Нефтедоллар

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
AlexeyUat
Маньяк

Re: Нефтедоллар

Сообщение AlexeyUat »

А Газпром то с юанями чего дальше делать будет? И почему расчеты не в рублях? Прогнули китайцы?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Оперативненько они.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexeyUat писал(а): И почему расчеты не в рублях? Прогнули китайцы?
Китайцам рубли печатать не комильфо...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Более интересно, что эта незначительная по масштабам новость совпала с новым витком истерии в западных СМИ. Но не будем уходить в политику, поскольку зто не более чем совпадение.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

S.G. писал(а):Более интересно, что эта незначительная по масштабам новость совпала с новым витком истерии в западных СМИ.
Где там какая истерия - непонятно. А вот напряги на российских биржах сейчас практически каждый день. Это, выходит по вашему, тоже прямые предпосылки обрушения долллара и вообще всей Бреттон-Вудской системы и создания "новой мировой валюты". Все веруете в прекрасное юаньское далеко?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ringo писал(а):Где там какая истерия - непонятно.
Хм.. Это только я просматриваю CNN, BBC, Bloomberg... ? Конечно возможно, что мой выбор статей предопределён моей же позицией.
Мне показалось довольно забавным “If Psaki doesn’t have it, I don’t.”
Ringo писал(а):обрушения долллара и вообще всей Бреттон-Вудской системы...
"Бреттон-Вудской" системы нет с 1973-го года. О чём Вы?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

The central banks of China and Canada have agreed to a currency swap worth 200 billion yuan ($32.67 billion) or C$30 billion, according to a Canadian government statement issued at a meeting of Asia Pacific nations on Saturday.
Это в добавок к $25 млрд. в год currency swap соглашению между Китаем и Россией.
Лондон недавно начал операции с бондами в юанях. Процесс идёт. Неспешно, но уверенной поступью. Канада же - удивила.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

S.G. писал(а): "Бреттон-Вудской" системы нет с 1973-го года. О чём Вы?
Ну, если придираться к формулировкам, то с 1978-го. Но нафиг? Вы же понимаете, что речь идет о системе нынешней - производной от той.

А вообще, веруете ну и ладно. Китай может хоть в тугриках расчитываться, удельный финвес их слишком мал. КПК может финансировать Али Бабу и после этого называть самой большой команией там и сям. Сути это не меняет - просто очередной КПК-клон. Сделать юань "мировой валютой" по разнарядке КПК не получится. Да и не хотят этого они. Зачем им? Сколько уже они скрывают свою денежную единицу от свободного плавания и мухлюют с занижениями курса. А к реальному управлению мировыми финансами англо-саксы даже немцев не подпускают, какой уж тут Китай...На что вы надеетесь - непонятно.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

S.G. писал(а): Лондон недавно начал операции с бондами в юанях. Процесс идёт.
Угу...Ничего особенного. Ups'n'downs. Где-то навар, где-то пинок.

http://online.wsj.com/articles/mexico-p ... 1415345475
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Какая связь с темой беседы? Мы вроде про нефтедоллар говорим, а не про экономику Китая. Обсуждение идёт в ключе постепененой замены нефтедоллара в платежах между странами.
25 млрд. в год Россия / Китай. Ещё 25 млрд. Канада/ Китай. Это означает 50 млрд. в год некупленных USD. Понятно, что это незначительная сумма для США. Но важнее, что процесс замещения нефтедоллара идёт. Верить или не верить здесь нечему. Это факты.
Спекулировать о следующей резервной валюте у меня желания нет. Моё предположение, что ею может стать SDRs. Но это не тема данного обсуждения.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):25 млрд. в год Россия / Китай. Ещё 25 млрд. Канада/ Китай. Это означает 50 млрд. в год некупленных USD. Понятно, что это незначительная сумма для США. Но важнее, что процесс замещения нефтедоллара идёт. Верить или не верить здесь нечему. Это факты.
Спекулировать о следующей резервной валюте у меня желания нет. Моё предположение, что ею может стать SDRs. Но это не тема данного обсуждения.
Цены на нефть с лета упали более чем на четверть. Соответственно, для расчетов за нефть теперь требуется на четверть меньше нефтедолларов.

И еще о рынке нефти. За последние 8 лет импорт нефти в штаты (если исключить Канаду) снизился практически вдвое:
http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_move_im ... mbbl_m.htm

Замечу, что в следующем году прирост добычи нефти в штатах ожидается порядка 20% от текущего импорта (кроме Канады), да и Канада сможет помочь штатам с нефтью. Если к этому еще добавить ожидаемое снижение потребления нефти в штатах, вызванное разными факторами действующими в последние годы, то становится предельно ясно, почему страны экспортеры нефти с таким упорством начали снижать цены на нефть и эффективным образом уменьшать количество нефтедолларов.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а):...то становится предельно ясно, почему страны экспортеры нефти с таким упорством начали снижать цены на нефть и эффективным образом уменьшать количество нефтедолларов.
Почему?
И что означает "снижение" нефтедолларов? Они не снижаются. Это процесс ре-экспортирования инфляции.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а):...то становится предельно ясно, почему страны экспортеры нефти с таким упорством начали снижать цены на нефть и эффективным образом уменьшать количество нефтедолларов.
Почему?
И что означает "снижение" нефтедолларов? Они не снижаются. Это процесс ре-экспортирования инфляции.
Вы сами начали говорить о том, что в ближайшем будущем будет требоваться меньшее количество американских долларов для использования в процессе продажи-покупки нефти ("50 млрд. в год некупленных USD"). Я лишь добавил, что объем этого рынка в денежном выражении упадет еще сильнее - из-за снижения цен не нефть.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а):Вы сами начали говорить о том...
Мой вопрос был в том, что мне абсолютно неясно, почему Саудовская Аравия снизила цену на нефть.
И мне также абсолютно неясно зачем Америка нарастила производство нефти. Последнее можно объяснить только неуверенностью в партнёрах и в необходимости обеспечить себя самостоятельно на случай подвоха со стороны этих партнёров (как это было в 70-х). Чем ещё это объяснить? Зачем Америке уменьшать свои собственные природные запасы, когда тоже самое можно купить на рынке на произведённые Америкой же доллары?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а):Вы сами начали говорить о том...
Мой вопрос был в том, что мне абсолютно неясно, почему Саудовская Аравия снизила цену на нефть.
И мне также абсолютно неясно зачем Америка нарастила производство нефти. Последнее можно объяснить только неуверенностью в партнёрах и в необходимости обеспечить себя самостоятельно на случай подвоха со стороны этих партнёров (как это было в 70-х). Чем ещё это объяснить? Зачем Америке уменьшать свои собственные природные запасы, когда тоже самое можно купить на рынке на произведённые Америкой же доллары?
Зачем Америка нарастила производство нефти? Вы хотите сказать, что добычу нефти в штатах ведут государственные компании, чьи производственные задания даются из Вашингтона - не важно в убыток или прибыль? Или государство косвенно управляет частными компаниями через повышение-снижение налогов, чтобы непосредственно снизить или увеличить добычу?

На мой взгляд, ситуация намного проще: добыча нефти в штатах сегодня выгодна - и, соответственно, частные компании резко нарастили ее, чтобы получить себе доход и прибыль. Государство им просто не мешает, точнее, немного мешает (при Обаме), а республиканцы дадут новый толчок энергетике США.
Ответить