Подскажите по детсадам (daycare)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Hedgehog
Маньяк

Re: Подскажите по детсадам (daycare)

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Meadie, У нас в классе учитель поделила детей по силе по математике и говорит им кто на что способен вслух.
Странно. Я несколько раз пыталась узнать, как учатся мои дети по сравнению с одноклассниками - бесполезно, это конфиденциальная информация, слышала разные отговорки, но всегда результат был нулевой. Всегда было интересно читать о выпускниках американских школ, когда там дети знают, что они в первой десятке в классе\школе и чуть ли не указывают это в заявлении в колледж. Опять же, обсждая это с канадскими учителями, не нашла никакого понимания. Только на выпускных церемониях слышала о высоких оценках некоторых выпускников, которые соревновались за право получения медали гувернатора провинции ( если я правильно помню, то медаль одна на школу, и дается только суперотличникам, которые на момент выпускного еще не сдали все экзамены, и всегда на церемониях присутствует прошлогодний выпускник ( или его\ее родители). которому вручается "прошлогодняя медаль")
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog писал(а):Странно.
- Многие вещи которые творяться в отдельно взятой школе и в отдельно взятом классе кажутся странными. Мне тоже странно когда детей поделили и еще говорят - вот те отстающие. вот эти средние. вот эти вундеры. причем вот этот мальчик самый вундер из всех вундеров.
- Хотя если вспомнить наше детство, то меня в классе всегда хвалили и говорили - вот он лучший ученик школы 8) ...С первого класса ну и так я школу и закончил подымая флаг на выпускной линейке )
- Оценки у нас тоже ведь не скрывали?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Hairy Potter писал(а):globe and mail как раз эту неделю освещает тему детских садов в Канаде, если кому интересно

http://www.theglobeandmail.com/life/parenting/

Desperate parents forced into 'grey market' of unlicensed daycare

http://www.theglobeandmail.com/life/par ... e15014129/

Better daycare for $7/day: One province's solution for Canada

http://www.theglobeandmail.com/life/par ... e14933862/
Да, читала вчера, и опять же и мест не хватает, и зданий-помещений нет, и качество упало, и примеры все в основном про сингл-мамз и иммигрантов из Африки...Но все равно, однозначно лучше платить 140 в месяц и 2000 в месяц за те же услуги . Но опять же , далеко это от государственной политики дошкольного воспитания, то есть провинция субсидирует места в садах, пытается увеличивать количество мест, но разговоров о дошкольном воспитании как таковом так и не ведется ( или я не дочитала). И к удивлению, маленькие домашние садики, которые сложнее всего контролировать, составляют весомое большинство всех садов.
Нда, как-то тут движение феминизма остановилось на полпути...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
Hedgehog писал(а):Странно.
- Многие вещи которые творяться в отдельно взятой школе и в отдельно взятом классе кажутся странными. Мне тоже странно когда детей поделили и еще говорят - вот те отстающие. вот эти средние. вот эти вундеры. причем вот этот мальчик самый вундер из всех вундеров.
- Хотя если вспомнить наше детство, то меня в классе всегда хвалили и говорили - вот он лучший ученик школы 8) ...С первого класса ну и так я школу и закончил подымая флаг на выпускной линейке )
- Оценки у нас тоже ведь не скрывали?
Да, у нас ничего не скрывали. Это было таким методом коллективного воспитания. Было ли в этом что-то положительное, вот в чем вопрос. Но нас ( детей) кажется никогда нигде и не спрашивали.

Флаг на выпускной линейке? Это как?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog писал(а):Да, у нас ничего не скрывали.
- А че тут скрывают оценки? До каких пор?
- Ну когда вся школа стоитвыстроившись в ряды, а ее лучший ученик поднимает флаг страны под торжественную музыку )
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, Ашан нормальный магазин. Там даже французское шампанское есть и нормальный выбор продуктов:) Коонечно, за деликатесами и азербайджанскими помидорами-огурцами я в Азбуку вкуса ездила, но базово покупала в Ашане. Мясо там вообще отличное:)

У нас в прошлой школе тоже дети по математике разделялись- в сильные, средние и слабые. Дочка в сильных есесно была.Здесь никакого разделения, блин:(
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Mermaid, Вы не совсем правы. Большинство не уехало от плохой жизни. Я знаю тут сотни если не тысячи людей, и по пальцам одной руки пересчитаю тех кто от плохой жизни уехал.
Мармот прав. С деньгами любой вопрос решается и перестает быть проблемой.
Вы думаете, они Богословие на уроках изучают?:)))
- Думаю да.
Hedgehog, Тем не менее других рейтингов нет. Понятно что частным школам нужны рейтинги иначе туда никто не пойдет. Но по сути эти рейтинги некий показатель успеваемости. А успеваемость берется от хороших учителей.

Еще раз к нашей школе - полная самодеятельность. Приведу пример: У нас в классе паблик спикинг каждую неделю (я приветствую). Ребенок готовит речь и выступает перед аудиторией. Все здорово. В другом 3м классе такого просто нету. Зато им ДЗ дают домой. А мне учитель сказала что в 3м классе неразрешается детям давать ДЗ. В прошлом году у паралельного класса был хэндрайтинг. У нас не было и в помине.
В прошлом году учитель просила нас расписываться каждый день в дневнике, там она писала коментариии, ребенок писал что они делали итд. В этом году дневник пустой.

О чем это говорит - о полной самодеятельности не то что конкретной школы, а даже конкретного учителя...
Во многие частные школы идут по тому, что туда ходили "все знакомые", дети начальника, дети из этого нейбохуда и так далее... или религиозная школа поддерживается определенным кругом церквей и дети из этих "приходов" идут в эту конкретную школу , каким бы рейтинг этой школы не был...Успеваемость - показатель этих рейтингов? Эти рейтинги составляются на основе результатов тестов, которые пишут весной или зимой в 4, 7 и в 10 классах. Можно натренировать детей на написание этих тестов, можно пустить их в свободное плавание, можно отказаться принимать участие в этом цирке. Все похоже на ЕГЭ в России - по словам моих одноклассниц в выпускных классах дети перестают учится и только практикуют написание этих экзаменов.

Да, каждый учитель в начальной школе , к сожалению, сам "придумывает" программу, имея только рекомендованные Министерством результаты, которые должны быть достигнуты большинством учеников к концу года. Например, если задача научить детей 2+2=4, то это можно показать на пальцах, привести в класс 4 коней, рассказывать о поиске золота в Клондайке и так далее... Мой сын в 3 классе весь год изучал про золотоискателей, то есть вся программа был построенна на личном опыте учительницы, проведшей бурные годы молодости в тех местах:) А соседний класс изучал бабочек и цветочки.
Последний раз редактировалось Hedgehog 24 окт 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
Hedgehog писал(а):Да, у нас ничего не скрывали.
- А че тут скрывают оценки? До каких пор?
- Ну когда вся школа стоитвыстроившись в ряды, а ее лучший ученик поднимает флаг страны под торжественную музыку )
Ну до конца университета по моим наблюдениям.

А( это про флаг)..понятно.. у нас линейки были в актовом зале, флагштока( флагстолба?) внутри школы не было. Да и на улице тоже не было. Флаги как-то закончились с пионерским детством.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):PIX, Ашан нормальный магазин. Там даже французское шампанское есть и нормальный выбор продуктов:) Коонечно, за деликатесами и азербайджанскими помидорами-огурцами я в Азбуку вкуса ездила, но базово покупала в Ашане. Мясо там вообще отличное:)

У нас в прошлой школе тоже дети по математике разделялись- в сильные, средние и слабые. Дочка в сильных есесно была.Здесь никакого разделения, блин:(

Здесь разделение и по математике ( на три потока), и по английскому происходит в старшей школе. До этого мы все играем:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Ашан нормальный магазин
- Так я Вам говорю что и Суперстор и Валмарт тоже нормальные. В чем сложность понять это? Идите в Валмарт купите телегу продуктов. Потом сравните цены с Ашаном и расскажите что в последнем дешевле?
- Ну это все равно что Вы бы рентовали хрущевку в Бирюлево и жаловались бы на то что пентхауз в Даунтауне дороже.
Hedgehog писал(а):Успеваемость - показатель этих рейтингов? Эти рейтинги составляются на основе результатов тестов, которые пишут весной или зимой в 4, 7 и в 10 классах. Можно натренировать детей на написание этих тестов
- Скорее да чем нет, анлесс есть другие критерии формальной оценки.
Hedgehog писал(а):Мой сын в 3 классе весь год изучал про золотоискателей, то есть вся программа был построенна на личном опыте учительницы, проведшей бурные годы молодости в тех местах:) А соседний класс изучал бабочек и цветочки.
- Ну да. Полная отсебятина учителя. Наша учительница в этом году имеет мастерат по литераче, поэтому мы вот на паблик спикинге. В первом классе весь год сов изучали. Мой ребенок про сов знал в 1 классе больше чем я когда либо.
Hedgehog писал(а):у нас линейки были в актовом зале
- В наш зал (огромный по школьным меркам за счет театра) не поместилось бы и 30% школы. Школа была очень большая. 5-7 классов каждого года по 30 человек в каждом.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

PIX писал(а): - А че тут скрывают оценки? До каких пор?
ЭЭЭх, сразу видно в канадских школах вы не учились. Ваша успеваемость является очень персональной информацией, которыя не разглашается ни в коем случае. Даже в классах контрольные работы всегда выдаются лично в руки и крадутся на стол оценкой вниз. Такого унижения как было у некоторых их нас в детстве, типа "Иванов - пятерка, садись умница, Сидоров - тебе двойка, ты дурак (и по жизни будешь дураком и будущего у тебя нет)" здесь в школах не позволяется.

Что есть, так это, например, Honor Roll, список учеников у которых средний балл выше cреднего по школе ( масло масляное получилось :-) )
Однако, вывешивают не имена и фамилии, а студенческие номера.

Хотя учитывая человеческую натуру, дети все равно делятся между собой, рассказывая кто и сколько получил. Опять же - не все.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Mermaid писал(а):Здесь никакого разделения, блин:(
кто вам такое сказал? -
в Канаде все есть - если ребенок показывает очень хорошие результаты , то его переводят либо в Enriched класс, либо в следуший класс по данному предмету.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Zoom Zoom писал(а): сразу видно в канадских школах вы не учились.
- Нет конечно. Иначе бы не спрашивал. Но спасибо за науку. Весьма поучительно.
Zoom Zoom писал(а):если ребенок показывает очень хорошие результаты , то его переводят либо в Enriched класс, либо в следуший класс по данному предмету.
- Это с какого класса? У нас в элементари нету никаких Enriched класс, а это одна из самых больших школ. Хай скул?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Про зарплату гуглить мне не надо. Моя лучшая подруга с детства медик. Невролог, кандидат наук, пишет докторскую. Я знаю массу ее коллег и обнокурсников. И конечно с ней мы обсуждаем зарплаты. Я вам озвучила то, что имеется в Москве. Сама она получает около 2х, но только потому что в частной работает 2 дня в неделю, и 3 на кафедре. Кафедра ей нужна для написания докторской, после этого полностью уйдет в частную и будет 4.
Я вполне допускаю, что ваша знакомая, снимающаяся в медицинских передачах на ТВ, имеющая обширную клиентуру, став д.м.н и работая с полной загрузкой в одной из престижных (и дорогих) московских клиник по денежной специализации, может зарабатывать таким образом 4тд в месяц. Но я совершенно не могу понять, как из этого может следовать то, что все врачи в Москве получают 4тд, или хотя бы, что это средняя зарплата врача в городе близка к данной цифре.

Как я уже писал ранее, по данным из Интернета, средняя зарплата врача в Москве в частных клиниках составляет около 1500д. Разумеется, молодые, менее опытные врачи, или работающие по менее денежным специализациям, могут получать меньше 1500д; более опытные врачи, с учеными степенями или в более дорогих клиниках - выше 1500д. В случае как с вашей подругой, когда сходятся все звезды - человек может получать и в 2-2.5 раза выше среднего, но таких как она там явно не так много.
Mermaid писал(а):Про жилье даже спорить не буду. Узнала цены на дома в Ване, особенно на заливе и в Шонесси, лежу в осадке.
Интересно, а по какому критерию вы определяете, что жилье дорогое - с чем сравниваете его стоимость: сколько оно стоит в средних годовых зарплатах, или сравниваете со стоимостью жилья в других городах и районах? Кстати, почем сейчас квадратный метр в Золотой миле в Москве: 25тд, если я не ошибаюсь (при том, что там разные дома есть)? Таких цен здесь вроде нет даже в самых дорогих и модных небоскребах. А сколько бы стоил там отдельно стоящий особняк как в Шонесси?
Mermaid писал(а):А все остальное дешевле. Продукты тоже. В Москве в том же Ашане тележка продуктов мне обходилась долларов на сто дешевле, чем здесь
У меня жена была там этим летом: по ее словам, нормальная здоровая еда там стоит заметно дороже чем в Канаде - даже в абсолютных цифрах; если же принять во внимание различие в уровне зарплат, то в Ашане она будет существенно дороже чем здесь. Ей не понравилась жуткая толчея и очередь в кассу - хуже чем у нас перед Рождеством в Суперсторе, хотя в Ашане дело было в обычный будний день в рабочее время. В самой Москве около 10 магазинов - для живущих во многих районах, чтобы туда добраться нужно потратить много времени - в пробках и на парковке. Ну и качество товаров ей показалось весьма сомнительным. Резюме было однозначное: туда ходить - это себя не уважать.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Вот задачка для первоклассника в Москве:
"По математике задачи примерно такие: длина одного отрезка 1 дм и 1 см, второй отрезок на 3 см меньше, третий отрезок состоит из двух частей, одна из которой в два раза короче первого отрезка, а вторая на 1 дм длиннее второго. Какова длина всех трех отрезков? Какова сумма длин всех трех отрезков? Начерти все три отрезка, обозначь их буквами".
Да уж, Канада со своей математикой отдыхает:)))

Миди, фу,какая у вас жена-снобка, аж противно.
Я ездила в Ашан в Капитолии на Ленинградке -там всегда пусто, и паркинга завались.И в Ашан на Филях - туда в выходные не ездила, только на неделе в первой половине дня, тоже паркингов завались. И народа мало. В выходные,возможно,больше, не была.В выходные мы только в Азбуку вкуса заскакивали.

Народ,где покупаете в Ванкувере нормальные маленькие огурцы с пупырышками и вкусные сочные помидоры? То,что продается в Урбан фэйр, Сейв он фудс,Костко, а также на фермерских рынках Виктории, уж молчу о Волмартах - ни помидорами,ни огурцами назвать нельзя:) Скучаю по нормальным овощам:)

Зум зум, не знаю,где есть Инричд классы, подскажите школу:) У нас вообще один класс на паралель:) Но даже в Москве где было 5-6 классов на параллель-не было никаких Инричд классов.Но там хоть разделение по силе по математике было.
И в другой класс по математике никто не ходил. Расписание-то разное. Когда в дочкиной прошлой школе было разделение по силе, да,их сильная группа кое-что решала из 4ого класса.
Закрыто