Майская Ривьера с хорошим пляжем

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Майская Ривьера с хорошим пляжем

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Алуся подтверждает. Только что забукала очередной трип то Мексико 8)
У них сейчас прайс дроп протекшен. Посмотрим, а вдруг цена упадет.
поеду-поеду туда, куда ты посоветовала 8) а цена и вправду падает, если выкупать пакет за день до вылета, хорошо цена падает. проверено :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victoria писал(а):
Alusya писал(а):Алуся подтверждает. Только что забукала очередной трип то Мексико 8)
У них сейчас прайс дроп протекшен. Посмотрим, а вдруг цена упадет.
поеду-поеду туда, куда ты посоветовала 8) а цена и вправду падает, если выкупать пакет за день до вылета, хорошо цена падает. проверено :D
А я много куда советовала... В Роял Тулум?
Мы в этом году замахнулись на более крутое место :). Эх, один раз живем (в смысле в этой реинкарнации).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Мы в этом году замахнулись на более крутое место
в Мексике или ещё где?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):А я много куда советовала...
люблю малолюдные места
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victoria писал(а):
Alusya писал(а):Мы в этом году замахнулись на более крутое место
в Мексике или ещё где?
В ней, родимой.
люблю малолюдные места
Надеюсь вам понравится. Йога по утрам на пляже - маст. В Тапас ресторане берите только тапасы, мэйн не очень у них был. И коктейли там отпадные. Еще, на пляже смуси из фруктов и овощей прямо под заказ - тоже маст.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

reWritable писал(а):
Akka писал(а):(думали меньше школы пропускать...видимо не мы одни так думаем :-))
А что там такого важного, что пропускать не хочется. Особенно если младшие классы, так, на мой взгляд, не велика потеря - неделя пропуска.
Да мы как раз и пропускаем обычно :-) Просто еще активитис всякие...
У нас грейд 7 - пограничный так сказать (в хай скул говорят сложнее с пропусками -у знакомых вон дети отказывались пропускать )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Йога по утрам на пляже - маст. В Тапас ресторане берите только тапасы, мэйн не очень у них был. И коктейли там отпадные. Еще, на пляже смуси из фруктов и овощей прямо под заказ - тоже маст.
Спасибо, Alusya! Взяла на заметку
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А можно еще вопрос - по поводу разницы во времени и адаптации.
Правильно я понимаю, что куда бы ни полетел на Атлантику (Куба, Мексика та сторона, Доминикана, Ямайка) - разница во времени будет 3 часа с пасифик или даже больше может? И причем в "неблагоприятную" для пляжного отдыха сторону для моря с утра (в отличие от гавайев, например :-), где как раз в нужную сторону смещение в этом плане )

Кто с детьми ездил - как вы и дети адаптировались? Во сколько заставляли себя вставать? В сильную жару маленького ребенка не хочется на солнце держать - когда тогда получается на море идти лучше? :-)

А во сколько интересно солнце заходит и получается ли вечернее купание? Или там совсем рано солнце заходит? На морях советского союза :-) мы, помню, часто на море и вечером время проводили, но там все-таки лето было . На гавайях в ноябре помню закат уже часов в 6 был, особо не засидишься на море (у нас море - основная цель поездки на такие резорты, т.к. с детьми и сами любим).

Главное, тчо если на 7 дней едешь, то толком и не перестроишься наверно...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Да, лучше на 2 недели, или 3, или месяц. За месяц точно перестраиваешься :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А кто-нибудь может прокомментировать по поводу какого-нибудь этих отелей на майской ривьере?

Sandos caracol
Gran Bahia Principle Tulum
Barcelo Maya Beach
Catalonia Yucatan
Riu Tequila

Ищу дилы на семью из 4х (дети 12 и 4хлетка), эти отели попадаются часто.

Важно в первую очередь: чистота/безопасность, пляж (чтобы без волн почти, если есть хоть базовый сноркелин, то замечательно). не слишком большой (чтобы по солнцу мелкую сильно не таскать), еда неплохая (качество и доступность алкоголя совсем не критичны), кидс клаб и/или площадка (что-то, чем бы было занять 4х летку помимо моря). Расстояние от аэропорта вообще-то тоже важно
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А если пишут, например, дети от 2 до 12, то это означает, что до 2-х нельзя? Это написано практически во всех отелях, но раньше мне казалось, что я везде видела маленьких детей. И, например, если пытаешься купить путевку, то система все продает...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Nat писал(а):А если пишут, например, дети от 2 до 12, то это означает, что до 2-х нельзя? Это написано практически во всех отелях, но раньше мне казалось, что я везде видела маленьких детей. И, например, если пытаешься купить путевку, то система все продает...
Да не должно быть, чтобы нельзя (если не adult only resort). Может быть это было про kids club? В разных отелях разные возрастные группы бывают для кидс клуба - чаще всего встречается 4-12, но в некоторых бывает и поменьше.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Akka писал(а):А кто-нибудь может прокомментировать по поводу какого-нибудь этих отелей на майской ривьере?

Sandos caracol
Barcelo Maya Beach
Catalonia Yucatan
Riu Tequila

Важно в первую очередь: чистота/безопасность, пляж (чтобы без волн почти, если есть хоть базовый сноркелин, то замечательно). не слишком большой (чтобы по солнцу мелкую сильно не таскать), еда неплохая (качество и доступность алкоголя совсем не критичны), кидс клаб и/или площадка (что-то, чем бы было занять 4х летку помимо моря). Расстояние от аэропорта вообще-то тоже важно
Мы были в трех из перечисленных - Риу, Барсело и Бахия. Вам больше всего Барсело подходит, там очень много всего для малышей. Все резорты очень большие и являются частями сети. Барсело я бы на Тропикал смотрела, там еда и обслуживание лучше.
Кстати, я его еще в начале топика Кате советовала. Только не знаю сьездила ли она?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alusya писал(а):
Akka писал(а):А кто-нибудь может прокомментировать по поводу какого-нибудь этих отелей на майской ривьере?

Sandos caracol
Barcelo Maya Beach
Catalonia Yucatan
Riu Tequila

Мы были в трех из перечисленных - Риу, Барсело и Бахия. Вам больше всего Барсело подходит, там очень много всего для малышей. Все резорты очень большие и являются частями сети. Барсело я бы на Тропикал смотрела, там еда и обслуживание лучше.
Кстати, я его еще в начале топика Кате советовала. Только не знаю сьездила ли она?
Спасибо за советы!

Алуся, как я поняла, вы много раз останавливались в больших резортах? А насколько утомительно, на ваш взгляд, по ним перемещаться по жаре (в рестораны или на пляж/с пляжа)? Сама я как раз очень не против походить (лишние калории сжеть всегда неплохо :-) ), но вот с 4хлеткой меня это слегка пугает (вроде как и не в коляске уже, но и далеко ходить по жаре ей наверно сложновато будет)
У них там есть где по тени перемещаться или зависит от резорта?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Akka писал(а):Спасибо за советы!

Алуся, как я поняла, вы много раз останавливались в больших резортах? А насколько утомительно, на ваш взгляд, по ним перемещаться по жаре (в рестораны или на пляж/с пляжа)? Сама я как раз очень не против походить (лишние калории сжеть всегда неплохо :-) ), но вот с 4хлеткой меня это слегка пугает (вроде как и не в коляске уже, но и далеко ходить по жаре ей наверно сложновато будет)
У них там есть где по тени перемещаться или зависит от резорта?
В больших резортах всегда есть вагончики, которые перевозят ленивых отдыхающих с места на место. В феврале жары не будет, ну не должно быть. И да, тени там много, мы обычно пешочком ходили. Если все время в одном резорте оставаться и не наведываться в соседние, то 10 минут - самое большое раcстояние.
Ответить