Риэлтор - в чём польза?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
mikei
Графоман

Re: Риэлтор - в чём польза?

Сообщение mikei »

lavep писал(а):
Ладушка писал(а): вот и удивляюсь, как могут продавцы считать, что я им должна, и всё будет так, как хотят именно они. :?
продавцы и их агенты не считают, что им кто-то должен. Они просто играют по законам местного рынка, и когда появляется умник, считающий, что ему надо больше всех, он сталкивается с нежеланием другой стороны вникать в детали его величайшего хитроумного плана.
Есть люди, которым нравится наступать на грабли, причем они наступают на них раз по 10 на день. Ну бог в помощь :lol:

В качестве тренировки, предлагаю купить на базаре или в супере каких нибудь продуктов на 10 процентов ниже их ценника. Скажите что покупаете без посредника (кредитки) и дайте им нал
Продавцы и их агенты в состоянии стабильного рынка готовы идти на любые уступки, чтобы избавиться от недвижимости/получить коммиссию. Мысли что им кто-то должен/недолжен у них даже не проступает. Но, полностью согласен, что игра не по правилам рынка их может ставить в тупик и вызывать нервозность. Но, это не значит, что надо тупо следовать правилам рынка, придуманными против людей. Великое Канадское государство от этого не пошатнется, а только окрепнет.

Ассоциации с граблями и тренировкой на базаре - не понятны.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

lavep писал(а): продавцы и их агенты не считают, что им кто-то должен.
я поняла. так считают только покупатели, которым взбрела в голову блажь обойтись без агента.
lavep писал(а):Они просто играют по законам местного рынка, и когда появляется умник, считающий, что ему надо больше всех, он сталкивается с нежеланием другой стороны вникать в детали его величайшего хитроумного плана.
это я тоже уловила. вы не желате вникать в мой величайший хитроумный план, именно поэтому вы всю дорогу не отцепляетесь с комментариями о его ошибочности.
lavep писал(а): Есть люди, которым нравится наступать на грабли, причем они наступают на них раз по 10 на день.

есть. но похоже, есть и другие, которым чей-то добровольный выбор наступать на грабли настолько не даёт покоя, что они никак не в состоянии осознать, что увещевания о поджидающих граблях не возымеют должного эффекта, и занятие это абсолютно бесполезное.
lavep писал(а): В качестве тренировки, предлагаю купить на базаре или в супере каких нибудь продуктов на 10 процентов ниже их ценника. Скажите что покупаете без посредника (кредитки) и дайте им нал
ну тут у меня, признаться, даже юмор закончился. стесняюсь спросить: а в суперах что, та же система комиссионных что и в операциях с недвижимостью?
Костя писал(а):Ладушка, если Вы считаете, что помощник-посредник Вам не нужен - не нанимайте его. Нет никаких проблем.
так и сделаю конечно же, Костя. и даже наберусь наглости не оглянуться на lavep-а, сулящего мне адъ если позарюсь на "чужой кусок пирога". :lol:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

в народную копилку

http://www.rebgv.org/finding-truth-about-property
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Мое ИМХО - вам Ладушка лучше всего дело иметь с частниками (sale by owner). там договориться гораздо легче, на форуме были как-то ветки о продаже дома без агента. Просто если продавец уже подписал соглашение с агентом на опред. размер комиссионных (напр 3% на первую сотню тыс и 1.5% на остальное) то он как я понимаю уже не в силах что-то менять, а агенты продавца и покупателя стоят насмерть за свое право разбить эти деньги меджу собой. если нет агента покупателя то грудью стоит только агент продавца - начинает говорить о дуал эйдженси итп.

маркетинг системы посредников в лице риал эстейт борда заточен на то чтобы убрать всякую альтернативу своим услугам - для покупателей услуги "бесплатны" а агент продавца заранее оговаривает размер комиссионных и ваше предложение урезать эти комиссионные туда плохо вписывается. чем больший вес на рынке будет иметь альтернативный подход (for sale by owner, во многих кан. городах набирает популярность) тем легче будет избавиться от навязываемых услуг
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):Мое ИМХО - вам Ладушка лучше всего дело иметь с частниками (sale by owner). там договориться гораздо легче, на форуме были как-то ветки о продаже дома без агента. Просто если продавец уже подписал соглашение с агентом на опред. размер комиссионных (напр 3% на первую сотню тыс и 1.5% на остальное) то он как я понимаю уже не в силах что-то менять, а агенты продавца и покупателя стоят насмерть за свое право разбить эти деньги меджу собой. если нет агента покупателя то грудью стоит только агент продавца - начинает говорить о дуал эйдженси итп.

маркетинг системы посредников в лице риал эстейт борда заточен на то чтобы убрать всякую альтернативу своим услугам - для покупателей услуги "бесплатны" а агент продавца заранее оговаривает размер комиссионных и ваше предложение урезать эти комиссионные туда плохо вписывается. чем больший вес на рынке будет иметь альтернативный подход (for sale by owner, во многих кан. городах набирает популярность) тем легче будет избавиться от навязываемых услуг
+1 Логичное объяснение почему палки в колеса. Не согласен только, что не могут изменить соглашение. Потому что могут. Но да, не хотят. Дополнительная логика подсказывает, что воспринимают это еще как шанс получить двойную коммиссию, а не половину, и начинают сказки рассскзывать про дуал итп. Сами согласитесь, не часто они продают, не каждый месяц, зарплату им никто не платит, профсоюз даже не мечта. Работка врагу не пожелаешь.

пс. Эта тема подтвердила мою бизнес-идею (в разработке). Можно вполне влезть на рынок недвижимости со стороны без ничего с флэт-рэйт подходом.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Вот не верю что риэлтор ответит правду о особенностях жилья или поедет проверять сам.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну и зря. Нормальный риалтор именно, что так и сделает. Потому как ты ему потом еще клиентов приведешь. Мудак из газеты - нет. Ну так нафига брать мудака?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):ну и зря. Нормальный риалтор именно, что так и сделает. Потому как ты ему потом еще клиентов приведешь. Мудак из газеты - нет. Ну так нафига брать мудака?
Не слышал ни одной истории о риэлторах которые предупреждали бы о всех недостатках жилья, а не только о очевидных. Обычно тупо показывают всё что может хоть как то заинтересовать.

Из ваших слов можно предположить что нормальный риэлтор не рекламирует себя, а имеет достаточно заказов от знакомых своих благодарных клиентов.
конь в пальто
Графоман

mikei писал(а):
пс. Эта тема подтвердила мою бизнес-идею (в разработке). Можно вполне влезть на рынок недвижимости со стороны без ничего с флэт-рэйт подходом.
введите в гугле flat rate realty :-)
конь в пальто
Графоман

Алексей K-K писал(а): Не слышал ни одной истории о риэлторах которые предупреждали бы о всех недостатках жилья, а не только о очевидных.
+
конь в пальто
Графоман

а что если покупая с двумя или с тремя сразу риелторами работать, то есть троих сразу озадачить тем что ищешь и пусть шуршат, присылают листинги, кто быстрее и расторопнее с тем и покупать, а купив остальным объявить что все мол, уже купил.
на сколько это распространено?

я вот покупая к одному риэлтору обращался, но оба раза получалось что он не слишком был расторопен (то смотрины откладывает, то листинги как то не шустро присылает, я уж их сам раньше находил), короче было иногда желание поработать с другим, но я все думал "ай, ладно уж с этим начал, не буду дергаться", ну так п покупал потом, правда оформления происходили молниеносно, сказать нечего.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
mikei писал(а):
введите в гугле flat rate realty :-)
это в курсе :) я же советовал их здесь. Там кстати тоже половина чернушников и дармоедов :) Я выше смотрю, аут-оф-бокс, потому что не риэлтор.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

конь в пальто писал(а):а что если покупая с двумя или с тремя сразу риелторами работать, то есть троих сразу озадачить тем что ищешь и пусть шуршат, присылают листинги, кто быстрее и расторопнее с тем и покупать, а купив остальным объявить что все мол, уже купил.
на сколько это распространено?
обычная практика, особенно если больше одного района интересно
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Алексей K-K писал(а):
lavep писал(а):ну и зря. Нормальный риалтор именно, что так и сделает. Потому как ты ему потом еще клиентов приведешь. Мудак из газеты - нет. Ну так нафига брать мудака?
Не слышал ни одной истории о риэлторах которые предупреждали бы о всех недостатках жилья, а не только о очевидных. Обычно тупо показывают всё что может хоть как то заинтересовать.

Из ваших слов можно предположить что нормальный риэлтор не рекламирует себя, а имеет достаточно заказов от знакомых своих благодарных клиентов.

если кто-то кого-то не встречал - это не значит, что этого нет

Любой риалтор разумеется рекламирует себя, но вменяемые помимо клиентов увидивших их рекламу еще кормятся и с круга знакомых своих клиентов
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):если кто-то кого-то не встречал - это не значит, что этого нет

Любой риалтор разумеется рекламирует себя, но вменяемые помимо клиентов увидивших их рекламу еще кормятся и с круга знакомых своих клиентов
А как отличить одних от других до начала работы, если не встречал?
А то если ошибешься то будешь платить за работу которую придется делать самому или покупать кота в мешке.
Так что если точно не знаешь что риэлтор хороший, то проще и лучше без него.
Ответить