вопрос по иммиграции (думаю нестандартный)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
сочинец
Житель

Re: вопрос по иммиграции (думаю нестандартный)

Сообщение сочинец »

nonn писал(а):так ехать или не ехать?
Странный вопрос. Если они хотят сильно жить в Канаде, то, конечно, ехать. Но при въезде надо будет слукавить по поводу последнего выезда из Канады. А потом тоже есть нюансики. Например, не стоит подавать на продление карты раньше, чем истекут 2 года пребывания в Канаде.
simon
Графоман

Сообщение simon »

sergru писал(а):
Именно так делают цыгане из Румынии, и никто с ними не хочет связываться, т.е разворачивать в аэропорту и отсылать назад.
ну тогда пусть и медведя захватят. чтобы точно на цыганев походить. но тогда "защитники животных" могут не понять. хотя думаю оно того стоит. все-таки не в Голенешти едут. [/quote]

Медведь - это экзотика, их сопливые дети в этой ситуации хорошо прикрывают(это я про цыган).
Последний раз редактировалось simon 09 мар 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Чисто из любопытства у топикстартера хочу спросить, почему вопрос созрел так неожиданно? Типа жили-не тужили и, на тебе, оказалось, что годы пролетели незаметно и теперь, выпучив глаза, ищем пути возврата? Или не могли решить, переезжать или нет?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Alexandr писал(а):Чисто из любопытства у топикстартера хочу спросить, почему вопрос созрел так неожиданно? Типа жили-не тужили и, на тебе, оказалось, что годы пролетели незаметно и теперь, выпучив глаза, ищем пути возврата? Или не могли решить, переезжать или нет?
Это как раз самый простой вопрос. Извечная дилемма про желание поймать рыбку, не стоя.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

svt писал(а):
сочинец писал(а):... При въезде самолетом вы заполняете карточку, где указываете дату выезда из Канады. На нее и будут смотреть. Никаких других дат у пограничника нет. Можно слукавить и поставить недавнюю дату...
есть даты на штампах в паспорте. сразу и проверят указанную в карточке(custom declaration ) инфо. И адье, в городе сочи темные ночи...А эти самые custom declarations тоже мабуть не в бумажном виде хранятся
из личного опыта - custom declarations они действительно потом в электронный вид переводят, т.к. в прошлом году информация из неё вдруг всплыла совсем в другой гос. инстанции
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Travis писал(а):
svt писал(а):
сочинец писал(а):... При въезде самолетом вы заполняете карточку, где указываете дату выезда из Канады. На нее и будут смотреть. Никаких других дат у пограничника нет. Можно слукавить и поставить недавнюю дату...
есть даты на штампах в паспорте. сразу и проверят указанную в карточке(custom declaration ) инфо. И адье, в городе сочи темные ночи...А эти самые custom declarations тоже мабуть не в бумажном виде хранятся
из личного опыта - custom declarations они действительно потом в электронный вид переводят, т.к. в прошлом году информация из неё вдруг всплыла совсем в другой гос. инстанции
Извините, не хочу вас уверять, что вы что-то не так поняли, но как то непохоже на правду. Тут совсем непринято между различными ветвями власти делиться информацией. Поэтому, если вы говорите про "совершенно разные" гос инстанции, то что-то напутали.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

знакомая югославка работает в EI офисе, и говорила что очень много информации привязано к SIN, в том числе и ПР карточка/паспорт... и получить любую инфу о человеке с SINом это не проблема, это я к тому что всплыть это может в любой гос инстанции легко...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):это я к тому что всплыть это может в любой гос инстанции легко...
+ в кредитном бюро, в частности, детали местожительства
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):+ в кредитном бюро, в частности, детали местожительства
И что, кто угодно, без вашего разрешения может сделать туда запрос?
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

сочинец писал(а):
Travis писал(а):из личного опыта - custom declarations они действительно потом в электронный вид переводят, т.к. в прошлом году информация из неё вдруг всплыла совсем в другой гос. инстанции
Извините, не хочу вас уверять, что вы что-то не так поняли, но как то непохоже на правду. Тут совсем непринято между различными ветвями власти делиться информацией. Поэтому, если вы говорите про "совершенно разные" гос инстанции, то что-то напутали.
возможно словосочетание "совершенно разные" и было действительно чрезмерным.. ну посудите здесь сами: по мотивам информации которую я указал в custom declarations на таможне, спустя некоторое время мне пришло письмо от "Régie de l'assurance maladie du Québec" с запросом на её уточнение.
Для меня это действительно разные гос. инстанции
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
понятия не имею
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Travis писал(а): "Régie de l'assurance maladie du Québec"
WTF?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
понятия не имею
А вас разве никогда не просили о таком разрешении?? :what!?:
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

Marmot писал(а):
WTF?
квебекское мед. страхование
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Travis писал(а):
Marmot писал(а):
WTF?
квебекское мед. страхование
Тогда, я думаю, что скорее всего, вы о чем-то забыли...
Обмен инфой между федеральными и провинциальными конторами это вообще очень сложно, даже когда нужно ...
Ответить