Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Кан

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
magda писал(а):Философа - как и воина обидеть нельзя (мысль моя). Философы они борцы, а что же это за борец, которого все обижают.
Вспомнила старую историю: поспорили два ролевика, философ и воин.

В представлении К. Кастанеды, который озвучил открыто то, к чему сейчас многие доходят своим умом, Воин и Философ - суть синонимы, впрочем, КК применял там иной термин, да и под Воином имел в виду иное общепринятому смыслу. Он дает понимание своего пути, как пути воина.
Интересно, что я подошла к этому задолго до чтения Кастанеды. И вообще - многое из его философии открыла для себя сама, до чтения. Об этом говорила много на ФФ.

И в целом же, такой образ отношения к Миру - есть то, что делает человека - человеком, с большой буквы. Отличным своим разумом от прочих животных планеты Земля. Примерно это выше я называла качеством Личности.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Философы редко бывают борцами. Разве только, когда включают философию в своё Дело, за которое они болеют, как это произошло в моем случае. Но и тогда, в ход идет только небольшая и значительно упрощенная часть того, что в голове.

Философ, творец - он выше этого, ему это просто не нужно.. кому-то что-то доказывать, отстаивать. Он проходит мимо того, что ему лично не интересно и не важно.
Часто он погружен глубоко в себя. Душевное одиночество и непонимание окружающих - только на первых порах осознается мучительным приговором, потом оно же - начинает восприниматься как желаемое состояние. Состояние в котором внутри происходит рост и перемены, в котором отдыхаешь и восстанавливаешь силы.
Последний раз редактировалось Desmana 07 апр 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): И в целом же, такой образ отношения к Миру - есть то, что делает человека - человеком, с большой буквы. Отличным своим разумом от прочих животных планеты Земля.
Юмор, Десмана. Только юмор и самоирония спасут человечество, отличая его разум от всех прочих животных планеты Земля.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Desmana писал(а):Философы редко бывают борцами. Разве только, когда включают философию в своё Дело, за которое они болеют, как это произошло в моем случае. Но и тогда, в ход идет только небольшая и значительно упрощенная часть того, что в голове.

Философ, творец - он выше этого, ему это просто не нужно.. кому-то что-то доказывать, отстаивать. Он проходит мимо того, что ему лично не интересно и не важно.
Часто он погружен глубоко в себя. Душевное одиночество и непонимание окружающих - только на первых порах осознается мучительным приговором, потом оно же - начинает восприниматься как желаемое состояние. Состояние в котором внутри происходит рост и перемены, в котором отдыхаешь и восстанавливаешь силы.
А можно вопрос? А что вы сотворили? Ну, семья - дети - это понятно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

magda писал(а): А можно вопрос? А что вы сотворили? Ну, семья - дети - это понятно.
Здесь под Творцом - имеется в виду творец философ. Его труд - это его мысли, идеи, творчество. В моем случае - разбросано на просторах Интернета и, особенное средоточие и в...особом виде , на Философском Форуме.
Нет, не думайте, что этого много и прицельно. Как говорила где-то, высказываться именно в Интернете открыто - мой способ жизни. Хотя в особых средах.

Если же ваш вопрос относится к тому, чем я занимаюсь по жизни, моей работой, то вы многое можете узнать, пройдясь по моим постам на форуме GIS-Lab, или же выйдя на ссылки по профилю Facebook.

Впрочем, если вам уж совсем очень интересно, могу выслать вам мое CV, хотя оно до 2010 года, с тех пор много нового произошло, в чем я работаю.
Последний раз редактировалось Desmana 07 апр 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Desmana писал(а):
magda писал(а): А можно вопрос? А что вы сотворили? Ну, семья - дети - это понятно.
Здесь под Творцом - имеется в виду творец философ. Его труд - это его мысли, идеи, творчество. В моем случае - разбросано на просторах Интернета и, особенное средоточие и в...особом виде , на Философском Форуме.
Нет, не думайте, что этого много и прицельно. Как говорила где-то, говоря просто, высказываться именно в Интернете открыто - мой способ жизни. Хотя в особых средах.

Если же ваш вопрос относится к тому, чем я занимаюсь по жизни, моей работой, то вы многое можете узнать, пройдясь по моим постам на форуме GIS-Lab, или же выйдя на ссылки по профилю Facebook.

Впрочем, если вам уж совсем очень интересно, могу выслать вам мое CV, хотя оно до 2010 года, с тех пор много нового произошло, в чем я работаю.
Ой, нет, спасибо, CV не надо, у меня профессиональная привычка не читать CV. A на ФБ гляну, правда не знаю как вас зовут в миру, но найти можно.
А вот у меня ещё к вам вопрос. То есть философом вы себя считаете самa, в принципе, вас философом никто, кроме вас самой, не называл.

А вот я себя тоже философом считаю, и CV у меня есть, тоже старое, ну, и в другой области. Вот в этом случае, вы меня будете считать коллегой или отнесётесь ко мне, как к выскочке?
Последний раз редактировалось magda 07 апр 2014, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

magda писал(а):. Вот в этом случае, вы меня будете считать коллегой или отнесётесь ко мне, как к выскочке?
Я называю себя так - как давно уже самоощущаю. Само-определение - делается и "по сравнению".. со многими другими (как осознание - ты не такой как они), и по отождествлению (так произошло, когда я пришла на ФФ - увидела там много схожих людей).
А других я оцениваю всегда только по изложенным мыслям. И также по поступкам, их работе. Но о поступках в Интернет среде можно узнать лишь про немногих.
Если же говорить об оценке человека с позиции философии - то оценка всегда только по его изложенным мыслям.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Desmana писал(а):Философ, творец - он выше этого, ему это просто не нужно.. .
Это я
Desmana писал(а):.. кому-то что-то доказывать, отстаивать.
Я, почти
Desmana писал(а): Он проходит мимо того, что ему лично не интересно и не важно.
Опять я
Desmana писал(а):Часто он погружен глубоко в себя.
Снова я
Desmana писал(а): Душевное одиночество и непонимание окружающих - только на первых порах осознается мучительным приговором, потом оно же - начинает восприниматься как желаемое состояние. Состояние в котором внутри происходит рост и перемены, в котором отдыхаешь и восстанавливаешь силы.
Почти я.
Только я считаю себя не философом, а эстетом (из того анекдота:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):
Desmana писал(а):Философ, творец - он выше этого, ему это просто не нужно.. .
Это я
Desmana писал(а):.. кому-то что-то доказывать, отстаивать.
Я, почти
Desmana писал(а): Он проходит мимо того, что ему лично не интересно и не важно.
Опять я
Desmana писал(а):Часто он погружен глубоко в себя.
Снова я
Desmana писал(а): Душевное одиночество и непонимание окружающих - только на первых порах осознается мучительным приговором, потом оно же - начинает восприниматься как желаемое состояние. Состояние в котором внутри происходит рост и перемены, в котором отдыхаешь и восстанавливаешь силы.
Почти я.
Пациент, обход начинается, пройдите в свою палату! :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):советую не вестись на ЭТО, уже который год та же пестня...
Девочка натурально балдеет, оскорбляя других, наверное за порцией этого наслаждения и ходит от форума к форуму, пока не забанят.
Это у нее только способ, а цель и причина другие
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Desmana писал(а):
magda писал(а):. Вот в этом случае, вы меня будете считать коллегой или отнесётесь ко мне, как к выскочке?
Я называю себя так - как давно уже самоощущаю. Само-определение - делается и "по сравнению".. со многими другими (как осознание - ты не такой как они), и по отождествлению (так произошло, когда я пришла на ФФ - увидела там много схожих людей).
А других я оцениваю всегда только по изложенным мыслям. И также по поступкам, их работе. Но о поступках в Интернет среде можно узнать лишь про немногих.
Если же говорить об оценке человека с позиции философии - то оценка всегда только по его изложенным мыслям.
Позвольте с вами не согласиться. Есть философы - созерцатели, никаких мыслей они они не излагают, они созерцают и в этом их философия, как вы будете о них судить?
И что, если (например) я философ, считаю ваши изложенные мысли словоблудием, то, кто из нас философ, а кто нет?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

magda писал(а):
И что, если (например) я философ, считаю ваши изложенные мысли словоблудием, то, кто из нас философ, а кто нет?
Дело не в навешиваемых ярлыках. А - в сути мыслей человека.
Разумеется, каждый волен думать свободно и иметь своё мнение. О моих словах, как и обо всем другом в этом Мире.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

simon писал(а):
Почти я.
А я в вторую стадию перешла не так давно. Потому о ней и говорю - через себя уже пронесено. Спросила на ФФ - такое у многих, своего рода, закономерный этап перехода.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Desmana писал(а):
magda писал(а):
Дело не в навешиваемых ярлыках. А - в сути мыслей человека.
Разумеется, каждый волен думать свободно и иметь своё мнение. О моих словах, как и обо всем другом в этом Мире.
Т.е. вы не исключаете, что каждыи из здесь присутствующих может быть философом, по одной простой причине: потому что имеют свою философию жизни, пусть даже отличную от философии других философов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
simon писал(а):
Почти я.
А я в вторую стадию перешла не так давно. Потому о ней и говорю - через себя уже пронесено. Спросила на ФФ - такое у многих, своего рода, закономерный этап перехода.
А я уже давно в четвертой или пятой, первая/вторая были в глубокой молодости
Ответить