Дьявол кроется в деталях, твой сын в Burnaby пошел, а тут про City of Vancouver видимо говорят.Jou-Jou писал(а):Интересненько как это 7 лет назад мы, только иммигрировав в Канаду, ни в какое Ванкуверское ГОРОНО не регистрировались, а обошли четыре выбранные заранее по Фрейзер-репорту школы, отсеяли три из них, встретились с принсипалом в четвёртой, тот пообщался с сыном на предмет владения английским языком, просмотрел предоставленные документы-выписки из прежних не-канадских школ, и в результате сын был принят в класс в соответствии с возрастом?Кто там писал(а):Ой не пойму я чево вы спорите!!! Ведь на этой странице нормальным русским языком по-английски написано, что дети, не родившиеся в Канаде, в школу должны регестрироваться через Ванкуверское ГОРОНО и только через них, а не непосредственно в школе.
http://www.vsb.bc.ca/school-registration
Только Vancouver School District Борд будет решать в какую школу пойдет ваш ребенок
PS. Школа нормальная, в нормальном районе. High school.
"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
QueenR
- Маньяк
Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.
- Jou-Jou
- Графоман
Good point.
Но не думаю что в Ванкувере и Бёрнаби школьные порядки сильно различаются, а в Бёрнабийском ГОРОНО мы тож не регистрировались.
Но не думаю что в Ванкувере и Бёрнаби школьные порядки сильно различаются, а в Бёрнабийском ГОРОНО мы тож не регистрировались.
- Gadi
- Графоман
тут как раз не "думать" нужно, а просто почитать по ссылке ...Jou-Jou писал(а):Good point.
- Jou-Jou
- Графоман
Беру свои слова обратно, извиняюсь за введение в заблуждение, посыпаю голову пеплом, отлогиниваюсь с Каморки и ухожу на обед !Gadi писал(а):тут как раз не "думать" нужно, а просто почитать по ссылке ...Jou-Jou писал(а):Good point.
- levak
- Графоман
Поздняк метаться,Аннушка уже масло разлила...
- Jou-Jou
- Графоман
Разлитое масло, разлитое масло... Нет чтоб жирный желтоватый крем пахнущий болотной тиной предложить.
- levak
- Графоман
Это в сказке про Золотого мальчика..жирный желтоватый крем
-
mamida
- Графоман
и у моей!AlexeyUat писал(а):Подарочек это когда у дочки день рождения 1 июля как у моейOlli писал(а):Дочке за день до отлёта 10 исполняется. Подарочек!![]()
Вся Канада празднует. С фейерверками.
-
mamida
- Графоман
=10000akela писал(а):Гм. Выглядит как тотальный контроль. Вы уверены что от этого было больше пользы, чем вреда? У дочки был одноклассник в начальной школе... его китайская мама подвисала в школе каждый день. Контролировала, волонтёрила где можно, активно участвовало в РАС. Жалко было парня, честное слово...Игорь Николаевич писал(а):Мы, помню, когда приехали, офигели поначалу. В Минске у нас каждый месяц были родительские собрания. Учительницу знали хорошо, встречались на улице, она нам про дите рассказывала. Были в курсе всех новостей. Сюда приехали: оценки высылают только в конце четверти, что происходит в школе - непонятно, что задают на дом - непонятно. Стали ходить в школу 2 раза в неделю. Обходили всех учителей. А для них это ЧП. Нам учителя говорят: вы не ходите, мы вам все будем по электронке высылать. В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу. В общем, думаю про нас там до сих пор с содроганием вспоминают.Зато были в курсе учебы ребенка!
Мы стараемся чтоб ребёнок проявляла самостоятельность, и когда возможно сама разруливала школьные дела и ситуации. Контролировать выполнение домашних заданий... да ни за что, всё на доверии. За 8 лет учёбы в канадских школах, случаев когда мы ходили и разговаривали с учителями, кроме ежегодных род.собраний... я думаю можно пересчитать по пальцам одной руки. Как будет дальше - не знаю, но пока эта методика себя хорошо оправдывает.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Почему жалко? Что было не так с парнем? Сама в школе бывает "подвисаю", с PAC-ом активно сотрудничаю и вообще общаюсь. Нормальные тетки и дети у них тоже не выглядят несчастными и замученными контролем.akela писал(а): Гм. Выглядит как тотальный контроль. Вы уверены что от этого было больше пользы, чем вреда? У дочки был одноклассник в начальной школе... его китайская мама подвисала в школе каждый день. Контролировала, волонтёрила где можно, активно участвовало в РАС. Жалко было парня, честное слово...
- akela
- Графоман
да, тот конкретный мальчик выглядел замученным контролем. У него на лбу было написано, что без мамы он шагу ступить не может. Мальчик, кстати, необычный, вундеркинд такой типа.rangvald писал(а):Почему жалко? Что было не так с парнем? Сама в школе бывает "подвисаю", с PAC-ом активно сотрудничаю и вообще общаюсь. Нормальные тетки и дети у них тоже не выглядят несчастными и замученными контролем.akela писал(а):Гм. Выглядит как тотальный контроль. Вы уверены что от этого было больше пользы, чем вреда? У дочки был одноклассник в начальной школе... его китайская мама подвисала в школе каждый день. Контролировала, волонтёрила где можно, активно участвовало в РАС. Жалко было парня, честное слово...
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Так может это мальчик такой, особенный. Мож ему по жизни без мамы тяжко.akela писал(а):да, тот конкретный мальчик выглядел замученным контролем. У него на лбу было написано, что без мамы он шагу ступить не может. Мальчик, кстати, необычный, вундеркинд такой типа.
- Olli
- Пользователь
Всем моим советчикам большое спасибо!
Если позволите, ещё пару вопросиков...
Как с парковкой в Даунтауне дело обстоит. Думаю взять машинку в рент дней на 10. Там мне не вдвое дороже рент обойдётся, если парковку прибавить? Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви. Есть там что то недорогое рядом? А ещё такая жадная мысль посетила- может быть её на ночь парковать в том же самом рент-каре?
Разрешат, как думаете?
Еще по поводу общепита вопросик. Я в Даунтауне бывал и даже пару-тройку ресторанчиков помню, но мы возможно дней на 20 в отеле зависнем (до 1 числа), а 20 дней ресторанов или 20 дней джанк-фуда могут очень негативно на нас отразиться!
Кто нибудь может подсказать в том районе местечко, где недорого и сердито с супчиками и кухней а-ля домашняя?
Можно так же в сторону Йелтауна и ледовых стадионов советовать.
А для завтраков у кого где любимые места?
Если позволите, ещё пару вопросиков...
Как с парковкой в Даунтауне дело обстоит. Думаю взять машинку в рент дней на 10. Там мне не вдвое дороже рент обойдётся, если парковку прибавить? Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви. Есть там что то недорогое рядом? А ещё такая жадная мысль посетила- может быть её на ночь парковать в том же самом рент-каре?
Еще по поводу общепита вопросик. Я в Даунтауне бывал и даже пару-тройку ресторанчиков помню, но мы возможно дней на 20 в отеле зависнем (до 1 числа), а 20 дней ресторанов или 20 дней джанк-фуда могут очень негативно на нас отразиться!
Кто нибудь может подсказать в том районе местечко, где недорого и сердито с супчиками и кухней а-ля домашняя?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот при гостинице и будет парковка. Для постояльцев, как правило, бесплатно.Olli писал(а):Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви.
Как правило, в номере гостиницы есть масенькая кухня с холодильником и плитой. Поскольку вы едете большой толпой, а значит номер в гостинице будет приличного размера, то кухня там должна быть обязательно...Olli писал(а): Еще по поводу общепита вопросик. Я в Даунтауне бывал и даже пару-тройку ресторанчиков помню, но мы возможно дней на 20 в отеле зависнем (до 1 числа), а 20 дней ресторанов или 20 дней джанк-фуда могут очень негативно на нас отразиться!![]()
С супчиками тут не очень - не местная это еда супчики. Вот буттеры - это да. Тим Хортонс предлагает супчики - не отравитесь - парочка супчиков из меню даже ничего... Еще, говорят, Pho супчики предлагает, но как вы поняли по названию - это китайцы и лучше не знать из чего этот супчик сварен...Olli писал(а): Кто нибудь может подсказать в том районе местечко, где недорого и сердито с супчиками и кухней а-ля домашняя?
-
mamida
- Графоман
Почти все "наврал", даже Phо китайцами обозвал!Stanislav писал(а):Ну вот при гостинице и будет парковка. Для постояльцев, как правило, бесплатно.Olli писал(а):Забронировал гостиницу на углу Гренвилл и Дейви.
Как правило, в номере гостиницы есть масенькая кухня с холодильником и плитой. Поскольку вы едете большой толпой, а значит номер в гостинице будет приличного размера, то кухня там должна быть обязательно...Olli писал(а): Еще по поводу общепита вопросик. Я в Даунтауне бывал и даже пару-тройку ресторанчиков помню, но мы возможно дней на 20 в отеле зависнем (до 1 числа), а 20 дней ресторанов или 20 дней джанк-фуда могут очень негативно на нас отразиться!![]()
С супчиками тут не очень - не местная это еда супчики. Вот буттеры - это да. Тим Хортонс предлагает супчики - не отравитесь - парочка супчиков из меню даже ничего... Еще, говорят, Pho супчики предлагает, но как вы поняли по названию - это китайцы и лучше не знать из чего этот супчик сварен...Olli писал(а): Кто нибудь может подсказать в том районе местечко, где недорого и сердито с супчиками и кухней а-ля домашняя?
Ни разу не видела кухни в отелях даунтауна. А также далеко и при всех отелях есть парковки для постояльцев.