Русский детский сад

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Дамы, слушайте, вот специально прочитала все 8 стр., не поленилась. Из всех 8 есть наводка на 1 садик... Кто-нибудь в состоянии по существу ответить (граница Кокуитлама и Бернаби)? Пусть не русский, так хоть хороший. И еще 1 вопрос: прескул с какого возраста?
Igor&Yana
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor&Yana »

Здравствуйте девочки !!
Может кто нибудь знает или есть садики в Йорке ?? Улица Рiдл Авену??
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

прескул с 2,5 лет.
мы собираемся идти в прескул Монтессори именно потому, что там учат.
в матрасах ничего плохого не вижу вообще, у нас никогда в Питере(когда я ходила 25 лет назад) не было кроватей, только жуткие скрипучие раскладушки, еда была вообще отвратной, я лучше своему сама дам супчику в контейнере и второе сделаю и салатик.
и разогревают еду в микроволновках точно абсолютно, сама видела не один раз. и какие очереди с рождения, за полгода - да!

и дети некоторые отлично ходят просто, очень общительные зато.
ведь все еще зависит от мамы, одна может научить, другая нет.
да и отдавать можно на полдня всего, если есть возможность и не обязательно годовастика ( в таком возрасте конечно ужас и стресс для ребенка), а в 3 года совсем другая история.

по существу - есть хорошая школа на Нельсон стрит http://www.beehousemontessoridaycare.com/
вот еще ссылка http://childcareinfo.gov.bc.ca/childcar ... earch.aspx

и русский сад есть на Graham стрит с русской директрисой и дисциплиной, с математикой и пр.
Igor&Yana
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor&Yana »

Наталья : мы собираемся идти в прескул Монтессори именно потому, что там учат.
Простите а где это ??

Наталья : Graham а где это ??

http://childcareinfo.gov.bc.ca/childcar ... earch.aspx а в этой ссылке что то не нашла Торонто ..
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Igor&Yana писал(а):Наталья : мы собираемся идти в прескул Монтессори именно потому, что там учат.
Простите а где это ??

Наталья : Graham а где это ??

http://childcareinfo.gov.bc.ca/childcar ... earch.aspx а в этой ссылке что то не нашла Торонто ..
Ну Вы б читали что ли откуда пишущий. Наталья из Burnaby, а это Ванкувер. Про Торонтовские садики лучше на eva.ru в загранмамах спросить, там как раз много жительниц Торонто и окрестностей, а здесь больше Ванкуверских.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Наталья писал(а): и какие очереди с рождения, за полгода - да!
.
Длина очереди сильно зависит от местонахождения садика и возраста ребенка. Чем ренеок старше, тем проще найти ему место.
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

девочки, я как правильно было подмечено, все написала о Ванкувере, про Торонто ничего не знаю, ибо там не живу.

и вообще отдавать или нет в сад и когда - очень непростой вопрос, на мой взгляд. и минусы и плюсы есть и там, и там.
все зависит от конкретной ситуации, семьи, ребенка (его возраста тоже) и самого сада в конце концов.
так что надо бы быть терпимее что ли к чужому выбору, тем более вам его никто не навязывает...каждый поступает так как ему правильно кажется и исходя из своего опыта...
если была бы гарантия - ребенок с мамой значит вырастет достойным человеком, в саду - ничего хорошего не будет из него, но все далеко не так однозначно и результат можно будет увидеть через много лет только :-)
это ни к кому лично не относится, просто читая топик создается впечатление от некоторых постов, что в России живешь, а не в Канаде...эффект дежа вю (подождите, сейчас вас научу, я вот знаю как надо и т.п.)
Igor&Yana
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor&Yana »

Ок... хоть и пишут что:"ребёнок должен до 3 лет воспитываться с мамой и типа ему больше никто не нужен " .... не совсем согласна..
Ребёнку да нравятся новые впечатления , новые люди , новые игрушки...
А дома... ну что можно делать дома ?? скучнооооо
Честно говоря , наверное я пытаюсь оправдать себя , потому что мне очень тяжело сидеть с ребёнком дома... я ничего не могу тогда делать дома только играть с ним...
И мне скучно и кажется и ему скучно , он ходит туда сюда и ищет что бы такое натворить : )))
А так когда забираешь его из садика то у тебя есть время побыть с ним например с 17:00 до 21 : 00 ... ты можешь и пообшатся с ним и книжки почитать и погулять...
Лично я считаю что если у женщины есть ребёнок это не значтит что она не может позволить себе развиватся как личность , наооборот , так она приходит с работы , довольная , удовлетварённая , и даёт малышу свою энергию , свои новые знания...
А так сидит она дома , и только злится на своего Бандита ( мой меня иногда просто выводит из себя : ))))
Так что лучше пусть моя зарплата уходит на садик , но дома сидеть я не ХОЧУ !! : ))
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Слушайте, люди, чего вы эту старую тему то снова на свет вытащили? В ней уже и так 9 страниц. Хочется обсудить пользу/вред садика/сидения дома, будьте плизом, откройте новую, а?
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

rangvald писал(а):Слушайте, люди, чего вы эту старую тему то снова на свет вытащили? В ней уже и так 9 страниц. Хочется обсудить пользу/вред садика/сидения дома, будьте плизом, откройте новую, а?
а вы надеетесь все еще, что здесь кто-то по сути напишет?
ну высказался еще один человек и что из этого? надо было уж изначальна всем такое посоветовать (открыть новую тему), но тогда б в теме было бы только 2 сообщения - мое и про садик в Мейпл Ридж.
Ответить