tuda_i_obratno писал(а):ОК, и чем по-вашему надо мерить?
субъективными ощущениями. человек здоров тогда, когда он чувствует себя здоровым. тогда все эти анализы и физкультурные достижения можно засунуть в одно место безо всякого ущерба для здоровья. а можно и не засовывать, если нравиццо, тоже большого вреда не будет.
Хорошо сказал! Молодец. А вот казенным языком:
WHO (World Health Organization) definition of Health
tuda_i_obratno писал(а):[
Имхо, это вредно таки -- мотивировать себя фотками, без конца мониторить процесс, взвешиваться каждый день. Это развивает фиксированность на еде, питании.
это вам кто такое сказал? и каких целей вы в реале добились( не добились) в связи с вашим здоровым стилем жизни?
elena S, оставьте в покое уже мою скромную личность. Добились, не добились -- мы просто трындим на форуме. И вы тоже. Чего мне вздумается, то и напишу. Как хочу так и живу. Худеть не собираюсь, успокойтесь. .
набил морду вопрошавшему... в общем ушел от ответа"..(c)
tuda_i_obratno писал(а):ОК, и чем по-вашему надо мерить?
субъективными ощущениями. человек здоров тогда, когда он чувствует себя здоровым. тогда все эти анализы и физкультурные достижения можно засунуть в одно место безо всякого ущерба для здоровья. а можно и не засовывать, если нравиццо, тоже большого вреда не будет.
vaquero писал(а):будучи практичным человеком, я все хочу узнать где находится та золотая середина, после которой цель уже не оправдывает средства? Если я подтянут, здоров ли я? Если я подтянут еще больше, стал ли я здоровее?
Имхо, есть объективные показатели -- ну не знаю, вес-анализы-время за которое пробегаете стометровку-пульс в покое.
С первой минуты дается определение здоровья по ВОЗу
tuda_i_obratno писал(а): Имхо, больше спорта не значит лучше для здоровья.
simon писал(а):
С первой минуты дается определение здоровья по ВОЗу
По его словам за неделю отсутствия спорта выносливость начинает резко падать и заниматься нужно хотя бы один раз в неделю и упражнения должны вызывать боль и стресс.
Алексей K-K писал(а):упражнения должны вызывать боль и стресс.
нафиг такие упражнения, имхо. боль - это сигнал организма к его истязателю: мне плохо, измени нагрузку. стресс - вообще фигня полная. упражнения и делаются-то как раз для снятия стресса (или для облегчения его последствий).
Алексей K-K писал(а): и заниматься нужно хотя бы один раз в неделю и упражнения должны вызывать боль и стресс.
Не нужно людей пугать такими страшными словами
Waterbyte писал(а):нафиг такие упражнения, имхо. боль - это сигнал организма к его истязателю: мне плохо, измени нагрузку. стресс - вообще фигня полная. упражнения и делаются-то как раз для снятия стресса (или для облегчения его последствий).
Правильно говоришь, только стресс ты не правильно понял. Переводя на лисапед, это когда ты в горку начинаешь ехать, дыхание усиливается, пульс тоже, появляется жжение в ногах, и нужно прекратить нагрузку в пределах 60 сек, а лучше 30 сек. Сделай три раза такие нагрузки и можешь идти отдыхать или катиться спокойно по равнине дальше.
Алексей K-K писал(а):Размножайтесь, меняйтесь, и пусть сильнейшие выживают, а слабейшие умрут. Чарльз Дарвин
если размножился, то потом уже иррелевантно, выжил слабейшим или помер слабейшим. посему упражнения эти ваши хороши только для своего времени.
Это пожелание было, а утверждение следующее Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин
Waterbyte писал(а): посему упражнения эти ваши хороши только для своего времени.
Анаэробные упражнения хороши для любого возраста. И на своем лисапеде ты их регулярно делаешь для ног, не сознавая того, не в Ричмонде чай катаешься. Вопрос их продолжительности, уже вопрос другой.
Здесь вот английский профессор доказывает, что хороший результат для здоровья дают всего лишь одна минута высокоинтенсивных занятий в день (3 подхода по 20 сек, даже не вспотеешь) три раза в неделю (всего три минуты работы в неделю получается) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 25#p744002
Waterbyte писал(а): посему упражнения эти ваши хороши только для своего времени.
Анаэробные упражнения хороши для любого возраста. И на своем лисапеде ты их регулярно делаешь для ног, не сознавая того, не в Ричмонде чай катаешься. Вопрос их продолжительности, уже вопрос другой.
нет, не делаю, причём именно сознательно. я мониторю свой пульс и специально не даю ему подниматься выше 150 (типо религия такая). анаэробный режим начинается только от 160. по молодости действительно дурака валял, на 180-210 бегал полторашки, идиот...
Waterbyte писал(а):нет, не делаю, причём именно сознательно. я мониторю свой пульс и специально не даю ему подниматься выше 150 (типо религия такая).
Почему же религия, все по науке - оптимальный режим для сжигания жиров. Сам так делаю, когда хочу с ним побороться, только я хожу быстро и чуть бегаю, чтобы такой режим выдержать ( пульс держу пониже с поправкой на свой возраст).
Waterbyte писал(а): анаэробный режим начинается только от 160. по молодости действительно дурака валял, на 180-210 бегал полторашки, идиот...