[ОПРОС] А вы уже пробовали марихуану?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

А вы уже пробовали марихуану?

Да, но мне не понравилось
20
20%
Да, неплохая штука
22
22%
Нет, но надо попробовать
8
8%
Нет и не собираюсь
49
49%

Всего голосов: 99

vaquero
Маньяк

Re: [ОПРОС] А вы уже пробовали марихуану?

Сообщение vaquero »

Ripley писал(а):
aissp писал(а):анаша безопасней и алкоголя и табака
Вообще говоря, ИМХО, в сигаретах самое вредное не сам табак/никотин, а та дрянь, которую туда добавляют для привыкания. Такая же фигня с травой - ну откуда человеку знать, что и как ее там готовили? Может на таком клею варили, что легкие продырявит моментально.
Во-во. Мой американский знакомый хвастался со слов его дилера, что, мол "травка хорошая, с кристаллами".

P.S. Знакомый знакомого, у которого есть знакомый, чья жена работает на заводе Кока-колы, рассказывал, что в колу добавляют наркотики для привыкания :shock:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

vaquero писал(а):P.S. Знакомый знакомого, у которого есть знакомый, чья жена работает на заводе Кока-колы, рассказывал, что в колу добавляют наркотики для привыкания :shock:
это еще что.
вот мне знакомый моего знакомого говорил, что наркотики добавляют для привыкания также в сыр и колбасу...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vaquero писал(а):P.S. Знакомый знакомого, у которого есть знакомый, чья жена работает на заводе Кока-колы, рассказывал, что в колу добавляют наркотики для привыкания :shock:
не врут
правда добавляют
те же самые, что и в чай с кофем
раньше еще и кокаин добавляли, но уже лет сто как перестали
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

shmantrik писал(а):вот мне знакомый моего знакомого говорил, что наркотики добавляют для привыкания также в сыр и колбасу...
а этот врет
нет смысла - они (плюс еще сало) наркотики сами по себе
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

вот мне знакомый моего знакомого говорил, что наркотики добавляют для привыкания также в сыр и колбасу...
тока подумала, запостить не успела :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
не врут
правда добавляют
те же самые, что и в чай с кофем
раньше еще и кокаин добавляли, но уже лет сто как перестали
А название-то осталось! Неправильно информируют потребителя! Надо переименовать в Кофе-колу!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):А название-то осталось! Неправильно информируют потребителя! Надо переименовать в Кофе-колу!
с названием все ок
листья коки по прежнему используют, после того как кокаин из них извлекут
а вот кофеин - он из орешков колы, как раз, так что масло-масляное получилось от твоего переименования
nik
Пользователь

Сообщение nik »

shmantrik писал(а):вот мне знакомый моего знакомого говорил, что наркотики добавляют для привыкания также в сыр и колбасу...
:lol: За наркотики все бы сели. Всё проще.
Добавляют глутамат (Glutamic acid), который является усилителем вкуса и вызывает привыкание.
Кроме того является канцерогеном, что впрочем не доказано. Потому как кто будет давать деньги
на дорогостоящие исследования? Пищевая промышленность? :lol:
Потом народ удивляется: "Чем больше ем - тем больше хочется." :? :roll:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nik писал(а):Добавляют глутамат (Glutamic acid), который является усилителем вкуса
В принципе, верно, только вот это название маркетинговое "усилитель вкуса" - смешно :)
Вот как это - УСИЛИТЬ вкус картошки, к примеру? Да никак. А вот усилить слюноотделение и все такое прочее так, чтобы тазик салатика съел и еще хотелось - это да :)

В России, кстати, входил в список запрещенных, однако, пролоббировали, видимо, счас можно :) Типа, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

В общем, не ходите, дети, в Африку гулять, читайте этикетки и не берите продукты/приправы, в которых "улучшитель вкуса", "усилитель вкуса", и иже с ними сахар в трех ипостясях : "сахар", "сироп", "глюкоза" :) Эээ.. ну, ИМХО.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ripley писал(а):В России, кстати, входил в список запрещенных, однако, пролоббировали, видимо, счас можно :) Типа, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вот и Дональд-..ука-Рамсфельд пролоббировал в свое время аспартам, лоббист фигов. Везде наследил.
nik
Пользователь

Сообщение nik »

Ripley писал(а):В общем, не ходите, дети, в Африку гулять, читайте этикетки и не берите продукты/приправы, в которых "улучшитель вкуса", "усилитель вкуса", и иже с ними сахар в трех ипостясях : "сахар", "сироп", "глюкоза" :) Эээ.. ну, ИМХО.
В Африке, думаю, пока обходятся без глутамата. :D
В Канаде вы можете обчитаться. Большинство производителей пищевых продуктов не пишут ничего, потому
что не обязаны. Я поначалу тоже искал надписи на этикетках, но тут если что и пишут, то самый минимум.
Европа, и в этом тоже, давно впереди с полной декларацией содержания продукта на упаковке.
А по хорошему - готовьте сами и будете здоровы. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nik писал(а):
:lol: За наркотики все бы сели. Всё проще.
Добавляют глутамат (Glutamic acid), который является усилителем вкуса и вызывает привыкание.
Кроме того является канцерогеном, что впрочем не доказано. Потому как кто будет давать деньги
на дорогостоящие исследования? Пищевая промышленность? :lol:
Потом народ удивляется: "Чем больше ем - тем больше хочется." :? :roll:
Добавляют MSG - моносодиум глутамат - натривая соль глутаминовой кислоты ( http://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid_(flavor) )
Вредно - потому что натрий - точно такой же как в обычной соли, т.е. тоже белая смерть.
nik
Пользователь

Сообщение nik »

Stanislav писал(а):Добавляют MSG - моносодиум глутамат - натривая соль глутаминовой кислоты.
Вредно - потому что натрий - точно такой же как в обычной соли, т.е. тоже белая смерть.
Не надо передёргивать. :evil: Добавляют действительно соль глутаминовой кислоты, но вредна
она в первую очередь не из-за входящего в неё натрия, а из-за воздействия на организм, схожего
по сути с действием наркотиков, т.к. глутаминовая кислота является нейромедиатором (neurotransmitter).
Подробнее тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nik писал(а):
Stanislav писал(а):Добавляют MSG - моносодиум глутамат - натривая соль глутаминовой кислоты.
Не надо передёргивать. :evil: Добавляют действительно соль глутаминовой кислоты, но вредна
она в первую очередь не из-за входящего в неё натрия, а из-за воздействия на организм, схожего
по сути с действием наркотиков, т.к. глутаминовая кислота является нейромедиатором (neurotransmitter).
Подробнее тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid
Ну и что плохого в том, что она нейромедиатор?
All meats, poultry, fish, eggs, dairy products, as well kombu are excellent sources of glutamic acid. Some protein-rich plant foods also serve as sources. Ninety-five percent of the dietary glutamate is metabolized by intestinal cells in a first pass
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

А по хорошему - готовьте сами и будете здоровы. :D[/quote]

Ну что значит готовьте сами, сколько продуктов вы сможете сами приготовить-суп, второе и компот, а как все остальное. Мы вот решили с мужем быть сознательными и приобрели хлебмейкер, покупали(ем) органик муку и делаем сами. Но нашлись же люди, еще более продвинутые чем мы, которые сказали, что в этой печке вся польза от всего этого органик улетучивается во время выпечки. Так вот они даже зерно сейчас покупают и молют в домашних условиях. Короче практически натуральное хозяйство содержат, осталось коровку завести. Это же невозможно так, это же сколько времени и сил, только если коммуной жить-одни хлеб пекут, другие масло взбивают, а третьи на это деньги зарабатывают. Ну нереально. Мне кажется если по-хорошему не забить, может просто крышу снести. Посмотрите на всех этих девочек, выращенных на гормональных продуктах-ведь мечта любой 30-40-летней женщины все эти формы повыше и пониже талии. А жизнь то это все укорачивает :(
Закрыто