Ок, тогда просто дайте определение понятию "цель человечества".Desmana писал(а): Но чтобы найти конкретно кто и когда до меня "открыл", то, что я вам говорила - нужно слишком много времени..

Ок, тогда просто дайте определение понятию "цель человечества".Desmana писал(а): Но чтобы найти конкретно кто и когда до меня "открыл", то, что я вам говорила - нужно слишком много времени..
Знаете, Victoria, философия это такая штучка, что под нее легко можно пропихнуть все, что/кого угодноVictoria писал(а):Конгениально!Desmana писал(а):взгляд с точки зрения Философии.. Примерно об этом написано во многих источниах. Например, здесь - http://works.tarefer.ru/91/100630/index.htmlЕщё бы знать, где здесь философия?бла-бла-бла
Без указания авторства это всего лишь обычная анонимкаDesmana писал(а): Я отображала взгляд с точки зрения Философии.. Примерно об этом написано во многих источниах. Например, здесь - http://works.tarefer.ru/91/100630/index.html
Э-э, не скажите, для PhD нужно ой как постараться, сами знаете.Marmot писал(а):Знаете, Victoria, философия это такая штучка, что под нее легко можно пропихнуть все, что/кого угодно
Ну это только по молодости летVictoria писал(а):Э-э, не скажите, для PhD нужно ой как постараться, сами знаете.Marmot писал(а):Знаете, Victoria, философия это такая штучка, что под нее легко можно пропихнуть все, что/кого угодно
Я уже приводила, что я под этим понимаюMarmot писал(а): Ок, тогда просто дайте определение понятию "цель человечества".
..Здесь под термином «цель человечества» я понимаю - желание человечества, мотивация его деятельности. Я говорю о Человечество как системе. Как система (т.е. как единый организм) оно имеет 4 желания, 4 мотивации. И вся его деятельность направлена на удовлетворение этих 4-х желаний – собственное выживание, познание внешнего мира; познание внутреннего мира (искусство) и гармоничное сосуществование с природой
Да, не обратила внимания, что реферат анонимный. Нашла его по ключевым словам за 5 минут и вам привела.Marmot писал(а):Без указания авторства это всего лишь обычная анонимкаDesmana писал(а):Я отображала взгляд с точки зрения Философии.. Примерно об этом написано во многих источниах. Например, здесь - http://works.tarefer.ru/91/100630/index.html
Ну а вообще, Мармот, вы способны вести диалог, только путем взаимного перебрасывания с оппонентом ссылками на изречения великих мужей?.Marmot писал(а):дайте определения, приведите ссылки, желательно на научные статьи в этой области, и может быть, мы сможем продолжить обсуждение
btw, это крайне ненаучноDesmana писал(а):обсуждать идеи сами по себе. анализировать идеи самостоятельно и делать это собственными словами, а не подкреплять чужими цитатами каждый свой тезис
Desmana, если вы считаете, что термины "желание человечества" или "мотивация деятельности человечества" более понятны или научны, то вы ошибаетесь. Не могли бы дать более конкретное определение, в общепринятых научных терминах.Desmana писал(а):...Здесь под термином «цель человечества» я понимаю - желание человечества, мотивация его деятельности. Я говорю о Человечество как системе.
Ха-ха-ха, я таком методом могу найти сколько угодно различных "целей человечества", начиная от полного запрета аборотов и кончая немедленной необходимостью путешествия пешком к Альфе Центавра. И все они будут не менее обоснованны, чем ваши построения...Desmana писал(а):Да, не обратила внимания, что реферат анонимный. Нашла его по ключевым словам за 5 минут и вам привела.
Как я уже отметил, моя проблема в этом случае - это непонимание используемой вами терминологии и аксиоматический базы.Desmana писал(а):Ну а вообще, Мармот, вы способны вести диалог, только путем взаимного перебрасывания с оппонентом ссылками на изречения великих мужей?.
Если в диспуте оперировать знаниями и логикой, то это будет научно.Victoria писал(а):btw, это крайне ненаучноDesmana писал(а):обсуждать идеи сами по себе. анализировать идеи самостоятельно и делать это собственными словами, а не подкреплять чужими цитатами каждый свой тезис
Desmana, если бы вы знали, как много на просторах интернета, скажем так, материалов, неотличимых от ваших по "логике" и методам изложения. Вы что-нибудь слыхали, например, про торсионные поля. Если нет, то почитайте, причем авторы этой псевдонаучной галиматьи, используют абсолютно точно такую же аргументацию как и выDesmana писал(а): ...если предположить, что на обсуждение выноситься принципиально новая идея (я на это не претендую, а говорю абстрактно), которая еще не имеет своих покровителей среди научных авторитетов.. то как быть с ней?
Как бы Энштейн открыл свою теорию относительности, если бы на его пути стояли одни Мармоты, которые на все его попытки объяснить свои идеи, требовали бы от него ссылок на многочисленные научные статьи, в которые были бы уже полностью описаны все эти идеи? Никак бы не открыл.
Научная мысль – она как ребенок, должна взрасти и окрепнуть, прежде чем обрасти многочисленными статьями, диссертациями и т.п.
Опять же – я не в коем случае ни на что не претендую. Меня возмущает сам ваш подход. На любую живую и новую мысль вы набрасываетесь и объявляете ее лживой только лишь потому, что о ней не написано в многочисленных трудах великих мужей..
Всё это губит научную мысль в зародыше!!!
Ну и что? Ну и что, что есть много галиматьи?Marmot писал(а): Desmana, если бы вы знали, как много на просторах интернета, скажем так, материалов, неотличимых от ваших по "логике" и методам изложения. Вы что-нибудь слыхали, например, про торсионные поля. Если нет, то почитайте, причем авторы этой псевдонаучной галиматьи, используют абсолютно точно такую же аргументацию как и вы
Это был ответ вот на это:Desmana писал(а): Если "торсионные поля" не касаются темы. которую мы обсуждали, то их аргуемнтация уже не такая. И причем здесь это?
Любители торсионных полей используют точно такую же реторику..Desmana писал(а):На любую живую и новую мысль вы набрасываетесь и объявляете ее лживой только лишь потому, что о ней не написано в многочисленных трудах великих мужей..
Всё это губит научную мысль в зародыше!!!
всё новое -- это хорошо забытое староеDesmana писал(а):любую новую мысль, если она не подтверждена мнением авторитетов