Мексика. Пляжный отдых с детьми. Вопросы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Мексика. Пляжный отдых с детьми. Вопросы

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):
Kate писал(а):Мы в этом году созрели в другое секретное место
- Ну рассказывай )
paw писал(а):Вам обязательно через Торонто? Air Transat летит напрямую из Ван в Пунта Кану.
- Я не знал. Мне желательно напрямую. Отель порекоммендуете?
В Пунта Кану у трансата прямые полеты по пятницам.
Мы с пересадкой, т.к. Самана совсем другое место.
Я там несколько страниц назад рекомендовала отели. Например, Now Larimar Punta Cana. Мы были в соседнем Сикретс, но он только для взрослых. Еще Маджестик и Бахия Есмеральда очень неплохие.
Cheburashka
Пользователь

Сообщение Cheburashka »

Pix, а в каком отеле в Мексике останавливались? Мы тоже сейчас ищем поездку в теплые края с маленьким ребенком, поэтому интересен ваш опыт.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alusya писал(а):В Пунта Кану у трансата прямые полеты по пятницам.
- А подробней можно?

И сколько длиться полет в Пунта Кану? Как она по сравнению с Риверой Маей?
Cheburashka писал(а):а в каком отеле в Мексике останавливались? Мы тоже сейчас ищем поездку в теплые края с маленьким ребенком, поэтому интересен ваш опыт
- Мы были в двух отелях. Поэтому один могу смело рекомендовать - Luxury Grand Bahia Principe Akumal
http://www.bahia-principe.com/en/resort ... rt-akumal/
От сердца отрываю это замечательное место. Супер. Просто все было отлично у них...

Не езжайте в соседнюю Кобу и Тулум. Не стоит того.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):Мы в этом году созрели в другое секретное место
- Ну рассказывай )
Расскажу, когда вернусь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):
- А подробней можно?
Какие подробности нужны по Самане или Пунта Кане?
Полет на час дольше по сравнению с Ривьера Мая. Пляжи однозначно лучше, русских больше, но в определенных отелях. Об отелях уже написала.
Cheburashka писал(а):а в каком отеле в Мексике останавливались? Мы тоже сейчас ищем поездку в теплые края с маленьким ребенком, поэтому интересен ваш опыт
- Мы были в двух отелях. Поэтому один могу смело рекомендовать - Luxury Grand Bahia Principe Akumal
От сердца отрываю это замечательное место. Супер. Просто все было отлично у них...

Бахиа Коба, Акумал и Тулум -широко известные на каморке: http://forum.kamorka.com/search.php?st= ... a&start=15
Акумал - зависит, где. Если Голд Клуб, то Коба не хуже.
Мы там были пару раз и там и там, лет 6-8 назад. Тоже думали, что он неплохой, пока не попробовали более высокие категории - Экселенс и Сикретс.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alusya писал(а):Какие подробности нужны по Самане или Пунта Кане?
- Я уже вижу ниже что пляжи лучше. А лететь всего на час дольше?
Alusya писал(а):Акумал - зависит, где. Если Голд Клуб, то Коба не хуже.
- Независит где. У нас был голд клаб в кобе. Я не понимаю что Вы вообще говорите.

1. Акумаль на берегу. Вышел - пляж бассейн коктели. Коба в Ж. Бери машинку. А из ГолдСекции. Одну машинку то Лобби. Другую до пляжа. Это сакс. Пешком ходили только мы.
2. В Акумале намного лучше еда. После того как мы перешли в Акумаль в Кобе ниразу не ели. Еда в Кобе ок, но в Акумале намного лучше. И выпивка тоже.
3. Народу намного меньше везде в акумале. В лобби в барах на пляже в едальнях в бассейне.
4. Пляж и бассейны намного лучше в Акумале.

Сервис. В Кобе в столовой мне приходилось просить стульчик для ребенка. Чаще всего по 2-3 раза. У официантов одетых как попало. В Акумале одеты в красивую форму. Не успели зайти - Сразу здрасте меня зовут лалала. Я Ваш официант сегодня. Помогать мне будет Лалала. Принести стульчик для ребенка?

Выпивка. В Кобе коньяк закончился даже для свободноговорящих амиго. Но он был за 20ку за бутылку нелегально (типа для своих). В Акумале коньяк не заканчивался никогда. Вино - в Кобе хауз. В Акумале бутылочное на выбор.
В Акумале 2 официантки ходят по пляжу спрашивают чего принести. В Кобе надо стоять в очереди в бар (В Акумале вообще не было понятия очереди в бар).
В Акумале на завтрак было 5 видов икры. В Кобе такого не было. Очереди к повару на ченить приготовить в Кобе. В Акумале нет.

Пляж. Акумаль лучше песок. Нет водорослей. небольшой риф с рыбками. Места для загорания больше. Народу меньше.
Коба - были водоросли (Тулум вообще мрак был). Когда мы пошли на пляж кобы случайно (дельфинарий) так я просто поразился сколько там народу. Как сельдей в бочке. Стакан воды неможешь взять - надо в очереди стоять...Автомат у них поломался...

Пляж вцелом мне понравился - красивая вода, теплая. Песок белый. То что надо...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я говорю, что мы были в Кобе Голд Клуб и в Акумале Преферед Клуб, который находился близко к Кобе.
В Кобе номера гораздо новее, а идти до пляжа 10 минут, нам это не было проблемой. Еда была лучше в преферред клуб, отдельный буфет. Может я конечно что-то не помню, т.к. давно было. Мы в общие буфеты большие не ходили, а в рестораны можно было в любые. Пляжи тоже все общие, хочешьна Акумаловском, хочешь на Кобовcком (он гроздо меньше был). Они сейчас разделение сделали? Пляж очень мелкий и поплавать там нЕгде, но с маленькими детками очень хороршо. На каморке много народa уже побывало и в Акумале и Кобе и Тулуме, это очень известное место :). А вообще после отелей типа Экселенс и Сикретс в Бахии, Барселлы и прочие большие чайнс не хочется совсем. Чем Бахия в Мексике хороша - скидки делает если за 3-4 недели брать или позже.
Бахиа Есмеральда и Амбар в Пунта Кане уровнем выше, чем в Мексике, но и дороже. Неговоря уже о Левантадо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alusya писал(а): Может я конечно что-то не помню, т.к. давно было
- Так Вы понимаете что там все поменялось с тех пор как Вы были?
Уже Кобовцам НЕЛЬЗЯ в часть Акумаль. Акумаль сделали лакшери. Ваши данные устарели.
Alusya писал(а): А вообще после отелей типа Экселенс и Сикретс в Бахии, Барселлы и прочие большие чайнс не хочется совсем
- Экселенс для взрослых. Барселу хвалят.
- http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... nsula.html

Это 18 место из 21...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

ОК, посмотрела. Точно сделалаи тоже Дон Пабло колекшен. Тогда вам точно понравится в Пунта Кане Есмеральда из той же колекции.

В Барселе были, поэтому знаем, и с каждым годом они все хуже.

Почему надо было выбрать самый плохой из Сикретс как пример? :)
Вот поиск по всем Сикретс:
http://www.tripadvisor.ca/Search?q=secr ... F__Rentals

Мы были Мексика - Excellence
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... nsula.html

Пунта Кана - Secrets
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... ublic.html

Самое смешное будем в Бахии Don Pablo collection, Только из маленьких и эдалт онли
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... n_Rep.html

Я все-таки рекомендую посмотреть Пунта Кану:
Бахиа выше
Лоримар (рядом с Сиктертс, мы туда ходили) - http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... ublic.html
Маджестик:http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... ublic.html
Во всех можно с детками.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Большое спасибо за подробности!
Alusya писал(а):Почему надо было выбрать самый плохой из Сикретс как пример?
- Да я не выбирал специально. Вы сказали там лучше я подумал что имеется ввиду Тулум-Акумаль )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А кто-нибудь на spring break уже бронировал что-то ? Какие цены получаются?
У нас старший в хай скул, школу пропускать надолго уже не получается, поэтому уже пару лет приходится ездить в массовые периоды (с соответствующими ценами :-( )
НАчала смотреть, что-то упомянутые опции выходят недешево (не доходя до preferred club eще)
НАпример, взяла для baseline сравнения Sandos caracol резорт попроще упомянутых в форуме выше (мы там были, поэтому знаю, что ожидать). Выбрала март 21-30 (9 ночей, вылет в понедельник возврат чуть после сприн брейк/easter monday). Вышло чуть меньше 8000 на четверых, перелет прямой (самый базовый вариант комнаты, один ребенок у нас старше 12 лет, то есть цена получилась как у взрослого)

Другие отели, котоыре считаются получше, уже идут к 10 и выше.... Это нормально? А то я все слышу легенды, что люди платят 3-4 тысячи всего , но наверно это без детей или с маленькими детьми и не в сприн брэйк и не на 9 дней?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):
- А подробней можно?

PiX, а через какой сайт вы бронировали этот отель и во сколько обошлось на взрослого, не помните случайно?
И как там пляж в контексте неуверенно плавающего ребенка, который очень любит купаться, но побаивается волн сильных ? :-)
А рыбки/сноркелинг есть какой-то поблизости (рекреационного достаточно, просто для фана - веселее плавать :-) )?
И как в нем с teen activities? У нас дети разновозрастные - старшему 15, для кидс клаб уже большой, в сандосе два года назад активно проводил время в бассейновых играх или в games area с заведенными там же друзьями (а мы с младшей)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Akka писал(а):а через какой сайт вы бронировали этот отель и во сколько обошлось на взрослого, не помните случайно?
- airtransat
- 3K на 2х взрослых 1 ребенок 1 мелкая.
Akka писал(а):И как там пляж в контексте неуверенно плавающего ребенка, который очень любит купаться, но побаивается волн сильных ?
- Отлично. Вода красивая. Волнорезы поэтому до волн надо еще доплыть. Мелко. Но за ограждениями ежей полно.
Akka писал(а):А рыбки/сноркелинг есть какой-то поблизости
- Рыбки прямо там. Никуда ехать не нужно.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x ... e=57017A4A

- Очень крутой сноркелинг в округе - ехать надо. Либо в Акумаль деревню. За ней вообще мекка рыб только туда не все доезжают. Либо в искуственные парки типа хей-ла хей-кан.

Akka писал(а):И как в нем с teen activities?
- Понятия не имею. Мы ребенка в клуб не сдавали. Он с нами тусил все время. С 10 утра до 4х в океане. С 4х до 6 в бассейне. Вечером вместе на шоу.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):
Akka писал(а):а через какой сайт вы бронировали этот отель и во сколько обошлось на взрослого, не помните случайно?
- airtransat
- 3K на 2х взрослых 1 ребенок 1 мелкая.
Это на 7 дней, я правильно понимаю? А в каком месяце было?

У нас таких цифр никогда не получается :-( (во первых каникулы, во вторых ребенок один старше 12ти, ну и мы всегда дней 9-10 стараемся, 7 мне как-то совсем мало, учитывая приезд-отъезд)

У эйр транзат похоже только 7 дней опции (ну или может 14, но это многовато из-за денег и отпусков)
Не могу найти, предлагают ли этот резорт другие провайдеры...

А как вам Air transat перелет/трансфер? Все гладко прошло? Это ведь Акумаль, далеко от аеропорта. Они по пути заезжают в другие отели или прямо едут в Акумаль без излишних остановок?
Akka писал(а):И как там пляж в контексте неуверенно плавающего ребенка, который очень любит купаться, но побаивается волн сильных ?
- Отлично. Вода красивая. Волнорезы поэтому до волн надо еще доплыть. Мелко. Но за ограждениями ежей полно.
А взрослому поплавать можно?
А камней много на дне или песочное - в смысле в тапках надо ходить или есть песочные места, что не надо волноваться за ноги?
Хотя знаю что хороший сноркелинг=камни ..

Akka писал(а):И как в нем с teen activities?
- Понятия не имею. Мы ребенка в клуб не сдавали. Он с нами тусил все время. С 10 утра до 4х в океане. С 4х до 6 в бассейне. Вечером вместе на шоу.
Да, наш тоже в клубы не ходил, но он участвовал в играх разных в бассейне (где аниматоры для всех стараюстя, не кидс клаб) или просто в games room (там был пинг понг, pool table etc).
Младшая тоже с нами обычно любит

Хотела бы попробовать этот отель, но похоже на сприн брейк он нам выльется в копеечку :-( (если удастся найти опцию на 9 -10 дней)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А в Grand Sirenis кто-то был?
Выходит одна из опций. Там пляж по виду странный какой-то, похоже одни камни (хотя, как я поняла, сноркелинг хороший прямо в отеле)
Ответить