кредитов то эту цену надо минимум на 2 умножить. Впрочем я думаю те кто там покупают кредитов не берут. ;-)

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 24 июл 2008, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить