ПМГ против молока

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Re: ПМГ против молока

Сообщение AlexANB »

Meadie писал(а):Не очень понятно, речь идет о лицензировании и о его влиянии на качество строительства в России или в Канаде?
И там, и тут.

А точнее -- НИ там, НИ тут. Ибо на самом деле лицензирование никак не служит улучшению качества строительства. Лицензирование и качество -- вещи абсолютно перпендикулярные.

Единственное чему лицензирование служит (мля, ну сколько же раз я должен это повторять???) -- обеспечить отсутстввие конкуренции, монополию и доходы тем, кто эту ненужную для качества лицензию имеет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Rai писал(а):Я вам могу примеров до фига привести, когда личные дома строили люди без заоблачных доходов (как раз в районе 30-35 тыс. рублей в месяц на рыло)
Это из той же серии, как при совке: в магазинах пусто, а холодильники у правильных людей ломятся от продуктов? Или уже в наше время - милиционеры раскатывают после работы на шикарных иномарках? Кстати, я правильно понял, что 30-35 тыс. рублей в месяц на рыло для семьи из 4 человек означает 120-140 тыс. в месяц?
Rai писал(а):Не нравится жить во Владивостоке без возможности построить себе дом? Ну так пусть переезжает. А сидеть на заднице и ныть -- это и есть лузерство.
Насколько я понимаю, люди уже переехали.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Rai писал(а):С вами бесполезно что-то обсуждать, Анастасия.
Хых! Только счас обнаружил что ли? У Анастасии все, что соответствует ее точке зрения -- непреложная истина. Аксиома.

Все, что ее точке знения не соответствует -- всегда частный случай. Без статистических данных за подписью лично генерального секретаря ООН силы не имеет.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):получается, что остальные 90% - лузеры, как тут кто-то выразился...
Да, если человек не способен себе и своей семье обеспечить нормальный уровень жизни, -- это лузер. Несогласны с таким определением? А кто лузеры-то тогда?
С вами бесполезно что-то обсуждать, Анастасия. Я вам могу примеров до фига привести, когда личные дома строили люди без заоблачных доходов (как раз в районе 30-35 тыс. рублей в месяц на рыло), а вы мне будете про среднюю з/п менеджера во Владике и его тяжкую судьбинушку, хотя это вообще не из той оперы. Не нравится жить во Владивостоке без возможности построить себе дом? Ну так пусть переезжает. А сидеть на заднице и ныть -- это и есть лузерство.
Вы статистику видели? Видели какие доходы, в принципе, у людей России. Т.е из вашего определения - большая часть людей в РФ - лузеры. Видимо, прежде всего, учителя и врачи, которые работают в бюджтной сфере за копейки.
Вы лучше не спорьте - а попробуйте подсчитать. Просто мне очень интересно, как имея з.п. даже 50 тыс. можно купить участок под строительство за 1.5-2 млн. ,а именно столько стоит земля в ближайших пригородах Владивостока. Хотя я не буду говорить, что везде так - в сибирских городах, как мне рассказывали, с землей под личное строительство попроще.

Просто, чтобы понять - насколько это реально - надо сопоставить среднюю з.п., стоимость участка, стоимость материалов и строительных работ (итого получаем - 3-4 млн. - как минимум). С з.п. 30-35 тыс., как вы пишите, - это НЕреально. Если другое мнение - то попробуйте подсчитать. Ну не получается десять, если дважды два прибавлять - понимаете?

Про ваши пример - опять же интересно, сколько вешать в граммах, т.е. какой реально был доход и сколько таких примеров... А то можно имея з.п. в 35 тыс. себе на взятки и откаты (если таковые есть) не то, что котеджи - дворцы строить.

Мы, кстати, могли бы себе позволить построить дом в пригороде Владивостока - просто цели такой не было, да и не во Владиовстоке уже. Но, знаете, мне никогда не пришло бы в голову называть людей с низкими доходами в России - лузерами. Потому что в ряде случаев это прекрасные специалисты, умнички (как многие учителя, врачи), которые не получают больших денег просто потому что в России такая система... Но, конечно, никакого коттеджа они себе не могут позволить купить... Да и, вообще, простой подсчет говорит о том, что со средней з.п. в РФ такие траты просто нереальны. Так что я не представляю себе как там ваши знакомые стоились... Хотя, возможно,если сидеть на хлебе и воде и все деньги пускать в строительство, то за 5 лет, имея такую з.п. можно скопить около 2хмлн. (умножаем 35 на 12 и на 5) - этого хватит на участок с холупой... а потом еще 5 лет жить в этой холупе так же на хлебе и воде и строиться..
Последний раз редактировалось Serpentia 31 янв 2010, 02:05, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AlexANB писал(а):
Rai писал(а):С вами бесполезно что-то обсуждать, Анастасия.
Хых! Только счас обнаружил что ли? У Анастасии все, что соответствует ее точке зрения -- непреложная истина. Аксиома.

Все, что ее точке знения не соответствует -- всегда частный случай. Без статистических данных за подписью лично генерального секретаря ООН силы не имеет.
Алекс, если вы такой умный, вы лучше попробуйте подсчитать - как с з.п. 35-40 тыс. можно построить котедж, на постройку которого с покупкой участка нужно потратить около 4 млн. ... А то Rai утверждает, что это реально... :shock:
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Вас клинит, Анастасия. Есть простая идеология -- не нравится, как живешь? Ну так меняй что-нибудь, не сиди на заднице! Меняй место жительства, работу, профессию, что угодно. Ситуация лучше от того, что будешь ныть, не станет.
И таки да, мне вот совсем не жаль бюджетных работников. Пообщавшись в последнее время с нашей медициной... я бы им вообще бы за такую медицину ни фига не платил -- едва инвалидом не сделали. Вот пусть работать научатся для начала, тогда можно будет поговорить.
Не надо рассказывать мне про то, что там вот мол низкие зарплаты, поэтому туда никто не идет. Идут. Но вот парадокс -- поднимите вы им завтра зарплату в пять раз, а качество обслуживания если и вырастет, то совсем незначительно.

К тому же не надо передергивать:
мне никогда не пришло бы в голову называть людей с низкими доходами в России - лузерами
Речь вообще не о том. И вас понесло не туда. Речь шла о лицензиях и возможности построить дом в России без "лицензированных рабочих". Возможность такая реально есть, если лично вы не можете придумать, как это реализовать -- это проблемы не отсутствия возможности ни разу.
Но раз уж вы так уперлись, то дам 1 (одну) подсказку, хотя методов сильно до фига:
Берете кредит, строите дом сильно большого размера, сразу разделенный. Продаете половину дома. Кредит гасите, жилье у вас есть.

Это -- лишь один из способов. Так что хватит песен про невозможность того и этого с такой маленькой зарплатой менеджера во Владике.

И еще раз: речь шла о лицензиях. Хватит стрелки переводить, утомило.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):Речь вообще не о том. И вас понесло не туда. Речь шла о лицензиях и возможности построить дом в России без "лицензированных рабочих". Возможность такая реально есть, если лично вы не можете придумать, как это реализовать -- это проблемы не отсутствия возможности ни разу.
Но раз уж вы так уперлись, то дам 1 (одну) подсказку, хотя методов сильно до фига:
Берете кредит, строите дом сильно большого размера, сразу разделенный. Продаете половину дома. Кредит гасите, жилье у вас есть.

Это -- лишь один из способов. Так что хватит песен про невозможность того и этого с такой маленькой зарплатой менеджера во Владике.

И еще раз: речь шла о лицензиях. Хватит стрелки переводить, утомило.
я лично - реализацией этой проблемы не озабочена, т.к. уже полгода как не в России, да и не хотелось никогда - дом там... Тут интерес, скорее, теоретический... И состоит он в том, что я не понимаю, как со средней з.п. в России можно построить котедж. Вы сами пробовали считать как это выглядит? Вот попробуйте, попробуйте и будет интересно - выйдет котедж стоимость 4 млн. (минимум, кстати!) из з.п. 40 тыс. (как вы писали) или нет. Тут никакой статистики знать не надо и не надо знать никаких знакомых - тут надо просто подсчитать. А про кредит ваш - еще прибавьт 20% кредита к стоимости затрат и подсчитайте, сколько потом денег придется отдавать,
Т.е. мне кажется, что вы несколько передергиваете или просто не в курсе, на какие доходы ваши знакомые строили котеджи.

Знаете, мне кажется. определенное передергивание есть и вашем посыле - люди в России сами виноваты, что плохо живут (не имеют жилья). Просто банальный подсчет - дает ответ на вопрос, каким доходом надо обладать в РФ, чтобы позволить иметь себе собственное жилье и мне кажется тут во многих случаях идет речь об обстоятельствах непреодолимой силы, а не о чьем-то индивидуальном лузерстве...
Ваш пассаж про российских врачей - оставим в стороне, зайдите в раздел Общее - посмотрите, как хают канадскую медицину... НО в любом случае - что хороший, что плохой врач в РФ будет получать бюджетную зарплату и котедж он сможет построить только в том случае - если будет брать взятки. Я, честно, не уверена, что все врачи в РФ не умеют работать - попадались и очень хорошие специалисты, вас они чуть инвалидом не сделали, а моего ребенка - спасли...

Я понимаю, что речь шла о лицензиях... НО вопрос то связанный - смешно говорить о лицензиях на индивидуальное домостроение в стране, где позволить себе иметь котеджи по своим доходам могут не боле 5% населения.

Я кстати, видела как-то цифры - сколько семей в РФ живут в благоустроенных частных домах (котеджах) - смешная цифра. В Канаде - detached property - около 30% населения...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

*sigh*

Ладно, проехали.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а):Ваш пассаж про российских врачей - оставим в стороне, зайдите в раздел Общее - посмотрите, как хают канадскую медицину... НО в любом случае - что хороший, что плохой врач в РФ будет получать бюджетную зарплату и котедж он сможет построить только в том случае - если будет брать взятки. Я, честно, не уверена, что все врачи в РФ не умеют работать - попадались и очень хорошие специалисты, вас они чуть инвалидом не сделали, а моего ребенка - спасли....
Согласна. Как и в канадской медицине, думаю, можно найти кучу как резко положительных, так и резко отрицательных примеров.Но вот лично у меня и моей семьи ряд очень позитивных примеров лечения в бесплатной русской медицине - случаи не смертельные конечно, но все же достаточно сложные.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):И таки да, мне вот совсем не жаль бюджетных работников. Пообщавшись в последнее время с нашей медициной... я бы им вообще бы за такую медицину ни фига не платил -- едва инвалидом не сделали. Вот пусть работать научатся для начала, тогда можно будет поговорить.
Не надо рассказывать мне про то, что там вот мол низкие зарплаты, поэтому туда никто не идет. Идут. Но вот парадокс -- поднимите вы им завтра зарплату в пять раз, а качество обслуживания если и вырастет, то совсем незначительно..
Это не парадокс, это следствие долговременной деградации системы. Не скажу за всех бюджетников, но вот Наука деградировала настолько, что там зарплату поднимать сейчас бесполезно, систему только этим не поднимешь. Чтобы восстановить науку - нужно в первую очередь нафиг повыгонять все старые кадры, которые ничего не делают и не дают прохода молодым.Например, путем высокого поднятия ценза на написанные за год статьи и др. оцениваемые показатели сделанного. А также ликвидировать негласную систему "мертвых душ". А до тех пор, все вбухиваемые туда деньги - только еще больше разлагают эту систему, так как в основном попадают не к молодым работающим людям. а к бесполезным для науки старым кадрам.
Последний раз редактировалось Desmana 31 янв 2010, 10:11, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Как и в канадской медицине, думаю, можно найти кучу как резко положительных, так и резко отрицательных примеров.Но вот лично у меня и моей семьи ряд очень позитивных примеров лечения в бесплатной русской медицине
Чтобы рассуждать о двух системах, по меньшей мере следовало бы иметь личное представление об обеих.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а): И что толку, что можно строить самому и без всяких лицензий? Там этих котеджей кот наплакал... Поэтому мне не понятно, в чем бенефит строительства котеджей без лицензий, если средняя зарплата в провинциальном городе России не позволяет взять в ипотеку даже убогую хрущовку
Вы хоть понимаете, что это не аргумент по рассматриваемой теме лицезирования?
вы знаете, только очень и очень небольшая часть населения во Владивостоке могут себе это позволить, учитывая, что стоимость постройки среднего котеджа в пригороде Владивостока вместе со стоимостью участка будет колебаться в районе 3-5 млн. рублей.
Вот у нас был доход больше 100 тыс. на семью, который по меркам Владивостока считался очень приличной цифрой (по статистике - не более 5%населения там имели на тот момет такие доходы), НО позволить себе строительство такой избушки мы бы, наверное, могли бы с очень и очень большим трудом.
Ну давайте поофтопим.
Примерно до 94 года сотка в пригороде стоила не более 1 тыс долларов, незадолко до дефолта кирпичные коробки с крышей и участком можно было купить за 20 тыс долл, в начале 2000х готовые котеджи стоили как и 3х комнатные квартиры в центре
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Anastasya писал(а): И что толку, что можно строить самому и без всяких лицензий? Там этих котеджей кот наплакал... Поэтому мне не понятно, в чем бенефит строительства котеджей без лицензий, если средняя зарплата в провинциальном городе России не позволяет взять в ипотеку даже убогую хрущовку
Вы хоть понимаете, что это не аргумент по рассматриваемой теме лицезирования?
вы знаете, только очень и очень небольшая часть населения во Владивостоке могут себе это позволить, учитывая, что стоимость постройки среднего котеджа в пригороде Владивостока вместе со стоимостью участка будет колебаться в районе 3-5 млн. рублей.
Вот у нас был доход больше 100 тыс. на семью, который по меркам Владивостока считался очень приличной цифрой (по статистике - не более 5%населения там имели на тот момет такие доходы), НО позволить себе строительство такой избушки мы бы, наверное, могли бы с очень и очень большим трудом.
Ну давайте поофтопим.
Примерно до 94 года сотка в пригороде стоила не более 1 тыс долларов, незадолко до дефолта кирпичные коробки с крышей и участком можно было купить за 20 тыс долл, в начале 2000х готовые котеджи стоили как и 3х комнатные квартиры в центре

ну-ну, а теперь соотнесите это с цифрами средней зарплаты (в то время!) и подумайте, сколько процентов жителей Владивостока живет в благоустроенных котеджах... Мизер!
Кстати, и сейчас цена котеджа (хиленького и не в ближней с Владивостоком зоне) - сопоставима с трешкой в Центре. НО надо учитывать, что в 90х и зарплаты у людей были другие... В общем, если сегодняшним забралом того бы медку хлебнуть - было бы неплохо. А так - вспомните, какие были у людей зарплаты в 90х во Владивостоке - я имею в виду наемных манагеров, а не бизнесменов, многие из которых так и канули на дно Уссурийского залива....
Вообще, по статистике
http://www.e-stat.ru/index.php?id=711
всего 14% россиян живут в собственных домах (часть дома) и что-то сдается мне, что большая часть этих домов - это холупы "туалет на улице", а не благоустроенные котеджи

Насчет лицензирования - повторюсь, смешно говорить о лицензиях на индивидуальное домостроение в стране, где позволить себе иметь котеджи по своим доходам могут не боле 5% населения.

В Канаде - detached property - около 30% населения...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):*sigh*

Ладно, проехали.
так получилось у вас из дважды двух десять, а из зарплаты 40 тыс. котедж стоимостью минимум 4 млн? :mrgreen:
Ответить