Сразу же после Крыма следующим будет Донбасс

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Сразу же после Крыма следующим будет Донбасс

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):Лично я против подобных протестов. Негоже мол-де демократическому государству бороться с собственными гражданами которые считают что захватывать государственные здания и оказывать сопротивление представителям правоохранения абсолютно нормальным явлением.

Но нынешняя власть в Киеве пришла к власти именно таким способом. И тем самым легамитизировала подобное поведение выпустив джинна из бутылки. Конечно в Киеве было больше ада, стрельбы, и прочее, но тем не менее. Поведение под копирку. Как называется, что посеешь то и пожнешь.

Остается тока запастись попкорном и подвизгивать в особо острые моменты.
+1 Тоже считаю, что нормальные люди должны сидеть в своих подвалах, но да, самозванцы создали прецедент, и никто из нормальных не хочет теперь жить под самозванцами, тем более что жить при самозванцах теперь еще опасней, чем против них бунтовать.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):и что, прекратилась коррупция? К власти ведь те же самые лезут, замаранные в коррупции многослойно и по самые макушки

А насчет "надо просто работать" у кого-то может быть иное мнение. Кто-то может подумать что все, задрало слушать про "давайте просто вернемся на рабочие места и подождем еще 10 лет". У государства была возможность за 23 года независимости наладить нормальную жизнь, государство не справилось, государство провалило экономическую, языковую, антикоррупционную, военную политику (это которые на поверхности) причем дела ухудшались независимо от того кто президент. Проще говоря, средний человек может сказать что государство Украина полностью исчерпало его личный кредит доверия - может такое быть? почему надо людям затыкать рот статьями о сепаратизме и силовым давлением?
А что, коррупция не прекратилась? Я просто не знаю, какие у тебя есть факты. Ну хорошо, если не прекратилась... Не потому ли Майдан не расходится окончательно? Как предупреждение.
Если бы не Майдан, то мое твердое ИМХО - коррупция продолжала бы расцветать ярким цветом. Ты посмотри, в каких домах жил президент, ген прокурор и проч "элита". Сколько изъято золота, кэша, худ. ценностей. Европа эта - это все повод, причина совсем в другом. Народ достало воровство.
Референдум провести - надо бы, ИМХО. По трем вопросам: ЕС, НАТО, Россия. Но референдум надо проводить, когда в стране спокойно и порядок, а порядка там нету - Россия не дает его навести.
Еще раз. Порядка нет не потому что Россия а потому что слишком много украинских граждан отказывают в доверии той власти которая сейчас в Киеве. Которая пришла к власти с нарушениями Конституции, многократно нарушала Конституцию после прихода к власти, которая пришла на штыках с нацистским запахом, которая по-скотски относится к людям придерживавшимся присяге, которая повышает цены на коммуналку то ли на 40 то ли на 70% пока что а потом обещает еще. Люди требуют возможности самоопределиться куда-нить от всей этой х...ни, пардон мой френч. И не надо про "дайте время", у государства Украина было достаточно времени
Еще раз. Майдан и был потому, что "слишком много украинских граждан отказывают в доверии той власти которая сейчас в Киеве". Не уверен, можно было бы после принятия драконовских законов зэка, которые ему любезно предложил друг Путин списать под копирку, свергнуть эту власть демократическим путем. Потому народ имел право на революцию, и он ее свершил. То, что мы наблюдаем сейчас - это самая настоящая агрессия (в Крыму - свершившаяся, на ЮВ - готовящаяся), и самое настоящее вмешательство России во внутренние дела Украины. Но, надеюсь, крымский сценарий уже не пройдет. Учитель - хороший, ученик - способный.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):Это не повод для уничтожения суверенита с помощью проплаченных титушек, которые даже не знают как писать Донбасс правильно
вспомнила бабка як в дивках була (ц)

по поводу уничтожения суверенитета Украины - это к иноземным кураторам Майдана (обсуждавшим по телефону кого поставим в укр. гавермент а кого нет) и к киевской власти которая украинскую Конституцию послала вдаль начиная с первых дней in office, т.е. с 20 февраля

http://777hawk.livejournal.com/174117.html
Что же произошло в Киеве 20 февраля? Тогдашняя Верховная Рада, вполне себе легитимная, приняла постановление, суть которого означает – украинское государство лишается права на насилие. Это невероятно. Этого не может быть, но бывший украинский парламент принял такое постановление. Положение еще можно было бы спасти, если бы этот безумный документ не был воплощен в жизнь. Если бы был мирный зимний день, киевляне спокойно бы занимались своими делами, а Рада приняла постановление… После чего из конституционного суда им бы позвонили или из юридического департамента администрации президента и, вопреки национальному этикету, обозвав парламентариев всякими нехорошими ругательствами москалей, прекратили бы этот праздник беспримерного гуманизма (или анархизма – кому как нравится). Проблема была только в том, что в реальности в тот день под стенами государства стояла толпа, вооруженная холодным и огнестрельным оружием, а парламент демократического государства (!!!) отнял своим постановлением у государства право на насилие и ПЕРЕДАЛ ПРАВО НА НАСИЛИЕ ТОЛПЕ.

Повторяю, это невозможно, этого не может быть! Но это произошло. Парламент суверенного государства уничтожил фундаментальный принцип, на котором базируется государственность. Сам. Своими руками. Без клятых москалей.
Потом - несоблюдение импичмента, назначение не пойми кого и.о. президента (председателем ВР Украины был Рыбак а не Турчинов), назначения министров с нарушениями итд итп. Короче если есть вопросы по укр. государственности и суверенитету то это к киевской власти
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):и что, прекратилась коррупция? К власти ведь те же самые лезут, замаранные в коррупции многослойно и по самые макушки

А насчет "надо просто работать" у кого-то может быть иное мнение. Кто-то может подумать что все, задрало слушать про "давайте просто вернемся на рабочие места и подождем еще 10 лет". У государства была возможность за 23 года независимости наладить нормальную жизнь, государство не справилось, государство провалило экономическую, языковую, антикоррупционную, военную политику (это которые на поверхности) причем дела ухудшались независимо от того кто президент. Проще говоря, средний человек может сказать что государство Украина полностью исчерпало его личный кредит доверия - может такое быть? почему надо людям затыкать рот статьями о сепаратизме и силовым давлением?
А что, коррупция не прекратилась? Я просто не знаю, какие у тебя есть факты. Ну хорошо, если не прекратилась... Не потому ли Майдан не расходится окончательно? Как предупреждение.
Если бы не Майдан, то мое твердое ИМХО - коррупция продолжала бы расцветать ярким цветом. Ты посмотри, в каких домах жил президент, ген прокурор и проч "элита". Сколько изъято золота, кэша, худ. ценностей. Европа эта - это все повод, причина совсем в другом. Народ достало воровство.
Референдум провести - надо бы, ИМХО. По трем вопросам: ЕС, НАТО, Россия. Но референдум надо проводить, когда в стране спокойно и порядок, а порядка там нету - Россия не дает его навести.
Еще раз. Порядка нет не потому что Россия а потому что слишком много украинских граждан отказывают в доверии той власти которая сейчас в Киеве. Которая пришла к власти с нарушениями Конституции, многократно нарушала Конституцию после прихода к власти, которая пришла на штыках с нацистским запахом, которая по-скотски относится к людям придерживавшимся присяге, которая повышает цены на коммуналку то ли на 40 то ли на 70% пока что а потом обещает еще. Люди требуют возможности самоопределиться куда-нить от всей этой х...ни, пардон мой френч. И не надо про "дайте время", у государства Украина было достаточно времени
Еще раз. Майдан и был потому, что "слишком много украинских граждан отказывают в доверии той власти которая сейчас в Киеве". Не уверен, можно было бы после принятия драконовских законов зэка, которые ему любезно предложил друг Путин списать под копирку, свергнуть эту власть демократическим путем. Потому народ имел право на революцию, и он ее свершил. То, что мы наблюдаем сейчас - это самая настоящая агрессия (в Крыму - свершившаяся, на ЮВ - готовящаяся), и самое настоящее вмешательство России во внутренние дела Украины. Но, надеюсь, крымский сценарий уже не пройдет. Учитель - хороший, ученик - способный.
по крайней мере зэк победил на выборах которые были признаны и внутри, и снаружи Украины как состоявшиеся более 4 лет назад. а теперешнюю киевскую власти никто не выбирал, и, повторю, она правит с огромными нарушениями Конституции Украины какой угодно редакции уже после того как ее революционно привели в кабинеты. Незаконно вооруженных опять же не разоружает. так что если какие-то области не хотят признать ее легитимной то имеют право. А то как самим Конституцию топтать так пожалуйста, а когда другие не хотят в этом участвовать так сразу идут в ход статьи о сепаратизме
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

sander писал(а): встреча бандеровского "спецназа" в Харькове

Интересно люди живут.

Приехал автобус полный приехавшей милиции. Народ автобус прогнал, побили стекла. Народ вяло приследует автобус. Посредине толпы проходит милиция, похоже местные.

Люди похоже не делятся на "за" и "против", народ поделился на "местные" и "заезжие".
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):по крайней мере зэк победил на выборах которые были признаны и внутри, и снаружи Украины как состоявшиеся более 4 лет назад. а теперешнюю киевскую власти никто не выбирал, и, повторю, она правит с огромными нарушениями Конституции Украины какой угодно редакции уже после того как ее революционно привели в кабинеты. Незаконно вооруженных опять же не разоружает. так что если какие-то области не хотят признать ее легитимной то имеют право. А то как самим Конституцию топтать так пожалуйста, а когда другие не хотят в этом участвовать так сразу идут в ход статьи о сепаратизме
Дк, теперешняя киевская власть и хочет провести выборы, хочет навести порядок, ну неужели ты этого не видишь? (Билого вон замочили, например. И неверное там есть еще с кем "потолковать")
А ей активно мешают, разного толка хунвейбины под руководством российского спецназа.
Цель, я думаю, не надо объяснять?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):по крайней мере зэк победил на выборах которые были признаны и внутри, и снаружи Украины как состоявшиеся более 4 лет назад. а теперешнюю киевскую власти никто не выбирал, и, повторю, она правит с огромными нарушениями Конституции Украины какой угодно редакции уже после того как ее революционно привели в кабинеты. Незаконно вооруженных опять же не разоружает. так что если какие-то области не хотят признать ее легитимной то имеют право. А то как самим Конституцию топтать так пожалуйста, а когда другие не хотят в этом участвовать так сразу идут в ход статьи о сепаратизме
Дк, теперешняя киевская власть и хочет провести выборы, хочет навести порядок, ну неужели ты этого не видишь? (Билого вон замочили, например. И неверное там есть еще с кем "потолковать")
А ей активно мешают, разного толка хунвейбины под руководством российского спецназа.
извини, насчет "хочет навести порядок" большие вопросы. Если хотят навести порядок то зачем столько раз нарушать Конституцию уже после "революции"? Где полное (непоказное) разоружение Правого Сектора и всех прочих незаконно-вооруженных типа сотен Майдана? какие могут быть выборы через полтора месяца пока этого разоружения не произошло?

проще говоря, про порядок не верю. И могу понять тех на Юго-Востоке Украины кто так думает
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
извини, насчет "хочет навести порядок" большие вопросы. Если хотят навести порядок то зачем столько раз нарушать Конституцию уже после "революции"? Где полное (непоказное) разоружение Правого Сектора и всех прочих незаконно-вооруженных типа сотен Майдана? какие могут быть выборы через полтора месяца пока этого разоружения не произошло?

проще говоря, про порядок не верю. И могу понять тех на Юго-Востоке Украины кто так думает
Еще раз. Где Билый? А ПС не дают разоружить, хотя заявления и даже попытки уже были (г-ца Днепр - пример). А сейчас-то, ПС опять может пригодиться, в борьбе с отмороженнымо хунвейбинами. Вот надо было бы разоружать их, а не получается. Кто-то мешает... Осознанно и целенаправленно.
Насчет коррупции (мол те же лица все) - власть же хочет люстрации провести. Просто надо этим заниматься, так ведь не дают!
Того и гляди выборы президента сорвут, а потом ты скажешь "они до сих пор выборы не провели" ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):

Еще раз. Где Билый? А ПС не дают разоружить, хотя заявления и даже попытки уже были (г-ца Днепр - пример). А сейчас-то, ПС опять может пригодиться, в борьбе с отмороженнымо хунвейбинами. Вот надо было бы разоружать их, а не получается. Кто-то мешает... Осознанно и целенаправленно.
Насчет коррупции (мол те же лица все) - власть же хочет люстрации провести. Просто надо этим заниматься, так ведь не дают!
Того и гляди выборы президента сорвут, а потом ты скажешь "они до сих пор выборы не провели" ;)
Билого нет, я должен воспринимать его убийство как торжество закона? А про ПС - да не дай им Бог напустить этих нацистов на людей требующих самоопределения. Вежливых будут встречать цветами если это случится, а государство Украина, посмевшее попытаться заткнуть Юго-Востоку рот автоматами ПС, ужмется до размеров Львовской обл, и то в лучшем для него случае. Все ИМХО.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Билого нет, я должен воспринимать его убийство как торжество закона? А про ПС - да не дай им Бог напустить этих нацистов на людей требующих самоопределения. Вежливых будут встречать цветами если это случится, а государство Украина, посмевшее попытаться заткнуть Юго-Востоку рот автоматами ПС, ужмется до размеров Львовской обл, и то в лучшем для него случае. Все ИМХО.
Конечно, не торжество закона, хотя есть разные "версии", типа спецоперация была по обевреживанию какой-то ОПГ, но я не верю в это. Совершенно очевидно, что замочили его просто и все.
Незаконно - да, но ИМХО оправданно. Слишком много он навытворял, и слишком одиозной фигурой был. Что поделаешь, "именем революции" и не такое в мировой истории случалось.
Весь вопрос, каков характер и задачи революции. Сталина и Гитлера невозможно было скинуть демократическим путем, так вот если бы революция скинула бы кого-то из них, то я тебе отвечаю, что: 1) эта революция была бы справедливой и признанной всем миром (как сейчас в Украине), и 2) наверняка первое время тоже бы творилось беззаконие. Сравнение слишком сильное, наверное, но направление верное.
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

да что вы сцепились законная / незаконная . да народу до лампочки по букве их посадили или не соблюли . главно если бы власть была адекватна.
как коряво действуют укр МИД МВД ... и как точечно действует сука кэгэбист Володька с Лавровым
я не за белых / красных . мне сама игра доставляет и интрига чем эта вся Гомора закончится . крышку как утром открою на буквально любое событие - пародия на власть . я понимаю людей которые гляда щас на нынешнюю власть всё больше Витьку-казнакрада вспоминают . сидел сука на 2х стульях две титьки сосал и тут и там ему деньги и газ
а щас Украину играют несколько игроков и сами хохлы мало тут влияют
народ оружие попробовал - выборы должны быть интересны (они до этого ноздря в ноздрю на тех выборах а щас вспыхнет при любых чесных выборах )

Биркин а ты чё за майдановцев отказался тебе ж черпак предлагали ? :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Билого нет, я должен воспринимать его убийство как торжество закона? А про ПС - да не дай им Бог напустить этих нацистов на людей требующих самоопределения. Вежливых будут встречать цветами если это случится, а государство Украина, посмевшее попытаться заткнуть Юго-Востоку рот автоматами ПС, ужмется до размеров Львовской обл, и то в лучшем для него случае. Все ИМХО.
Конечно, не торжество закона, хотя есть разные "версии", типа спецоперация была по обевреживанию какой-то ОПГ, но я не верю в это. Совершенно очевидно, что замочили его просто и все.
Незаконно - да, но ИМХО оправданно. Слишком много он навытворял, и слишком одиозной фигурой был. Что поделаешь, "именем революции" и не такое в мировой истории случалось.
Весь вопрос, каков характер и задачи революции. Сталина и Гитлера невозможно было скинуть демократическим путем, так вот если бы революция скинула бы кого-то из них, то я тебе отвечаю, что: 1) эта революция была бы справедливой и признанной всем миром (как сейчас в Украине), и 2) наверняка первое время тоже бы творилось беззаконие. Сравнение слишком сильное, наверное, но направление верное.
не знаю, размыто как-то. Ты на простой вопрос людям ответь - почему Майдану можно захватывать правит.здания а луганчанам и харьковчанам нельзя? почему майданцам можно всякое незаконное "именем революции" а другим шиш, тк сразу сепаратизм-терроризм шьют? почему майдану можно было кроваво сковыривать "преступную власть" именем борьбы с коррупцией а жителям Донецка нельзя не подчиняться теперешней (беззаконной) киевской власти состоящей из в общем-то таких же воров только другого цвета?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Роддему- про черпак не въехал
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Вы сомневаетесь, что в Украине работают российские спецслужбы? Вы сомневаетесь в том, что их целью являвляются события по крымскому сценарию? Я совершенно не сомневаюсь. А в каких фразах это выразить -- адресуйте все претензии редактору сайта.
Вот это интересный момент... Вы НЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ. Это показательно. Революционные матросы тоже не сомневались. НКВД тоже не сомневалось. КГБ тоже не сомневалось. Вы - достойный продолжатель династии деятелей, БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ сражающихся за светлое будущее.
Станислав, может хватит меня демонизировать? :D Я обычный человек, у меня нет оружия, я не участвую в нквд-шных тройках, пулемётной лентой не опоясана, я всего лишь высказываю своё мнение на форуме. Так, как считаю это нужным, без переходов на личности.
Не надо мне приписывать свои фантазии -- я за светлое будущее никого сражаться не призываю. И да, включите меня уже в свои недруги и не читайте мои комментарии. Обещаю ответить взаимностью :D
У меня нет недругов. Ну если вы считаете меня своим врагом - можете включить меня в свои недруги.
БТВ, Вот вам еще повод для сомнений:
http://news.rambler.ru/24511478/
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

Биркин писал(а):Роддему- про черпак не въехал
поллитру :alco:
Ответить