во время перестройки многим было не до бега. а вы что, думаете, что в 79-м в автобус или вагон метро было легче влезть, чем в 92-м? хм... жители маленьких городов, у вас действительно было такое обделенное детство :D или мне так только кажется?Алексей K-K писал(а):Вы о временах перестройки и последующих?
Я имел в веду только до перестроечные времена.
SunRun. Традиционная подготовка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: SunRun. Традиционная подготовка
- sergru
- Маньяк
два месяца вкатывался, а щас опять бегаю как каняка. у нас тепляки. народу на стадионе просто жуть. такое ощущение, что они все созвонились прежде чем прийти. 

- Алексей K-K
- Графоман
По моим воспоминаниям в Москве с общественным транспортом становилось с каждым годом все хуже, а бабки злее. Так что если бы не воняло то сейчас бегать по Москве было самое то.Waterbyte писал(а):во время перестройки многим было не до бега. а вы что, думаете, что в 79-м в автобус или вагон метро было легче влезть, чем в 92-м? хм... жители маленьких городов, у вас действительно было такое обделенное детствоАлексей K-K писал(а):Вы о временах перестройки и последующих?
Я имел в веду только до перестроечные времена.или мне так только кажется?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
В Москве воняет злыми бабками?Алексей K-K писал(а):По моим воспоминаниям в Москве с общественным транспортом становилось с каждым годом все хуже, а бабки злее. Так что если бы не воняло то сейчас бегать по Москве было самое то.Waterbyte писал(а):во время перестройки многим было не до бега. а вы что, думаете, что в 79-м в автобус или вагон метро было легче влезть, чем в 92-м? хм... жители маленьких городов, у вас действительно было такое обделенное детствоАлексей K-K писал(а):Вы о временах перестройки и последующих?
Я имел в веду только до перестроечные времена.или мне так только кажется?
- Алексей K-K
- Графоман
Точно, богатый такой букет запахов.Leo Gan писал(а): В Москве воняет злыми бабками?

-
- Графоман
Vlada писал(а):
* Как часто?
Минимум раз в 2-3 дня. Но желательно каждый день. Пусть по 10 минут, но каждый день.
* Утром или вечером?
Жаворонки - утром, совы - вечером.
* Что значит "в охотку"?
Чтобы удовольствие, получаемое в процессе и после бега, превышало лень, которая всех уговаривает не бежать перед тренировкой. Для одного это выльется в 10-мин трусцой, для другого в 30 мин.
* С каждым днем будет все легче и легче бегать?
Нет. Самочувствие изменяется "волнами". В зависимости от накопившейся усталости, от погоды, от настроения. В соответствии с сомочувствием и надо этот месяц бегать. Если очень-очень не хочется, то можно разок пропустить. Но лучше сбросить объем и темп, но не пропускать. Перейти на бег, чередующийся с ходьбой.
Вы это серьезно? Я пока прочитала у меня желание бегать пропало.
Но, еще раз для меня. Пожалуйста.
- Рано утром бегать , не слишком ли большая нагрузка для организма?
- Нужно ли заморачиватся по поводу времени (сколько из точки А в точку Б) или держаться своего темпа (где прошелся, где побежал)?
- И насчет бегать в охотку, после какого раза я это (радость от бега) почувствую?
Спасибо.
еще раз про бег для начинаюших:
- боль в мышцах (очень больно)
- сухость во рту (не смотря на то что стараюсь дышать через нос)
- иногда боль в районе диафрагмы (наверное от неправильного дыхания)
Thanks, Vlada
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Ужас какой!Vlada писал(а): ...
еще раз про бег для начинаюших:
Thanks, Vlada

-
- Маньяк
- Контактная информация:
попробуйте начинать бегать постепенно приучая организм к нагрузке по схеме. Мне и многим другим помогло. Хотя я раньше бегать никогда не могла и думала, что мне от природы дыхалки хорошей не досталось. Теперь так не думаю.Vlada писал(а):еще раз про бег для начинаюших:
Thanks, Vlada
Эта схема наращивает нагрузки очень медленно. Если в процессе становится скушновато, можно модифицировать под собственный прогресс, перескакивая уровни.
- NickMel
- Маньяк
Может быть вы найдете что-то полезное здесь...Vlada писал(а):- Рано утром бегать, не слишком ли большая нагрузка для организма?
- Нужно ли заморачиватся по поводу времени (сколько из точки А в точку Б) или держаться своего темпа (где прошелся, где побежал)?
- И насчет бегать в охотку, после какого раза я это (радость от бега) почувствую?
Успехов...

-
- Графоман
Спасибо Иша и НикМел.
- NickMel
- Маньяк
Baguk писал(а):начал бегать в жиме два месяца назад - на тредмиле. каждый день по полчаса. сегодня выбежал из 5.5 км. начались боли суставов в районе щиколоток. с чем связано?
ИсточникJeff Spencer писал(а):Too much intensity too frequently is most often the product of the mind's false belief that more is better, and if the workout isn't felt it's not doing any good to improve fitness.
The mind is not always our friend in fitness matters and can do a pretty darn good job of making us think that more effort is better and working out harder more often will produce the best fitness gains in the shortest time.
This sounds completely reasonable and rational, the only problem being it has no basis in reality as your body isn't physically set up to perform hard day in and day out without sufficient recovery, and when pushed to do so it starts roller coastering to keep up with the demand as it begins to break down.
- Baguk
- Маньяк
Да, конечно. Сейчас бегаю только 2 дня в неделю, 5км и 3км. 5 дней - эллиптикал, 1 час 20 минут. И потом 4км быстрым шагом на улице. Сегодня пробежал 3км за 14:21. Учитывая 30 лет непрерывного курения по полторы-две пачки в день, считаю неплохим достижением.NickMel писал(а):Baguk писал(а):начал бегать в жиме два месяца назад - на тредмиле. каждый день по полчаса. сегодня выбежал из 5.5 км. начались боли суставов в районе щиколоток. с чем связано?ИсточникJeff Spencer писал(а):Too much intensity too frequently is most often the product of the mind's false belief that more is better, and if the workout isn't felt it's not doing any good to improve fitness.
The mind is not always our friend in fitness matters and can do a pretty darn good job of making us think that more effort is better and working out harder more often will produce the best fitness gains in the shortest time.
This sounds completely reasonable and rational, the only problem being it has no basis in reality as your body isn't physically set up to perform hard day in and day out without sufficient recovery, and when pushed to do so it starts roller coastering to keep up with the demand as it begins to break down.
- NickMel
- Маньяк
Хорошая помощь по определению подходящего типа кроссовок здесь.
- NickMel
- Маньяк
Впечатления от перехода на Vibram FiveFingers KSO Trek
1. Серьезно выросла скорость (практически сама по себе, без моего вмешательства).
2. Резко упала пульсовая стоимость бега. Так если раньше средний пульс был 120-130, то сейчас около 50 (причем при более высокой скорости). Я как-бы этому рад, но до причин еще не додумался...
3. Болят ноги между икроножной мышцей и ахилом. Объясняют это подключением к работе мышц/сухожилий которые в обычной обуви никогда не задействуются. Обычно адаптация занимает несколько недель, но может у меня будет чуть быстрее т.к. я раньше пробовал бегать босиком.
В общем и целом впечатления/ощущения очень положительные, начинаю понимать что там ребята писали о какой-то особенной Awareness и все такое... Короче проникаюсь, так глядишь и забегу в какую нибудь беговую нирвану, ну или типа того...
Последняя пробежка тут...
1. Серьезно выросла скорость (практически сама по себе, без моего вмешательства).

2. Резко упала пульсовая стоимость бега. Так если раньше средний пульс был 120-130, то сейчас около 50 (причем при более высокой скорости). Я как-бы этому рад, но до причин еще не додумался...

3. Болят ноги между икроножной мышцей и ахилом. Объясняют это подключением к работе мышц/сухожилий которые в обычной обуви никогда не задействуются. Обычно адаптация занимает несколько недель, но может у меня будет чуть быстрее т.к. я раньше пробовал бегать босиком.

В общем и целом впечатления/ощущения очень положительные, начинаю понимать что там ребята писали о какой-то особенной Awareness и все такое... Короче проникаюсь, так глядишь и забегу в какую нибудь беговую нирвану, ну или типа того...

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Та ж ниравана и есть. 50 пульс - в глубоком снеNickMel писал(а):Впечатления от перехода на Vibram FiveFingers KSO Trek
1. Серьезно выросла скорость (практически сама по себе, без моего вмешательства).![]()
В общем и целом впечатления/ощущения очень положительные, начинаю понимать что там ребята писали о какой-то особенной Awareness и все такое... Короче проникаюсь, так глядишь и забегу в какую нибудь беговую нирвану, ну или типа того...![]()