Вести с полей 3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Вести с полей 3
забавно -- это искать логику в театре абсурда военных действий
- _av
- Маньяк
tasko писал(а):Забавно, война нужна Порошенко, а бандюки все наступают и наступают._av писал(а): Видимо президенту Прянику нужна не победа, но война, которая всё списывает.
Логика, конечно, отсутствует. Ну и хрен с ней.
В огороде бандюки, а в Киеве пряник
- vm222
- Маньяк
Ведущему украинскому онкологу не дали закончить операцию
http://9tv.co.il/news/2015/02/16/197130.html
http://9tv.co.il/news/2015/02/16/197130.html
Одного из ведущих онкологов Украины, профессора Игоря Щепотина вынудили покинуть операционную в момент, когда она готовился к сложной операции, сообщает УНН.
Издание приводит свидетельство родственников пациентки: "Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались, я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос, и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор".
Профессор Щепотин подтвердил сообщенные родственниками больной обстоятельства своего увольнения, добавив, что это делалось "на камеру" одного из центральных украинских телеканалов.
"Было похоже на театрализованное представление. Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего освобождения от должности директора НИР плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать. Ради "экшена" на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача", — сказал он.
Биографическая справка:
Игорь Щепотин.
Родился в 1956 г. в Киеве. В 1979-м началась его медицинская практика на кафедре общей хирургии Национального медуниверситета им. А. Богомольца. С 2003 г. — завкафедрой онкологии Киевского национального медуниверситета им. А. Богомольца. С 2005 г.— главный онколог Минздрава Украины.
С 2007 г. возглавляет Национальный институт рака. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, почетный профессор хирургии университета Джорджа Вашингтона в США. Автор более чем 180 научных работ, двух учебников по онкологии и пяти изобретений.
(Биографическая справка публикуется по материалам сайта "Политрада")
- vm222
- Маньяк
Короче, дело было так. Где-то в начале сентября разговариваю я по Скайпу со своим давним знакомым из Донецка. У него небольшой столярный цех, а жена крутится в продуктовой мелкооптовке. У моего приятеля работает 10-15 мужиков и бухгалтер на зарплате. Есть две Газели и стаааренький Газон на доставки и снабжение. И я спрашиваю его, а как же ты работаешь, как транспорт заправляешь? А он мне - та нет никаких проблем! Ну, иногда, где-то что-то подвисает, но в целом всё нормально. И цена, ну...почти что, как в Харькове, например. На Авиас и ANP (это сети Коломойского) есть всгда... Я говорю - подожди, а откуда его возят?! А он мне, так спокойно: из Лисичанска (там огромный НПЗ). Я опешил - как же так?! Там же украинская армия!!! Я ему - ты не путаешь? Да ездят же по городу эти бензовозы с логотипами Авиас и ANP. Некоторые даже с Полтавскими (!!!) номерами. В Полтаве, кстати, собственный НПЗ Коломойского... Это что же, танкеры замачивают такие себе ходаки из Полтавы через фронт?! А из Лисичанска...?!! Лисичанский НПЗ принадлежит Роснефти. Точнее - ПРИНАДЛЕЖАЛ. После обстрела неизвестными (ха-ха) он закрылся от греха подальше в конце сентября, а все(!) запасы нефти Коломойский вывез к себе в Полтаву. Для безопасности самого Лисичанского НПЗ. Так сказать. И ПРОДАЛ потом весь этот бензин и солярку украинской армии по рыночной цене+35%. Сеня-кролик, с грозным видом, то пугал этого крокАдила, то взывал к его совести - БЕЗ ТОЛКУ. Беня ложил на него с большим прибором... Значит вести бизнес с врагом не скрываясь - это нормальное, кошерное дело?!!vm222 писал(а):Я посже отпишусь, почему так буйно отреагировал на эти проклятые бензовозы...
Много чего мне товарищ мой сообщил про договорняки... У меня глаза раскрылись на всё это зазеркалье. Оказывается, спокойненько всё это время работали Ахметовские коксохимы, снабжая Мариупольский и Запорожский комбинаты. Отгужался кокс на экспорт. В Россию в том числе. Крупные харьковские продуктовые/фармацевтические оптовики захлебнулись от денег, продавая продукты с лекарствами в АТО. И то, что они стоили две или три цены никого не взволновало! А ну, попробуй задать не удобный вопрос... Сейчас же раздасться - армии нужа поддержка. Любой ценой! У нас же война!!! А ты, сука, палки в колёса нам вставляешь?!! Сепарская харя! А то, что по-ходу, чуть ли не одни и те же фуры развозили товары на АТО, а затем сворачивали на ДНР, так это секрет полишенеля. И НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЛ.
Чистой воды договорняк, а не война. Может, сейчас что-то изменилось - не знаю. Увижу Валерку в Скайпе - спрошу. У него, кстати дела довольно хорошо идут. Делал он заказы и для ДНР. Да, да! Делал. Окна. Там много побитых окон. В садиках и школах (ох и заезжено-то как...), вот и работает на подряд. Сначала шугался, думал кинут его или отожмут бизнес или как рабов работать заставят... Там условие, что делать надо из своего, а рассчет уже потом. Пришлось ему вложится в материал и работу. А они взяли и заплатили. Правда в гривне, а не в долларе и по курсу на день договора. Гривна ж падает, так что есть стимул работать аврально. Но, всё равно, в барыше - и слава Богу! Мужики довольны, он им регулярно пересчитывает зарплату, а они деньги домой несут.
Как-то так... Надеюсь, я объяснил, почему я так взвился из-за этих бензовозов, не досмотрев до конца ролик
- Gadi
- Графоман
я что-то подобное и предполагал, но правда думал, что может это приятель недосмотрел до конца ...vm222 писал(а):Короче, дело было так. Где-то в начале сентября разговариваю я по Скайпу со своим давним знакомым из Донецка. У него небольшой столярный цех, а жена крутится в продуктовой мелкооптовке. У моего приятеля работает 10-15 мужиков и бухгалтер на зарплате. Есть две Газели и стаааренький Газон на доставки и снабжение. И я спрашиваю его, а как же ты работаешь, как транспорт заправляешь? А он мне - та нет никаких проблем! Ну, иногда, где-то что-то подвисает, но в целом всё нормально. И цена, ну...почти что, как в Харькове, например. На Авиас и ANP (это сети Коломойского) есть всгда... Я говорю - подожди, а откуда его возят?! А он мне, так спокойно: из Лисичанска (там огромный НПЗ). Я опешил - как же так?! Там же украинская армия!!! Я ему - ты не путаешь? Да ездят же по городу эти бензовозы с логотипами Авиас и ANP. Некоторые даже с Полтавскими (!!!) номерами. В Полтаве, кстати, собственный НПЗ Коломойского... Это что же, танкеры замачивают такие себе ходаки из Полтавы через фронт?! А из Лисичанска...?!! Лисичанский НПЗ принадлежит Роснефти. Точнее - ПРИНАДЛЕЖАЛ. После обстрела неизвестными (ха-ха) он закрылся от греха подальше в конце сентября, а все(!) запасы нефти Коломойский вывез к себе в Полтаву. Для безопасности самого Лисичанского НПЗ. Так сказать. И ПРОДАЛ потом весь этот бензин и солярку украинской армии по рыночной цене+35%. Сеня-кролик, с грозным видом, то пугал этого крокАдила, то взывал к его совести - БЕЗ ТОЛКУ. Беня ложил на него с большим прибором... Значит вести бизнес с врагом не скрываясь - это нормальное, кошерное дело?!!vm222 писал(а):Я посже отпишусь, почему так буйно отреагировал на эти проклятые бензовозы...
Много чего мне товарищ мой сообщил про договорняки... У меня глаза раскрылись на всё это зазеркалье. Оказывается, спокойненько всё это время работали Ахметовские коксохимы, снабжая Мариупольский и Запорожский комбинаты. Отгужался кокс на экспорт. В Россию в том числе. Крупные харьковские продуктовые/фармацевтические оптовики захлебнулись от денег, продавая продукты с лекарствами в АТО. И то, что они стоили две или три цены никого не взволновало! А ну, попробуй задать не удобный вопрос... Сейчас же раздасться - армии нужа поддержка. Любой ценой! У нас же война!!! А ты, сука, палки в колёса нам вставляешь?!! Сепарская харя! А то, что по-ходу, чуть ли не одни и те же фуры развозили товары на АТО, а затем сворачивали на ДНР, так это секрет полишенеля. И НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЛ.
Чистой воды договорняк, а не война. Может, сейчас что-то изменилось - не знаю. Увижу Валерку в Скайпе - спрошу. У него, кстати дела довольно хорошо идут. Делал он заказы и для ДНР. Да, да! Делал. Окна. Там много побитых окон. В садиках и школах (ох и заезжено-то как...), вот и работает на подряд. Сначала шугался, думал кинут его или отожмут бизнес или как рабов работать заставят... Там условие, что делать надо из своего, а рассчет уже потом. Пришлось ему вложится в материал и работу. А они взяли и заплатили. Правда в гривне, а не в долларе и по курсу на день договора. Гривна ж падает, так что есть стимул работать аврально. Но, всё равно, в барыше - и слава Богу! Мужики довольны, он им регулярно пересчитывает зарплату, а они деньги домой несут.
Как-то так... Надеюсь, я объяснил, почему я так взвился из-за этих бензовозов, не досмотрев до конца ролик![]()
Что касается рассказов, то тут штука такая: приятель конечно находится в гуще. НО, как известно, именно в гуще ВСЕГДА очень много "достоверных и правдоподобных" историй, основанных на том, что, мол, "всем и так известно" (Секрет Полишинеля, my ass). Типа, все ВИДЕЛИ подписанные договора и накладные с конкретными суммами, у всех их близкие знакомые (и их собака) ЛИЧНО участвовали в перевозках отсюда/туда и т.д. и т.п.
Увы, иногда все-таки виднее бывает на расстоянии ...
-
tasko
- Графоман
- vm222
- Маньяк
Gadi, я согласен на счёт того, что сарафанное радио не лучший источник новостей.Gadi писал(а):я что-то подобное и предполагал, но правда думал, что может это приятель недосмотрел до конца ...vm222 писал(а):Короче, дело было так. Где-то в начале сентября разговариваю я по Скайпу со своим давним знакомым из Донецка. У него небольшой столярный цех, а жена крутится в продуктовой мелкооптовке. У моего приятеля работает 10-15 мужиков и бухгалтер на зарплате. Есть две Газели и стаааренький Газон на доставки и снабжение. И я спрашиваю его, а как же ты работаешь, как транспорт заправляешь? А он мне - та нет никаких проблем! Ну, иногда, где-то что-то подвисает, но в целом всё нормально. И цена, ну...почти что, как в Харькове, например. На Авиас и ANP (это сети Коломойского) есть всгда... Я говорю - подожди, а откуда его возят?! А он мне, так спокойно: из Лисичанска (там огромный НПЗ). Я опешил - как же так?! Там же украинская армия!!! Я ему - ты не путаешь? Да ездят же по городу эти бензовозы с логотипами Авиас и ANP. Некоторые даже с Полтавскими (!!!) номерами. В Полтаве, кстати, собственный НПЗ Коломойского... Это что же, танкеры замачивают такие себе ходаки из Полтавы через фронт?! А из Лисичанска...?!! Лисичанский НПЗ принадлежит Роснефти. Точнее - ПРИНАДЛЕЖАЛ. После обстрела неизвестными (ха-ха) он закрылся от греха подальше в конце сентября, а все(!) запасы нефти Коломойский вывез к себе в Полтаву. Для безопасности самого Лисичанского НПЗ. Так сказать. И ПРОДАЛ потом весь этот бензин и солярку украинской армии по рыночной цене+35%. Сеня-кролик, с грозным видом, то пугал этого крокАдила, то взывал к его совести - БЕЗ ТОЛКУ. Беня ложил на него с большим прибором... Значит вести бизнес с врагом не скрываясь - это нормальное, кошерное дело?!!vm222 писал(а):Я посже отпишусь, почему так буйно отреагировал на эти проклятые бензовозы...
Как-то так... Надеюсь, я объяснил, почему я так взвился из-за этих бензовозов, не досмотрев до конца ролик![]()
Что касается рассказов, то тут штука такая: приятель конечно находится в гуще. НО, как известно, именно в гуще ВСЕГДА очень много "достоверных и правдоподобных" историй, основанных на том, что, мол, "всем и так известно" (Секрет Полишинеля, my ass). Типа, все ВИДЕЛИ подписанные договора и накладные с конкретными суммами, у всех их близкие знакомые (и их собака) ЛИЧНО участвовали в перевозках отсюда/туда и т.д. и т.п.
Увы, иногда все-таки виднее бывает на расстоянии ...
Однако, очередей на АЗС и топливного кризиса в ДНР не наблюдается. Металлургические комбинаты в Мариуполе и Запорожье работают без перебоев, а в супермаркетах Донецка ассортимент, конечно упал, но всё что нужно - есть. Это-то о чём-то говорит? Это факт.
И кража Коломойским нефтепродуктов и перепродажа их украинской армии - факт, который САМ Коломойский не скрывает. По-моему, в "Хамелеоне" есть этот фрагмент.
Коммерческие аптеки работают. Другое дело, что несчастные старики и безработные не способны купить даже самого элементарного.
-
Биркин
- Графоман
Коломойский по-моему и с Одесского НПЗ нефть вывез. И еще из каких-то трубопроводов слил. так что да, кому война а кому и гешефты всякие. Порошенко вон тоже бизнес ведет (и как я понял весьма удачно), даже в российском Липецке конфеты делает
- Baguk
- Маньяк
Везде просто бизнес, ничего личного
- vm222
- Маньяк
Конфеты и кондитерка у Рошен, кстати, всегда были отличного качества! Всем рекомендую!Биркин писал(а):Коломойский по-моему и с Одесского НПЗ нефть вывез. И еще из каких-то трубопроводов слил. так что да, кому война а кому и гешефты всякие. Порошенко вон тоже бизнес ведет (и как я понял весьма удачно), даже в российском Липецке конфеты делает
- Гусар в отставке
- Графоман
пора нам теребить своих МР, ибо они плохо осведомлены
Жители Донбасса в Донецкой и Луганской областях ещё 27 марта 1994 года на местных референдумах почти единодушно проголосовали за федерализм и официальный статус русского языка. Их голос тогда не был услышан.
20 лет спустя на вновь проведенных референдумах они подтвердили свои требования о федеративном государственном устройстве Украины и двуязычии.
Однако вместо переговоров Киев пошёл на жителей Добасса войной.
На прошлой неделе в результате четырёхсторонних переговоров в Минске эти требования были подтвержедены ещё раз - после того как правительственные силы Украины своими действиями повлекли гибель более 50 тысяч граждан Украины (данные германской разведки БНД, которые были недавно слиты в СМИ).
Полагаю, что члены канадского парламента плохо осведомелены об этих фактах. На самом деле сепаратисты Донбасса требуют от киевских властей точно таких же принципов государственного устройства, какие были окончательно реализованы в Канаде 50 лет назад. Пора бы нам просветить своих парламентариев.
Жители Донбасса в Донецкой и Луганской областях ещё 27 марта 1994 года на местных референдумах почти единодушно проголосовали за федерализм и официальный статус русского языка. Их голос тогда не был услышан.
20 лет спустя на вновь проведенных референдумах они подтвердили свои требования о федеративном государственном устройстве Украины и двуязычии.
На прошлой неделе в результате четырёхсторонних переговоров в Минске эти требования были подтвержедены ещё раз - после того как правительственные силы Украины своими действиями повлекли гибель более 50 тысяч граждан Украины (данные германской разведки БНД, которые были недавно слиты в СМИ).
Полагаю, что члены канадского парламента плохо осведомелены об этих фактах. На самом деле сепаратисты Донбасса требуют от киевских властей точно таких же принципов государственного устройства, какие были окончательно реализованы в Канаде 50 лет назад. Пора бы нам просветить своих парламентариев.
- Гусар в отставке
- Графоман
Добровольцы на любой войне - как правило, все подонки или с какими-то психологическими дефектами.tasko писал(а):
Изображённый на снимке солдат не похож на призывника. И на контактора тоже не похож - судя по возрасту. Контакторы редко бывают старше 35 лет.
- Groundhog
- Графоман
Читал недавно что источник данных то-ли уборщик то ли сторож автостоянки напротив здания разведки. Шиен что-ли? Или просто приколотся над лопоухими ослами решил.Гусар в отставке писал(а):пора нам теребить своих МР, ибо они плохо осведомлены
- Gadi
- Графоман
КГ/АМГусар в отставке писал(а):пора нам теребить своих МР, ибо они плохо осведомлены
- Гусар в отставке
- Графоман
Это вы про немцев? Сведения со ссылкой на источник в БНД опубликовала не кой-то бульварный листок, а влиятельная, уважаемая газета Frankfurter Algemeine Sonntag Zeitung: http://www.faz.net/aktuell/politik/ausl ... 16132.htmlGroundhog писал(а): Читал недавно что источник данных то-ли уборщик то ли сторож автостоянки напротив здания разведки. Шиен что-ли? Или просто приколотся над лопоухими ослами решил.
А насчёт уборщика как источника информации ваша шутка неуместна. Всё обстоит как раз наоборот. Известен не один случай, когда в мусоре, вывезенном уборщиками из секретных учреждений, шпионы находили много чего для себя полезного. Но в газетах найденное не публиковали, а отправляли в разведцентры. По этой причине в СССР в конце 1970-х в режимных организациях запретили вывозить как бы несекретный бумажный мусор. Его весь собирали в специальные мешки и сжигали. Это отдельная тема.