Marmot писал(а):
А кто помнит/знает, с какого года официально стало можно?
а помните фильм из детства, как А. годунов сбежал, Рейс 222 кажется.
какая классная агитка, вся страна слилась в негодовании, прям как сейчас, по крыму.
nashla! "пусть трудится, борется, пусть страдает, но не уезжает в другую страну! лучше, тк больней!!- это особенная логика!--о как..
да, сидя в самолете цитирует салтыкова-щедрина по памяти , в нужный момент--силен пехотинец, интересно, как он попал на этот самолет )
- Декабрь 1988 Ан-2 угнан из Латвии в Швецию.
я вот с этим парнем встретился в Берлине тогда еще ГДР не помню его фамилие, я был в турпоездке за пару месяцев до падения стены.. так мило поговорили с ним, но меня тогда не оставляло ощущение что за нами следят. Я хотел его распросить о много и поболее но увы .... группа в группе сами знаете кто есть...
Vims писал(а):я вот сожалею, что лет на двадцать раньше не получилось ... только в плавь или тушкой можно было..
До перестройки и гласности такая мысль подавляющему большинству даже в голову не приходила. Среди моряков з/плавания многие были холостые, но оставались за границей единицы.
simon писал(а):
До перестройки и гласности такая мысль подавляющему большинству даже в голову не приходила. Среди моряков з/плавания многие были холостые, но оставались за границей единицы.
До перестройки все советские люди как один денно и нощно работали над повышением благосостояния государства.
Советскому человеку не надо было ничего кроме величия СССР.
Перестройка людей испохабила.
simon писал(а):
До перестройки все советские люди как один денно и нощно работали над повышением благосостояния государства.
20 мая 1991 г. Верховным Советом СССР был принят закон "О порядке выезда из Союза Советских Социалистических Республик и въезда в Союз Советских Социалистических Республик граждан СССР", завершивший эпоху закрытых границ.
simon писал(а):
Только и думали про это ....
В неравном бою, Мики Адвил защищает честь своей Родины!
simon писал(а):
Только и думали про это ....
В неравном бою, Мики Адвил защищает честь своей Родины!
Ну если Вы работали над повышением благосостояния государства и величия СССР, тогда извиняйте.
Я защищаю честь себя, как часть великой общности Советский Народ, или как это называлось.
я знал что я уеду в 22 года....
всегда и только всегда работал над повышением собственного благосостояния.. поскольку проанализировав деятельность моих бабушек и дедушек родителей итп... понял что государству фиолетово мое благосостояние в принципе.
Vims писал(а):всегда и только всегда работал над повышением собственного благосостояния.. поскольку проанализировав деятельность моих бабушек и дедушек родителей итп... понял что государству фиолетово мое благосостояние в принципе.
А я, как дурак, науку хотел двигать... хотя, в конце-концов, это мне и помогло... свалить...