Нефтедоллар
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexeyUat
- Маньяк
Re: Нефтедоллар
А Газпром то с юанями чего дальше делать будет? И почему расчеты не в рублях? Прогнули китайцы?
- 3ABXO3
- Графоман
Оперативненько они.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Китайцам рубли печатать не комильфо...AlexeyUat писал(а): И почему расчеты не в рублях? Прогнули китайцы?
- S.G.
- Маньяк
Более интересно, что эта незначительная по масштабам новость совпала с новым витком истерии в западных СМИ. Но не будем уходить в политику, поскольку зто не более чем совпадение.
-
- Маньяк
Где там какая истерия - непонятно. А вот напряги на российских биржах сейчас практически каждый день. Это, выходит по вашему, тоже прямые предпосылки обрушения долллара и вообще всей Бреттон-Вудской системы и создания "новой мировой валюты". Все веруете в прекрасное юаньское далеко?S.G. писал(а):Более интересно, что эта незначительная по масштабам новость совпала с новым витком истерии в западных СМИ.
- S.G.
- Маньяк
Хм.. Это только я просматриваю CNN, BBC, Bloomberg... ? Конечно возможно, что мой выбор статей предопределён моей же позицией.Ringo писал(а):Где там какая истерия - непонятно.
Мне показалось довольно забавным “If Psaki doesn’t have it, I don’t.”
"Бреттон-Вудской" системы нет с 1973-го года. О чём Вы?Ringo писал(а):обрушения долллара и вообще всей Бреттон-Вудской системы...
- S.G.
- Маньяк
Это в добавок к $25 млрд. в год currency swap соглашению между Китаем и Россией.The central banks of China and Canada have agreed to a currency swap worth 200 billion yuan ($32.67 billion) or C$30 billion, according to a Canadian government statement issued at a meeting of Asia Pacific nations on Saturday.
Лондон недавно начал операции с бондами в юанях. Процесс идёт. Неспешно, но уверенной поступью. Канада же - удивила.
-
- Маньяк
Ну, если придираться к формулировкам, то с 1978-го. Но нафиг? Вы же понимаете, что речь идет о системе нынешней - производной от той.S.G. писал(а): "Бреттон-Вудской" системы нет с 1973-го года. О чём Вы?
А вообще, веруете ну и ладно. Китай может хоть в тугриках расчитываться, удельный финвес их слишком мал. КПК может финансировать Али Бабу и после этого называть самой большой команией там и сям. Сути это не меняет - просто очередной КПК-клон. Сделать юань "мировой валютой" по разнарядке КПК не получится. Да и не хотят этого они. Зачем им? Сколько уже они скрывают свою денежную единицу от свободного плавания и мухлюют с занижениями курса. А к реальному управлению мировыми финансами англо-саксы даже немцев не подпускают, какой уж тут Китай...На что вы надеетесь - непонятно.
-
- Маньяк
Угу...Ничего особенного. Ups'n'downs. Где-то навар, где-то пинок.S.G. писал(а): Лондон недавно начал операции с бондами в юанях. Процесс идёт.
http://online.wsj.com/articles/mexico-p ... 1415345475
- S.G.
- Маньяк
Какая связь с темой беседы? Мы вроде про нефтедоллар говорим, а не про экономику Китая. Обсуждение идёт в ключе постепененой замены нефтедоллара в платежах между странами.Ringo писал(а):http://online.wsj.com/articles/mexico-p ... 1415345475
25 млрд. в год Россия / Китай. Ещё 25 млрд. Канада/ Китай. Это означает 50 млрд. в год некупленных USD. Понятно, что это незначительная сумма для США. Но важнее, что процесс замещения нефтедоллара идёт. Верить или не верить здесь нечему. Это факты.
Спекулировать о следующей резервной валюте у меня желания нет. Моё предположение, что ею может стать SDRs. Но это не тема данного обсуждения.
- Meadie
- Графоман
Цены на нефть с лета упали более чем на четверть. Соответственно, для расчетов за нефть теперь требуется на четверть меньше нефтедолларов.S.G. писал(а):25 млрд. в год Россия / Китай. Ещё 25 млрд. Канада/ Китай. Это означает 50 млрд. в год некупленных USD. Понятно, что это незначительная сумма для США. Но важнее, что процесс замещения нефтедоллара идёт. Верить или не верить здесь нечему. Это факты.
Спекулировать о следующей резервной валюте у меня желания нет. Моё предположение, что ею может стать SDRs. Но это не тема данного обсуждения.
И еще о рынке нефти. За последние 8 лет импорт нефти в штаты (если исключить Канаду) снизился практически вдвое:
http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_move_im ... mbbl_m.htm
Замечу, что в следующем году прирост добычи нефти в штатах ожидается порядка 20% от текущего импорта (кроме Канады), да и Канада сможет помочь штатам с нефтью. Если к этому еще добавить ожидаемое снижение потребления нефти в штатах, вызванное разными факторами действующими в последние годы, то становится предельно ясно, почему страны экспортеры нефти с таким упорством начали снижать цены на нефть и эффективным образом уменьшать количество нефтедолларов.
- S.G.
- Маньяк
Почему?Meadie писал(а):...то становится предельно ясно, почему страны экспортеры нефти с таким упорством начали снижать цены на нефть и эффективным образом уменьшать количество нефтедолларов.
И что означает "снижение" нефтедолларов? Они не снижаются. Это процесс ре-экспортирования инфляции.
- Meadie
- Графоман
Вы сами начали говорить о том, что в ближайшем будущем будет требоваться меньшее количество американских долларов для использования в процессе продажи-покупки нефти ("50 млрд. в год некупленных USD"). Я лишь добавил, что объем этого рынка в денежном выражении упадет еще сильнее - из-за снижения цен не нефть.S.G. писал(а):Почему?Meadie писал(а):...то становится предельно ясно, почему страны экспортеры нефти с таким упорством начали снижать цены на нефть и эффективным образом уменьшать количество нефтедолларов.
И что означает "снижение" нефтедолларов? Они не снижаются. Это процесс ре-экспортирования инфляции.
- S.G.
- Маньяк
Мой вопрос был в том, что мне абсолютно неясно, почему Саудовская Аравия снизила цену на нефть.Meadie писал(а):Вы сами начали говорить о том...
И мне также абсолютно неясно зачем Америка нарастила производство нефти. Последнее можно объяснить только неуверенностью в партнёрах и в необходимости обеспечить себя самостоятельно на случай подвоха со стороны этих партнёров (как это было в 70-х). Чем ещё это объяснить? Зачем Америке уменьшать свои собственные природные запасы, когда тоже самое можно купить на рынке на произведённые Америкой же доллары?
- Meadie
- Графоман
Зачем Америка нарастила производство нефти? Вы хотите сказать, что добычу нефти в штатах ведут государственные компании, чьи производственные задания даются из Вашингтона - не важно в убыток или прибыль? Или государство косвенно управляет частными компаниями через повышение-снижение налогов, чтобы непосредственно снизить или увеличить добычу?S.G. писал(а):Мой вопрос был в том, что мне абсолютно неясно, почему Саудовская Аравия снизила цену на нефть.Meadie писал(а):Вы сами начали говорить о том...
И мне также абсолютно неясно зачем Америка нарастила производство нефти. Последнее можно объяснить только неуверенностью в партнёрах и в необходимости обеспечить себя самостоятельно на случай подвоха со стороны этих партнёров (как это было в 70-х). Чем ещё это объяснить? Зачем Америке уменьшать свои собственные природные запасы, когда тоже самое можно купить на рынке на произведённые Америкой же доллары?
На мой взгляд, ситуация намного проще: добыча нефти в штатах сегодня выгодна - и, соответственно, частные компании резко нарастили ее, чтобы получить себе доход и прибыль. Государство им просто не мешает, точнее, немного мешает (при Обаме), а республиканцы дадут новый толчок энергетике США.