Медсестра в БС

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Медсестра в БС

Сообщение Gatchinskiy »

Pektusin писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Nat писал(а):Может быть немного не в тему, но меня давно интересует вот какой вопрос... Почему медсестры, ходят в униформе по улицам и ездят в общественном транспорте, т.е. собирают разную инфекцию?
а еще читал ресерч что 60% из них даже руки не моют на работе... :)

Ты уверен? Это звучит полнейшим абсурдом. Может, твой ресерч был в Африке?
....
не тот, коотрый читал но что-то в этом духе...

In U.S. hospitals today, hand washing is still the exception rather than the rule. Most studies agree that between 40 to 60% of all doctors and nurses fail to wash their hands between patients.

http://www.americansmadandangry.org/kno ... s_wash.php
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

это не абсурд и не ресёрч. это норма. на раковины у докторов взгляните - они же сухие.

медсестра в форме в общественном транспорте - ещё одна норма
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

И в отделение интенсивной терапии (в реанимационное отделение) пускают прямо с улицы. Спросят, правда: к кому? Ответишь - и проходи. Ни тебе халатика, ни тебе белых тапочек...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Dori писал(а):Ни тебе халатика, ни тебе белых тапочек...
У нас в России в своё время в хирургию родственников вообще не пускали. Вот только помогало ли это болящим? Инфекции там было... да такой, которой вне больницы и не найти... И это не смотря на то, что стены и потолки регулярно буквально заливались всякими ядовитыми смесями, от которых у всего персонала глаза выедало... При том, что все биологически образованные понимали, что любому организму нормальный свежий воздух нужен гораздо больше, чем обилие химикатов. Плюс, здание желательно бы помоложе, чем 50+ лет... но у СЭС были свои взгляды на эту тему... Я не буду вдаваться в детали, но мне кажется, что стандарты канадского здравоохранения достаточно высокие, по сравнению с многими другими странами, чтобы уж так осуждать сложившиеся здесь правила. От того, что в советских больницах выдавали тапочки и халатики, намного чище не становилось.

По поводу мед.работников в спец.одежде, это, наверное, из той же серии, что и люди в пижамах на улице. Как мне в своё время объяснила коренная канадка, "здесь просто другие приоритеты". :s2:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У нас в госпитале, помимо медсестер, юниформу носят санитарки, юнитклерк, портер, PT, RT, уборщицы, все девушки на ресепшн и весь персонал кухни.Чем же их чистая рабочая одежда заразнее, чем простая casual? После смены она (юниформа) прямиком идет в стирку, а ты сам в душ. А есть работы, требующие посещения больных людей на дому. Так что же надо после каждого визита переодеваться? Руки мыть - да, the must, вся зараза, если разносится, или выносится из госпиталя, то в основном, на руках и юниформа здесь ни при чем.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Скрипка писал(а):У нас в госпитале, помимо медсестер, юниформу носят санитарки, юнитклерк, портер, PT, RT, уборщицы, все девушки на ресепшн и весь персонал кухни.Чем же их чистая рабочая одежда заразнее, чем простая casual? После смены она (юниформа) прямиком идет в стирку, а ты сам в душ. А есть работы, требующие посещения больных людей на дому. Так что же надо после каждого визита переодеваться? Руки мыть - да, the must, вся зараза, если разносится, или выносится из госпиталя, то в основном, на руках и юниформа здесь ни при чем.
мня все-таки больше волнует то,что зараза заносится (хотя,если выносится от инфекционных больных, то тоже в этом ничего хорошего нет)... Если это простые клерки и уборщицы, то ничего страшного, а вот если это люди, которые контактируют с больными, то это уже намного хуже. :(
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не волнуйтесь, Nat.
Если пациент заразный, то он лежит в отдельной палате (isolation room). При входе в эту палату висит яркий знак-памятка и стоит тележка с одноразовыми накидками, перчатками и масками. Экипируешься по самые уши, заходишь, работаешь с пациентом, затем снимаешь в палате всю эту экипировку используя специальную technique, все идет в мусорку, моешь руки выходишь из палаты, алькоголь ринз на руки и пошел.
Если же пациента надо изолировать от нас (т.е. от наших бактерий) в силу пониженного иммунитета, то он лежит в отдельной палате (reverse isolation room). И здесь на двери памятка и тележка с одноразовой одеждой. Но разница в том, что после работы с таким пациентом вся эта одноразовая одежда, перчатки и маска снимаются, когда вы покидаете комнату больного и все это выбрасывается за пределами палаты и руки моются не в палате, а за пределами комнаты. Мусорка для одноразовых накидок стоит в коридоре.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):
Waterbyte писал(а): так красиво не описать...
Огромные лапы демона ....
я в тебе и не сомневался :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Isha писал(а):
Dori писал(а):Ни тебе халатика, ни тебе белых тапочек...
У нас в России в своё время в хирургию родственников вообще не пускали. Вот только помогало ли это болящим? Инфекции там было... да такой, которой вне больницы и не найти... И это не смотря на то, что стены и потолки регулярно буквально заливались всякими ядовитыми смесями, от которых у всего персонала глаза выедало... При том, что все биологически образованные понимали, что любому организму нормальный свежий воздух нужен гораздо больше, чем обилие химикатов. Плюс, здание желательно бы помоложе, чем 50+ лет... но у СЭС были свои взгляды на эту тему... Я не буду вдаваться в детали, но мне кажется, что стандарты канадского здравоохранения достаточно высокие, по сравнению с многими другими странами, чтобы уж так осуждать сложившиеся здесь правила. От того, что в советских больницах выдавали тапочки и халатики, намного чище не становилось.
Isha... я здесь - маньяк, и ни в одном из моих 3723 сообщений Вы не найдёте хоть какого-нибудь упрёка в адрес канадской медицины. На то у меня есть веские причины... А мой пост связан с тем, что мне показалось в диковинку... совсем не так, как у нас было принято. Вот и всё.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):На то у меня есть веские причины...
Если исключить сравнения с совковой медициной - какие именно? Если не секрет, конешно...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Если исключить сравнения с совковой медициной - какие именно? Если не секрет, конешно...
Waterbyte... извини, мне пока тяжело говорить об этом..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):
Waterbyte писал(а):
Waterbyte... извини, мне пока тяжело говорить об этом..
вопрос снимаю
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Скрипка писал(а):Если же пациента надо изолировать от нас (т.е. от наших бактерий) в силу пониженного иммунитета, то он лежит в отдельной палате (reverse isolation room). И здесь на двери памятка и тележка с одноразовой одеждой. Но разница в том, что после работы с таким пациентом вся эта одноразовая одежда, перчатки и маска снимаются, когда вы покидаете комнату больного и все это выбрасывается за пределами палаты и руки моются не в палате, а за пределами комнаты. Мусорка для одноразовых накидок стоит в коридоре.
А если пациента не нужно изолировать? Больной пациент изначально имеет ослабленный иммунитет, и если медсестра посидит в автобусе\скайтрейне на сиденьях, то неизвестно что она может потом принести в больницу в палату к больным. Или все-таки те, кто общается непосредственно с больными не ездят в этой одежде в транспорте? Изначально меня интересовал вопрос ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ КОНТАКТИРУЕТ С БОЛЬНЫМИ не снимают униформу, или нет таких правил в госпиталях?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Nat писал(а):Больной пациент изначально имеет ослабленный иммунитет, и если медсестра посидит в автобусе\скайтрейне на сиденьях, то неизвестно что она может потом принести в больницу в палату к больным.
Она принесет тоже самое, что и посетили этого больного, которые если даже и не пользуются общественным транспортом, то посещают супермаркеты, открывают десятки различных дверей, прежде чем дойти до палаты, приносят магазинные букеты с цветами и прочую "писчу", приготовленную неизвестно какими "заботливыми руками". У нас же как в зоопарке нет табличек на комнатах: "Больных не кормить! Так что еще раз: :ears: ... юниформа сотрудников заражает людей ни чуть не больше, чем все остальное с "улицы"
Nat писал(а):Или все-таки те, кто общается непосредственно с больными не ездят в этой одежде в транспорте?
Ездят, не запрещено.

Nat писал(а):Изначально меня интересовал вопрос ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ КОНТАКТИРУЕТ С БОЛЬНЫМИ не снимают униформу, или нет таких правил в госпиталях?
НЕТ :s1:
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Скрипка писал(а):
Nat писал(а):Больной пациент изначально имеет ослабленный иммунитет, и если медсестра посидит в автобусе\скайтрейне на сиденьях, то неизвестно что она может потом принести в больницу в палату к больным.
Она принесет тоже самое, что и посетили этого больного, которые если даже и не пользуются общественным транспортом, то посещают супермаркеты, открывают десятки различных дверей, прежде чем дойти до палаты, приносят магазинные букеты с цветами и прочую "писчу", приготовленную неизвестно какими "заботливыми руками". У нас же как в зоопарке нет табличек на комнатах: "Больных не кормить! Так что еще раз: :ears: ... юниформа сотрудников заражает людей ни чуть не больше, чем все остальное с "улицы"
Nat писал(а):Или все-таки те, кто общается непосредственно с больными не ездят в этой одежде в транспорте?
Ездят, не запрещено.

Nat писал(а):Изначально меня интересовал вопрос ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ КОНТАКТИРУЕТ С БОЛЬНЫМИ не снимают униформу, или нет таких правил в госпиталях?
НЕТ :s1:
Посетители пришли к больному на несколько минут и ушли...А медсестра проводит с ними намного больше времени, т.е. дает им таблетки, меняет постель и т.п. Намного больше точек соприкосновения... Даже не хочу вспоминать какие только личности не ездят в общественном транспорте! В Канаде водители добрые, они любят бесплатно возить бомжей. :) Вы же, когда домой приходите, снимаете уличную одежду и не ходите в ней по дому, руки моете и т.п. Так почему же в больнице должно быть по другому?! :?
Закрыто