Жалко ли Европу?

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Жалко ли Европу?

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а): Фермеров беспокоит закупочная цена, а не российские санкции. Естественно они требуют компенсаций. У них там такие представления каждый год. Коррида фермеров с чиновниками при участии полиции.
А у шавок в методичках написано натягивать сову санкций на глобус протестов. Только тут дураков нема.
Хи. Спроса нет, закупочная цена есть. Назад в социализм идут товарищи.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Активист движения За Мир Ове Шаттауер (Owe Schattauer) слушая радио в машине не сдержал эмоций и сказал пару ласковых в сторону немецкой прессы и СМИ.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Если в российской прессе говорят, что ЕС пострадал от санкций - значит врут
а если об этом говорят не в российской прессе, тогда как?

http://www.reuters.com/article/2015/09/ ... OQ20150907
The European Commission announced a 500 million euro ($557 million) package of measures on Monday to provide relief for farmers stung by slumping prices, triggered partly by the loss of exports to Russia due to EU sanctions against the country.
Проф. Преображенский писал(а):Но в целом ЕСу насрать на российский рынок.
The crisis has triggered a wave of protests which culminated on Monday with nearly 5,000 farmers and more than 1,000 tractors arriving in Brussels, where an emergency meeting of the EU's Agriculture Council was being held.
тысячи бастующих фермеров, экстренные митинги всяких министров - does not sound like "им насрать"
Значит надо смотреть внимательно почему инфа совпадает, учитывая, что россмедиа врут. Естественно, Запад не монолитен. Есть левацкие газеты, есть леваки в почтенных изданиях, есть неправильное толкование фактов.
Например, мой тезис, что "ЕСу насрать на российский рынок в целом" совсем не противоречит протестам конкретных фермеров и переговорам министров с ними.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а): Например, мой тезис, что "ЕСу насрать на российский рынок в целом" совсем не противоречит протестам конкретных фермеров и переговорам министров с ними.
это неправильный тезис. Если бы он правильным, то никакого смысла в санкциях бы не было. Я с самого начала говорил, что экономические санкции только тогда могут быть политическим оружием, когда их (санкций) применение приводит к экономическим потерям и у применяющих санкции. Только так, показывая, что для достижения политического результата, готовы к экономическим потерям.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Изображение

_av
Маньяк

Сообщение _av »

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Например, мой тезис, что "ЕСу насрать на российский рынок в целом" совсем не противоречит протестам конкретных фермеров и переговорам министров с ними.
это неправильный тезис. Если бы он правильным, то никакого смысла в санкциях бы не было. Я с самого начала говорил, что экономические санкции только тогда могут быть политическим оружием, когда их (санкций) применение приводит к экономическим потерям и у применяющих санкции. Только так, показывая, что для достижения политического результата, готовы к экономическим потерям.
Точно: Бей своих, чтоб чужие боялись
Логика на самом деле простая – чужой видит, как вы даже своего бьёте за какой-нибудь проступок (сразу скажу, что я таких методов не одобряю) и думает, если он так своего бьёт за такую ерунду, то что же он со мной сделает, если я что-нибудь сделаю не так, как ему хочется.
Проф. Преображенский
Графоман

Gadi писал(а):
О каких экономических потерях вы говорите? Проблемы с хавчиком у населения уйло никак не тревожат. Запад тоже спокоен пока голодомора не началось. Контрсанкции, повторюсь, придуманы исключительно для снижения давления на рубль. В силу относительно небольшого объема потери российского рынка для ЕС несущественны. Все разговоры вокруг - дешевая пропаганда. Политический результат таким образом исключительно внутреннего потребления.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Этот тезис - ни себе ни людям называется. Но вышло через ж, больно европейцам и легко канадцам. России санкции неожиданно оказались в помощь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Это примерно то же самое что назло бабушке отморозить себе уши. причем отмороженные уши ноют и болят, и думают себе - а нас то за шо? И возмущаются что урону на 5 миллиардов а недешевые лекарства позволят вылечиться только на одну десятую часть... нам то хорошо, нам в карман ради борьбы с путинизмом не залезли, в отличие от
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вдруг кому пригодиццо. обнаружил совершенно случайно, и к удивлению для самого себя, прилип к монитору почти на полчаса и прослушал всю проповедь до конца. не скажу, что согласен со всем, но процентов на 90 мои взгляды на кризис совпадают со взглядами чувака. если бы ещё он стращный лицо такой не делал, то, может, и на 100 процентов согласилсо бы...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Andrey Zubov
Отдыхаю на греческом острове Самос в городке Карловаси. И постоянно вижу беженцев с Ближнего Востока - курдов, сирийцев. Они приплывают из Турции на лодках, оранжевых от спасательных жилетов. Порой патрульный пограничный греческий катер на буксире отводит такую лодку с полусотней беженцев в порт, порой лодки пристают на городские пляжи и беженцы, должно быть опасаясь, что их отправят на этих лодках обратно, изрезывают их ножами. Как раз такая изрезанная лодка и брошенные спасжилеты на фото, сделанном здесь на днях моим другом Александром. В порту беженцев размещают, снабжают одеждой, продуктами, питьевой водой. Жители несут им с радостью все необходимое. Видел два дня назад молодого красивого сирийца с лицом средневекового рыцаря-крестоносца - этот тип встречается в Сирии еще с эпохи крестовых походов, а может быть и с эпохи Римской империи. Молодой человек пришел в кафе на костылях. Его правая нога ампутирована по бедро. Заказал куриный сувлаки, улыбался широкой доброй улыбкой, протянул мне руку для рукопожатия. Никто из беженцев не просит милостыню, никто не ведет себя агрессивно. Много маленьких детей с родителями. Порой встречаю на набережной влюбленные пары. Идут обнявшись. Шутят. Счастливы, что война для них позади. В море встретил во время купания молодого курда. Говорит на хорошем английском. "Всё наше селение близ Мосула истребили террористы, - рассказывает он, - не щадили ни стариков, ни детей. Не верю, что спасся". Молодая пара. Стройная женщина вся в черном, с черным хиджабом на голове. Только на груди клин белой ткани. Её муж тоже в черном. Одет по всем правилам сунны Пророка - высокие гетры, короткие брюки, вправленные в них, подстриженная черная борода. И два ярко одетых мальчика лет 5-6. Они сидят на берегу моря и не решаются войти в него. Только мочат ноги. Даже дети. Должно быть жили вдали от большой воды и увидели море только во время бегства.
И смотря на эту трагедию, слушая эти рассказы, вспоминаю иную трагедию, бывшую с нашим народом уже без малого сто лет назад, когда также от ужасов большевицкого режима миллион с лишним людей покинули Россию и, большей частью бросив всё имущество, спасали жизнь кто в Германии, кто во Франции, кто в Чехии, кто на Балканах, кто в Китае. Тогда миру было существенно хуже чем теперь. Только что окончилась Мировая война. Повсюду царил голод, нищета, болезни. Сотни тысяч своих мужчин вернулись с фронта немощными калеками, а миллионы не вернулись вовсе. К России в Европе относились как к предательнице союзников по Антанте. И все же и тогда русских беженцев встретили радушно. Дали пристанище, пусть маленькие, но пенсии на первое время, снабжали палатками, лекарствами, едой. А с 1921-22 гг. начались программы помощи, самой известной из которых, но далеко не единственной стала Русская акция Чехословакии, инициированная президентом Масариком и премьером Крамаржем. И беженцы были спасены. Многие получили образование, многие смогли принести огромную пользу странам пристанища. Тогда европейцы ясно помнили Евангельские слова Христа "Я был странником и вы приняли Меня, ибо если приняли вы одного из малых сих, вы Меня приняли". И вот вновь несут беженцам с Ближнего Востока в Германии, Греции еду, деньги, игрушки, лекарства. Одна за другой, пусть и без большого восторга, но повинуясь нравственному долгу, открывают европейские страны свои границы десяткам тысяч странников. А порой и с восторгом, с улыбками, с аплодисментами, слезами радости встречают их.
Кто эти люди, оставившие родину и бегущие в благополучную и богатую теперь Европу - спасающие жизнь беженцы, или ищущие лучшей жизни предприимчивые юноши, или тайные боевики ИГИЛ? Думаю, что есть и первые и вторые, а возможно, и третьи. Но это вопрос их совести, Это - их ответ перед Богом. А вот открытые сердца европейцев - это их победа, великая нравственная победа в борьбе с вечным искусителем рода человеческого. И эта победа, неожиданная в эгоистическом мире Европы, тем прекрасней. Она дает импульс новой достойной жизни для тех, кто протянул руку помощи. "Я был странник и вы приняли Меня"... Сколь многого бы лишился наш народ, если бы не приняла его беженцев Европа в 1920-е. И видя сегодняшнее, с благодарностью вспоминаю прошлое, вспоминаю нашу историческую судьбу. Дай Бог и этим сотням тысяч беженцев найти свой приют, найти новую землю и новое небо, и обретя их, убедившись, что Запад это не сатана, а множество добрых и отзывчивых сердец, они преобразят свое отношение к нему. И вновь утвердится не злоба, не эгоистическая жадность и холодное равнодушие, а любовь, милосердие и внимание к ближнему, как к самому себе.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Страшно то как. Канаду с ее законами беженства, может постичь та же участь.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Vlada писал(а):Страшно то как. Канаду с ее законами беженства, может постичь та же участь.
У штатов задача опустить Европу, а не Канаду. Канаде пока не грозит.
Проф. Преображенский
Графоман

Akrav писал(а):
Vlada писал(а):Страшно то как. Канаду с ее законами беженства, может постичь та же участь.
Обоснуй.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):
Обоснуй.
Вам не буду.
Ответить