Флажок Black Hawks в ..опе ВМ не упомянули здесь, значит особо не отклонились от заданной темы, я так считаюGnom писал(а):из хроники:
... шла 8-я страница темы "Вопрос к бывшим израильянам". Каким был "вопрос" на первой странице, уже не помнил никто из участвовавших. Страсти кипели от обсуждения политики, русского языка и пальцев во рту у хищного Мармота...
Вопрос к бывшим израильтянам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Вопрос к бывшим израильтянам
- levak
- Графоман
г.Logan
Из совка, по интернет ресурсам, в 90-е годы в Израиль выехало 900 тыс чек, а с Израиля по сегодня в разные страны, в том числе и обратно в совок, 400 тыс.чек..
Но как заметил Nonn,
И отказаться от израильсого гражданства тоже не просто...Так как Израиль получает помощь по количеству живущих там голов...
И у меня есть и конкретные знакомые кот.прокантовавшись здесь 4-6 лет по черному, вернулись в Израиль..
И наоборот,друзья имевшие PR визу приехали сюда осмотрелись несколько месяцев ,и поняв что лучше работать гинекологом в Кирьят-Шмоне и сидеть в бомбоубежищах,чем прорываться здесь,т.к. работать врачом им тута не светит..Выучив всю терминалогию на иврите, переучиваться на английский, это неподьемная ноша...
Из совка, по интернет ресурсам, в 90-е годы в Израиль выехало 900 тыс чек, а с Израиля по сегодня в разные страны, в том числе и обратно в совок, 400 тыс.чек..
Но как заметил Nonn,
Но он имел ввиду что из израильского компа уехавших не вычеркивают,даже если давно-давно просрочен паспорт.А молодежь кот. возвращается в Израиль навестить своих друзей спустя 10 лет, сразу идет в армию, а потом возвращаются домой в Канаду..между прочим бывших израильтян, как и бывших чекистов, не бывает
И отказаться от израильсого гражданства тоже не просто...Так как Израиль получает помощь по количеству живущих там голов...
И у меня есть и конкретные знакомые кот.прокантовавшись здесь 4-6 лет по черному, вернулись в Израиль..
И наоборот,друзья имевшие PR визу приехали сюда осмотрелись несколько месяцев ,и поняв что лучше работать гинекологом в Кирьят-Шмоне и сидеть в бомбоубежищах,чем прорываться здесь,т.к. работать врачом им тута не светит..Выучив всю терминалогию на иврите, переучиваться на английский, это неподьемная ноша...
- Logan
- Маньяк
Я где-то видел брошюру с немного другими цифрами, ну да не суть, все равно не вспомню сейчас.levak писал(а): Из совка, по интернет ресурсам, в 90-е годы в Израиль выехало 900 тыс чек, а с Израиля по сегодня в разные страны, в том числе и обратно в совок, 400 тыс.чек..
Если верить статье об Алие в Израиль (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... B%D1%8C%29), то только за период Большой Алии из стран СССР прибыло 1.4 миллиона - что похоже на правду, т.к. сейчас из примерно 7 миллионов израильтян 1 миллион русскоговорящий (т.е. это не считая уехавших оттуда).
Я про такое слышал тоже, но это почти везде так. Вы пробовали отказаться от того же русского гражданства? Там куча бумаг и оплата в районе 1.5-2 тысяч долларов, если не путаю. При этом ребенок, чьи родители имеют российское гражданство, автоматически получает его тоже.levak писал(а): Но он имел ввиду что из израильского компа уехавших не вычеркивают,даже если давно-давно просрочен паспорт.А молодежь кот. возвращается в Израиль навестить своих друзей спустя 10 лет, сразу идет в армию, а потом возвращаются домой в Канаду..
Понимаю, спасибо за инфо.levak писал(а): И у меня есть и конкретные знакомые кот.прокантовавшись здесь 4-6 лет по черному, вернулись в Израиль..
Меня больше удивил тут случай, когда не так давно уехал назад хороший девелопер. То есть, если у врачей понятно, что им мыкаться не хочется, то девелоперы тут живут очень неплохо. Разве что личные или семейные мотивы вступают уже.
- Baguk
- Маньяк
Вы просто не может представить, насколько хорошо хорошие девелоперы живут в Израиле.Logan писал(а):Меня больше удивил тут случай, когда не так давно уехал назад хороший девелопер. То есть, если у врачей понятно, что им мыкаться не хочется, то девелоперы тут живут очень неплохо.
- Logan
- Маньяк
Почему же? Могу.Baguk писал(а): Вы просто не может представить, насколько хорошо хорошие девелоперы живут в Израиле.
Есть у меня такие знакомые там. При средней зарплате в 5-9 тыс шекелито у него было почти 20, машина за счет фирмы вместе с бензином и прочие дела.
Но они и тут живут не хуже.
- Alusya
- Графоман
Ну может какие-то особенные девелоперы. Но тогда они и здесь очень неплохо устроены, по крайней мере 6-ти значные зарплаты на фул тайм или контракты. Сравнивая в пределах одной компании, в Канадском офисе условия лучше, зарплата выше, при уже более высоких ценах в Израиле на все, включая недвижимость. Тем более вы в Торонто, там зряплаты выше, да и на контрактах все.Baguk писал(а):Вы просто не может представить, насколько хорошо хорошие девелоперы живут в Израиле.Logan писал(а):Меня больше удивил тут случай, когда не так давно уехал назад хороший девелопер. То есть, если у врачей понятно, что им мыкаться не хочется, то девелоперы тут живут очень неплохо.
- levak
- Графоман
Из совка нас выгоняли уже без граждансва с Лессе-Пассе,да еще автоматом заставляли заплатить за лишение гражданства,что-то 600 рублей на брата(или за всех-непомню) в ценах рубля к доллару 1989 года 1:6.Вы пробовали отказаться от того же русского гражданства?
И Лессе-Пассе давало возможность быть человеком без гражданства,и прибиться к любому берегу....
Игорь Николаевич
Вы вроде бы тоже:
Я хату покинул,
Поехал в страну,
Где тихо и мирно,
Сейчас я живу...
Зачем мне Германия?
Зачем мне Совок?
Мне нравится
Сальмона толстый кусок!!
- Baguk
- Маньяк
Зато здесь у соседей трава зеленееAlusya писал(а):Ну может какие-то особенные девелоперы. Но тогда они и здесь очень неплохо устроены, по крайней мере 6-ти значные зарплаты на фул тайм или контракты. Сравнивая в пределах одной компании, в Канадском офисе условия лучше, зарплата выше, при уже более высоких ценах в Израиле на все, включая недвижимость. Тем более вы в Торонто, там зряплаты выше, да и на контрактах все.Baguk писал(а):Вы просто не может представить, насколько хорошо хорошие девелоперы живут в Израиле.Logan писал(а):Меня больше удивил тут случай, когда не так давно уехал назад хороший девелопер. То есть, если у врачей понятно, что им мыкаться не хочется, то девелоперы тут живут очень неплохо.

- Скрипка
- Графоман
Это одуванчики, скоро они у них зацветут и вы попляшите...Baguk писал(а):Зато здесь у соседей трава зеленее

-
- Маньяк
Русским израильтянам для полного счастья не хватает мира и денег. Итоги опроса:Logan писал(а):Сегодня была дискуссия на тему наших израильтян в Канаде.
Так вот, любопытства ради стала интересна статистика: знает ли кто-нибудь из вас наших (русскоязычных, так скажем) израильтян, которые вернулись в Израиль, пожив несколько лет в Канаде?
Почему не возвращаются в Украины/России/Белоруссии это понятно, в целом, с Израилем другая немного история.
А также интересно, что конкретно вас здесь удерживает больше?
Как-то видел официальную статистику уехавших из Израиля в Северную Америку, так вот по опросам лидировали три пункта:
- Несовместимость с восточным менталитетом
- Пресловутое около военное состояние
- Жаркий климат
http://newsru.co.il/israel/27apr2011/ha ... x_102.html
знаю одного израильтянина который "вернулся". он приехал в Израиль очень молодым-5 лет. а в Канаду он уезжал на заработки на 3 года. сейчас купить квартиру в центре Израиля для репатрианта в первом поколении практически не возможно. downpayment около 25% и цена выше чем в Ванкувере ! а не в центре (на севере или юге)- нет работы. так делают в основном молодые... не которые из них остаются в Канаде дольше чем изначально запланировали.
- Fedor P.
- Маньяк
самые антисемитские страны - Англия, Франция и Канада
Как интересно.Согласно данным, собранным институтом исследования антисемитизма при Тель-Авивском университете, в прошлом году число антисемитских инцидентов в мире сократилось на 46% по сравнению в 2009-м годом: 614 вместо 1129-ти.
Наибольшее число проявлений антисемитизма зафиксировано в Англии, Франции и Канаде. На долю трех этих цивилизованных стран выпало 60% антиеврейских инцидентов от их общего числа во всем мире
линк
- Logan
- Маньяк
Ну так он вернулся т.к. ехал на три года, а не на пмж. Тут вроде все логиш.Geverok писал(а): Русским израильтянам для полного счастья не хватает мира и денег. Итоги опроса:
знаю одного израильтянина который "вернулся". он приехал в Израиль очень молодым-5 лет. а в Канаду он уезжал на заработки на 3 года. сейчас купить квартиру в центре Израиля для репатрианта в первом поколении практически не возможно. downpayment около 25% и цена выше чем в Ванкувере ! а не в центре (на севере или юге)- нет работы. так делают в основном молодые... не которые из них остаются в Канаде дольше чем изначально запланировали.
А квартиры ну смотря ж где, если в Ришоне - то понятное дело там цены. А если где-то в Модиине, то еще можно успеть.
-
- Маньяк
в модеине в тот момент что сказали что туда поезд пустят - цени сразу взлетели, а до этого туда было трудно добраться.Logan писал(а):Ну так он вернулся т.к. ехал на три года, а не на пмж. Тут вроде все логиш.Geverok писал(а): Русским израильтянам для полного счастья не хватает мира и денег. Итоги опроса:
А квартиры ну смотря ж где, если в Ришоне - то понятное дело там цены. А если где-то в Модиине, то еще можно успеть.
- Logan
- Маньяк
Дык туда поезд обещали пустить еще лет 5 назадGeverok писал(а): в модеине в тот момент что сказали что туда поезд пустят - цени сразу взлетели, а до этого туда было трудно добраться.
-
- Маньяк
вот с этого момента и начинается стремительный взлет цен...Logan писал(а):Дык туда поезд обещали пустить еще лет 5 назадGeverok писал(а): в модеине в тот момент что сказали что туда поезд пустят - цени сразу взлетели, а до этого туда было трудно добраться.