Да, я помню ваш топик ( ну не конкретные детали, а сам топик о стипендиях для спортсменов). Поэтому интересно прочитать о конечном результате ваших поисков. Спасибо.Скрипка писал(а):Hedgehog писал(а): У кого-нибудь ребенок учится в вузе по спортивной стипендии?
Было одно время и мы рыскали информацию о спорт. стипендиях. Я даже топик специальный открывала .
Лично я никогда даже не думала, что у меня будет стоять такой вопрос, так как уже однажды мы прошли через сильную пропаганду кадетского корпуса по поводу бесплатной учебы в военном университете. Выдержали. Поностальгировали по СССР ( бесплатном образовании). Но не отдали ребенка в армию.
Кстати, не соглашусь про гуманитарные специальности и легкость получения таких дипломов...Скрипка писал(а): у спортсменов на спортивной стипендии спектр специальностей... Это либо бла-бла-бла гуманитарные специальности: типа бизнеса, маркетинга, история и пр. где можно, практически, все предметы брать онлайн, так как спортивная жизнь студента с переездами и тренировками, требующая огромного спорт. коммитмента, не позволяет учиться в классах

Общее современное презрение к гуманитарным дипломам основано не столько на легкости их получения, сколько на полной неприспособленности их к местному рынку работ.
Ну а писать грамотные сочинения ( да еще, например, по английской поэзии) – это вообще для некоторых хуже пытки. Так что в он-лайн или нет, тут или есть талант/способности или их нет, иначе не справишься.
Кстати, бизнес программа - это довольно много и математики, и статистики:) ну или , например,курсовик в прошлом семестре пришлось печатать в Стейплз, так как получилась книжка в 132 страницы мелким шрифтом...

Почитала про кинезиологию. Куча лабораторных по биологии. То есть тоже надо и время иметь,и мозгами шевелить.
ну а про то, что много безработных с таким дипломом - да, последнее время слышу только про гарантию работы для выпускников бухгалтеров и мед.сестер...остальным приходится напряженно искать...
При этом дочка моей одноклассницы заканчивает ( в России) историко-архивный и уверенна в завтрашнем дне...