А как, подскажите, стоматологом устроиться?

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А как, подскажите, стоматологом устроиться?

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):Не, только бабушка.
ну тогда продолжаем разговор. вам жалко сказать, да? хотите потом воспользоватся мухлежом?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

nonn писал(а):
Vasja писал(а):Не, только бабушка.
ну тогда продолжаем разговор. вам жалко сказать, да? хотите потом воспользоватся мухлежом?
Ну например один доктор в Вест Ванкувере, миллионер кстати, химически отверждаемый композит поставил на переднюю поверхность передних резцов.Беда в том что краевое прилегание хуже, цвет быстро меняют и полируются плохо.Денег тётя заплатила много, а получила говно.Зачем? А вот через месяцев шесть , пломбочки потемнеют, она спросит что же делать, а он ей только вениры.Хрясь и полторы штуки за два часа работы.Хотите еще расскажу, если интересно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):Хотите еще расскажу, если интересно.
валяйте. тока этот случай какой то не показательный. где мухлёж то. я вам могу с той же убедительностью рассказать про женщину (соседка родителей), которая таких докторов васушивала вымучивала и копейки не платила. потому как ты делал- ты и переделывай. так что доктор тот просто не нарвался ещё. я думал вы какие то скрытые вещи расскажите. типа на паях с окулистом ставим зуб, прищемляем какой нить нерв и окулист потом прибылью делится, а бедный пациент страдает раздавая кровные.
вот такие примерно истории. чтоб я знал - сходил к стамотологу, готовся, может ухо заболит. 8)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

nonn писал(а):
Vasja писал(а):Хотите еще расскажу, если интересно.
валяйте. тока этот случай какой то не показательный. где мухлёж то. я вам могу с той же убедительностью рассказать про женщину (соседка родителей), которая таких докторов васушивала вымучивала и копейки не платила. потому как ты делал- ты и переделывай. так что доктор тот просто не нарвался ещё. я думал вы какие то скрытые вещи расскажите. типа на паях с окулистом ставим зуб, прищемляем какой нить нерв и окулист потом прибылью делится, а бедный пациент страдает раздавая кровные.
вот такие примерно истории. чтоб я знал - сходил к стамотологу, готовся, может ухо заболит. 8)
Ну это я про Питер могу рассказать.Один дяденька ставил пластмассовые коронки, а говорил,что они фарфоровые,ну и денег брал соответственно.Пока народ понял- он уже слинял.

ВКонаде смысла нет так делать- поймают, жопу надерут, в смысле лишат лицензии и будет туалеты мыть всу оставшуюся жизнь.Здесь смысл сделать денег побольше с наименьшими затратами.А в предыдущем случае финт как у вашей знакомоы не получится, тк он сделал все хорошо- никто не придерётся, но тк материал другой, эстетика теряется быстрее.О том ,что он сделал знаю только я.Тетенька эта его постоянный клиент, денег достаточно-придет обратно как миленькая и скандалить не будет-он же заранее поумничал,сказал что смастерил чудо.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):Тетенька эта его постоянный клиент, денег достаточно-придет обратно как миленькая и скандалить не будет-он же заранее поумничал,сказал что смастерил чудо.
ну ни каких ужасов собстно стамотологии, это применимо к любой сфере. у тебя есть деньги, будь внимательным - ты самая жирная рыба в пруду.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну вы nonn какой то трудноудовлетворительный. Ну хорошо.
Работала как то у китайца, родился он в Гондурасе (честно, не под..вайте) поэтому говорил хорошо по испански.Клиенты естественно в большинстве китае- и испаноговорящие.По английски не бу-бу.
Он одному пытался верхний мудрый зуб выдернуть, покрутил его, поломал пополам, корни целиком остались.Он пациенту говорит, всё сделал, увидимся на 6 мес чекапе.Маленькие кусочки корней с живым нервом можно оставить только если они очень близко к нерву, ну и пациенту нужно сообщить.
Root canals многие делают неправильно.Китаец их сначала водой потом спиртом промывал, ну нельзя это.В результате вместо стерильного канала получается канал с бактериями и раздражением , т.е. зуб будет болеть и придется перелечивать.И заполнять канал нужно до верхушки.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

ладно хватит :mrgreen2: я вот тут попробовал накарябать, многие меня поправят, но у меня вышло примерно так:
мухлёж - сознательное выполнение работ с отступлениями от норм в целях обогащения при уменьшении затрат на рабочее время либо материал.
Непрофессионализм - неосознанное некачественное выполнение работы, не имеющее целью материальное обогощение , а токмо удовлетворение амбиций.
так что все ваши случаи попадают под второе. :D
PS: в первом случае удовлетворение амбиций бывает как побочный эффект, а во втором обогощение
Галина Бурдина
Частый Гость

Сообщение Галина Бурдина »

[quote="Vasja"]
Он одному пытался верхний мудрый зуб выдернуть, покрутил его, поломал пополам, корни целиком остались.Он пациенту говорит, всё сделал, увидимся на 6 мес чекапе.Маленькие кусочки корней с живым нервом можно оставить только если они очень близко к нерву, ну и пациенту нужно сообщить.
Root canals многие делают неправильно.Китаец их сначала водой потом спиртом промывал, ну нельзя это.В результате вместо стерильного канала получается канал с бактериями и раздражением , т.е. зуб будет болеть и придется перелечивать.И заполнять канал нужно до верхушки.

я в шоке. А еще наших врачей ругаем. Ужас. Я давно подозревала, что не все так безоблачно на западном стоматологическом Олимпе.
Про мухлеж могу добавить: лечат вам кариес и упс - у вас уже пульпит. он же дороже. А вам можно сказать, что дырка слишком глыбокая была и воспаление нерва было серьезное.
Последний раз редактировалось Галина Бурдина 18 мар 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Забыли идиотизм- выполнение работы со значительным отступлением от стандарта и представление себя при это лучшим специалистом на свете.Не могу сообразить как это по умному сказать, короче гадит , а думает что делает хорошее дело.
Галина Бурдина
Частый Гость

На мой взгляд, амбиции в медицине дело хорошее. как правило, если амбиции здоровые - они порождают конкуренцию,а значит приводят к повышению качества работы. Нездоровые амбиции граничат с идиотизмом и, как правило, быстро становятся очевидны, однако и за это время могут принести не мало вреда. Одно мне всегда было интересно: почему доктор явно плох, а у него все равно есть пациенты?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

хорошо, что у негров в америке, в большинстве своем, хорошие зубы
Галина Бурдина
Частый Гость

nonn писал(а):ладно хватит :mrgreen2: я вот тут попробовал накарябать, многие меня поправят, но у меня вышло примерно так:
мухлёж - сознательное выполнение работ с отступлениями от норм в целях обогащения при уменьшении затрат на рабочее время либо материал.
Непрофессионализм - неосознанное некачественное выполнение работы, не имеющее целью материальное обогощение , а токмо удовлетворение амбиций.
так что все ваши случаи попадают под второе. :D
PS: в первом случае удовлетворение амбиций бывает как побочный эффект, а во втором обогощение
Непрофессионализм страшнее чем мухлеж. Если человек чего -то не умеет, но все равно делает - это страшно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):хорошо, что у негров в америке, в большинстве своем, хорошие зубы
это исторически сложившийся факт. до появления green card можно было покинуть Африку, чтоб попасть в Америку, только с хорошими зубами.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а):хорошо, что у негров в америке, в большинстве своем, хорошие зубы
это исторически сложившийся факт. до появления green card можно было покинуть Африку, чтоб попасть в Америку, только с хорошими зубами.
столько лет прошло, а стоматологи так ничего не могут с этим поделать, должно быть из за ужасного непроффесионализма в их среде
Галина Бурдина
Частый Гость

Это не факт. Видали мы афроамериканцев с такими зубами.....
Закрыто