Hedgehog писал(а):Помимо того, что было "Наличие в машине от негрудных до грудных детей и позднего часа ", а от этого наверно общая усталось у всех, что вас конкретно расстроило ( или я неправильно поняла эмоции? а может их и вообще нет, просто констатация фактов, что вот и так бывает?)?
Имеют право брать таксы хоть с $1. Всегда готов заплатить, если надо. Напрягло, что погранец общался как со смаглером, и что меня одного из 50 тормознули. А, да, еще был туман. Ну а так - просто факты
А зачем вы сказали что потратили $500 ?
Я никогда не говорю,чек в морду и считай сам..
Одежду одеваю на себя,мож холодно мне в тумане..
Старые галоши оставляю тама..
Все коробки выкидываю, купил в магазе будущего на неделе,забыл вытащить вот и катаюсь с ними....
Телевизор на крышу привязываю, говорю везу в ресайклинг,хочешь тебе оставлю..
agem31 писал(а):В первый раз тормознули заплатить таксы. Погранец (Альдергроув) оказался суров и неприступен. Вообще там обычно приветливые люди сидят, здороваются и желают счастливого дня. Но не в этот раз. При упоминании о потраченных $500 он сделал большие глаза и не думая выписал бумажонку для оплаты. Обычно мы меньше 600 не тратим, но, видимо, очередь была небольшая и он решил кого-нибудь да завернуть.
Слишком большой потолок что-то. На ПисАрч или Пасифик Кроссинг по личному опыту в среднем где-то с 200-250 долларов тормозят (без стоимости продуктов, даже если 2 человека в машине). Поэтому стараюсь на большую сумму не покупать
А что удивило то? То что всегда прощали, а тут передумали? Да вы хоть 10 человек в машину запихните.. Если вы выехали\въехали в течении 48 часов - вы должны платить налог на товары.. Исключая еду... После 48 часов уже легче.. Читайте закон, прежде чем возмущаться.. И кстати, через Альдергров лучше не въезжать.. ТАм чаще всего шмонают..
agem31 писал(а):В первый раз тормознули заплатить таксы. Погранец (Альдергроув) оказался суров и неприступен. Вообще там обычно приветливые люди сидят, здороваются и желают счастливого дня. Но не в этот раз. При упоминании о потраченных $500 он сделал большие глаза и не думая выписал бумажонку для оплаты. Обычно мы сте с тетенькой.
Есть упрямые кот считать не хотят и спрашивают -"на какую сумму потратили?"
На что резонно можно ответить - "А что посчитать самому никак?"
Потом уже можно не ездить ибо проверять будут всегда
Еще раз - констатировал факты и имели право взять столько, сколько положено. Скрывать можно, но я пионер. Чеки отдать - в следующий раз проверю, может и правда проще.
Я это был. Я. Признаюсь. Из-за меня эти очереди, я им всегда чеки сую. Вернее на вопрос сколько, называю сумму и тут же начинаю движение рукой с кипой чекой в его сторону. Мол проверяй, мне не страшно. А вот ему становится страшно от такой пачки и сразу пропускает.
И не надо на Альдегров наезжать. Так дойдёт вы и Сумас обидите. Нормальные пункты.
Расскажите о распорядке дня и недели американского шопоголика. Я вот уже 10 лет не могу себя заставить перется за сахаром через границу, но мне кажется, я упускаю какую то важную покупку, которая мне необходима. понимаю, едешь мимо, тут вопросов нет, но вот так чтоб специально. как это?
Мериканцы денег содрать тоже не промах.
Ехал в Сумас получить монитор. На мериканский вопрос ВНИМАНИЕ:
честно ответил что мол в пакадже експресс зо мониторчиком.
На что получил желтый квиток - и вербальный абьюз мол знам что
у тебя своя контора есть и подозревам что мониторчик ты гад едешь
получать не для личного пользования а для использования в бизнес
целях а потому заплатите мол какой-то там коммершиал сбор $12
вроде. На все возражения что мол исключительно для личных целей
был послан нахрен - офицер всегда прав - не нравится - пошел
вон - у нас все ходы записаны (включая разговоры в машине).
С ентога случая единственный правильный ответ "шоппинг" и
"филл тхе танк".
А Левак наш человек. Я еще пыльцой новые вещицы присыпаю
и на всякий случай распечатку с краигс листа везу.