Я отлично понимаю, кого, как, чем и за что может зацепить какая-либо пропаганда.
Это у меня уже полуночный стёб (ненавижу это слово... ) начинался

NevermindWaterbyte писал(а):зыЖ про шютку юмора я не уловил адекватно, звиняй.

NevermindWaterbyte писал(а):зыЖ про шютку юмора я не уловил адекватно, звиняй.
Северная америка? Шутите наверное. Навскидку:Waterbyte писал(а):На нашемsobomax писал(а):На каком континенте за последние 2000 лет не было религиозных войн?
Про 9/11 и так понятно.Ацтеки вели так называемые «цветочные войны» (исп. guerras floridas) — специальные набеги для захвата пленников для совершения жертвоприношений, называемых ими нештлауалли (науатль nextlaualli), — это была своего рода «долговая плата богам», чтобы солнце могло светить в течение следующего 52-летнего цикла[6]. Человеческие душа-сердце и душа-кровь необходимы, чтобы мир не разрушился — эта идея лежала в основе практики захвата людей на подчинённых землях, причём населению было предписано встречать воинов с цветами в руках (одна из причин, давших имя «цветочным войнам»).
Почему? я - так обожаю... если не слово - так сам процесс стёбаМилан писал(а):полуночный стёб (ненавижу это слово... )
Макс, ну ты же умный человек, ты же ведь понимаешь, что жертвоприношения и религиозные войны - это, как бы это поточнее сказать, ортогональные вещи. К тому же, чем тебе не угодили 7/11?sobomax писал(а):Северная америка? Шутите наверное. Навскидку:...Про 7/11 и так понятно.
Так они ведь воевали именно для того чтобы получить материал для жертвоприношений. По моему вполне подходит под определение "религиозная война". Вот радикальные исламисты верят что отправив на тот свет несколько неверных можно попасть в рай, очень похоже по моему, нет?Waterbyte писал(а):Макс, ну ты же умный человек, ты же ведь понимаешь, что жертвоприношения и религиозные войны - это, как бы это поточнее сказать, ортогональные вещи.
-MaximЧеловеческие жертвоприношения были распространённым явлением у майя. В жертву человека приносили через повешение, утопление, отравление, избивание, а также посредством захоронения заживо. Наиболее жестоким видом жертвоприношения являлось, как и у ацтеков, вспарывание живота и вырывание из груди ещё бьющегося сердца. В жертву приносились как захваченные в ходе войн представители других племён, так и члены собственной группы, в том числе и высший слой. Выбор времени, очерёдности и способа жертвоприношения до сих пор не ясен. Точно установлено, что в жертвоприношение в огромных масштабах приносились захваченные во время войн представители других племён, в том числе члены высшего слоя противника. Однако до сих пор неясно, вели ли майя кровопролитные войны для получения большего количества военнопленных с целью принесения их в будущем в жертву, как это делали ацтеки. В постклассических городах на севере Юкатана культура майя претерпевает изменения. Так, руины городов цивилизации периода захвата её испанцами позволяют говорить, что религия не играла для майя столь важную роль, как во время классического этапа развития.
Я тя умоляю...не надо путать кислое с круглым...sobomax писал(а):Так они ведь воевали именно для того чтобы получить материал для жертвоприношений. По моему вполне подходит под определение "религиозная война".
Да я ничего не путаю. Суть в том что и там и тут отправляли на тот свет "неверных" или людей из соседнего племени чтобы получить для себя некие блага от богов.Waterbyte писал(а):Я тя умоляю...не надо путать кислое с круглым...sobomax писал(а):Так они ведь воевали именно для того чтобы получить материал для жертвоприношений. По моему вполне подходит под определение "религиозная война".
Доказательства. Доказательства…Marmot писал(а):Я так понимаю, основная проблема развернувшейся полемики состоит в том, спорящие пытаются ссылаться на слова авторитетных для них людей, сайтов, etc.
В тоже время ни одна из сторон не может привести ни одного факта доказывающего существование или несуществование Высшей Силы (Абслюта, Бога, Аллаха и т.д) создавшей нашу Вселенную и возможно "напрямую" сотворившую людей.
Атеисты считают, что это вопрос о создании Вселенной неразрешим а теория эволюции вполне спосбна объяснить вознокновению разумного человека "самого по себе", без божественного вмешательства.
Я так понимаю, что сторнники "теории Бога" могут легко победить в этом споре, если они приведут четкие научные доказательсва
сущесвования Создателя и факт его вмешательтсва в возникновение людей.
Т.е. нужна не критика, того, что говорят атеисты, и не ссылки на то кто во что верит и верил, а ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬ-СТВА!
Что бы любой честный человек мог оценить эти доказательства и сказать: "Да, теория Бога доказана!"
В том как раз не суть. Если ты задумаешься о различиях между многобожием и единобожием, ты обнаружишь колоссальную разницу. Приблизительно (не точно, конечно же) такую же, как между религиозной и научной картинами мира. Или ты снова хочешь начать сравнивать несравнимое?sobomax писал(а):Суть в том что и там и тут отправляли на тот свет "неверных" чтобы получить некие блага от богов.
В дваsobomax писал(а):спорили два рационалиста в ночи...
Я извиняюсь конечно что цепляюсь к словам, а "уважаемые вами люди" они как, сами свидетельствовали воскрешение? Если да то боюсь в живых их уже наверное вы не застали, а тогда почему вы уверены что они "уважаемые" и их свидетельства стоят больше чем та бумага на которой они напечатаны?MAZ писал(а):достаточно воскрешения Иисуса Христа и свидетельства об этом уважаемых мной людей
Ты чё, всерьёз считаешь, что те мерзавцы, которые отправили на тот свет несколько тыщ человек, были двигаемы Аллахом? Ты впрямь не считаешь, что это было чисто политическое преступление? Ты и впрямь склонен винить в 9/11 только религию и ничто больше? камон, я те не верю, я ж с тобой общался, ты не такой дурной...sobomax писал(а):Вот радикальные исламисты верят что отправив на тот свет несколько неверных можно попасть в рай, очень похоже по моему, нет?
Ух, загрузил. Нет, до таких глубин в вопрос я еще не погрузился.Waterbyte писал(а):В том как раз не суть. Если ты задумаешься о различиях между многобожием и единобожием, ты обнаружишь колоссальную разницу. Приблизительно (не точно, конечно же) такую же, как между религиозной и научной картинами мира.sobomax писал(а):Суть в том что и там и тут отправляли на тот свет "неверных" чтобы получить некие блага от богов.
Я уважаю этих людей за то, что они меня не обманули по жизни. И я с большей вероятность верю в то, что они доверяли людям говорящим правду. И так по цепочке - до сцены воскрешения Христа.sobomax писал(а): Я извиняюсь конечно что цепляюсь к словам, а "уважаемые вами люди" они как, сами свидетельствовали воскрешение? Если да то боюсь в живых их уже наверное вы не застали, а тогда почему вы уверены что они "уважаемые" и их свидетельства стоят больше чем та бумага на которой они напечатаны?
Вот такие непростые вопросы не дают нам спать в 2 часа ночи.
-Maxim