eBook reader
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Re: eBook reader
А что почтеннейшая публика скажет по поводу PocketBook 902 (903)? Кто нибудь держал это в руках? Хочется большую штуку для технических PDF-ок с диаграммами.
- lavep
- Маньяк
большой формат для ПДФ я бы рекомендовал исключительно айпад. Очень удобно работать и маштабировать пальцами по необходимости.
- johndoe
- Маньяк
Присоединяюсь. Тем более что большеформатная читалка вам обойдется в 350 минимум, а это уже к планшетам ближе. Да и при чтении PDF на читалке больше всего раздражает невозможность быстро увеличить кусок страницы (с диаграмой и тд), либо "протянуть" не влезший текст вниз.lavep писал(а):большой формат для ПДФ я бы рекомендовал исключительно айпад. Очень удобно работать и маштабировать пальцами по необходимости.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Согласен, неплохо, однако интересует e-ink
А по существу вопроса есть соображения (экспириенс, прежде всего)?
А по существу вопроса есть соображения (экспириенс, прежде всего)?
- lavep
- Маньяк
по существу нет.
Но идея абсолютно сумасшедшая. 902 стоит 359, тогда как айпад 1 16 гиг ваерлесс можно взять за 349
http://store.apple.com/us/product/FB292LL/A
Но идея абсолютно сумасшедшая. 902 стоит 359, тогда как айпад 1 16 гиг ваерлесс можно взять за 349
http://store.apple.com/us/product/FB292LL/A
-
- Маньяк
lavep писал(а):я бы рекомендовал исключительно айпад.
Mokele Mbembe писал(а):однако интересует e-ink
lavep, кто тебе платит за твою настойчивость?lavep писал(а):тогда как айпад 1 16 гиг ваерлесс
- lavep
- Маньяк
никто, это мой опыт говорит.shmantrik писал(а): lavep, кто тебе платит за твою настойчивость?
Некоторые люди предпочитают учиться на чужих ошибках, некоторые любят сами на грабли наступить. Хозяин барин.
На сегодняшний день ни одно электронно-бумажное устройство не позволяет полноценно масштабировать пдф, а значит работать с ним будет крайне геморойно. Одно дело 2мя пальчикаим по экрану поелозить, чтобы увеличить - уменьшить какую область, другое дело на кнопки нажимать, а потом скролить.
Плюс графики-картинки имеют гадкое свойство быть цветными и 16 градаций серового не всегда могут довести верный мессадж.
Все это может иметь смысл если есть хотя бы финансовая выгода, но в данном случае и ее нет
И опять-таки это все в отношении только ПДФ. Для других сценариев расклад будет другим
- aissp
- Маньяк
+1 к лавепу и джону. у меня галакси таб 7" и то пдф читать трудновато
все еридеры которые я видел просто аццтой с пдф

- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
У меня в основном текст, конечно, а картинки черно-белые. Цветные попадаются, но редко, так что этим можно пренебречь. Пока что е-инк остается приоритетным, вопрос собственно был в модели. Из >9 дюймовых реально взять только Kindle DX и Pocketbook 902. Сони только с 7-дюймовым идет, больше на рынке пока нет.lavep писал(а): Плюс графики-картинки имеют гадкое свойство быть цветными и 16 градаций серового не всегда могут довести верный мессадж.
P.S. Вопрос снят.
Вот тут http://www.mobileread.com/forums/showth ... p?t=132246 нашел все ответы. Рекомендуется для чтения, требования у юзера совпали с моими на 100%.