eBook reader

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Re: eBook reader

Сообщение Mokele Mbembe »

А что почтеннейшая публика скажет по поводу PocketBook 902 (903)? Кто нибудь держал это в руках? Хочется большую штуку для технических PDF-ок с диаграммами.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

большой формат для ПДФ я бы рекомендовал исключительно айпад. Очень удобно работать и маштабировать пальцами по необходимости.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

lavep писал(а):большой формат для ПДФ я бы рекомендовал исключительно айпад. Очень удобно работать и маштабировать пальцами по необходимости.
Присоединяюсь. Тем более что большеформатная читалка вам обойдется в 350 минимум, а это уже к планшетам ближе. Да и при чтении PDF на читалке больше всего раздражает невозможность быстро увеличить кусок страницы (с диаграмой и тд), либо "протянуть" не влезший текст вниз.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Согласен, неплохо, однако интересует e-ink
А по существу вопроса есть соображения (экспириенс, прежде всего)?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

по существу нет.

Но идея абсолютно сумасшедшая. 902 стоит 359, тогда как айпад 1 16 гиг ваерлесс можно взять за 349
http://store.apple.com/us/product/FB292LL/A
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

lavep писал(а):я бы рекомендовал исключительно айпад.
Mokele Mbembe писал(а):однако интересует e-ink
lavep писал(а):тогда как айпад 1 16 гиг ваерлесс
lavep, кто тебе платит за твою настойчивость?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

shmantrik писал(а): lavep, кто тебе платит за твою настойчивость?
никто, это мой опыт говорит.

Некоторые люди предпочитают учиться на чужих ошибках, некоторые любят сами на грабли наступить. Хозяин барин.

На сегодняшний день ни одно электронно-бумажное устройство не позволяет полноценно масштабировать пдф, а значит работать с ним будет крайне геморойно. Одно дело 2мя пальчикаим по экрану поелозить, чтобы увеличить - уменьшить какую область, другое дело на кнопки нажимать, а потом скролить.
Плюс графики-картинки имеют гадкое свойство быть цветными и 16 градаций серового не всегда могут довести верный мессадж.

Все это может иметь смысл если есть хотя бы финансовая выгода, но в данном случае и ее нет

И опять-таки это все в отношении только ПДФ. Для других сценариев расклад будет другим
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

+1 к лавепу и джону. у меня галакси таб 7" и то пдф читать трудновато :( все еридеры которые я видел просто аццтой с пдф
Mokele Mbembe
Завсегдатай

lavep писал(а): Плюс графики-картинки имеют гадкое свойство быть цветными и 16 градаций серового не всегда могут довести верный мессадж.
У меня в основном текст, конечно, а картинки черно-белые. Цветные попадаются, но редко, так что этим можно пренебречь. Пока что е-инк остается приоритетным, вопрос собственно был в модели. Из >9 дюймовых реально взять только Kindle DX и Pocketbook 902. Сони только с 7-дюймовым идет, больше на рынке пока нет.

P.S. Вопрос снят.
Вот тут http://www.mobileread.com/forums/showth ... p?t=132246 нашел все ответы. Рекомендуется для чтения, требования у юзера совпали с моими на 100%.
Ответить