ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
mamida
Графоман

Re: ICBC

Сообщение mamida »

Alesya писал(а):Есть какие-то новости? Все не идет из головы Ваша ситуация...
К сожалению....другие адвокаты за мое дело не берутся потому, что недостаточно материалов, позволяющих дальше бодаться, т.к. мой нынешний адвокат почти ничего не предпринимал за все эти 9 месяцев. Сам он говорит, что у нас нет шанса выиграть, если пойдем в суд, т.к. судья однозначно примет сторону той единственной свидетельницы, что показывает против меня. Так что единственное, что нам остаетcя-ждать какой-нибудь "подачки" от ICBC, когда придет время закрывать дело (через 2 года после аварии). Но это будет смешная сумма, при 100% вины, что они на меня повесили, мне этот груз еще много лет на страховке тащить.
Вот такие пирожки.
Я все еще не сдаюсь и постоянно вешаю объявы в поисках свидетелей и на К.лист и на столбы на месте, но, как вы понимаете, чем дальше, тем меньше надежда...
akela
Графоман

Сообщение akela »

а теперь, когда адвокаты устранены или устранились, может быть имело бы смысл личное интервью с аджастером? Или уже поздно в том смысле, что айсибиси на это не пойдёт?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

не, я все-таки не могу понять логики ICBC, хотя бы даже из презумпции невиновности, хотя она там вроде бы не применяется - ну хорошо, скажем mamida что-то нарушила, но ведь водила трака тоже не ангел, тоже хрен знает откуда поворачивал. На самом деле будешь думать, что этим лишь бы обвинить того у кого ущерб больше.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Тут что-то совсем не так. Можно не доказать вину этого трака. Но как можно доказать 100% вину мамида :s2:
Я бы лично сам этим занимался, подал бы апелляцию, адвокатов нах - это их дженюин место в этой жизни.

Тут дело в личной ответсвенности. Никто ее не хочет. Ни один в своем уме судья не скажет, что виноват, потому что свидетельница сказала, что меняла полосу, если мамида говорит я не меняла полосу. Улики где?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

адвокат знал, чем мой боевой пыл остудить. Сказал, что даже если (как я настаивала) мы доведем до суда, но там вдруг проиграем (а он на 100% уверен, что так и будет из-за этой свидетельницы), то тогда не только не получим той "подачки", что ICBC обычно предлагает про закрытии дела, но еще и судебные издержки лягут полностью на меня, а это порядка несколько тысяч. Ну я и сдулась от такого аргумента.
Если честно-не знаю, что делать.
Та свидетельница говорит, что я несколько раз меняла полосы за те 5-6 блоков, что она меня наблюдала, говорит, что я опасно вела и сама! подставилась, когда трак ясно обозначил свое намерение поворачивать, заняв остальные 2 полосы (кроме той крайней свободной, на которой я была). Как я могла его видеть, если я на одном уровне с его кабиной была?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Если без авоката, то судебные издержки только время. Зачем адвокат? Я понимаю зубы самому дергать не очень или машину чинить, там надо знания, опыт и инструменты. Но адвокат то зачем?

пс. Я понимаю многие корпоративные вопросы или международное право или трэйдмаркс, но здесь то написал апелляцию по установленным правилам и сиди жди пока докажут, что вина 100%, что естественно не возможно.
svt
Графоман

Сообщение svt »

н-да, похоже без свидетелей никак :cry: . Может заплатить каму-то с плакатом на перекрестке постоять денек (тот же день недели)? Вы писали, что кто-то видел вашу машину после аварии (ассистентка дантиста?), может она кого-то из толпы там собравшейся знает? Народ сейчас подвинут на гаджетах, в любых случаях вытаскивают телефоны и снимает все что надо и не надо (может фликр прошерстить в поисках фоток аварии и их авторов с помощью форумских внутр. резервов?)
Последний раз редактировалось svt 10 фев 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Да ни один судья не вынесет приговор на основании показания одной свидетельницы. :s2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):Если без авоката, то судебные издержки только время. Зачем адвокат? Я понимаю зубы самому дергать не очень или машину чинить, там надо знания, опыт и инструменты. Но адвокат то зачем?

пс. Я понимаю многие корпоративные вопросы или международное право или трэйдмаркс, но здесь то написал апелляцию по установленным правилам и сиди жди пока докажут, что вина 100%, что естественно не возможно.
вы не в курсе, вероятно. Издержек-масса. Никто не будет доказывать, что я виновата-ICBC это через неделю после аварии уже внесла в файл. И если мне надо доказывать, что я не виновата, значит необходимо собрать массу документов, абсолютно за все надо платить. Например за финальную выписку из госпиталя-что-то около 500 баксов, от всех врачей/специалистов-поменьше, но тоже деньги. Показания свиделей из ICBC-плати им за них. Так что издержки там немалые, не говоря уже о том, что все это займет массу времени, не уходить же мне с работы, чтобы всем этим заниматься?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mamida писал(а):блин, представляю своего шефа, если я приду отпрашиваться у него с работы для стояния с плакатом на панели, тьфу, на перекрестке.

Офисов там вроде нет, заправка на углу, остановка автобусная...
mamida, а вы не пробовали узнавать на заправке chevron, которая прямо там на перекресток смотрит?
Там всегда уйма камер стоит, что-то да должно было остаться. Если я правильно понял, то авария произошла
прямо перед заправкой, так?

У моих друзей была ситуация, когда у одного мужика на траке прямо в движении что-то случилось с подвеской,
колесо ушло куда-то внутрь кузова, потерял контроль и ударил машину моих друзей и еще одну.
Придурок выскочил из машины и стал угрожать моим друзьям, говорил что они его колесо задели и тем самым вызвали
аварию. Они недолго думая пошли к хозяину заправки, стоявшей рядом, попросили видео. Он им дал небольшой ролик, на котором
видна авария. Вопрос был решен в их пользу.

Понимаю, что уже прошло много времени, но я лично бы пошел и узнал. Жалко конечно потерянного времени.
Искренне сочувствую
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):Если без авоката, то судебные издержки только время. Зачем адвокат? Я понимаю зубы самому дергать не очень или машину чинить, там надо знания, опыт и инструменты. Но адвокат то зачем?

вы не в курсе, вероятно. Издержек-масса. Никто не будет доказывать, что я виновата-ICBC это через неделю после аварии уже внесла в файл. И если мне надо доказывать, что я не виновата, значит необходимо собрать массу документов, абсолютно за все надо платить. Например за финальную выписку из госпиталя-что-то около 500 баксов, от всех врачей/специалистов-поменьше, но тоже деньги. Показания свиделей из ICBC-плати им за них. Так что издержки там немалые, не говоря уже о том, что все это займет массу времени, не уходить же мне с работы, чтобы всем этим заниматься?
Я в курсе. Когда Вы подаете апелляцию, то ситуация меняется. Вам должны будут доказать на каком основании вас обвиняют в 100% вины. Я говорю не об иске за понесенный ущерб - это намного сложнее, туту надо собирать и доказывать. Я говорю об элементарном обвинении в совершении дорожного происшествия. Сиуацию надо повернуть так - Я ехала по левой полосе между улицами А и Б с допустимой скоростью движения. За столько-то метров до перекрестка С я, безопасно перестроилась в правый ряд для совершения поворота направо. За столько то метров до поворота, меня хит трак, который все это время ехал по левой полосе и не показывал сигнал поворота. Всё!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

аппеляцию куда? Я только про аппеляцию в суд знаю, разве можно аппелировать пересмотреть решение ICBC? В какой инстанции?
Насчет ситуации: немного не так было. Я ехала какое-то время за ним по средней, потом поменяла полосу на крайнюю правую и так и по ней и собиралась пересекать перекресток (ехала прямо, а не поворачивала), а вот он повернул из средней плюс занимал еще и крайнюю левую и "влупил" в меня на крайней правой. Получается, что эта "дура" для поворота задействовала все 3 имеющиеся там полосы!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):аппеляцию куда?
http://www.icbc.com/claims/claim_compla ... ermination
If you still do not agree with assessment of fault for a crash, the manager will review your concern and
-Provide you with information that you need.
-Change the decision you are questioning, if appropriate.
-If you are still dissatisfied, the manager explains the CAR process to you and if you are eligible, assists you with the application form.
Вот там как-раз про адвоката ничего нет. Я тоже не понимаю зачем тут был адвокат.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Да, после таких подробностей сразу хочется видеозаписывающую аппаратуру повесить к себе в машину. Мои сочувствия и сожаления.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hairy Potter писал(а):
mamida писал(а):блин, представляю своего шефа, если я приду отпрашиваться у него с работы для стояния с плакатом на панели, тьфу, на перекрестке.

Офисов там вроде нет, заправка на углу, остановка автобусная...
mamida, а вы не пробовали узнавать на заправке chevron, которая прямо там на перекресток смотрит?
Там всегда уйма камер стоит, что-то да должно было остаться. Если я правильно понял, то авария произошла
прямо перед заправкой, так?

У моих друзей была ситуация, когда у одного мужика на траке прямо в движении что-то случилось с подвеской,
колесо ушло куда-то внутрь кузова, потерял контроль и ударил машину моих друзей и еще одну.
Придурок выскочил из машины и стал угрожать моим друзьям, говорил что они его колесо задели и тем самым вызвали
аварию. Они недолго думая пошли к хозяину заправки, стоявшей рядом, попросили видео. Он им дал небольшой ролик, на котором
видна авария. Вопрос был решен в их пользу.

Понимаю, что уже прошло много времени, но я лично бы пошел и узнал. Жалко конечно потерянного времени.
Искренне сочувствую
это мысль, попытка-не пытка.
Ответить