zampolit писал(а):Lucinda писал(а):Да уж, какие противоположные мнения... Совсем Десману запутали, она теперь совсем перестанет к нам иммигрировать
....

Да нет, я вполне сориентировалась и выразила своё мнение выше. Думаю что медицинская система в Канаде имеет ряд недостатков, но в целом - она правильная и лучше аналогичной в США в первую очередь из-за своей цены и общедоступности. Гражданам эти недостатки нужно учитывать и поступать в соответствии с этим пониманием. Ну а власти, вероятно, что-то можно и нужно исправлять. Мне так кажется странным и неправильным отсутствие коммерческих клиник (блокирование такого бизнеса), недоиспользование эмигрантского потенциала (приезжающих профессиональных медиков), в ряде случае - длительное ожидание своей очереди; общий принцип лечения - не лечить заболевание в слабой форме или его предотвращать, а доводить до тяжёлого состояния. Последнее - если это действительно так, самое странное и непонятное для меня в канадской медицине.
Ну а людям, имеющим тяжелые заболевания, которые имеют деньги не хотят мириться с недостатками медицины - нужно уезжать, а не жаловаться. Ну или что-то делать, чтобы защищать свою позицию - подавать в суды на неправильно лечащих их медиков, например.