почему вы так старательно игнорируете мои вопросы?simon писал(а): ...
Остров людоедов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Остров людоедов
- _av
- Маньяк
a причёмтут сталин ?el vago писал(а):да, охота. это был ключевой момент нашей истории. это был пик могущества россии.3ABXO3 писал(а):И охота вам граждане обсуждать то что 100 лет назад произошло. Постарее линчевания негров будет.
пусть меня тысячу раз обзовут бессовестным сталинистом, я хочу докопаться до истины. я хочу понять, что, как и почему тогда произошло.
-
- Завсегдатай
1913 - это распространенное заблуждение. пик могущества россии - это начало 1953 года. ракетно-космическая программа, миг-15 и заслуженный авторитет во всем мире._av писал(а):a причёмтут сталин ?
а не аграрная держава, в которой только 550 из 1000 детей доживают до 5 лет.
-
- Завсегдатай
все правильно. потому что у вас нет на них ответов.el vago писал(а):почему вы так старательно игнорируете мои вопросы?simon писал(а): ...
сталин угробил массу народа. и точка. на вопрос почему и зачем вам быстро ответят - он был кровавый маньяк, который только жаждал власти и крови. и немедленно завалят вас массой кровавых подробностей, чтобы навсегда отбить охоту такие вопросы задавать. такие вопросы только для сталинистов, а сталинист - это очень, очень плохое слово, примерно как гитлерист. нлп. при слове сталин у вас должен вырабатываться рефлекс отторжения, как у собаки павлова.
и не важно, что величайшие лидеры британии и америки угробили не меньше народу. а их тем не менее почитают и любят. их преступления никто не обсуждает. это не наше дело. нам глубоко насрать, сколько погибло индийцев, японцев, корейцев и вьетнамцев. они пыль, а вот сталин своих уничтожал. времена были такие.
нам не дают, не позволяют спокойно задуматься о своем прошлом. кто владеет прошлым, владеет будущим. вы думаете, оруэлл писал свой роман со сталинского ссср? нет, он писал его с черчиллевской британии, в которой имел удовольствие пожить.
Последний раз редактировалось el vago 20 дек 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Кстати да.el vago писал(а):нам не дают, не позволяют спокойно задуматься о своем прошлом. кто владеет прошлым, владеет будущим. вы думаете, оруэлл писал свой роман со сталинского ссср? нет, он писал его с черчиллевской британии, в которой имел удовольствие пожить.
И рок родился в Англии не от хорошей жизни. В СССР не могло такое родиться, слишком лениво и комфортно было жить.
- _av
- Маньяк
Другими словами - Вы считаете, что Ваше заблуждение НЕ распространённоеel vago писал(а):1913 - это распространенное заблуждение. пик могущества россии - это начало 1953 года. ракетно-космическая программа, миг-15 и заслуженный авторитет во всем мире._av писал(а):a причёмтут сталин ?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Согласно сверстнику Оруэлла, британскому политобозревателю, главному редактору журнала «New Statesman» Кингсли Мартину, Оруэлл смотрел на СССР с горечью, глазами революционера, разочаровавшегося в детище революции, и считал что её, революцию, предали, и главным предателем, воплощением зла Оруэлл считал Сталина. При этом сам Оруэлл, в глазах Мартина, являл собой борца за правду, валившего наземь советские тотемы, которым поклонялись другие западные социалисты[11].
-
- Завсегдатай
During the war, Orwell was equally unimpressed by his experience in Britain. From 1940-1943, Orwell was employed by the BBC, under the control of the British Ministry of Information, which served as inspiration for Winston's position at the Ministry of Truth, and perhaps for Newspeak. In this capacity, Orwell witnessed the propagation of stories glorifying Britain's triumphs while the British Empire was simultaneously steadily declining. This type of disconnect between reality and the information disseminated to the public clearly makes its way into the novel.
- Serpentia
- Графоман
да я поняла о чем вы, собственно, и ссылаюсь на известную всем байку "хороший - царь, плохие - бояре", которая на самом деле, конечно, ложная, потому что рыба, как известно, гниет с головы. Просто поражаюсь, как тема с "плохими боярами" многим запала в душуYuri1964 писал(а): Чукча не читателья же говорю не мог не знать
- Serpentia
- Графоман
всем кто плодолжает соврешнно бездумно цитировать мое "времена были такие", вообще-то речь шла про 19ый век, собственно, когда происходил упомянутый мною геноцид черкесов в Российской империи, и когда колониальные держвы не церемонились с индейцами, тут упомянутыми. Тогда вообще, происходило много нелицеприятных вещей, которые так любят ставить в укор колониальным державам. Но надо сказать, что к середине 20 века мир сильно изменился и такие вещи как геноцид или рабский труд в ГУЛАге уже стали смотреться несколько диковато. Поэтому времена все такие не такие, а совсем разные настали, но некоторые так и завязли в средневековье.
Поэтому не советую как попугаям повтоярть "времена такие", не вникая, вообще, о каких временах идет речь. Те, которые это цитируют у меня в "полосочку" и с ними говорить не собираюсь, но так как я вижу тех, кто цитирует их - поэтому поняла о чем идет речь.
Поэтому не советую как попугаям повтоярть "времена такие", не вникая, вообще, о каких временах идет речь. Те, которые это цитируют у меня в "полосочку" и с ними говорить не собираюсь, но так как я вижу тех, кто цитирует их - поэтому поняла о чем идет речь.
- mikei
- Графоман
А как насчет времен фашизма в западной европе в те же годы? Какой там год был? Не 37?Serpentia писал(а):всем кто плодолжает соврешнно бездумно цитировать мое "времена были такие", вообще-то речь шла про 19ый век, собственно, когда происходил упомянутый мною геноцид черкесов в Российской империи, и когда колониальные держвы не церемонились с индейцами, тут упомянутыми. Тогда вообще, происходило много нелицеприятных вещей, которые так любят ставить в укор колониальным державам. Но надо сказать, что к середине 20 века мир сильно изменился и такие вещи как геноцид или рабский труд в ГУЛАге уже стали смотреться несколько диковато. Поэтому времена все такие не такие, а совсем разные настали, но некоторые так и завязли в средневековье.
- Waterbyte
- Графоман
а вы и их тогда тоже - в полосочку. рекомендую. для меня работает.Serpentia писал(а):Те, которые это цитируют у меня в "полосочку" и с ними говорить не собираюсь, но так как я вижу тех, кто цитирует их
- Akrav
- Графоман
Потому, что сказать нечего.el vago писал(а):почему вы так старательно игнорируете мои вопросы?simon писал(а): ...
- Akrav
- Графоман
Абсолютно верно!el vago писал(а):все правильно. потому что у вас нет на них ответов.el vago писал(а):почему вы так старательно игнорируете мои вопросы?simon писал(а): ...
сталин угробил массу народа. и точка. на вопрос почему и зачем вам быстро ответят - он был кровавый маньяк, который только жаждал власти и крови. и немедленно завалят вас массой кровавых подробностей, чтобы навсегда отбить охоту такие вопросы задавать. такие вопросы только для сталинистов, а сталинист - это очень, очень плохое слово, примерно как гитлерист. нлп. при слове сталин у вас должен вырабатываться рефлекс отторжения, как у собаки павлова.
и не важно, что величайшие лидеры британии и америки угробили не меньше народу. а их тем не менее почитают и любят. их преступления никто не обсуждает. это не наше дело. нам глубоко насрать, сколько погибло индийцев, японцев, корейцев и вьетнамцев. они пыль, а вот сталин своих уничтожал. времена были такие.
нам не дают, не позволяют спокойно задуматься о своем прошлом. кто владеет прошлым, владеет будущим. вы думаете, оруэлл писал свой роман со сталинского ссср? нет, он писал его с черчиллевской британии, в которой имел удовольствие пожить.
Кто-то мне уже возражал насчет Оруэлла. Так вот у меня появились еще аргументы. Почитайте что писал Оруэлл по поводу войны в Испании и у вас не останется сомнений на чьей стороне были симпатии Оруэлла. На стороне нацистов и их крышевателей (в высказывании Оруэлла недвусмысленно говорится о них) или СССР.
- Akrav
- Графоман
Хинт: проверьте где Россия покупала снаряды в первую мировую и ответьте откуда она брала их во вторую мировую:_av писал(а):Другими словами - Вы считаете, что Ваше заблуждение НЕ распространённоеel vago писал(а):1913 - это распространенное заблуждение. пик могущества россии - это начало 1953 года. ракетно-космическая программа, миг-15 и заслуженный авторитет во всем мире._av писал(а):a причёмтут сталин ?
http://smolbattle.ru/threads/%D0%9E%D1% ... %8E.32063/
Промышленность построили в 30е годы. Не о чем и говорить.