Как финансируется российская оппозиция?

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Как финансируется российская оппозиция?

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):Цитирую:
Возглавляемое им "Движение за права человека" исправно получает гранты как от американских фондов, так и от Общественной палаты при президенте России.

Только американские фонды?
а напомните плиз, откуда эта цитата.

а то сам Пономарев говорит японцу что там только американские фонды. я так думаю ему лучше знать откуда бабки приходят :)
вырванная из контекста фраза, да еще и, скорей всего - нарезка в данном случае не может быть доказательством... возможно, Пономарев - имел в виду какой-то ограниченный период времени или какую-то ограниченную сферу деятельности. Но он, действительно, получал гранты, которые распределяет общественная палата:

http://www.kommersant.ru/doc/822822/print
Вчера были подведены итоги конкурса некоммерческих организаций, боровшихся за гранты президента РФ на общую сумму 1,25 млрд руб. Среди победителей впервые оказались критикующие власть правозащитники — Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека" и общество "Мемориал". Лидером же господдержки стало прокремлевское молодежное движение "Наши", запросившее более 10 млн руб. на проведение очередного слета на "Селигере".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

учитывая разворачивающийся сейчас "скандал" с якобы финансированием Юкосом членов Президентского совета, ясно, что это новая тактика, применяемая с целью КАК БЫ очернить оппозицию в глазах неразбирающихся .... ну, и в глазах якобы не различающих тоже :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):это новая тактика, применяемая с целью КАК БЫ очернить оппозицию в глазах неразбирающихся ....
претензии к Пономареву, сам себе злобный Буратино что болтал о финансировании Госдепом где-то в ресторане. Экспектейшн оф прайвеси в таких местах нулевой если уж совсем формально
Serpentia писал(а):вырванная из контекста фраза, да еще и, скорей всего - нарезка в данном случае не может быть доказательством... возможно, Пономарев - имел в виду какой-то ограниченный период времени или какую-то ограниченную сферу деятельности.
еще раз - по поводу своих фраз о финансировании он ничего не пояснил, не опроверг, не сказал что это нарезка-подтасовка, хотя возможность у него есть. Лично мне вполне достаточно этих вполне однозначных слов о том откуда идет его финансирование, если Вы хотите считать иначе - да ради Бога. Можете дальше спорить с самой собой а что он имел в виду когда несколько раз сказал "меня финансируют только американские фонды" или "фактически Госдеп" или сочетание "американские государственные фонды". Ап ту ю как грится
Serpentia писал(а):финансируется не опозиционная, а правозащитная деятельность - деятельность подобных фондов - прозрачна, заявки на гранты и отчетность, как правило можно посмотреть на сайте фонда....
три раза ха. ну вот я посмотрел на сайт его правозащитный (глючный кстати, одни ошибки 404) http://zaprava.ru/

про финансирование там ни звука, только координаты куда деньги давать. отчетность? заявки? прозрачность? нуну, держи карман шире

короче! финансируют его только американские фонды по его собственным словам, фактически Госдеп. Куда он деньги девает - знает только он сам, прозрачности и отчетности на его сайте я никакой не нашел, хотя бы в общих чертах и неподтвержденной. опять сам себе злобный буратино, кто ж ему доктор...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):это новая тактика, применяемая с целью КАК БЫ очернить оппозицию в глазах неразбирающихся ....
претензии к Пономареву, сам себе злобный Буратино что болтал о финансировании Госдепом где-то в ресторане. Экспектейшн оф прайвеси в таких местах нулевой если уж совсем формально
вы вообще в курсе о чем я писал как о ""скандале" с якобы финансированием Юкосом членов Президентского совета"?

Очень похожая рука ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

еще раз - по поводу своих фраз о финансировании он ничего не пояснил, не опроверг, не сказал что это нарезка-подтасовка, хотя возможность у него есть. Лично мне вполне достаточно этих вполне однозначных слов о том откуда идет его финансирование, если Вы хотите считать иначе - да ради Бога. Можете дальше спорить с самой собой а что он имел в виду когда несколько раз сказал "меня финансируют только американские фонды" или "фактически Госдеп" или сочетание "американские государственные фонды". Ап ту ю как грится
Как не опроверг? ОЧень даже опроверг, сказав - что его слова были передернуты.... я цитировала его фразу- где он говорил о грубом передергивании, то, что он не стал там копаться в каждой запятой - не есть подтверждение того, что это не нарезка и не монтаж. В любом случае - доподлинно это сказать нельзя - съемки велись тайно, это не публичное выступление, с кучей свидетелей.
три раза ха. ну вот я посмотрел на сайт его правозащитный (глючный кстати, одни ошибки 404) http://zaprava.ru/
про финансирование там ни звука, только координаты куда деньги давать. отчетность? заявки? прозрачность? нуну, держи карман шире
подобные документы выкладываются на сайтов фондов, которые деньги дают. Как правило = у них полный список получателей и на что были выделены деньги. Если вы так уверены, что финансируется опозиционная деятельность - то, плиз, ссылки на соотвествующие документы на сайтах этих фондов. Если это делается тайно - да еще и опозиционная деятельность - то опять вопрос к российской контрразведке. А так, извините, не имея доказательств, что именно финансируется - можно что угодно сказать... Может там, вообще, съемки обнаженных женщин финансируются....на которые потом мастурбируют представители этих фондов. Верите? А почему не верите? "отчетность? заявки? прозрачность?" Где опровержение?
короче! финансируют его только американские фонды по его собственным словам, фактически Госдеп. Куда он деньги девает - знает только он сам, прозрачности и отчетности на его сайте я никакой не нашел, хотя бы в общих чертах и неподтвержденной. опять сам себе злобный буратино, кто ж ему доктор...
ПО его словам вырванным из контекста... однако:

http://www.kommersant.ru/doc/822822/print
Вчера были подведены итоги конкурса некоммерческих организаций, боровшихся за гранты президента РФ на общую сумму 1,25 млрд руб. Среди победителей впервые оказались критикующие власть правозащитники — Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека" и общество "Мемориал". Лидером же господдержки стало прокремлевское молодежное движение "Наши", запросившее более 10 млн руб. на проведение очередного слета на "Селигере".
у вас есть основания НЕ верить уважаемому изданию Коммерсант, которое ясно указывает на то, что движение За права человека получало гранты президента РФ?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):...
смешная вы, с чего вы взяли что я вам что-то буду доказывать? Мне вполне однозначные фразы Пономарева, которые лень повторять, все доказали. какой хочешь контекст к ним приложите - все равно получается "только американские фонды" и "фактически фонды созданные Госдепом". Монтаж-подтасовка в этой пленке если и есть то только про кровь и Немцова, это Пономарев тоже сам сказал

хотите считать иначе - я вам не доктор :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
вы вообще в курсе о чем я писал как о ""скандале" с якобы финансированием Юкосом членов Президентского совета"?

Очень похожая рука ...
ну мали ли кто там на кого похож. о скандале с Президентским советом я честно говоря не слышал, я о Пономареве тут
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

Очень похожая рука ...
ну мали ли кто там на кого похож. о скандале с Президентским советом я честно говоря не слышал, я о Пономареве тут
По словам юриста, история о финансировании ЮКОСом правозащитников, "сообщенная неназванным источником и подтвержденная неизвестным представителем Следственного комитета, является "секретом Полишинеля". "Все общественные организации ежегодно публикуют отчеты о своих доходах и направляют их в Минюст, то есть все это было известно более десяти лет назад", - сказал адвокат и назвал сообщения "дутой, липовой сенсацией".
"Указание на документы, свидетельствующие о финансировании общественных организаций, занимавшихся экспертизой второго дела ЮКОСа, - настолько явная ложь, что даже не требует опровержения, - заявила РИА "Новости" Морщакова. - Экспертиза возникла после того, как второе дело ЮКОСа закончилось вынесением приговора, поэтому в материалах дела такого рода документы не могли содержаться, и невозможно само их существование.
Это порочная логика. Если фонд Сороса в "лихие 90-е" российскую науку за волосы вытягивал, давая целевые гранты российским ученым, и если Ходорковский спонсировал библиотеки, Минкульт нужно придать анафеме?

http://www.newsru.com/russia/02apr2012/openrus.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

как стать Русской оппозицией? хочу финансирования.
хелп
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):
смешная вы, с чего вы взяли что я вам что-то буду доказывать? Мне вполне однозначные фразы Пономарева, которые лень повторять, все доказали. какой хочешь контекст к ним приложите - все равно получается "только американские фонды" и "фактически фонды созданные Госдепом". Монтаж-подтасовка в этой пленке если и есть то только про кровь и Немцова, это Пономарев тоже сам сказал

Два вопроса:
1) У вас есть основания не верить Комерсанту, который утверждает, что движение Пономарева получало грант президента РФ?
2) у вас есть доказательства того, что финансируется опозиционная деятельность, а не правозащитная? Вроде, на сайте фонда правозащитных проектов - достаточно....
3) все американские фонды, которые финансируют Пономарева связаны с Госдепом?

Ответьте, плиз, на простейшие вопросы!

Про эту запись скажу так - нет оснований ей доверять, хотя Пономарев и не опроверг там каждое слово (возможно посчитал - что не стоит в этом пачкаться и копаться в каждой фразе) - лишь указав на то, что имел место монтаж и нарезка. Трудно судить об истине по вырванным из контекста фразам. Если для вас это веское доказательство источников финансирования Пономарева, то я весьма удивлена....

Проверка данной информации из других источников показало, что Пономарев финансируется не только фондами, связанными с госдепом.... (см. ссылку на газету Комерсант)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):

сидит мужик в ресторане и уговаривает сидящую напротив симпатичную девушку.
- Да ладно, чего ты так ломаешься-то. Я же тебе одолжение-то хочу сделать. Вон, Зинка-фотомодель мне дает, и я ей делаю хорошо. Я, вообще-то сейчас только с ней-то (фотомоделью) и вожусь. Я знаешь какой переборчивый! Но для тебя, Кать, я тоже готов, ты почти что тоже фотомодель ...
- (про себя) Что я дурак ей рассказывать, что эта разведенка Олька мне тоже дает, и конопатая Танька, и ....

За соседним столиком приличного вида человек, "случайно" услышавший эту беседу, качает головой и гоняет в своем мозгу мысль: - "Да уж, теперь все понятно, Зинка- фотомодель ему только и дает - сам ведь сказал!"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

сидит мужик в ресторане и уговаривает сидящую напротив симпатичную девушку.
- Да ладно, чего ты так ломаешься-то. Я же тебе одолжение-то хочу сделать. Вон, Зинка-фотомодель мне дает, и я ей делаю хорошо. Я, вообще-то сейчас только с ней-то (фотомоделью) и вожусь. Я знаешь какой переборчивый! Но для тебя, Кать, я тоже готов, ты почти что тоже фотомодель ...
- (про себя) Что я дурак ей рассказывать, что эта разведенка Олька мне тоже дает, и конопатая Танька, и ....

За соседним столиком приличного вида человек, "случайно" услышавший эту беседу, качает головой и гоняет в своем мозгу мысль: - "Да уж, теперь все понятно, Зинка- фотомодель ему только и дает - сам ведь сказал!"
:) т.е. намекаете он соврал японцу? ну или приукрасил и на самом деле дает ему не только фотомодель-Госдеп но и еще какие-то рыжие-конопатые? это мощно, только непонятно зачем спать с конопатыми если и фотомодель дает... это наверно такая форма правозащитной полигамии :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а): Про эту запись скажу так - нет оснований ей доверять, хотя Пономарев и не опроверг там каждое слово (возможно посчитал - что не стоит в этом пачкаться и копаться в каждой фразе) - лишь указав на то, что имел место монтаж и нарезка.
а у меня есть основания- его цитата:
— Что вы можете сказать по поводу подлинности этой записи?

Я так скажу, первое: она в значительных кусках подлинная, кусками — потому что там выбраны те как бы вкусные моменты для тех людей, которые хотят это все раскручивать.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1900294/
И второе: там есть совершенно грязный момент, прямо открытый монтаж, когда я говорю о Немцове и Рыжкове, что они пойдут на кровь
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1900294/
поэтому обьявить всю запись неаутентичной не получается. О том где именно монтаж он тоже четко пояснил, а вот про Госдеп, про американские фонды итп - о монтаже речи не идет
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):1) У вас есть основания не верить Комерсанту, который утверждает, что движение Пономарева получало грант президента РФ?
2) у вас есть доказательства того, что финансируется опозиционная деятельность, а не правозащитная? Вроде, на сайте фонда правозащитных проектов - достаточно....
3) все американские фонды, которые финансируют Пономарева связаны с Госдепом?
1. я больше доверяю словам самого Пономарева, в той части где он не говорит ни о каких нарезках и монтаже, т.е. об источниках его финансирования
2. еще раз - с чего вы взяли что я вам что-то буду доказывать. деятельность Пономарева с точки зрения финансов абсолютно непрозрачна (я привел вам его сайт), куда и в каких пропорциях он девает деньги - хз, это не ко мне
3. он сказал - "Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют". можете до синих чертиков спорить что значит эта фраза, лично мне вполне достаточно сказанного...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): :) т.е. намекаете он соврал японцу? ну или приукрасил и на самом деле дает ему не только фотомодель-Госдеп но и еще какие-то рыжие-конопатые? это мощно, только непонятно зачем спать с конопатыми если и фотомодель дает... это наверно такая форма правозащитной полигамии :D
Еще раз: Проверка данной информации из других источников показало, что Пономарев финансируется не только фондами, связанными с госдепом.... (см. ссылку на газету Комерсант). Коммерсанту я верю как-то больше, чем записи частных разговоров.
Ответить