Alex Worker писал(а):то есть это выглядит с моей точки зрения так: попросить показать что-то чтоб потом снять розовые очки, ткнуть носом в горькую правду жизни.
Вспоминается недавний случай, когда кто-то спросил где купить православный крестик, что возбудило местных балаболов на выпады против ношения крестов вообще. И так практически всегда.
И вот сейчас - выбрали ИН козлом отпущения и дружно навалились, не замечая бревен в своих глазах.
Потому что
если буйные сюда ходить перестанут, то форум просто загнется, читать здесь будет нечего, а справочные бюро долго не живут...
- на этих буйных и держится каморка, то есть это суть этого виртуального общества.
Игорь Николаевич писал(а):
Вот, как пример, копия иконы Андрея Рублева.
Эту копию нарисовал мой знакомый из Минска. Картина хорошая, выполнена качественно, оригинал вообще шедевр. Но ни одна галлерея Ванкувера ее не взяла. А с пейзажами еще тяжелее.
Если вы не смогли продать такой шедевр, то вы нечего не сможете продать. вам нечего делать в коммерции Ванкувера и остальной северной Америке.
такие шедевры в трифт сторах.. в отделах as is..
пластами )
продаётся то на что есть спрос..
если хотите посмотреть что .. и почём -сходите на Heffel
например на последнем Spring 2011 Live auction была продана 181 картина на сумму
$ 13,564,948.31
и так два раза в год..
а если на аукцион выставляются картины Lawren Harris или Tom Thomson..
то эта сумма удваивается )
----
А если серьёзно ..я знаю например.. что пользуется спростом из русского арта..
но у меня этого нет.. а у вас ?
«Энгельс занимается марксизмом», ручная работа.
Кувшин- «Н. С. Хрущев заливает про светлое будущее».
Плакат «Кузькина мать зовет» (1957 г.) -Мел, забор.
«Горький в Нижнем», голограмма.
Вышивка крестиком -«Брежнев клюет носом на рыбалке».
Картина, 210*120, эротика «Акт Риббентропа-Молотова»,пастель.
Хохломская роспись -«Провокаторы выдают Крупскую за Ленина».
Диптих «Сталин грозит кулаком Ежову» – «Сталин грозит Ежовым кулаку»
Фонтан «Большевики капают друг на друга», гранит, слезы,большевики.
Панорама «Рабочие разбирают марксизм на составные части».
Статуэтка «Кепка Ильича», 30 кг, бронза.
Фреска «Рабочий и колхозница бьют морду интеллигенту»,1917 год.
Автопортрет «Чапаев думает, что он Котовский».
Гобелен 150*70 м. «Дивизия Буденного у постели Горького».
Фреска «Л. И. Брежнев на пионерском костре», уголь.
U26 писал(а):Если вы не смогли продать такой шедевр, то вы нечего не сможете продать. вам нечего делать в коммерции Ванкувера и остальной северной Америке.
Pektusin писал(а):Вспоминается недавний случай, когда кто-то спросил где купить православный крестик, что возбудило местных балаболов на выпады против ношения крестов вообще. И так практически всегда.
неправдо ваше, дяденька биденко. из местных балаболов в том топике только станислав с нонном по паре тезисов оставили, да и те по делу. да и какие из них балаболы - так, в третьей линии... выпады были совсем с другой стороны, и в совсем другом направлении, кстате. вы с вашими крестами совсем, похоже, застереотипились...
Скажем так острожно, чтоб никово не дай бог не обидеть..Я собираю картины , у меня их порядка 40..Было больше,но часть забрал сын когда переезжал в свои апартменты.Часть проданы..Я их продаю иногда, если просят..Правда мне говорят так, вот это в зеленых тонах подойдет к моему дивану и шторам..Меня это коробит,но деньги не пахнут..
Я бы и ващего Рублева ИН купил бы конечно,но просто я думаю что назначенная цена за неё, не подошла даже картиным галереям..Но я думаю что русская церковь с удовольствием купила бы себе её или взяла бы как донайшен от прихожан..купленную в складчину..
Кроме того на рынке завал картин китайского масс производства..Даже в Ричмонде на на паблик маркет есть худ.школа, где можно ваще за четвертак купить приличную картину маслом, но без рамы..Можно заказать картину на любую тему или принести открытку, фотку и вам нарисует так, что от настоящей не отличишь..
Ув. Алекс Работяга,не берите в голову,все форумы одинаковы..Есть писатели, есть читатели(баласт)..
Се ля ви!
Каморку как и другие форумы,ненавидят или видят, только те кто не может отличить виртуальное бахвальство, понты и позерство от реальной жизни..Сложилось мнение что на каморке одни программисты, все работают и поэтому вызывают зависть..Хотя здесь тоже полно всяких других, бедных, безработных, троллей и да, домохозяек с вельферщиками..
Кроме того существует виртуальная борьба за массы,многие русскоязычные сайты конкурируют не на жизнь, а на смерть..Даже не разрешая конкурентам ставить свои обьвы и т.п..Да еще ЖЖ и личные сайты .. так что народу циркулирует масса и всем не всё должно нравится ..Это естественно ..Это не полный одобрямс..
levak писал(а):
Каморку как и другие форумы,ненавидят или видят, только те кто не может отличить виртуальное бахвальство, понты и позерство от реальной жизни..
levak писал(а):Я бы и ващего Рублева ИН купил бы конечно,но просто я думаю что назначенная цена за неё, не подошла даже картиным галереям...
С ценой, кстати, я вообще не определялся. В одной из галлерей был такой разговор. Хозяин галлереи посмотрел на картину и сказал мне: "Я не продаю картины дешевле 500 долларов". Я ему говорю: "Так в чем проблема? Дайте мне 400 и продайте за 500". А он мне: "Я не могу продать эту картину за 500, потому что когда я продаю картину, я даю персональную гарантию, что она действительно стоит этих денег. А в данном случае, я ничего не знаю про художника и не знаю, как ценятся его картины на рынках и сколько они будут стоить через 5 или 10 лет". Ну что тут скажешь?
levak писал(а): Но я думаю что русская церковь с удовольствием купила бы себе её или взяла бы как донайшен от прихожан..купленную в складчину..
Это понятно. Но изначально идея то была не в этом.
levak писал(а): Кроме того на рынке завал картин китайского масс производства..Даже в Ричмонде на на паблик маркет есть худ.школа, где можно ваще за четвертак купить приличную картину маслом, но без рамы..Можно заказать картину на любую тему или принести открытку, фотку и вам нарисует так, что от настоящей не отличишь..
Но это не торговля искусством. Я разговор вел о продаже картин как произведений искусства. Конечно можно заниматься ремеслом, рисовать поделки, но опять же на этом не выживешь. Если продавать картины по 50 - 100$ за штуку. То рисовать придется с утра до ночи халтуру и иметь в наличии постоянных клиентов, а с картинами это невозможно.
почему Мармота никто не достаёт? не могут не хотят или просто его не достать? на экслеровском форуме может люди по опытнее для интернетных разговоров. отбрасывают не нужное, нужное берут. опять же каморка форум местечковый, в хорошем смысле. то есть 90% вопросов риторические, чисто за поговорить.