Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):
mikei писал(а):Не забываем, как все закончилось у Пушкина ...
Это щас опять "сибирский акцент" был? :) Что с Вами происходит, Миша? :D
Это он почти Велюрова процитировал :D Тот, правда про Грибоедова говорил ...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

))) Ну ладно тогда :) Будем считать, что всё хорошо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Desmana, Нет это в связи с окруж средой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
Ripley писал(а):
mikei писал(а):Не забываем, как все закончилось у Пушкина ...
Это щас опять "сибирский акцент" был? :) Что с Вами происходит, Миша? :D
Это он почти Велюрова процитировал :D Тот, правда про Грибоедова говорил ...
А все потому что читал не Пушкина, а про Пушкина :D
Однажды Пушкин стрелялся с Гоголем. Пушкин говорит: "Стреляй первый ты. - Как я? Нет, ты! - Ах, я? Нет ты!" Так и не стали стреляться.

Пушкин шел по Тверскому бульвару и встретил красивую даму. Подмигнул ей, а она как захохочет: "Не обманывайте, - говорит, - Николай Васильевич, лучше отдайте три рубля, что давеча в буриме проиграли". Пушкин сразу догадался, в чем дело. "Не отдам, - говорит,- дура". Показал язык и убежал. Что потом Гоголю было...
....
-ДХ
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):А все потому что читал не Пушкина, а про Пушкина :D
Вот видишь :) А надо было - Пушкина. ))))

А то так и получается, как в том анекдоте: "Карузо, Карузо" :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):
mikei писал(а):А все потому что читал не Пушкина, а про Пушкина :D
Вот видишь :) А надо было - Пушкина. ))))

А то так и получается, как в том анекдоте: "Карузо, Карузо" :D
И все потому чтобы поднять Десмане настроение :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):И все потому чтобы поднять Десмане настроение :)
Ты же психолог, типа )))) Какое настроение, какие дети, какие советы :D Это же очередной вброс на излюбленную тему "я такая нетакая" :razz: Следующим ждём ВМ, потом того-о-ком-нельзя-говорить, ну и далее по кругу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так, для меня, например, очень часто в жизни такая помощь выражалась в пинках и затрещинах, которые я получала от других людей, от своей судьбы.
Да Микей, я вижу между тобой и лисицей схожее сиптомы..
Тебе веслом по голове,ей затрещины-вот и не можете никак найти работу... :s3:
Зато апломбы, мы ученые с академгородка... :lol:
А вот академик Юрий Пивоваров говорит, что не может и дня прожить в городе Н..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Так, для меня, например, очень часто в жизни такая помощь выражалась в пинках и затрещинах, которые я получала от других людей, от своей судьбы.
Да Микей, я вижу между тобой и лисицей схожее сиптомы..
Тебе веслом по голове,ей затрещины-вот и не можете никак найти работу... :s3:
Зато апломбы, мы ученые с академгородка... :lol:
А вот академик Юрий Пивоваров говорит, что не может и дня прожить в городе Н..
А вот и про затрещины подошло
В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5798a0b49a7947dfb55b69fd
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

PIX писал(а):Desmana, А в какой город Вы едите? По Вашей части у нас офисы в Conchali и Antofagasta.
PIX писал(а):Desmana, Нет это в связи с окруж средой.

А что за офисы? Не поняла вас. И что такое "у нас" ?

Если что-то полезное по работе с каким-то потенциалом - то можно дать ссылку на сайт центров, разберусь, насколько это близко к моей сфере.

Будет в помощь. Хотя у меня позиция PhD в Бразилии, и я, видимо, буду курсировать между странами.. как толком все сложится еще не знаю. Но при этом и осваиваться там на месте (в смысле работы или сотрудничества по моему проекту) - также хочется.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Desmana писал(а):
Hedgehog писал(а):
Если я правильно помню, то и в России есть дистанционная система обучения. Дочке уже 13, какие у вас планы после ее школы. Может есть смысл построить теоретический мостик в будущее ( связывая ее увлечение и варианты продолжения учебы на испанском языке), тогда и дочке будет интереснее переехать в новую страну.

Какие - в университет. Как именно (в смысле денег) еще не знаем. Но многие страны дают бесплатное высшее образование. В том числе, насколько знаю, есть такие, которые дают его негражданам.

Вообще - об этом этапе еще не думали, информацию не выясняли. Живем сегодняшним днем.

Насчет других активностей (там, шитье и прочее) - да, все хорошо, но мы очень загруженные люди. Ну нет у нас возможности заниматься чем-то с ними самим в смысле такого обучения.
Да, это плохо.
Да, еше один камень в мой огород.
Если самостоятельно что - пожалуйста. И осваивают. Если есть финансы, то на курсы - пожалуйста. Но лично чем-то заниматься системно... пробовала, ну не могу. Утягивает в свою работу. И преподаватель из меня плохой. Короче, по обоюдному согласию доп. занятия быстро завершаются ))

А я и не говорила, что считаю себя хорошим родителем. Не считаю.
все родители разные, главное не в умении планировать жизнь ( наличии чемодана с деньгами), а в отношении к детям

Расскажите про многие страны , где бесплатное высшее образование
Дочке уже 13, если вы еще собирается переезжать пару раз, то как раз пора задумываться о том, к чему эти переезды приведут вашу семью. Так серьезно задуматься и начать планировать.
Вы же не единственная мама( семья), где постоянные переезды. Детей оставляют с бабушками ( чтобы они продолжали ходить в свою родную школу), детей отправляют в школы-интернаты, детей отдают в школы с одинаковой программой по всему миру ( международный бакалавр, как пример ), детей переводят на дистанционное образование...у военных своя система...у миссионеров тоже есть школы-интернаты для детей, чтобы не таскать их по джунглям Африки

Если бесплатное образование планируется в России, то к этому же тоже надо готовится! Моя подруга преподает в моей родной школе и два года "мучилась" с парнем-старшеклассником, которого мама привезла обратно в Россию из Торонто ( развод с мужем). И мама не могла понять, как это младший брат спокойно влился в коллектив, радует ее хорошими оценками, а старший даже после дополнительных занятий с репетиторами, заваливает школьную программу. Забывая, что парень попал сразу в выпускные классы, где все уже прочли Пушкина-Достоевского_Толстого-что они там сейчас читают по сто раз и нагнать все это за одно лето с репетиторами просто невозможно. Плюс, мальчик в Торонто в школе был в футбольной команде ( и сам рассказывал моей подруге о своем звездном статусе и отсутствии давления на него со стороны учителей, мне пришлось поддержать его сторону на своем собственном ( грустном:)) примере сына-спортсмена). Плюс, ну совершено разные программы! В итоге стал первым учеником за всю историю нашей школы, которому не был выдан аттестат ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hedgehog писал(а):Плюс, мальчик в Торонто в школе был в футбольной команде ( и сам рассказывал моей подруге о своем звездном статусе
С таким статусом можно было и в колледж, и в универ.
Плюс грант на "учебу" получить.
Мамочка думала явно только о себе.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

tasko писал(а):
Hedgehog писал(а):Плюс, мальчик в Торонто в школе был в футбольной команде ( и сам рассказывал моей подруге о своем звездном статусе
С таким статусом можно было и в колледж, и в универ.
Плюс грант на "учебу" получить.
Мамочка думала явно только о себе.
Ну да. Еще один пример:)) Об этом я, кстати, тоже моей подруге говорила, что мол неужели нельзя было совсем там с папашей договориться, чтобы сын смог доучиться и пойти играть в вуз... моему сейчас 16, тут даже переезд в штаты будет огромным стрессом ( со всеми их САТ экзаменами( которые сдают несколько раз, начиная с подготовки типа в 9 классе), рейтингами школ, поступлениями в вузы в сентябре 12 класса), а уж переезд сейчас с ним в Россию я вообще не представляю. Просто огромная разница в школьных программах. Даже если не обсуждать знание-незнание русского языка, предположить , что ребенок ходит здесь в русскую школу по субботам и все свободное время читает Пушкина и смотрит первый канал телевидения.
При этом я знаю несколько семей, у которых детям было 15-16 при переезде в Канаду. И было непросто, но детки молодцы, получали аттестаты и поступали в вузы. Но они и готовились ЗАРАНЕЕ!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Hedgehog писал(а):детей отдают в школы с одинаковой программой по всему миру ( международный бакалавр, как пример ),
Что это?
"бакалавр" - это для какого возраста? По каким поисковым словам это можно попробовать поискать?

детей переводят на дистанционное образование..
Какого рода это дистанционное образование? Оно дает официальный аттестат? Где такая система - в России или еще где-то?

По обоим вещам ничего не слышала.

Пока намерение создать такую стабильность до их окончания школы в Чили. Но кто ж его знает... как оно будет..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Без денег в Европе можно получить образование. В Сорбоне 100%. Тол;ко проживание за ваш счет. Визу рабочую дадут но только на полставки и только после года пребывания в Париже. Говорят еще в Германии можно.
Закрыто