ты помнишь как всё начиналось?

Вопросы международной политики.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: ты помнишь как всё начиналось?

Сообщение elena S. »

Мы производим обиды. Обижаются все и на всех. Рубрика «Сегодня обиделись» должна скоро появиться во всех газетах, и, честно говоря, даже странно, что до сих пор не появилась. Любое высказывание о прошлом, настоящем и будущем, любое действие, косой взгляд — все заставляет нежных россиян страдать. Страна превратилась в подобие королевского двора галантных времен, в ней каждый — озабоченный вопросами чести рыцарь, который только и ждет повода, чтобы затеять дуэль. Россияне, впрочем, хоть и ранимые, но цивилизованные, и за шпаги (возможно, за неимением таковых) не хватаются, а пишут гневные письма в профильные СМИ. «Комсомольскую правду» уже вполне можно было бы переименовать в «Вестник обиженных», например. Письма в профильные СМИ и доносы в прокуратуру.

Скоро, кажется, страны совсем не останется. Одна сплошная обида. Российская Федерация Обиженных.
http://lenta.ru/columns/2014/02/12/obida/
Простите меня, дорогие ранимые россияне, консерваторы, либералы, националисты, интернационалисты, веганы, мясоеды, натуралы, геи, граждане, гражданки и неопределившиеся. Простите за то, что родился здесь и живу. Что дышу местным воздухом, которого однажды может не хватить людям более достойным. За то, что позволял себе критически отзываться о родине, и за то, что не позволял себе нарушать ее законы, даже откровенно идиотские. За то, что местные тираны не убили по нелепой случайности родителей моих. За то, что дед живым пришел с войны. За то, кстати, что славных вождей, светлых человекоубийц, национальных героев и даже победителей конкурса «Имя России» осмелился чуть выше обозвать тиранами. За то, что память о той войне, с которой дед пришел живым, для меня важна, и за то, что государственный квазирелигиозный культ этой войны не приводит меня в обязательное восхищение, а некоторые культовые сооружения кажутся откровенно уродливыми. За то, что помню о войнах, в которых Россия проиграла. За то, что иногда испытываю чувства, отличные от восторга, читая книги по истории России. За то, что вообще читаю книги. За то, что имею наглость испытывать чувства.

За то, что считаю любой вопрос, обращенный к собственной истории, допустимым и даже полезным. За то, что сказал, за то, что не сказал, за то, что сделал, за то, что не сделал. За то, что скажу и сделаю еще. Ну, по крайней мере, собираюсь.

За то (это из свежего, напоследок), что при просмотре церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи не испытал патриотического оргазма. И заодно — за то, что смотрю трансляции соревнований и болею за наших.
+1
Dear kostenbah, обратите внимание, я плюсую, тк согласна с автором. вот такие у меня "неочаровательные мысли", что поделать, что очаровательна у меня только улыбка( кстати-спасибо за комплимент, совсем забыла )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а что, разве масленница уже пришла и ушла? =)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):а что, разве масленница уже пришла и ушла? =)
вообще прощения просят перед йом кипур, но можно конечно и на масленицу. есть такая традиция? не слышал никогда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):не слышал никогда.
это потому что "Вы невнимательны к деталям". хинт: .. и ушла.. =)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

мне лень читать, что там может выше написано. приходите и рассказывайте.
PS: вопрос. вы правда читаете все посты? :shock:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):приходите и рассказывайте.
Прощёное воскресенье обычно в последний день Масленичной недели.

/по диагонали
Закрыто