Отличная мысль! А я, как дура, читаю целыми ветками, только время трачу! Теперь буду в конце писать свое мнение, пусть другие читают!Victoria писал(а):И вообще специально не просматривала предыдущие сообщения.
Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне
-
Victoria
- Очарованный странник
:D :D :D :beer:Mr. Trump писал(а):great minds think alike :D
-
Victoria
- Очарованный странник
So do I. :DKate писал(а):А я читаю целыми ветками! :)
- vaquero
- Маньяк
не могу понять где в цитате упоминание родного языка, а так складненькоMr. Trump писал(а):а зряvaquero писал(а):не буду переводить дословноsponging и and squeezing out -не часто встретишь
Моя версия
Секрет совершенного владения иностранным языком, которым многие пытаются овладеть, заключается не в концентрации на изучении оного, а в полном отказе от использования родного.
-
Victoria
- Очарованный странник
former :)vaquero писал(а):не могу понять где в цитате упоминание родного языка :)
- vaquero
- Маньяк
это-то и неочевидноVictoria писал(а):formervaquero писал(а):не могу понять где в цитате упоминание родного языка
-
svt
- Графоман
и шо, в получившейся у вас, господа, фразе есть смысл?
БШ полный получлся, ай синк 
-
Victoria
- Очарованный странник
почему? ключевое слово "язык". речь идёт об изучении иностранного (т.е. "следующего" языка). значит, "предыдущий" язык... ага. тут Вы хотите сказать, что предыдущим может быть не родной язык, а другой иностранный? но это сути не меняет. потому что "родной" тут можно толковать как тот, на котором больше, чаще, свободнее общаешьсяvaquero писал(а):это-то и неочевидно
вот тут, кстати, знакомый Лены, возможно, был прав, выдвигая свою идею
-
Victoria
- Очарованный странник
а Вы не синк, а конструктив предложите :Dsvt писал(а):и шо, в получившейся у вас, господа, фразе есть смысл? :oops: БШ полный получлся, ай синк :mrgreen:
-
svt
- Графоман
Предлагаю: заменить нафиг elusive на illusive и учесть замечание автора насчет former и пр. squeezing out считать чем-то типа выпячивания. Получится сааавсем другое дело 
- elena S.
- Blah-ндинко
вот его ответ
В этой фразе имеется в виду, что добиться хорошего владения иностранным языком можно, скорее всего, не путем изучения наибольшего количества слов, а путем избавления от ощущения иностранности того языка, который изучаешь. Например, не надо приписывать другим языкам надуманную логику в том случае, когда в родном языке эту же логику ты заведомо отвергнешь, как полную чушь
Former относится к слову foreign, а latter - к слову language.
-
Victoria
- Очарованный странник
game overelena S. писал(а):вот его ответ
- lavep
- Маньяк
vaquero, а чего не понятно-то?
Чтобы мастерски овладеть языком нужно не столько впитывать новый язык, сколько выдавливать из себя родной язык. Вполне здравая мысль, хоть и не оригинальная
Многие иммигранты вычисляются не по акценту, а по кондовости построения предложений. оно и понятно, родной язык обязывает
И словарный запас здесь не при чем (школьный или университетский)
Чтобы мастерски овладеть языком нужно не столько впитывать новый язык, сколько выдавливать из себя родной язык. Вполне здравая мысль, хоть и не оригинальная
Многие иммигранты вычисляются не по акценту, а по кондовости построения предложений. оно и понятно, родной язык обязывает
- vaquero
- Маньяк
я соглашусь с мыслью, хотя и некоторыми оговорками, что меня смутило так это способ выражения этой мысли при всем уважении к знакомому Елены С. Я спросил коллег по работе, у одного из которых мэйджор английский был, они затруднились вообще понять эту фразу, что наверное подтверждает тезис выше )))lavep писал(а):vaquero, а чего не понятно-то?
Многие иммигранты вычисляются не по акценту, а по кондовости построения предложений. оно и понятно, родной язык обязываетИ словарный запас здесь не при чем (школьный или университетский)
- elena S.
- Blah-ндинко
а где тут про выдавливайте из себя родной язык? скорее, учитесь мыслить на иностранном как на родном, тогда и овладеетеlavep писал(а):vaquero, а чего не понятно-то?
The elusive mastery of foreign language, which many are in pursuit of, is usually achieved not by sponging in the latter[language], but rather by squeezing out the former[foreign ].(c)Former относится к слову foreign, а latter - к слову language.
Mr Trump, смотри как живенько получилось твое
The elusive mastery of being married, which many women are in pursuit of, is usually achieved not by sponging in the latter[married], but rather by squeezing out the former[being].
согласна, "кто ясно мыслит, тот ясно выражается"..но как раз за это я его и люблю, что порой ничего не поймешьvaquero писал(а):, что меня смутило так это способ выражения этой мысли при всем уважении к знакомому Елены С. )