занятия после школы

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: занятия после школы

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
Hedgehog писал(а): У кого-нибудь ребенок учится в вузе по спортивной стипендии?

Было одно время и мы рыскали информацию о спорт. стипендиях. Я даже топик специальный открывала .
Да, я помню ваш топик ( ну не конкретные детали, а сам топик о стипендиях для спортсменов). Поэтому интересно прочитать о конечном результате ваших поисков. Спасибо.
Лично я никогда даже не думала, что у меня будет стоять такой вопрос, так как уже однажды мы прошли через сильную пропаганду кадетского корпуса по поводу бесплатной учебы в военном университете. Выдержали. Поностальгировали по СССР ( бесплатном образовании). Но не отдали ребенка в армию.
Скрипка писал(а): у спортсменов на спортивной стипендии спектр специальностей... Это либо бла-бла-бла гуманитарные специальности: типа бизнеса, маркетинга, история и пр. где можно, практически, все предметы брать онлайн, так как спортивная жизнь студента с переездами и тренировками, требующая огромного спорт. коммитмента, не позволяет учиться в классах
Кстати, не соглашусь про гуманитарные специальности и легкость получения таких дипломов...:)

Общее современное презрение к гуманитарным дипломам основано не столько на легкости их получения, сколько на полной неприспособленности их к местному рынку работ.

Ну а писать грамотные сочинения ( да еще, например, по английской поэзии) – это вообще для некоторых хуже пытки. Так что в он-лайн или нет, тут или есть талант/способности или их нет, иначе не справишься.

Кстати, бизнес программа - это довольно много и математики, и статистики:) ну или , например,курсовик в прошлом семестре пришлось печатать в Стейплз, так как получилась книжка в 132 страницы мелким шрифтом...:)) И обязательная часть - это личные интервью с различными людьми + 20 минутная презентация в классе, где оценка идет больше по твоим сейлз-скиллз:)) А все это практикуется\изучается на семинарах.

Почитала про кинезиологию. Куча лабораторных по биологии. То есть тоже надо и время иметь,и мозгами шевелить.

ну а про то, что много безработных с таким дипломом - да, последнее время слышу только про гарантию работы для выпускников бухгалтеров и мед.сестер...остальным приходится напряженно искать...

При этом дочка моей одноклассницы заканчивает ( в России) историко-архивный и уверенна в завтрашнем дне...:)
Последний раз редактировалось Hedgehog 01 апр 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка, я очень рада за вас и вашего сына, и завидую вам,что вы уже сделали выбор и не находитесь на той развилке, на которой стою я.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog писал(а):писать грамотные сочинения – это вообще для некоторых хуже пытки
- Вот это да. Беда прямо наша...Пишет плохо. Уже не знаю чего делать - читает...Но все равно пишет плохо.
Hedgehog писал(а): кинезиологию. Куча лабораторных по биологии
- Это логично. Только вот что делать потом после выпуска непонятно.
Hedgehog писал(а):слышу только про гарантию работы для выпускников бухгалтеров и мед.сестер
- Насчет бухгалтеров я бы так не сказал. Очень высокая конкуренция...Работы не так много.
Hedgehog писал(а):и не находитесь на той развилке, на которой стою я.
- Так у Вас еще есть время определиться. Точнее не у Вас, а у ребенка...ИМХО учиться и заниматься надо тем что нравиться.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Наш пишет не очень (всё беды от карандашей), но вот на задание по сочинению стиха сочинил отличное, правда в классе рассказывать его было нельзя.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Чем занимается мой 9-летний ребенок.
Берет в школе активитис. Первый триместр -волейбол 2 раза в неделю, 2ой -баскетбол. Соревнования между школами. Сейчас Running club 2 раза в неделю... Еще немного театр, но она в массовке, не попала на главные роли.
Плюс русская школа раз в неделю.
Плюс теннис - 2 раза группа, 1 раз частный, 1 раз матчи.
Плюс турниры (соревнования) где-то 1-2 раза в месяц.
Она хотела бы и вокал добавить, и театр, да и теннис еще один частный не помешал бы, но времени нет, увы, больше. Все дни под завязку. Так как до тенниса ехать полчаса туда, полчаса обратно -успевает часть домашки в пути сделать - математику сделать, почитать, подудеть на рекордере в машине.
Конечно, не презентации, не сочинения...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а):
Скрипка писал(а): у спортсменов на спортивной стипендии спектр специальностей... Это либо бла-бла-бла гуманитарные специальности: типа бизнеса, маркетинга, история и пр. где можно, практически, все предметы брать онлайн, так как спортивная жизнь студента с переездами и тренировками, требующая огромного спорт. коммитмента, не позволяет учиться в классах
Кстати, не соглашусь про гуманитарные специальности и легкость получения таких дипломов...:)
Про легкость получения дипломов по гуманитарным дисциплинам я не обмолвилась ни словом, речь шла о некой гибкости учебы на гуманитарных специальностях (онлайн задания, дистанс курсы и т.д.), которые можно совмещать с серьезным спортом. Например, все письменные работы, сочинения можно делать даже в пути - бери с собой лаптоп и строчи в перерывах между тренировками или пересадками на самолет. А с предметами, требующими стационарного изучения из-за лаб и практик этот финт не проходит, увы...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
Hedgehog писал(а):писать грамотные сочинения – это вообще для некоторых хуже пытки
- Вот это да. Беда прямо наша...Пишет плохо. Уже не знаю чего делать - читает...Но все равно пишет плохо.
Hedgehog писал(а): кинезиологию. Куча лабораторных по биологии
- Это логично. Только вот что делать потом после выпуска непонятно.
Hedgehog писал(а):слышу только про гарантию работы для выпускников бухгалтеров и мед.сестер
- Насчет бухгалтеров я бы так не сказал. Очень высокая конкуренция...Работы не так много.
Hedgehog писал(а):и не находитесь на той развилке, на которой стою я.
- Так у Вас еще есть время определиться. Точнее не у Вас, а у ребенка...ИМХО учиться и заниматься надо тем что нравиться.
Про написание сочинений... Если само собой не дается, то вспомните, что такое изложение и просите, что бы ( пусть устно) пересказывал, расказывал своими словами какие-то прочитанные истории...

Будучи совсем неграмотной в области спорта и прилегающих к нему дисциплин, я вообще не знаю ничего об этой специальности. Но возможно, что популярная ныне профессия персонального тренера (в фитнес центрах?) пополняется такими выпускниками. А так мне кажется, что надо идти дальше, уже в медицину... Только проблема в том, что у многих студентов-спортсменов очень низкие оценки... И опять тот же вопрос - нужна ли тогда такая учеба?

Про выпускников и работы знаю можно сказать из первых рук - в этом году старший сын заканчивает вуз, и именно вот эти выпускники ( бухгалтера и медсестры) уже знают, где они будут работать...:) Понимаю, что не имею больших данных для глобальной статистики по стране или даже по провинции:)

Ну а про "развилку", время и ребенка...нет, как раз времени осталось очень мало...или я сейчас соглашаюсь на баскетбол в старших классах и мы поддерживаем его и идем этим путем ( через школу:)), а ему уже гарантировано место в команде на след год несмотря на то, что еще будут отборочные туры ( его активно обрабатывает тренер) - и тогда , помимо сумасшедшего графика на след 4 года, мы получаем весь пакет: повышенную самооценку, основанную на преклонении школ перед успехами их спортсменов + оправдание невозможности нормальной учебы. Если вы зайдете в любую хай-школу, то, что вы увидите сразу у главного входа - (нет, не памятник Ленину :D) это дисплей со спортивными кубками. Школы гордятся спортивными успехами своих команд. Я не говорю, что это плохо( или хорошо). Просто так раставлены ударения.

Если я сейчас останавливаю все это "безумие" (а в нашей ситуации, это прям можно\надо начать сегодня, так как сегодня начинаются тренировки к следующему сезону!), то можно выбирать более сложные классы, можно перейти в другую школу с IB программой, можно закончить школу на год раньше ( вырваться на свободу:)).

Как уже выше написала Скрипка, соединить учебу и тренировки так, чтобы это было качественно и там и там - это нереально... Пока что нам удалось это, но только потому. что по -большому счету программа 8 класса здесь - это повторение 7...

Вот и ломаю голову, что делать и кто потом будет виноват?:)

А что хочет ребенок? ну конечно ребенок не хочет писать сочинения об английской поэзии:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):Наш пишет не очень (всё беды от карандашей), но вот на задание по сочинению стиха сочинил отличное, правда в классе рассказывать его было нельзя.
Хмм...не поняли бы тупые одноклассники или не выдержало бы нежное ухо учительницы? :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
Hedgehog писал(а):
Про легкость получения дипломов по гуманитарным дисциплинам я не обмолвилась ни словом, речь шла о некой гибкости учебы на гуманитарных специальностях (онлайн задания, дистанс курсы и т.д.), которые можно совмещать с серьезным спортом. Например, все письменные работы, сочинения можно делать даже в пути - бери с собой лаптоп и строчи в перерывах между тренировками или пересадками на самолет. А с предметами, требующими стационарного изучения из-за лаб и практик этот финт не проходит, увы...
С одной стороны, я понимаю про что вы говорите ( про привязку к физическому зданию из-за лабораторных"против" возможности делать что-то на коленке где угодно), но:
1. Не обижайтесь, Скрипка, но не все могут творить посередине толпы... Можно написать что-то для галочки, но это так же может быть и работа по любому предмету, где главное не завалить... ПОчему вместо написания сочинения не вытащить scientific calculator? и поразмять мозги:))
Но так учиться на постоянной основе? Зачем? Библиография рефератов порой состоит из нескольких страниц, то есть все эти источники надо читать, некоторые книжки нельзя забирать из библиотеки, плюс многосантиметровые по толщине талмуты, которые не потащишь с собой на тренировки или на турниры...

Я с трудом верю, что этот метод ( уроки на бегу) работает для всех, и что все студенты-гуманитарии - это такие экстраверты, которые могут писать "Войну и мир" в подвешанном к потолку\в любом состоянии в любых полевых условиях. Да еще вспомнив о габаритах этих спортсменов и представив их в кресле самолета : хмм... то есть все плечом к плечу хором делают уроки, дыша по очереди:))

2. Предметы, про которые вы говорите, скорее всего относятся к science. И здесь , я уверена, что отбор уже проходит на уровне школы - для поступления в вуз нужны же определенные предметы, а поступление на science предполагает наличие нескольких science предметов на уровне 12 класса с минимальной оценкой С+ ( а лучше выше). Ну а это нереально уже на уровне , например, 10 класса, если точно так же тренировки с утра и вечером,и еженедельные двухдневные турниры + даже на уровне 8 класса 4 месяца надо было уходить по пятницам из школы ... Сможет ребенок брать серьезные классы, постоянно пропуская школу ? Делать уроки в машине? Темным дождливым вечером ( включив фонарик?:)...у меня он часто спал ,что по дороге на игру, что по дороге домой...

Вобщем, я думаю, что поступление на серьезные science программы большинству спортсменов просто не грозит ...у них просто нет приреквизитс в школьном дипломе...

С другой стороны, спортивная стипендия как правило покрывает не 4 года, а 5 лет минимум, давая возможность студентам набирать меньшее количество курсов в семестр. Плюс, как правило расписание составляется таким образом, чтобы было как минимум два разных варианта тех же лабораторий. Например, лаборатория А предлагается в понедельник с утра, а лаборатория Б предлагается в четверг вечером. Это дает всем студентам возможность выбора, так как разнообразие индивидуальных расписаний ( не только спортсменов) требует гибкости от университетов.

Вобщем, чем больше я знаю, тем хуже я сплю:))
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а):Скрипка, я очень рада за вас и вашего сына, и завидую вам,что вы уже сделали выбор и не находитесь на той развилке, на которой стою я.
Hedgehog писал(а): Вобщем, чем больше я знаю, тем хуже я сплю:))
Hedgehog, я вас так понимаю!.. И мне ужасно хочется вас обнять. У вас все будет хорошо, поверьте и вы с сыном надете свой путь. И года через четыре вам будут завидовать другие родители, приблизившиеся со своими спортсменами и музыкантами к похожим дилеммам... :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Hedgehog а что для вас важнее - мозги или мускулы? Если мозги, то невозможно делать горы спорта, если мускулы, то невозможно хорошо учиться. (если у кого то и получается, то это очень редко) В моем случае хоккеиста и фигуристки - если ребенок поднимается в 5 утра на тренировку, то в школе он уже соображает слабо. Если соображат слабо, то оценки - соответственные. Если одну везешь на тренировку, то нет времени позаниматься с другим. Ну и просто у родителей нет времени ни на что, только возить детей с места на место. Нет времени ни на себя, не на то, что бы провести время всей семьей. Но это пока дети в элементари и мидл школах, то есть с учебой в общем то нормально соотносится.
Для того что бы стать професиональным спортсменом надо что бы не только ребенок был увлечен, но и родители. Если вас уже сейчас напрягает возить его столько дней в неделю, то дальше лучше не будет, будет только хуже. Ну и что мы имеем? учеба - минус, напряжение родителей - минус, удовольствие для ребенка - плюс. Сколько людей действительно выбирает спортивную карьеру? единицы. То есть для меня минусы перевешивают плюсы и соответственно мы своим детям внушаем, что главное учеба а не спорт.
Но может вашему ребенку самому надоест или включатся мозги, что спорт это не самое важное. У большинства же включаются, может дать время понаслаждаться собой?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

бери с собой лаптоп и строчи в перерывах между тренировками или пересадками на самолет. А с предметами, требующими стационарного изучения из-за лаб и практик этот финт не проходит, увы...
- Ну я Вас понял сразу...
Если само собой не дается, то вспомните, что такое изложение и просите, что бы ( пусть устно) пересказывал, расказывал своими словами какие-то прочитанные истории.
- Он пишет о том что прочитал. Практически ежедневно. Может я много хочу. Не знаю. Читал вчера с ним Маршака стихи. Дети в 8 лет в первый класс.
популярная ныне профессия персонального тренера (в фитнес центрах?) пополняется такими выпускниками.
- Не сказал бы что это популярная профессия, если вообще профессия..
Только проблема в том, что у многих студентов-спортсменов очень низкие оценки... И опять тот же вопрос - нужна ли тогда такая учеба?
- Согласен. Нельзя преуспевать во всем. Точнее очень трудно.
- Вцелом скорее да чем нет. Учеба это как никак формализация знаний и путь к нормальной работе.
в этом году старший сын заканчивает вуз, и именно вот эти выпускники ( бухгалтера и медсестры) уже знают, где они будут работать.
- Про медсестер понятно. ПРо бухгалтеров нет. Я какбы немного в курсе дел. На одну позицию приходит 200 резюме за 1 день, среди них люди с опытом и десигнациями. Вопрос - какой смысл брать студента?
и тогда , помимо сумасшедшего графика на след 4 года, мы получаем весь пакет: повышенную самооценку, основанную на преклонении школ перед успехами их спортсменов + оправдание невозможности нормальной учебы
- Так от ребенка зависит. К чему он склонен. Не знаю где играет Ваш сын но школьный баскетбол это сколько раз в неделю день что так вредит учебе?
Если я сейчас останавливаю все это "безумие"
- Те спорт в принципе исключается?
можно выбирать более сложные классы, можно перейти в другую школу с IB программой, можно закончить школу на год раньше
- Те совместить никак? Извините я не вижу данных по нагрузкам.
Вот и ломаю голову, что делать и кто потом будет виноват
- Отчасти я Вас понимаю. Потому как усиливая спортивные нагрузки мы теряем в учебе и наоборот.
То есть для меня минусы перевешивают плюсы и соответственно мы своим детям внушаем, что главное учеба а не спорт.
- Ну мы типа тоже внушаем. Только у ребенка свои приоритеты. Он любит спорт, причем в этом возрасте любой, не только свой хоккей. Для меня минусы тоже перевешивают плюсы. Если точнее я смотрю на тех ребят кто вырос и прошел через это - не. Пусть учиться лучше.

Сам же ребенок готов часами играть в теннис, плавать, бегать, играть во что угодно. Только не учиться. Про хоккей молчу вообще - он бы там жил...

Я конечно может идеализирую, но вспоминая себя - я плавал каждый день + сухие каждый день в ДЮСШОР. И учился на 5ки. Но спортивного пути тогда не было - те я знал что надо учиться. И хорошо учиться...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, а почему вы не хотите сыну спортивной карьеры? Хорошим спортсменом быть лучше, чем плохим клерком.
Если у него такая тяга -так может и успехи будут значительными? А если вдруг чемпион, или в олимпийской сборной? Это уже и миллионером можно стать, и звездой, и успешной личностью... Почему нет-то?:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Mermaid писал(а):PIX, а почему вы не хотите сыну спортивной карьеры? Хорошим спортсменом быть лучше, чем плохим клерком.
Если у него такая тяга -так может и успехи будут значительными? А если вдруг чемпион, или в олимпийской сборной? Это уже и миллионером можно стать, и звездой, и успешной личностью... Почему нет-то?:)
Вот это мысль правильная. Только с такой и надо отдавать детей в хоккей да в модельные агенства. :alco:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):
Mermaid писал(а):PIX, а почему вы не хотите сыну спортивной карьеры? Хорошим спортсменом быть лучше, чем плохим клерком.
Вот это мысль правильная. Только с такой и надо отдавать детей в хоккей да в модельные агенства. :alco:
:lol: :lol: :lol:

Ланно, лучше про запрещенное цензурой стихотворение рассказывайте:) Что там за Пушкин у вас?:)
Ответить