Сегодня с утра на лодку клуба, с которым обычно ныряю, начали загружать оборудование для подводных съёмок. Когда по беглому прикиду стоимость горы фото камер на лодке стала превышать $40,000, стало ясно, что можно ожидать чего-то необычного. И точно, на борт поднялся один из самых известных фотографов в мире
David Doubilet. Я прихожу обычно рано и занимаю лучшее место для входа в воду, уже почему-то считая это место своим. В этот раз это почётное место я ему уступил. Он был доволен, но почему то назвал это место для chiсkens. Кто его знает, что имел в виду. Он ныряет с тех пор, когда я ещё в детский сад ходил.
Его имя большинству незнакомо, но его фотографии наверняка видели все (ниже). 2 часа под водой следил за ним не отрываясь. Он нащелкал мой силуэт при прохождении туннеля, но вот email не спросил

А фото с его сайта продаются по $800. Надо будет следить за обновлениями
Крайняя территрориальная малость Бермуд открывает бОльшие возможности встреч с интересными людьми.
За четыре года успел 2 года пробыть в команде по яхтингу со шкипером-двухкратным чемпионом мира.
Был на яхте (больше как балласт

) в трёх коротких гонках с чемпионом мира прошлого года
Mathieu Richard c последущим приёмом у английского лорда. Подобных коротких встреч было много. Забавно. Сказали мне об этом в комсомольской юности.