Не понятно, там же потолок $573 ??Что увеличивает мою OAS более чем в два раза.
Maximum monthly payment amount
Old Age Security (OAS) pension
Regardless of your marital status $573.37
http://www.esdc.gc.ca/en/cpp/oas/payments.page
Не понятно, там же потолок $573 ??Что увеличивает мою OAS более чем в два раза.
Популярно объясняю.levak писал(а):Не понятно, там же потолок $573 ??Что увеличивает мою OAS более чем в два раза.
Мне кажется вы путаете CPP кот.зависит от выслуги лет проживания в Канаде, и OAS кот. тока зависит от возраста...Потолок (ежегодно обновляемый) выплачивают, начиная с 65 лет тем, у кого стаж проживания 40 лет и больше. Тем, у кого стаж К<40, выплачивают потолок*К/40. У меня К=8, если не учитывать 10 американских лет. Суть моего предыдущего поста в том, что американский стаж плюсуют к канадскому, засчитывая его в пропорции 1:1. Что меня удивило и может быть заблуждением.
Лева, ОАС тоже зависит от выслуги проживанияlevak писал(а):Мне кажется вы путаете CPP кот.зависит от выслуги лет проживания в Канаде, и OAS кот. тока зависит от возраста...Потолок (ежегодно обновляемый) выплачивают, начиная с 65 лет тем, у кого стаж проживания 40 лет и больше. Тем, у кого стаж К<40, выплачивают потолок*К/40. У меня К=8, если не учитывать 10 американских лет. Суть моего предыдущего поста в том, что американский стаж плюсуют к канадскому, засчитывая его в пропорции 1:1. Что меня удивило и может быть заблуждением.
For example, if you resided in Canada for 10 years after your 18th birthday, you may qualify to receive 10/40ths or one-quarter of the full OAS pension.
Я вижу у вас неточности.levak писал(а):Я и написал -суплемент...
За што купил, за то и продаю..Это совершенно чужие для меня люди...Поэтому ваш пост у меня вызывает сомнения.
Только пока действительно sponsorship agreement (10 years).Гусар в отставке писал(а):Однако если дети спонсировали своих родителей и сами не оказались на вэлфере, то они обязаны родительский вэлфер возмещать. Эту норму закона ввели лет 15 назад.
Это опять неточность, вызывающая сомнения в вашей осведомлённости.levak писал(а):Кроме того 15 лет назад были другие правила в Канаде для получения вэлфера...
Да, это ещё одно из существенных условий.Kate писал(а):Только пока действительно sponsorship agreement (10 years).Гусар в отставке писал(а):Однако если дети спонсировали своих родителей и сами не оказались на вэлфере, то они обязаны родительский вэлфер возмещать. Эту норму закона ввели лет 15 назад.
У вас синдром учителя..Кроме того 15 лет назад были другие правила в Канаде для получения вэлфера...
Это опять неточность, вызывающая сомнения в вашей осведомлённости.
Правила для вэлфера устанавливает не Канада, а правительство провинции. В разных провинциях эти правила отличаются.
Да я ваще не волнуюсь...Так что Лева не боись перекантуемся. Кроликов говоришь стрелять можно - уже мясо есть.