Еще раз: в такой ситуации лучше подумать не о покупке дома, а о другой инвестиции. В обучение, например. Электрик, говорили, тут хорошо получает.МихаилC писал(а):Да чувствую, что вы правы - и не могут, а непременно изменятся. Какое-то безумие - в моей отрасли зарплаты последние года три.. потихонечку падают. Читал, что и средняя зарплата по Ванкуверу практически стоит на месте.. Получается - кирдык среднему классу, кто не успел, тот опоздал...
Более плотно, чем сейчас искать не выходит, а риэлторы видимо вообще бесполезны. Вижу уже, что видимо ничего не куплю и доунпэймент мои сгорит в инфляции...Печально все это.
Сеичас поговорил с тем риэлтором , что только что продал интересующую меня квартиру в Бозовском доме на Джойс. Он сказал, что сомневается, что такая удачная по цене еще возникнет, тут же мне предложил аналогичную, этажем повыше..... за 365 тысяч ( эта ушла за 299К). 310К - это видимо мои абсолютный предел ( и то неясно, как выплачивать, если инком опять до 35 в год упадет...)
Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Zoom Zoom
- Житель
-
- Пользователь
Раннер, да я и так как раз " инвестировал" в свое образование - слетал несколько раз в Россию, защитил там наконец диссертацию по химии, теперь стал так сказать PhD- тысяч наверное 17-18 извел на такой апгрейд.
Что же посоветуете в 44 года и побросав работу, где все-же работаю ученым и в данный момент на 60К оклада - все побросав идти в электрики? На физическую работu - в моем возрасте, похерив 8 лет канадского экспириенса по профессии? Лучще уж буду думать об отьезде в США, раз тут такая тоска.
Что же посоветуете в 44 года и побросав работу, где все-же работаю ученым и в данный момент на 60К оклада - все побросав идти в электрики? На физическую работu - в моем возрасте, похерив 8 лет канадского экспириенса по профессии? Лучще уж буду думать об отьезде в США, раз тут такая тоска.
- Zoom Zoom
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Zoom Zoom
- Житель
-
- Пользователь
Насколько я знаю, именно Боза строит в последние 10-12 лет целиком бетонные дома, без всяких этих долбанных вставок из стакко, винила и прочей хрени хотя-бы во всех внешних стенах. Я лично видел пятна он подтеков воды на внешних стенах в более дешевых хай-райзах ( куда меня все заманивали риэлторы - дескать, по дому нет плохого репорта, все в порядке, раз нет жалоб). В НьЮ-Весте по-моему вообще не текут только несколько домов, и все - Боза. Также имею пример знакомой, которая купила квартру что говорится " не глядя" - доверившись риэлтору, канадцу кстати - ну и что, 45 тысяч на ремонт внесла и все, считай банкрот.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
Ага,поэтому и покупают в августе,что бы с сентября в школу пойти,в августе с рентом ажиотаж,а не с недвижимостьюда ну, в августе-сентябре вообще дурдом - все муваются к школам, университетам, работе ... цены взвинчены, скупается все на корню ... откуда такая статистика?
Кто думает о переезде-дом ищут ,начиная с марта,покупают в мае-апреле,а закрывают в июле-августе.Спросите у своего знакомого агента,какой у него самый период в году,точно- не сентябрь-декабрь
-
- Пользователь
Белк - да, не знаете. Во-первых на одно место, где требуется Medicinal Chemist, PhD - будет минимум 20 резуме прислано, и брать будут только по рекомендациям знакомых. А таких, с рекомендациями знакомых тоже будет не менее 4-5 на одно место и разумеется возьмут того, кто согласится на меньшую оплату. А поскольку Канада переполнена китайскими химиками- PhD, готовыми и тут работать за чашку риса, то вот и попробуйте в таких условиях погнуть пальцы, что-де вам на прежней работе много платили. Уровень зарплат в Био-Теке раза в полтора-два ниже чем в ИТ равного или меньшего образовательного уровня. Мастера оф сайнс - где-то от 28 тысяч в год до 55-60 максимум, -PhD от 30-35 ( post doc)до 65-70, редко больше - нужно иметь уже менеджерскую позицию, что для русских малореально.
Вообще то, что я защитил диссер - палка об двух концах. Да, платить должны чуть больше и самое главное - будет гораздо лучще отношение - не как к траве под ногами, а будут давать больше самостоятельности в работе. Однако - PhD по сравнению с мастером оф сайнс в разы трудней устроиться на работу, нужен гораздо больший блат и рекомендации и собеседование будет - мама не горюй, минимум один полный день интервью, иногда - два дня.
Вообще то, что я защитил диссер - палка об двух концах. Да, платить должны чуть больше и самое главное - будет гораздо лучще отношение - не как к траве под ногами, а будут давать больше самостоятельности в работе. Однако - PhD по сравнению с мастером оф сайнс в разы трудней устроиться на работу, нужен гораздо больший блат и рекомендации и собеседование будет - мама не горюй, минимум один полный день интервью, иногда - два дня.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сорри, тогда найдите другой вариант, но инвестировать в недвижимость сейчас не стоит.МихаилC писал(а):Раннер, да я и так как раз " инвестировал" в свое образование - слетал несколько раз в Россию, защитил там наконец диссертацию по химии, теперь стал так сказать PhD- тысяч наверное 17-18 извел на такой апгрейд.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
IMHO, инвестировать для извлечения прибыли/сохранения денег может действительно не стоит, а для себя если позволяют ресурсы я бы купил даже сейчас ... что она обвалиться еще можно лет так 30 прождать ...runner писал(а):Сорри, тогда найдите другой вариант, но инвестировать в недвижимость сейчас не стоит.МихаилC писал(а):Раннер, да я и так как раз " инвестировал" в свое образование - слетал несколько раз в Россию, защитил там наконец диссертацию по химии, теперь стал так сказать PhD- тысяч наверное 17-18 извел на такой апгрейд.
- Earl Grey
- Маньяк
Согласен, покупка (первого) жилья в Канаде - это не инвестиция, это скорее покупка билета в поезд. Вагон выбираешь по возможностям, а дальше, в пути уже ориентируешься: улучшились твои возможности - переходишь в вагон другого класса; не улучшились - продолжаешь ехать в своем. Но ехать, а не стоять на перроне и провожать взглядом проносящиеся мимо вагоны. IMHO, конечно.Gatchinskiy писал(а):IMHO, инвестировать для извлечения прибыли/сохранения денег может действительно не стоит, а для себя если позволяют ресурсы я бы купил даже сейчас ... что она обвалиться еще можно лет так 30 прождать ...runner писал(а):Сорри, тогда найдите другой вариант, но инвестировать в недвижимость сейчас не стоит.МихаилC писал(а):Раннер, да я и так как раз " инвестировал" в свое образование - слетал несколько раз в Россию, защитил там наконец диссертацию по химии, теперь стал так сказать PhD- тысяч наверное 17-18 извел на такой апгрейд.