QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Поиск и предложения по работе.
Ответить
CeBeP
Пользователь

Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Сообщение CeBeP »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):Холи кау! 8 страниц уже! А почему никто не советует человеку пойти по пути наименьшего сопротивления?

Мне кажется проще всего устроиться здесь на работу по вашей текущей специальности. Ничего не надо будет врать, все что нужно это хорошо выучить свою историю на хорошем, понятном, английском языке со всеми правильными терминами. Тем более вы уже и так IT. Определитесь с конкретной позицией, которая вам наиболее подходит и вперед! Внутри компании завести дружбу с QA и плавно туда перетечь без отрыва от производства, гораздо проще...
Да меряются все, как обычно :)
К тому же Север не назвал текущую специальность.
Переходы внутри компании здесь скорей исключение, чем правило, как следствие отсутствия человеческого фактора при капиталистическом укладе.
текущяя специальность, точнее та на которой именно работал - админ интернет клуба, я указал ее - опыт в примерно 10 лет. Но он не подойдет для канады, по скольку от системного администратора в нем только название. А в Канаде наверное и интернет клубов то нет :)
Могу конечно селфемплоить типа там почистить от вирусов, систему переустановить/ настроить, какие-нибудь консультации, мелкий ремонт, диагностика, разгон. но все это фигня мне кажется, и перспектива 0, ну куда с такими скилами устраиваться ? на сборочный завод Дела в Китае разве что :(
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

Marmot писал(а):
tasko писал(а):
Marmot писал(а): Just FYI, у нас в компании, обычным девелоперам платят больше, чем самому главному директору центра разработки одного глобального банка :)
Возьмете на работу человека открывшего топик?
Человеку открывшему топик, я могу только посоветовать поучаствовать в каком-нибудь open source проекте...
Да я рассматривал и такой вариант, не знаю как в Канаде, но то что я нашел в сегменте российского интернета это как правило что то совсем мелкое осуществляемое группой единомышленников, как то получается и особо опыта не наберешь и ценность референса какова, если их никто не знает.
Или я может что то не так понимаю,мне показалось что рейтинг с utest будет весомее. Может я и не прав конечно.
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

tasko писал(а):
tfrog писал(а): Наша небольшая контора делает полный background check, включая criminal check всех. Это не так дорого по сравнению с затратами на поиск, найм и увольнение.
Кстати, как вам такой ход.
Хозяин небольшой конторы в 5 консалтеров за небольшую плату соглашается подтвердить что человек якобы работал на его контору.
Скажем, 2.5 года удаленно и 0.5 года непосредственно. Как вы собираетесь найти, правда это или нет?
интересный обход системы :) Но как я понял большинство не одобрит :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CeBeP писал(а): интересный обход системы :) Но как я понял большинство не одобрит :roll:
Вам то какая печаль? Такое предложение тут уже звучало и вы его вроде не отклонили :alco:
Ещё раз вам советую податься в мирную професию, допустим пожарника или полицейского. Можно железнодорожником или смотрителем парков.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CeBeP писал(а):
Marmot писал(а):
tasko писал(а):
Marmot писал(а): Just FYI, у нас в компании, обычным девелоперам платят больше, чем самому главному директору центра разработки одного глобального банка :)
Возьмете на работу человека открывшего топик?
Человеку открывшему топик, я могу только посоветовать поучаствовать в каком-нибудь open source проекте...
Да я рассматривал и такой вариант, не знаю как в Канаде, но то что я нашел в сегменте российского интернета это как правило что то совсем мелкое осуществляемое группой единомышленников, как то получается и особо опыта не наберешь и ценность референса какова, если их никто не знает.
Или я может что то не так понимаю,мне показалось что рейтинг с utest будет весомее. Может я и не прав конечно.
И не понимаете, и не правы :)
Оpen source не имеет национальности, вы можете принять участие в любом проекте... а ваш utest тут нафиг никому не нужен, я например, только от вас про него и узнал... даже гуглить поленился, если честно...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CeBeP писал(а):
tasko писал(а):
tfrog писал(а): Наша небольшая контора делает полный background check, включая criminal check всех. Это не так дорого по сравнению с затратами на поиск, найм и увольнение.
Кстати, как вам такой ход.
Хозяин небольшой конторы в 5 консалтеров за небольшую плату соглашается подтвердить что человек якобы работал на его контору.
Скажем, 2.5 года удаленно и 0.5 года непосредственно. Как вы собираетесь найти, правда это или нет?
интересный обход системы :) Но как я понял большинство не одобрит :roll:
Из моего опыта - референсы это формальное дополнение к успешному интервью. ну т.е. например пишешь в резюме что занимался 3 года автоматизированным тестированием с пятью консалтерами - будут гонять вглубь по деталям и подробностям проектов, попросят написать скрипты и решить какие то задачи. Толковому интервьюеру после этого процнсса станет ясно что к чему, вранье вскроет с 90% вероятностью, референсы дело десятое
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

nonn писал(а):
CeBeP писал(а): интересный обход системы :) Но как я понял большинство не одобрит :roll:
Вам то какая печаль? Такое предложение тут уже звучало и вы его вроде не отклонили :alco:
Ещё раз вам советую податься в мирную професию, допустим пожарника или полицейского. Можно железнодорожником или смотрителем парков.
Тут более креативно :) т.к. в итоге выходит 3 года канадского опыта. Что невозможно если ваш самолет приземлился пол года назад.
По поводу отклонения того или иного варианта - ЗАЧЕМ ?
Любая идея заслуживает внимания, т.к. даже если она не жизнеспособна то может натолкнуть на другую, более жизнеспособную.
Да и любой опыт которым делятся тут интересен и познавателен, просто потому что где его еще взять.

Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CeBeP писал(а): Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь :)
Дался вам этот опыт. В полицию и пожарники опыт не нужен, поступил, отучился и вышел в свет с брандсбойдом или элетрошокером.
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

Marmot писал(а): И не понимаете, и не правы :)
Оpen source не имеет национальности, вы можете принять участие в любом проекте... а ваш utest тут нафиг никому не нужен, я например, только от вас про него и узнал... даже гуглить поленился, если честно...
Utest - проект для тестеров-фрилансеров, пожалуй самый крупный в основном расчитан на рынок Северной Америки, в интернете люди пишут что работодатели относятся позитивно к такому опыту, конечно его не сравнить с канадским опытом в канадской конторе и близко.
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

Биркин писал(а): Из моего опыта - референсы это формальное дополнение к успешному интервью. ну т.е. например пишешь в резюме что занимался 3 года автоматизированным тестированием с пятью консалтерами - будут гонять вглубь по деталям и подробностям проектов, попросят написать скрипты и решить какие то задачи. Толковому интервьюеру после этого процнсса станет ясно что к чему, вранье вскроет с 90% вероятностью, референсы дело десятое
Ну заявить что имеешь 3 года опыта автоматизации не имея его это уже идиотизм конечно.
Тут речь то о том что имея скажем реальный год мануал тестирования - нарисовать так необходимый 3-х летний.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CeBeP писал(а): Utest - проект для тестеров-фрилансеров, пожалуй самый крупный в основном расчитан на рынок Северной Америки, в интернете люди пишут что работодатели относятся позитивно к такому опыту.
Ну вам оттуда виднее... :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CeBeP писал(а):Уважаемые форумчане, прошу помощи, потому как в данном вопросе плаваю.
Пока нахожусь на родине, в Ванкувере скорее всего окажемся где-то весной-летом 2017. Но уже сейчас задался вопросом Кем быть ? (прямо по Маяковскому)....
Помогите советом друзья! Ну что делать ? пол-года есть как их эффективно потратить ?
CeBeP, правильное решение с выбором профессии в данной ситуации, технический бекграунд отлично подходит. Да, потребуются определенные усилия в изучении специфики, работы с документатцией, набора определенных скилс. В последнее время уклон сползает в сторону автоматизации, но все равно мануальный маркет присутствует в Ванкувере и в достаточно больших обьемах.
Автоматизация тоже не помеха, обучаемо все.

Как уже тут посоветовали,

1. Подтягивай англисйский на уровень технически разговорного, на акцент и прочие ESL шераховатости можно забить. Нет смысла приезжать в Ван и идти на курсы языка в твоей ситуации, надо будет выходить на работу и уже совершенствовать/доучиваться в свободное время. Про 2-3 года изучения языка перед тем как стать тестером забудь, у тебя их просто нет.

2. uTest неплохой ресурс для начала, аплайся на все проджекты, они предложат, вопрос времени

3. ISTQB - если есть возможность то лучше иметь. Для тебя это будет двойной плюс - получение необходимой теории, натаскивание на терминологию, подготовка для интервью. Для местного работодателя это будет плюс в твою пользу при принятии решения при отсутствии у тебя канадского опыта.

4. QA Курсы можно начать и практически полностью пройти находясь в России, по приезду в Канаду сразу приехать на интерншип и после этого с пакетом референсов начать поиск работы - идеально для твоей ситуации

В силу определенной специфики, имею дело с переучившимися или начинающими тестерами такого плана как ты, 95% из них уже трудиться на просторах Канады. Будут вопросы, можно связаться по телефону, к сожалению нет времени на написание развернутых ответов, личка.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Вам тут уже много хороших советов написали.

Я хочу своё любимое добавить: учите язык. Фильмы смотрите только на английском. Книжки читайте только на английском. Курсы берите в Udacity.com по программированию. Они там есть бесплатные, все объяснения - на видео. Научитесь звучать профессионально.

Ну, и насчёт интерншипов:

Career Edge https://www.careeredge.ca. Знаю людей, которые через них получили свой первый канадский опыт. В Торонто. Про Ванкувер не знаю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):...Я так понимаю, что кривляться предлагают тем, у кого с одним из перечисленных мною качеств - напряг...
Одних мозгов тут не хватит...
Я думаю, с амбициями, т.е. с умением надувать щеки так чтобы они при этом не краснели, здесь не недостатка не наблюдается:)
Тут есть некоторый мизандестендинг. Это в России амбициозность ассоциируются с надуванием щек, а в Канаде амбициозность весьма положительное какчество :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Marmot писал(а):Мдяаа... читаю чего вы тут понаписали, прям как про параллельную Вселенную...
Главное, это мозги, профессионализм и амбиции... независимо от специальности... это я вам как практик говорю... :)
Я сейчас работаю в огромном банке.
Большой процент людей вокруг обладает столь слабыми профессиональными навыками, что даже непонятно как их взяли на эту работу.
Но взяли. Но работают.
Истинно так. Недавно аплаился в Скошию за кредиткой - вебсайт спрашивает название компании, где работаю. Я честно отвечаю: 364 северная программистская компашка. Вебсайт мне и говорит - неправильное название: название компании не может начинаться с цифры... идиёты...
Ответить