А чего ты на Канаду разговор перевел? Российские проблемы как-то еще относились к теме российского юмора. [Во сказанул!oblom писал(а):одного не пойму - нахрена я с вами спорю?

А чего ты на Канаду разговор перевел? Российские проблемы как-то еще относились к теме российского юмора. [Во сказанул!oblom писал(а):одного не пойму - нахрена я с вами спорю?
Закрыт примерно в 1985. Наверное ты был еще маленькийvg писал(а):Ну может быть... Мы в Магадане действительно не очень давно. Родители перехали в 73. Просто, если помнишь яйца то всегда были свои. И все хвалили. А вот, чтобы свинину продавали с 23 -го в мгазинах - не помню. Кажется, в большинстве мясо было привозное.
Могу, конечно ошибвться, маленьким был.
Ну я про то, что в наше время как-то не принято внаглую утрамбовывать туда всю добавленную стоимость. Слишком заметно. А у производственников поди разберись.Stanislav писал(а):А какая разница? Что у продажников нет расходов, относимых на 44 счет - издержки обращения?
Сорри, если задел. Я-то как раз не специалистПро "не в курсе" - скромно улыбнусь![]()
Да не.. там где был 3-4, там теперь наверно все 20Вот именно - вот и все дела, только стал обнал дороже - был 3-4% в зависимости от суммы, насколько я помню. А остальное ничего не изменилось... Нет, цены подросли - ведь теперь обнал дороже, и минимум вырос -операционные расходы возросли
И мне не сообщали, что у нас теперь зарплата белая...
В наше время - это как? Я 3 месяца как переехалMoskit писал(а): Ну я про то, что в наше время как-то не принято внаглую утрамбовывать туда всю добавленную стоимость. Слишком заметно. А у производственников поди разберись.
Ну причем тут НДС оплаченный за товары? Ок, это все так... Я о том, что надо снести НДС от торговой наценки (и прибыль заодно) - вот тут и идут в ход фиктивные договора на рекламу, юр. обслуживание, консультативные услуги, маркетинговые исследования. Повесить рекламу на щит в Москве за месяц стоит около 30000 баксов. Видели сколько щитов? А оправдательный документ знаете какой? Фото этого щита! Придет к вам налоговая с проверкой через 3 года - а вы ей фотку из фотожопа, как она проверит???Moskit писал(а): сейчас НДС на импорт действительно платится на таможне практически в полном объеме. А это несколько меняет ситуацию и смещает акценты.
Процент за обналичку - функция от суммы обнала - а так все идет в одном и том же месте - обналом занимается фирма-однодневка при банке.Moskit писал(а): Да не.. там где был 3-4, там теперь наверно все 20
До 8 поднялся там где был в пределах 1%
Да и не только в этом дело-то.
Я столько раз надеялся..... Я потом понял, что при моей жизни ничего не наладится, плюнул на все и вот я в КанадеMoskit писал(а): но у меня почему-то такое ощущение, что на этот раз уже не вернется.
различие народа с хэстингса и нищими в россии в том, что первые сами себе такую жизнь выбрали и она их устраивает (в 99,9%). за вторых выбирало государство.oblom писал(а):да чем лучше то??? народ на хастингсе живет лучше чем московские бомжи? или пиплы с вествана лучше чем наши на рублевке?Про Канаду там ничего не было, но бедным здесь живется лучше. С этим никто спорить не будет.
Богатым, кстати, тоже.
Я не любил и не люблю тупую коммунистическую пропаганду, рассчитанную на послушные народные массы болванов.Alenka писал(а):различие народа с хэстингса и нищими в россии в том, что первые сами себе такую жизнь выбрали и она их устраивает (в 99,9%). за вторых выбирало государство.oblom писал(а):да чем лучше то??? народ на хастингсе живет лучше чем московские бомжи? или пиплы с вествана лучше чем наши на рублевке?Про Канаду там ничего не было, но бедным здесь живется лучше. С этим никто спорить не будет.
Богатым, кстати, тоже.
что именно относиться к пропоганде? часть про народ с хэстингса или часть про нищих в россии?Bobb писал(а):Я не любил и не люблю тупую комунистическую пропаганду, рассчитанную на народные массы болванов.Alenka писал(а):различие народа с хэстингса и нищими в россии в том, что первые сами себе такую жизнь выбрали и она их устраивает (в 99,9%). за вторых выбирало государство.oblom писал(а):да чем лучше то??? народ на хастингсе живет лучше чем московские бомжи? или пиплы с вествана лучше чем наши на рублевке?Про Канаду там ничего не было, но бедным здесь живется лучше. С этим никто спорить не будет.
Богатым, кстати, тоже.
Но так же я на дух тупую переношу антикоммунистическую пропаганду, рассчитанную на такие же массы таких же болванов.
Эта пропаганда работала и работаетBobb писал(а):
Я не любил и не люблю тупую коммунистическую пропаганду, рассчитанную на послушные народные массы болванов.
Вчера, по долгу службы наблюдала, как на Plaza of Nations, что рядом со стадионом, за 4 часа до начала футбола (Grey Cup festival), народ накачивали пропагандой на ментальном(музыка, история побед, скандирование) и физическом уровне( пиво, фетиши, дуделки, танцы, маскарад), а потом всех отправили на игру.Bora писал(а):...Здесь, на западе аналогичная пропаганда и она не хуже работает...
К пропаганде, Аленка, точнее, к ее плодам, относится твое сравнение счастливой жизни тутошнего отребья и несказанных мытарств тамошних бомжей.Alenka писал(а):что именно относиться к пропоганде? часть про народ с хэстингса или часть про нищих в россии?
Это не так уж много. Кроме того, чтобы видеть, желательно еще и понимать увиденное.Alenka писал(а):впрочем никого агитировать не собираюсь. прость лично знаю как первых так и вторых. говорю о том что видела, не больше...
Вообще, БОМЖ - это не означает бедность и к бюджетникам отношения не имеет. Это милицейская аббревиатура - Без Определенного Места Жительства. А все бюджетники (со времен Союза) худо-бедно жильем обеспечены со времен того же Союза - еще не много времени прошло с тех пор. Да и даже сейчас, предприятия худо-бедно, но общагу дают. Чтобы быть бомжом, надо каким-то образом профукать свое жилье - пропить, проиграть, быть обманутым в какой-то афере и проч. (основная масса - есть конечно особые случаи). В принципе, ничего не мешает бомжу пойти на пункт санобработки и медпомощи - на каждой станции метро висит адрес, почистится и пойти наняться на работу. Приезжают же СНГовцы - вообще нелегально, без каких-либо прав, но работают и живут в общаге. Не сахар такая жизнь, далеко не сахар, но по крайней мере не в канализации спать и не дожидаться объедков со столиков привокзальных ларьков. Опять же не без исключений - стариков, инвалидов. Среднестатистический бомж - поддатый, ободранный, вонючий, с асфальтовой болезнью чел среднего возраста, отнюдь не старик.Alenka писал(а):не обязательно. достаточно выбрать "подходящую" бюджетную профессию...oblom писал(а):надо полагать в россии бомжы проходят государственный отбор с младенческого возраста