windows 10

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: windows 10

Сообщение Stanislav »

День 6. Вечер.
Нашел простое и 100% эффективное решение проблемы :D
Снес Windows 10 и поставил Windows 7. Все работает.
За сим заканчиваю блог про Windows 10 - за не имением сабжекта эни море.
Мог быть длиннее мой рассказ, будь покрепче новый таз... :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Заапргейдил на работе Win 8 до Win 10. Принципиальных плюсов (да и вообще отличий) не заметил, а вот явное неудобство появилось: с lock screen теперь не так просто залогиниться. Раньше жмешь любую клавишу - появляется экран с именем и паролем, а теперь в большинстве случаев окно почему-то неактивно - приходится или мышой тыкать или Alt-Tab нажимать, только тогда переходит на логин. Ну как так можно было сломать простую и удобную вещь?!?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):Заапргейдил на работе Win 8 до Win 10. Принципиальных плюсов (да и вообще отличий) не заметил, а вот явное неудобство появилось: с lock screen теперь не так просто залогиниться. Раньше жмешь любую клавишу - появляется экран с именем и паролем, а теперь в большинстве случаев окно почему-то неактивно - приходится или мышой тыкать или Alt-Tab нажимать, только тогда переходит на логин. Ну как так можно было сломать простую и удобную вещь?!?
странно :s2: жму любую клавишу и появляется окно, с предварительно залогининым узером, или ты про логоффа потом логон снова.
ЗЫ - Я месяцами на работе логофф не делал :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):странно :s2: жму любую клавишу и появляется окно, с предварительно залогининым узером, или ты про логоффа потом логон снова.
Нет, именно lock screen - без выхода. Иногда работает, но в большинстве случаев - эта полноэкранная заставка-картинка не в фокусе, поэтому нажатия на клавиатуре в нее не идут. Если ткнуть мышой или нажать Alt-Tab, а потом нажать клавишу, тогда работает. Есть версия, что зависит от количества подключенных мониторов. Проблема не только у меня.
О, кстати, там на днях написали, что вроде в новом билде починено. Надеюсь, действительно так, а то за месяц уже достало - я разлочиваю компьютер много раз в день, и почти каждый раз на это натыкаюсь. Осталось дождаться, когда выпустят.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Снес Windows 10 и поставил Windows 7. Все работает.
А почему не откатились к Windows 7 через рестор??
Из-за чистоты эксперимента или по идейным соображениям? :mrgreen2:
Раньше жмешь любую клавишу - появляется экран с именем и паролем, а теперь в большинстве случаев окно почему-то неактивно - приходится или мышой тыкать или Alt-Tab нажимать, только тогда переходит на логин.
С десяткой я боролся чтоб сразу появлялся десктор т.к. я один юзер..Без логин окна..Тоже никак.. :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):О, кстати, там на днях написали, что вроде в новом билде починено. Надеюсь, действительно так, а то за месяц уже достало - я разлочиваю компьютер много раз в день, и почти каждый раз на это натыкаюсь. Осталось дождаться, когда выпустят.
не знаю я с этим не сталкивался ни в 8.1 ни в 10. На работе было 2 монитора и дома тоже два...
Кстати у них тут апдейт был приличный, аж появилась Windows.old folder.
Удалить можно самому через диск клинап, ну или винда сама через тридцать дней вроде снесет. :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):не знаю я с этим не сталкивался ни в 8.1 ни в 10. На работе было 2 монитора и дома тоже два...
У меня три. :)
В 8.1 все было нормально, сломалось именно после апгрейда.
Vims писал(а):Кстати у них тут апдейт был приличный, аж появилась Windows.old folder.
Сегодня ночью что-то поставилось, но Windows.old нет - видимо этот не такой приличный апдейт был.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):
Vims писал(а):не знаю я с этим не сталкивался ни в 8.1 ни в 10. На работе было 2 монитора и дома тоже два...
У меня три. :)
В 8.1 все было нормально, сломалось именно после апгрейда.
Vims писал(а):Кстати у них тут апдейт был приличный, аж появилась Windows.old folder.
Сегодня ночью что-то поставилось, но Windows.old нет - видимо этот не такой приличный апдейт был.
у меня ENT стоит....
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Почти все новые компы идут с 10-кой, моему помпу 3 года и если что случиться и я решусь покупать новый и не захочу 10-ку то смогу ли я убрать ее и поставить 8.1
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):С десяткой я боролся чтоб сразу появлялся десктор т.к. я один юзер..Без логин окна..Тоже никак.. :alco:
у меня сразу появлялся, пока специально не убрал. control userpasswords2, выбираешь своего одного юзера, анчекаешь "must enter...", apply, подтверждаешь свой пароль, вводишь и подтверждаешь свой пароль, жмёшь ok. после перезагрузки появится десктоп, ибо пароль хранится в реджистри прямо в незашифрованном виде. удобно, но опасно. как всегда, в общем. ибо если безопасно - то ужасно неудобно, но что поделать...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а): удобно, но опасно. как всегда, в общем. ибо если безопасно - то ужасно неудобно, но что поделать...
у него на работе. там должно быть локед.... если отошел я так понимаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):
Waterbyte писал(а): удобно, но опасно. как всегда, в общем. ибо если безопасно - то ужасно неудобно, но что поделать...
в домене метод не работает, забыл добавить.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):
Работает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):
Работает.
да? ну и зря. хотя, наверняка можно как-то запретить через груп полиси.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Waterbyte писал(а):
Stas писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):
Работает.
да? ну и зря. хотя, наверняка можно как-то запретить через груп полиси.
Все так, можно запретить, а если не запрещать, то прописывание юзера и пароля, и еще одной строчки в регистри и вуаля, auto login.
Ответить