Want a two-storey? $1M, please

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Want a two-storey? $1M, please

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Если бы этим людям не приходилось выплачивать свои моргиджи, то они могли бы ездить на Гавайи еще в несколько раз чаще:)
а, вернувшись, жили бы они в палатках на берегу речки коквитлам, надо так понимать?
По вашему, те кто не взяли моргидж, только там и могут жить:)?
бесплатно? да.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):а, вернувшись, жили бы они в палатках на берегу речки коквитлам, надо так понимать?
бесплатно? да.
А в чужом жилье (в ренте) религия жить не позволяет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):а, вернувшись, жили бы они в палатках на берегу речки коквитлам, надо так понимать?
бесплатно? да.
А в чужом жилье (в ренте) религия жить не позволяет?
почему не позволяет? позволяет. но если бы этим людям не приходилось выплачивать свои ренты, то они могли бы ездить на гавайи еще в несколько раз чаще:)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

но если бы этим людям не приходилось выплачивать свои ренты, то они могли бы ездить на гавайи еще в несколько раз чаще:)
меня откровенно веселит с каким упорством люди закрывают глаза на то, что за рент надо платить ТЕЖЕ деньги, что и моргидж.

Типа априори они принебрегают суммой рента,дескать она незначительна по сравнению с расходами на адский долг по моргиджу, а потому человеку на ренте будет проще инвестировать.

Господа, пора просыпаться! Моргидж сегодня, вчера и позавчера (и года так 3-4 если не больше) фактически оставался неизменным (точнее правильнее сказать сумма ежемесячной выплаты осталась практически неизменной. Дома выросли в цене а процентная ставка упала).
Никто не мешает вам залочится на следующие 5 лет, а потом будете думать продавать или дальше платить. Поднимится ставка, и вы посчитаете, что оно того не стоит. продадите дом. В худшем случае забьете на те 5 лет, что его выплачивали и продадите дешевле. Вы по любому забили уже на эти деньги, т.к они уходят те же 5 лет лендлорду.

Не вижу разницы принципиальной. А если мрачные прогнозы не сбудутся (как они уже не сбываются последние 10 лет), то вы наоборот выиграете, т.к хоть какая та часть денег уплаченных за моргидж вернется к вам после его продажи, чего НИКОГДА не произойдет на ренте

ИМХО проблема психологического плана. Дескать дом покупается на века, на всю жизнь. Да забейте! Дом покупается на 5 лет, ну может 10. Понравится - продлите, не понравится продадите. А циферки долга - они абстрактные.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):Да забейте! Дом покупается на 5 лет, ну может 10. Понравится - продлите, не понравится продадите. А циферки долга - они абстрактные.
чё кричишь? бесполезняк. это глас вопиющего в пустыне. сказано в писании - в рабство, значит - в рабство.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
lavep писал(а):Да забейте! Дом покупается на 5 лет, ну может 10. Понравится - продлите, не понравится продадите. А циферки долга - они абстрактные.
чё кричишь? бесполезняк. это глас вопиющего в пустыне. сказано в писании - в рабство, значит - в рабство.
Ухожу из темы навечно, чтобы не находится в зависимости от китайцев. Спокойной ночи, дорогие носители моргиджей и их оппоненты.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):чтобы не находится в зависимости от китайцев.
вечная история, ремонт дороги, банк империал, рабыня изаура...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):чтобы не находится в зависимости от китайцев.
вечная история, ремонт дороги, банк империал, рабыня изаура...
У каждого своя ситуация, люди имеют разные мнения и имеют право на разные мнения. Желающим - удачи в выплате долговых обязательств.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

lavep писал(а):
меня откровенно веселит с каким упорством люди закрывают глаза на то, что за рент надо платить ТЕЖЕ деньги, что и моргидж.

Типа априори они принебрегают суммой рента,дескать она незначительна по сравнению с расходами на адский долг по моргиджу, а потому человеку на ренте будет проще инвестировать.

Господа, пора просыпаться! Моргидж сегодня, вчера и позавчера (и года так 3-4 если не больше) фактически оставался неизменным (точнее правильнее сказать сумма ежемесячной выплаты осталась практически неизменной. Дома выросли в цене а процентная ставка упала).
Никто не мешает вам залочится на следующие 5 лет, а потом будете думать продавать или дальше платить. Поднимится ставка, и вы посчитаете, что оно того не стоит. продадите дом. В худшем случае забьете на те 5 лет, что его выплачивали и продадите дешевле. Вы по любому забили уже на эти деньги, т.к они уходят те же 5 лет лендлорду.
Ну может объясните мне наивному на конкретном примере? Вот я например живу в one bedroom в хайрайзе с прекрасным видом в Северном Ванкувере и плачу за рент 1150 долларов. Такая квартира стоит в этом районе порядка 350000 сейчас. Сколько я буду платить в месяц если возьму такой мортгидж? 1200? 1300? Щаззз...

И по поводу возможности продать квартиру через пять лет если передумаешь - это вы всерьез? Предположим скептики типа меня окажутся правы и цены таки упадут на 20-30% и вот моя прекрасная квартира стоит не 350 тыщ, а допустим 260000, т.е. на 90 тыщ меньше. Сколько в результате денег я потеряю если решу ее продать?

А теперь самый главный вопрос: что мне делать если процентная ставка "вдруг" поднимется со своего исторического минимума допустим до своего исторического среднего значения?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):
но если бы этим людям не приходилось выплачивать свои ренты, то они могли бы ездить на гавайи еще в несколько раз чаще:)
Не знаю, как широко нужно открывать глаза, чтобы это увидеть. Может быть где-то это так и есть, но вокруг меня ситуация другая.

Я живу в ренте, и прекрасно знаю, что если бы я захотел взять моргидж на данную 2 bedr квартиру, то он вместе с налогами и мейнтенансом обошелся бы (в зависимости от вида моргиджа) на 50-70% больше чем то, что я плачу сейчас. Варианты с ростом %% ставки или материализацией каких-либо рисков я даже не рассматриваю.

Знакомые живут в этом же районе и снимают дом, стоящий около 700К, за 1800 в месяц. Возьмите любой калькулятор и увидете, что моргидж на этот дом (+ такс) для них был бы в 2+ раза больше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):Ну может объясните мне наивному на конкретном примере? Вот я например живу в one bedroom в хайрайзе с прекрасным видом в Северном Ванкувере и плачу за рент 1150 долларов. Такая квартира стоит в этом районе порядка 350000 сейчас. Сколько я буду платить в месяц если возьму такой мортгидж? 1200? 1300? Щаззз...
хинт: не бери такой мортгидж, чтобы платить больше, чем 1150 долларов. бери такой, чтобы не больше. значит, не более 230 тыщ. если есть 120 тыщ в заначке - смело можешь покупать. но аппартмент я бы не стал - только дом. аппартмент - это кусок пространства в воздухе, окружённый стенами, полом и потолком. рентовать - ради бога. покупать - упаси бог. если только приватизировать дадут бесплатно, как при чубайсе.
optimystic писал(а):И по поводу возможности продать квартиру через пять лет если передумаешь - это вы всерьез? Предположим скептики типа меня окажутся правы и цены таки упадут на 20-30% и вот моя прекрасная квартира стоит не 350 тыщ, а допустим 260000, т.е. на 90 тыщ меньше. Сколько в результате денег я потеряю если решу ее продать?
да нисколько. расплатишься с банком за эту, используешь остаток (120 - 85 = 35 тыщ) в качестве даунпеймента на другую, что подешевле. или будешь рентовать на него в течение 3-4 следующих лет.
optimystic писал(а):А теперь самый главный вопрос: что мне делать если процентная ставка "вдруг" поднимется со своего исторического минимума допустим до своего исторического среднего значения?
сможешь платить больше - будешь платить больше. не сможешь - продашь по вышеприведённому сценарию.

боттом лайн: не теряешь ничего, не приобретаешь ничего. тогда накой пёс?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Знакомые живут в этом же районе и снимают дом, стоящий около 700К, за 1800 в месяц. Возьмите любой калькулятор и увидете, что моргидж на этот дом (+ такс) для них был бы в 2+ раза больше.
не так. PV(3.5%/12,300,-1800,0,0)=359552. то есть дом за 360 тыщ действительно можно снять за 1800 в месяц. про дом за 700 тыщ - враки. не верьте вашим знакомым. ну или им перепутали, если вы им верите. в любом случае, ваш пример не показателен.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

lavep писал(а):

.
Купил свой таунхауз в Ричмонде (1600 кв ног + 600 бекярд). плачу моргидж 1670 в месяц.
а точно те же? рядом со мной в Ричмонде таунхаусы (3 бедрума, бекярд, цветочки-лепездречки, таун-центр недалеко) сдаются за 1500. Раньше сдавали за ~1680 но с рент-инсентивом, сейчас решили не заниматься всякой ерундой и просто скинули цену... Хорошего рента сейчас валом
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):хинт: не бери такой мортгидж, чтобы платить больше, чем 1150 долларов. бери такой, чтобы не больше. значит, не более 230 тыщ. если есть 120 тыщ в заначке - смело можешь покупать.
Моргидж + мэйнтенанс-фи + проперти-такс = 1150? Я думаю что для этого надо в даун положить куда больше чем 120к. Но даже с 120к дауна, уже неуместно говорить что "моргидж дешевле рента". Ты ж отдал эти деньги, и весь будущий доход который они произведут.
Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):И по поводу возможности продать квартиру через пять лет если передумаешь - это вы всерьез? Предположим скептики типа меня окажутся правы и цены таки упадут на 20-30% и вот моя прекрасная квартира стоит не 350 тыщ, а допустим 260000, т.е. на 90 тыщ меньше. Сколько в результате денег я потеряю если решу ее продать?
да нисколько. расплатишься с банком за эту, используешь остаток (120 - 85 = 35 тыщ) в качестве даунпеймента на другую, что подешевле. или будешь рентовать на него в течение 3-4 следующих лет.
хороший сценарий. Он показывает, что, на самом деле, для покупки недвижимости в кредит, требуется очень высокая risk tolerance - но это мало кто понимает, из обладателей моргиджей. Лишиться 85к за несколько лет, это ж не фунт изюму. Предполагается, что должен происходить обратный процесс.
lavep писал(а):ИМХО проблема психологического плана. Дескать дом покупается на века, на всю жизнь. Да забейте! Дом покупается на 5 лет, ну может 10. Понравится - продлите, не понравится продадите. А циферки долга - они абстрактные.
Не обманывайте себя, дом - это всерьёз и надолго. Через 5-10 лет, что, обратно в рентовку что ли? Не верю. Люди, привыкшие к владению собственным домом, в большинстве своём, уже не способны от этого отказаться.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
lavep писал(а):ИМХО проблема психологического плана. Дескать дом покупается на века, на всю жизнь. Да забейте! Дом покупается на 5 лет, ну может 10. Понравится - продлите, не понравится продадите. А циферки долга - они абстрактные.
Не обманывайте себя, дом - это всерьёз и надолго. Через 5-10 лет, что, обратно в рентовку что ли? Не верю. Люди, привыкшие к владению собственным домом, в большинстве своём, уже не способны от этого отказаться.
зачем от дома отказываться? ну снимут точно такой же (ну разве что не свой), еще и сэкономят (рент ведь меньше моргиджа, нет?) :)
Ответить