Rai писал(а):Речь вообще не о том. И вас понесло не туда. Речь шла о лицензиях и возможности построить дом в России без "лицензированных рабочих". Возможность такая реально есть, если лично вы не можете придумать, как это реализовать -- это проблемы не отсутствия возможности ни разу.
Но раз уж вы так уперлись, то дам 1 (одну) подсказку, хотя методов сильно до фига:
Берете кредит, строите дом сильно большого размера, сразу разделенный. Продаете половину дома. Кредит гасите, жилье у вас есть.
Это -- лишь один из способов. Так что хватит песен про невозможность того и этого с такой маленькой зарплатой менеджера во Владике.
И еще раз: речь шла о лицензиях. Хватит стрелки переводить, утомило.
я лично -
реализацией этой проблемы не озабочена, т.к. уже полгода как не в России, да и не хотелось никогда - дом там... Тут интерес, скорее, теоретический... И состоит он в том, что я не понимаю, как со средней з.п. в России можно построить котедж. Вы сами пробовали
считать как это выглядит? Вот попробуйте, попробуйте и будет интересно - выйдет котедж стоимость 4 млн. (минимум, кстати!) из з.п. 40 тыс. (как вы писали) или нет. Тут никакой статистики знать не надо и не надо знать никаких знакомых - тут надо просто подсчитать. А про кредит ваш - еще прибавьт 20% кредита к стоимости затрат и подсчитайте, сколько потом денег придется отдавать,
Т.е. мне кажется, что вы несколько передергиваете или просто не в курсе, на какие доходы ваши знакомые строили котеджи.
Знаете, мне кажется. определенное передергивание есть и вашем посыле - люди в России сами виноваты, что плохо живут (не имеют жилья). Просто банальный подсчет - дает ответ на вопрос, каким доходом надо обладать в РФ, чтобы позволить иметь себе собственное жилье и мне кажется тут во многих случаях идет речь об обстоятельствах непреодолимой силы, а не о чьем-то индивидуальном лузерстве...
Ваш пассаж про российских врачей - оставим в стороне, зайдите в раздел Общее - посмотрите, как хают канадскую медицину... НО в любом случае - что хороший, что плохой врач в РФ будет получать бюджетную зарплату и котедж он сможет построить только в том случае - если будет брать взятки. Я, честно, не уверена, что все врачи в РФ не умеют работать - попадались и очень хорошие специалисты, вас они чуть инвалидом не сделали, а моего ребенка - спасли...
Я понимаю, что речь шла о лицензиях... НО вопрос то связанный - смешно говорить о лицензиях на индивидуальное домостроение в стране, где позволить себе иметь котеджи по своим доходам могут не боле 5% населения.
Я кстати, видела как-то цифры - сколько семей в РФ живут в благоустроенных частных домах (котеджах) - смешная цифра. В Канаде - detached property - около 30% населения...