Если не Канада, то...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
CaptainBlack
Маньяк

Re: Если не Канада, то...

Сообщение CaptainBlack »

talkat1 писал(а):короче очень он впечатлен остался- сейчас пытается туда попасть- ищет работу там.
хотя сравнивать у него есть только с Израилем и Севастополем. Интересно, что бы было еслибы он поработал .5 года в BC..
Вот хороший сайт для поиска работы там - http://www.jobup.ch/

Получить оффер полдела - нужно, что-бы у компании были квота от кантона на иностранную рабочую силу.
Получить его они могут только доказав, что на рынке Швейцарии нет нужного специалиста. Все идет через Берн, процесс небыстрый и дорогой.
Иногда в качестве доп. рычага, используют знание специфичного иностранного языка - иврит, русский и т.д.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

CaptainBlack писал(а):Вот хороший сайт для поиска работы там - http://www.jobup.ch/
Капитан, а про средние зарплаты есть какой-нибудь сайт навскидку?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

vaquero писал(а):
CaptainBlack писал(а):Вот хороший сайт для поиска работы там - http://www.jobup.ch/
Капитан, а про средние зарплаты есть какой-нибудь сайт навскидку?
Неа, но гугл на average salary Switzerland выдает дофига ссылок...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал. ..
В.Высотский...

А я ваще только желею что раньше сюда не приехал...
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

мы правда в Канаду только вот-вот, но если смотреть стратегически, то Швейцария, лет так через 10, уже с Канадским паспортом и своими\партнерскими инвестициями т.е. с прицелом на бизнес :) ... мне лично там очень комфортно было.

Новую Зеландию рассматривали, но ее "удаленность" от остального мира... пару раз надо, конечно, съездить, посмотреть..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну хорошо хоть кто-то написал в тему...
А то образовалось устойчивое сочетание топиков, как будто приклеились друг к другу:
Если не Канада, то...
Порнуха...
:D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

levak писал(а): В.Высотский...
интересный спеллинг ... из князьев?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Работал 2 раза со Швейцарскими компаниями - Новартис и Фрискайл. Для первой проект по миграции датацентров в Москве. Для второй искал ембеггедов по всему СНГ. Люди пожалуйста кто хочет на работу. Нужны были спецы. Спецов было мало. Условия кошерные. Все в прошлом. ВС рулез форева 8)

Да для тех кто собирается в Щвейцарию надо бы выучить франсэ.
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

А кто что может сказать по поводу Финляндии?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Lisichka писал(а):А кто что может сказать по поводу Финляндии?
Я ничего не знаю, но на канадару один парень оттуда сильно интересовался, как свалить в Канаду. Он там вроде неплохо устроен, но из-за всеобщей уравниловки налогами полностью отбивают охоту трудиться лучше. Он уперся в потолок и был сильно этим растроен. Собрался бежать из Финляндии. было это, если не ошибаюсь, прошедшей весной.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Мы там жили, учились и трудились несколько лет. Хорошая высокоразвитая страна, с отличными социальными программами для населения. Очень сложный и своеобразный язык, но каждый второй говорит по-английски. К сожалению, в Финляндии нет иммиграционной программы и остаться там можно на столько, на сколько у тебя есть рабочий контракт, если ты не ингерманландец. Бегать каждые полгода-год, выпрашивая продления визы, надоедает даже в хорошей стране. Могу написать и подробнее о Суоми если интересует, но мне надо в койку - я после ночи... :s1:
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

Скрипка, расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

Скрипка писал(а):
Мы там жили, учились и трудились несколько лет. Хорошая высокоразвитая страна, с отличными социальными программами для населения. Очень сложный и своеобразный язык, но каждый второй говорит по-английски. К сожалению, в Финляндии нет иммиграционной программы и остаться там можно на столько, на сколько у тебя есть рабочий контракт, если ты не ингерманландец. Бегать каждые полгода-год, выпрашивая продления визы, надоедает даже в хорошей стране. Могу написать и подробнее о Суоми если интересует, но мне надо в койку - я после ночи... :s1:
А если выйти замуж за местного финна, можно ли получить гражданство?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Lisichka писал(а):
Скрипка писал(а):
А если выйти замуж за местного финна, можно ли получить гражданство?
но вот только Вашей маме его не дадут, судя по недавним новостям
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Я работал с финнами в 2000 году - был там два раза, в самой середине страны. Прикольно, если на несколько дней туристом, а жить с тоски завоешь. Зимой там правда можно гонять на снегоходах, лыжах и пить водку, но это все тоже надоест, рано или поздно... С другой стороны, я познакомил со своим коллегой-финном, одну русскую барышню и она вышла замуж и уехала жить к нем. Знаю, что выучила финский за год до более-менее нормального уровня. Но язык очень сложный и ни на что не похожий. Говорила, что сложно интегрироваться - слишком моно-национальная среда. Отношение к русским так себе. А так все чисто, аккуратно, все по правилам и законам.
Закрыто