еще раз - по поводу своих фраз о финансировании он ничего не пояснил, не опроверг, не сказал что это нарезка-подтасовка, хотя возможность у него есть. Лично мне вполне достаточно этих вполне однозначных слов о том откуда идет его финансирование, если Вы хотите считать иначе - да ради Бога. Можете дальше спорить с самой собой а что он имел в виду когда несколько раз сказал "меня финансируют только американские фонды" или "фактически Госдеп" или сочетание "американские государственные фонды". Ап ту ю как грится
Как не опроверг? ОЧень даже опроверг, сказав - что его слова были передернуты.... я цитировала его фразу- где он говорил о грубом передергивании, то, что он не стал там копаться в каждой запятой -
не есть подтверждение того, что это не нарезка и не монтаж. В любом случае - доподлинно это сказать нельзя - съемки велись тайно, это не публичное выступление, с кучей свидетелей.
три раза ха. ну вот я посмотрел на сайт его правозащитный (глючный кстати, одни ошибки 404)
http://zaprava.ru/
про финансирование там ни звука, только координаты куда деньги давать. отчетность? заявки? прозрачность? нуну, держи карман шире
подобные документы выкладываются на сайтов фондов, которые деньги дают. Как правило = у них полный список получателей и на что были выделены деньги. Если вы так уверены, что финансируется
опозиционная деятельность - то, плиз,
ссылки на соотвествующие документы на сайтах этих фондов. Если это делается тайно - да еще и опозиционная деятельность - то опять вопрос к российской контрразведке. А так, извините, не имея доказательств, что именно финансируется - можно что угодно сказать... Может там, вообще, съемки обнаженных женщин финансируются....на которые потом мастурбируют представители этих фондов. Верите? А почему не верите? "
отчетность? заявки? прозрачность?" Где опровержение?
короче! финансируют его только американские фонды по его собственным словам, фактически Госдеп. Куда он деньги девает - знает только он сам, прозрачности и отчетности на его сайте я никакой не нашел, хотя бы в общих чертах и неподтвержденной. опять сам себе злобный буратино, кто ж ему доктор...
ПО его словам
вырванным из контекста... однако:
http://www.kommersant.ru/doc/822822/print
Вчера были подведены итоги конкурса некоммерческих организаций, боровшихся за гранты президента РФ на общую сумму 1,25 млрд руб. Среди победителей впервые оказались критикующие власть правозащитники — Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека" и общество "Мемориал". Лидером же господдержки стало прокремлевское молодежное движение "Наши", запросившее более 10 млн руб. на проведение очередного слета на "Селигере".
у вас есть основания НЕ верить уважаемому изданию Коммерсант, которое ясно указывает на то, что движение За права человека получало гранты президента РФ?