текущяя специальность, точнее та на которой именно работал - админ интернет клуба, я указал ее - опыт в примерно 10 лет. Но он не подойдет для канады, по скольку от системного администратора в нем только название. А в Канаде наверное и интернет клубов то нетmikei писал(а):Да меряются все, как обычноKiseta писал(а):Холи кау! 8 страниц уже! А почему никто не советует человеку пойти по пути наименьшего сопротивления?
Мне кажется проще всего устроиться здесь на работу по вашей текущей специальности. Ничего не надо будет врать, все что нужно это хорошо выучить свою историю на хорошем, понятном, английском языке со всеми правильными терминами. Тем более вы уже и так IT. Определитесь с конкретной позицией, которая вам наиболее подходит и вперед! Внутри компании завести дружбу с QA и плавно туда перетечь без отрыва от производства, гораздо проще...![]()
К тому же Север не назвал текущую специальность.
Переходы внутри компании здесь скорей исключение, чем правило, как следствие отсутствия человеческого фактора при капиталистическом укладе.

Могу конечно селфемплоить типа там почистить от вирусов, систему переустановить/ настроить, какие-нибудь консультации, мелкий ремонт, диагностика, разгон. но все это фигня мне кажется, и перспектива 0, ну куда с такими скилами устраиваться ? на сборочный завод Дела в Китае разве что