Немцова убили!

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Немцова убили!

Сообщение george »

Понеслась ватная муть...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Фактически тут три совсем разные версии: (1) антимайданные психи, (2) агенты СБУ и (3) кроваваа гебня, подставившая Стрелкова. Но Кунгуров их объединил. Ему из Тюмени виднее.
4. Убийство на почве трений из-за Украины.

Версия еще более вероятна. Во всяких там «антимайданах» полно психически больных, которые могли воспринять пропаганду, направленную против мифической пятой колонны слишком близко к сердцу и… Но для психов сработано слишком технично. Расстреляли жертву из автомашины, едущей по мосту. Остановиться там невозможно, сложнее скрыться с места преступления, в центре столицы полно камер видеонаблюдения. Тут надо идеально точно рассчитать траекторию движения, чтоб оказаться на мосту одновременно с «сакральной жертвой».

Но зато, если уж фантазировать об украинском следе, то можно предположить самые сенсационные комбинации. Например то, что Немцова расстреляли агенты СБУ, чтобы решить ту же задачу, которую по версии №2 пытались провернуть западные спецслужбы. Укропы – они же реально тупые. Ну, если не тупые, то инфантильные. А русских они искренне считают еще тупее, чем есть сами. Если у них из-за Гонгадзе майдан в 2004 г. бурлил, то они думают, что и русские из-за Немцова кипишь устроят. Опять же, рядомс Немцовым ошивалась какая-то сомнительная украинская нимфетка. Хоть вероятность и ничтожна мала, не будем исключать, что она охмурила Борю по заданию и технично навела на него киллеров.

А может быть и такой почти фантастический поворот в деле: Борю замочила кровавая гебня, но руками «патриотов». Через недлю вдруг следователи объявят, что убийство соврешено боевиками Стрелкова (движение «Новороссия») Зачем, если Стрелков на каждом углу ритуально клянется в верности фюреру? Да из страха. Во-первых, потенциально Стрелков, хоть политики и сторонится, опасен именно как политическая фигура. Потенциально, конечно. И даже мертвый он представляет опасность, ибо рискует стать Че Геварой, то есть символом сопротивления. А с символами бороться очень тяжело, чем больше с ним борешься, тем символ популярнее. Но если подстроить дело так, чтобы романтический герой превратился в банального бандита, то это совсем другой расклад.

Во-вторых, как бы Стрелков не демонстрировал свое верноподданничество, он категорически расходится с Кремлем в вопросе Донбасса (Новороссии). И это уже вопрос политический. Кремль Донбасс сливает, настойчиво превращая его в Приднестровье-2, а стрелковцы ратуют за войну до победного конца. И еще один плюс: оппозиция какбэ патриотическая и оппозиция либерастная стравливаются между собой, а Кремль оказывается над схваткой. Ага, разделяй и властвуй. Ничего нового. Я бы на месте Кремля такую многоходовочку, пожалуй, рискнул бы провернуть при определнных условиях.

Можно предположить и то, что Немцова грохнули западники, чтобы представить в медиа как месть Путина за непримиримую позицию Немцова по Украине. Ну, что-типа бюджетного варианта провокации с «Боингом». Для картинки в европейских СМИ проканает. Да и сам Немцов, как дурачок, постоянно твердил, что его убьют по приказу Путина, потому что он против войны. Вот и накаркал.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

На этот раз версии Кунгурова объединить решил я. Мне из Оклахомы виднее.
5. Бытовуха.
Могли ли сабжа грохнуть из-за бабы? А почему бы и нет. Он тот еще поблядун был. Но опять же, техника исполнения убийства слишком сложна. Зачем «отелло» будет валить соперника рядом с Кремлем? Куда безопаснее сделать дело в темном подъезде.

6. Мусульманский след?
За уши притянуто, но для галочки пусть будет.

7. Бизнес-разборки?
А был ли у Немцова бизнес? Не знаю даже.

Вот, собственно, и все. Больше сказать мне нечего, не приставайте с расспросами. Никаких чувств у меня по поводу свершившегося акта нет – ни сочувствия «сакральной жертве», ни праведного гнева по адресу «кровавого тирана». Все это буря в стакане воды.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Думаю, что Немцова убили, чтобы показать Путину, что не нужно отклоняться от курса, например. Типа, что хочу, то и сделаю с твоим рейтингом - ты ему не хозяин. Если Путин примеряет на себя маску Сталина, то, думаю, не надо пояснять, кто у него на роли Берии.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что Немцова убили, чтобы показать Путину, что не нужно отклоняться от курса, например. Типа, что хочу, то и сделаю с твоим рейтингом - ты ему не хозяин. Если Путин примеряет на себя маску Сталина, то, думаю, не надо пояснять, кто у него на роли Берии.
Oooo, масонские иллюминаторы!!! :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что Немцова убили, чтобы показать Путину, что не нужно отклоняться от курса, например. Типа, что хочу, то и сделаю с твоим рейтингом - ты ему не хозяин. Если Путин примеряет на себя маску Сталина, то, думаю, не надо пояснять, кто у него на роли Берии.
Поясните для политического тупика - меня. Не погубите - спать не буду пытаясь разгадать пазл. На кого намекаете?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

На Патрушева, на кого же еще?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): Oooo, масонские иллюминаторы!!! :)
Поживем - увидим.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ну кто такой был Немцов, отчего столько мути подняли? Мелкая приблатнённая в свое время персона, а до свершившегося пратически никто. Вона в штатах Кеннеди средь бела дня в затылок две пули всадили и до сих пор никто так и не нашёл (или не захотел) искать убийц ПРЕЗИДЕНТА.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Если Путин примеряет на себя маску Сталина, то, думаю, не надо пояснять, кто у него на роли Берии.
скорее, на роли ежова, коли не ягоды. а они оба плохо кончили ещё задолго до кончины отца народов. он тогда фсехпирииграл, заодно с пиндосами и прочими гнусными гейропейсами.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Знающие люди говорят, что в этом месте (Васильевский мост) масса камер и наблюдение мама не горюй. Там наблюдение камуфлировано под фонарные столбы. Под мостом дислоцирован взвод омона.
Невероятность успешного теракта в этом месте очевидно указывает на кремль, как организатора и исполнителя. И одновременно эта очевидность отводит подозрения от кремля. А кремль на это и расчитывает! Убийство в подъезде банально и непоказательно.
К гебни в кремле сейчас пока еще много бабла, чтобы нанять дельных социопсихологов, просто психологов и психопатов. Поэтому не стоит надеяться на простую логику в действиях власти. Наоборот, надо действовать просто и примитивно.
Например: зеленых человечков в Крыму надо было просто мочить - они на случай неудачи были без без опознавательных знаков. Или как остановить войну в Украине - надо просто хорошо вооружить Украину. Массированный обстрел прорашистов, быстрая очистка территории от бандитов - и нет войны (тут конечно есть нюансы: что делать с бандитами в городах, как быть с обстрелом с российской территории и пр)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Было бы смешно и к месту, если бы он умер, но его убили. По ту сторону, где нас пока нет, это всё равно, по эту сторону, где мы пока ещё дискутируем, выглядит как пляски на костях. Что очень сильно говорит о многом про пишущих и апладирующих.
Ломтик
Частый Гость

Сообщение Ломтик »

nonn писал(а):Было бы смешно и к месту, если бы он умер, но его убили. По ту сторону, где нас пока нет, это всё равно, по эту сторону, где мы пока ещё дискутируем, выглядит как пляски на костях. Что очень сильно говорит о многом про пишущих и апладирующих.
"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны."
Швондер
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Читайте моё последнее сообщение, оно в другой теме. Ну и понятно, что людей с такими взглядами на убийство нет смысла читать далее.
Закрыто