кто расстрелял небесную сотню

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: кто расстрелял небесную сотню

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
tasko писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Крым был взят без единого выстрела. То есть речь не идёт об этом методе.
Выстрелы случаются с двух сторон.
Ваш довод просто не работает, потому как вторая сторона тоже промолчала.
Остаётся только гадать, почему активно не сопротивлялись украинские военные в Крыму. Я вижу несколько причин:

1) Киевские власти и крымские военные впали в состоянаие фалломорфизма, когда всё это началось.
2) Турчинов получил приказ из Госдепа не сопротивляться, чтобы не возник кровавый конфликт.
3) Крымские военные (как и по всей Украине) были деморализованы длительным пренебрежением правительства к их нуждам, казнокрадством, отсутствием боевой подготовки и недавними событиями в Киеве.
4) Крымские военные были набраны в основном из местных жителей и поэтому интересы Киева им были далеки и не интересны.
Я вижу единственную причину: сопротивление вызвало бы массированный ввод войск "для наведения порядка". Потом бы все изолгали, сфальсифицировали и Запад развел бы руками - дескать сами разбирайтесь. Как это было в Грузии. Опять же было бы большое количество жертв.
А так все ясно: кто врет, кто агрессор, кого надо давить санкциями.

Войска в таких небольших странах не для того, чтобы противостоять агрессорам такого крупного калибра как Раша. А для того, чтобы посильно участвовать в военных блоках типа НАТО.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Вести из Киева
С мест сообщают:
Одна из важных деталей, которую съемочная группа увидела в центре Киева своими глазами, - спиленные деревья. Только что живые, не сломанные, не сгоревшие. От них остались лишь корневища. И это именно те деревья, в которые попали или могли попасть снайперские пули во время стрельбы по демонстрантам и сотрудникам "Беркута" в феврале. И именно эти стволы - явные улики, по которым эксперты могли бы определить, откуда стреляли по Институтской улице.

Уже понятно, что так называемое дело снайперов станет одной из главных тем предвыборной повестки. И судя по всему, игра уже началась - следствие не закончено, но оглашаются промежуточные итоги расследования. Украинская прокуратура, которую возглавляет представитель националистической партии "Свобода", официально заявила - на Институтской улице, переименованной в улицу Небесной сотни, стреляли бойцы подразделения "Беркут" по приказу Януковича. Есть задержанные.

Но те, кого новая власть обвиняет в расстрелах, сегодня уверяют - дело сфабриковано. И национальной трагедией, унесшей жизни более ста человек, пытаются воспользоваться для оправдания государственного переворота.
http://goblin-oper.livejournal.com/731390.html
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

дядя Вова писал(а):Вести из Киева Одна из важных деталей, которую съемочная группа увидела в центре Киева своими глазами, - спиленные деревья. И это именно те деревья, в которые попали или могли попасть снайперские пули во время стрельбы по демонстрантам и сотрудникам "Беркута" в феврале. И именно эти стволы - явные улики, по которым эксперты могли бы определить, откуда стреляли по Институтской улице.
Запиливают улики- нормальный ход вещей. Месяц назад у меня вызывало недоумение, почему правый сектор сразу-же этого не делает? Спохватились, видимо кто-то подсказал.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Проф. Преображенский писал(а): Так что в этом случае лучше не знать деталей.
Слава героям!
Верной дорогой идете, сталинской. А потом странные, недоумевающие вопросы на форуме появляются, откуда взялось поколение, которым все равно: и про миллионы доносов, и про миллионы репрессированных. Да они просто выбирают легкий путь: когда лучше не знать деталей. Мало ли где в истории пошалили отморозки.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Так что в этом случае лучше не знать деталей.
Слава героям!
Верной дорогой идете, сталинской. А потом странные, недоумевающие вопросы на форуме появляются, откуда взялось поколение, которым все равно: и про миллионы доносов, и про миллионы репрессированных. Да они просто выбирают легкий путь: когда лучше не знать деталей. Мало ли где в истории пошалили отморозки.
Одно из двух: вы не поняли меня или я вас.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

Изображение

Изображение
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

он такой же датский, как я эфиопский
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

el vago писал(а):он такой же датский, как я эфиопский
Почему, собственно, Украине не могут помогать воины-интернационалисты?
Помогали же воины-интернационалисты воевать против фашизма в Испании, например.
Ну и здесь, против ползучего русского фашизма, та же история.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
tasko писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Крым был взят без единого выстрела. То есть речь не идёт об этом методе.
Выстрелы случаются с двух сторон.
Ваш довод просто не работает, потому как вторая сторона тоже промолчала.
Остаётся только гадать, почему активно не сопротивлялись украинские военные в Крыму. Я вижу несколько причин:

1) Киевские власти и крымские военные впали в состоянаие фалломорфизма, когда всё это началось.
2) Турчинов получил приказ из Госдепа не сопротивляться, чтобы не возник кровавый конфликт.
3) Крымские военные (как и по всей Украине) были деморализованы длительным пренебрежением правительства к их нуждам, казнокрадством, отсутствием боевой подготовки и недавними событиями в Киеве.
4) Крымские военные были набраны в основном из местных жителей и поэтому интересы Киева им были далеки и не интересны.
Я вижу единственную причину: сопротивление вызвало бы массированный ввод войск "для наведения порядка". Потом бы все изолгали, сфальсифицировали и Запад развел бы руками - дескать сами разбирайтесь. Как это было в Грузии. Опять же было бы большое количество жертв.
А так все ясно: кто врет, кто агрессор, кого надо давить санкциями.

Войска в таких небольших странах не для того, чтобы противостоять агрессорам такого крупного калибра как Раша. А для того, чтобы посильно участвовать в военных блоках типа НАТО.
И больше половины из них ушла под триколор послав куда подальше новое правительство. Не капитуляций ни сдачи в плен, просто взяли и перешли.
Ну ну. Вы не видите леса за деревьями.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

borei писал(а): И больше половины из них ушла под триколор послав куда подальше новое правительство. Не капитуляций ни сдачи в плен, просто взяли и перешли.
Феноменально.
Скажите, а что они должны были делать? Как вы себе представляете, что должен делать человек. Погибать? У него семья, дети. Он всю жизнь служил, он больше делать ничего не умеет. Как ему кормить семью? Одна власть ушла, другая пришла. А жрать надо каждый день. Миллионы советских людей работали на немцев в окупацию. Потому что они поддерживали немцев? Как бы не так. Они просто выживали.
borei
Графоман

Сообщение borei »

tasko писал(а):
borei писал(а): И больше половины из них ушла под триколор послав куда подальше новое правительство. Не капитуляций ни сдачи в плен, просто взяли и перешли.
Феноменально.
Скажите, а что они должны были делать? Как вы себе представляете, что должен делать человек. Погибать? У него семья, дети. Он всю жизнь служил, он больше делать ничего не умеет. Как ему кормить семью? Одна власть ушла, другая пришла. А жрать надо каждый день. Миллионы советских людей работали на немцев в окупацию. Потому что они поддерживали немцев? Как бы не так. Они просто выживали.
Чего-то я не припомню что военных дислоцированных в Крыму - как Украинских так и Русских - принуждали к переходу на ту или другую сторону под дулом автомата. А там ведь и потомственные военные есть для которых слово честь не простое сотрясение воздуха. Кто хотел уйти - тот ушел, кто хотел остаться - тот остался. Ушедших под триколор тут на каморке обозвали предателями.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Чего-то я не припомню что военных дислоцированных в Крыму - как Украинских так и Русских - принуждали к переходу на ту или другую сторону под дулом автомата.
а как же вам это припомнить, если вы в это время тут сидели, на форуме?
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

tasko писал(а):
воины-интернационалисты, расстрелявшие небесную сотню? вы совсем запутались в показаниях.

впрочем, неудивительно.
borei
Графоман

Сообщение borei »

elena S. писал(а):
Чего-то я не припомню что военных дислоцированных в Крыму - как Украинских так и Русских - принуждали к переходу на ту или другую сторону под дулом автомата.
а как же вам это припомнить, если вы в это время тут сидели, на форуме?
по делу будет что сказать ?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

el vago писал(а):
tasko писал(а):
воины-интернационалисты, расстрелявшие небесную сотню? вы совсем запутались в показаниях.
впрочем, неудивительно.
Это у вас ум за разум зашел.
Впрочем, ничего удивительного.
Ответить