Как там IT market?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Как там IT market?

Сообщение Leo Gan »

Waterbyte писал(а):бухгалтеров там у вас ещё не начали пока интегрировать? а то б тоже могли реальную пользу уже через месяц приносить, при таких-то рейтах и при всего-то двух часах в день на учёбу :)
Как не начали? Давно уже. SAP, JDE, Dynamics.
Но насчет переквалифицирования из бухгалтера... А, вот простой тест на профпригодность. Установить с нуля Linux, а лучше сразу к делу, установить BizTalk Server. Для чего такой изврат? Потому что солидная часть работы заключается в раскапывании потрохов незнакомой системы. Нужны навыки работы там, где ничего неизвестно; запускать то, что является "черным ящиком". Ну и подобное. И помимо базовых навыков программирования, надо бы иметь опыт работы с парочкой-троечкой языков, SQL обязателен. А разные там веб-сервисы и XML-ы в процессе обучения пойдут.
У нас тяжело "заостяться", но есть некоторая специализация и у нас: финансовые системы (здесь SWIFT надо иметь); EDI; здравохранение (HIPPA, HL7); те же системы управления предприятием (SAP, JDE...) Но эта специализация означает только то, что умеешь на специальном причьем языке говорить, знаешь термины и что-для-чего делается. Плюс знаешь стандарты данной птичьей стаи и адаптеры.

Короче. Бухгалтеру делать нечего. Бухгалтеру-энтузиасту-программисту - добро пожаловать.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

reWritable писал(а):>Есть здесь нормальные программеры, которым интеграция интересна? Начальные индусские рейты конечно не 80, а от 40. И работа больше по Америке, не по Канаде.

а подробнее можно? интеграция чего с чем? :)
Пожалуйста. Система для интеграции называется BizTalk Server. Вот здесь кратенький список систем, с которыми можно out-of-box интегрироваться http://www.microsoft.com/biztalk/en/us/ ... luded.aspx.
Звучит устрашающе, но на самом деле большая теория на начальном этапе не попадается, все больше большие, громоздкие, тупые стандарты; куча мало связанных тулзов. Надо усидчиво и скурпулезно набить руку.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

polkov писал(а): ...мне завсегда интересно чтонить новое (или интеграция по вашему).
Но не интересны индусские рейты. :shock:
Да и поездки-коммандировки не привлекают. Хотя для тепла-моря-пляжа можно сделать исключение. :roll:

Как вам такая интеграция? :s2:
По-нашему интеграция перпендикулярна "чтонить новому". Зеленое с круглым.
Прошлым летом висели две позиции на Гавайах. Такая интеграция мне нравится. В следующий раз, если буду свободен, попробую.
Индуские рейты для старта очень даже хороши. Я о таких мечтать не мог на моем старте.
Зубрам, как ты, можно и другие просить. Кстати, основные клиенты - твои любимые - жирные коты.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Leo Gan писал(а):Я вот подумываю, может набрать пару-троечку толковых ребят, обучить их своему нехитрому делу и брать "неодночеловечные" проекты? Рекрутеры, хорошие люди, уже со старта заманивают на 80/hr на 1099. Видать совсем кадров нет, все при деле. Самое время развиваться?
Дело нехитрое. Нормальный программер, при нормальном учителе, при 2 часах в день на учебу - начнет реальную пользу приносить уже через месяц.
Есть здесь нормальные программеры, которым интеграция интересна? Начальные индусские рейты конечно не 80, а от 40. И работа больше по Америке, не по Канаде.
Дабы не вводить людей в заблуждение, сразу определюсь, что я НЕ буду делать:
1. я не даю работу и не плачу за нее деньги
2. я не гарантирую устройство на работу
3. не гарантирую, что научу вас чему-нибудь

Что я гарантирую (если решусь на это дело):
1. Со мною ваш прогресс в обучении будет лучше, чем на платных курсах где-либо в Ванкувере (все это и в дальнейшем, относится к BizTalk Server), за единицу учебного времени.
2. Гарантирую 20-30 мин своего времени ежедневно на общение по Скайпу. Планы очередных занятий, ответы на вопросы, мини-лекции.

Что хорошего в специальности BizTalk Developer:
1. Работа на рынке корпоративного ПО (enterprise software). Клиент редок, но "крупен". Если проект запущен, то хорошие деньги на него есть.
2. Работа творческая. Можно применять множество технологий. Проекты бывают уникальные.
3. Нарабатывается багаж разнообразных технологий, стандартов, систем. Прогресс ничем не ограничен. Интеграция все ж таки.
4. Конкуренция небольшая, специалистов мало, стоят они дорого.
5. Спрос стабильный с небольшим ростом.
6. Получаемые в процессе работы знания в большей части универсальные, в меньшей - только по BTS

Чего плохого в специальности BizTalk Developer:
1. Проекты редки. Если самим не "создавать" клиента/проект, то придется ехать к клиенту. Не бесплатно, но все же.
2. Порог вхождения в специальность высок. Нигде толком не учат, самому научиться очень тяжело, т.к.информации слишком много, отобрать нужную самому на начальном этапе не получится. На средний уровень разработчик выходит только к 3-му году работы. Я тут писал про месяц, месяц - это на entry level. Никто не гарантирует, что ты следующие 2-3 года будешь заниматься только этим.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

на примере:
сегодня на Монстре 6 новых позиций на BizTalk Developer.
4 в NY, 1 во FL. Двое показали рейты: 80-120К, 85-110K.
Если я пошлю всем 6-ым резюме, 2-4 гарантированно захотят провести интервью.
На entry level выход будет раз в 10 меньше, но тоже будет неплохой.

На entry level на 10-20 резюме будет 1-2 звонка.
Если же подаваться general developer (VB, C#, Java) тем же etry level. То на 300-400 резюме будет 2-3 звонка.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Leo Gan писал(а): Дабы не вводить людей в заблуждение, сразу определюсь, что я НЕ буду делать:
1. я не даю работу и не плачу за нее деньги
2. я не гарантирую устройство на работу
3. не гарантирую, что научу вас чему-нибудь
...
Так дела не делаются, имхо...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

в целом так они и делаются (имхо) человек точно расставил приоритеты, смогещь попасть в его лодку - гууд лак, не можешь - ну не попал. по сути бесплатное обучение возможно с последующей отдачей. а как по другому то?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Leo Gan писал(а):сегодня на Монстре 6 новых позиций на BizTalk Developer.
4 в NY, 1 во FL.
Не для себя, но интересно: а сколько вакансий в Ванкувере в год по этой специальности?
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Leo Gan писал(а):на примере:

Если же подаваться general developer (VB, C#, Java) тем же etry level. То на 300-400 резюме будет 2-3 звонка.
нет, деверлопером будет похожий расклад.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

...
это все понятно, америка большая... а жена тоже за декабристом в ссылку? :)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gatchinskiy писал(а):
...
это все понятно, америка большая... а жена тоже за декабристом в ссылку? :)
Ваше с женою персональное дело. :s3: Одним в охотку по миру поездить, посмотреть и пощупать, города-климаты-среду. Другим надо держаться за школу, работу, друзей, собаку-кошку. Другие замучились сидеть без денег, без работы, готовы за работой хоть куда.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Правильные пацаны писал(а):

нет, деверлопером будет похожий расклад.
Нет, не похожий. Вот если у тебя какой-то редкий скил-сет, тогда похожий. Твой вариант поди?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Meadie писал(а):
Leo Gan писал(а):сегодня на Монстре 6 новых позиций на BizTalk Developer.
4 в NY, 1 во FL.
Не для себя, но интересно: а сколько вакансий в Ванкувере в год по этой специальности?
Может с десяток проектов в работе, 3-5 из которых - как развитие старых проектов. На каждом 1-3 девелопера, в основном entry-level. Это их первый и последний BizTalk проект.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Leo Gan писал(а): Может с десяток проектов в работе, 3-5 из которых - как развитие старых проектов. На каждом 1-3 девелопера, в основном entry-level. Это их первый и последний BizTalk проект.
Так в том то и дело, что получить такую работу (не только БизТолк, но и подобные - связанные с "бизнес-процессами") - такая же вероятность, как выиграть лимон в лотерею - и в том и в другом случае будешь в щеколате...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Leo Gan писал(а): Нет, не похожий. Вот если у тебя какой-то редкий скил-сет, тогда похожий. Твой вариант поди?
у всех девелоперов лет через 10 появляется "редкий скилл".
Девелоперы тоже ж не апплаятся на че попало, а с чем хорошо знакомы - вероятность интервью высока.
Ответить